「奈良県香芝市」で絞り込みました

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較していないのでわかりませんが、個人的には高いかな

講師 若い先生がたんとうだったので、少し不安だった。初めての学習塾だったし、ベテランの方についてほしかったが私も初めてのことでどこまでかんしょうしていいかわからなかった

カリキュラム 子供に合ったしどうをしてくれて、分からないところをしっかりカバーしてくれた

塾の周りの環境 香芝市と言う立地から治安はよく、通わせるのは安心だったようにおもう

塾内の環境 教室は可もなく不可もなく。子供もとくになにも言っていませんでした。

良いところや要望 とくにないです。子供のやる気がでて勉強を頑張ってくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。とりあえず受験シーズンに入学したので。おすすめです。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 1コマあたり少し高いと感じた。特別講習は増やすほど高くなるので、思うように取れなかった。

講師 理解しやすい教え方をしてくれた。
日によって講師が違うため、聞きやすい講師がいつもいるとは限らない。

カリキュラム 個別にカリキュラムが作られ良かった。講習費用は高いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駐輪場もあり送迎しなくても自分で通いやすい。

塾内の環境 その時の生徒により騒がしい時もある。基本は集中できる環境になるように先生が注意してくれる。

良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれるので、集団授業で分かりにくい生徒には良いと思う。

料金 料金はだいぶ安くはなったみたいだがこのコロナ禍で物価も高くなり電気代等も値上げしてるので塾代を払うのに一苦労してます。もう少し安くなったらいいのに。

講師 先生達は若くて優しい人達です。ちゃんと向き合ってくれるし授業も楽しくしてくれます。

カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかりとされており子供だけでもわかりやすく良いが季節講習はもう少し回数増やしてほしいです。

塾の周りの環境 駅からも近いし家からも自転車で行ける距離でいいです。治安も悪くなく通いやすいです。

塾内の環境 建物の中はいつもきれいにしておりゴミ1つ落ちていない感じがします。自習室はもう少し広くても良かったかも。

良いところや要望 これからも子供達にたくさん向き合ってわかるまでとことんサポートしてください。よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 質問補講日には中々行きにくいみたいなので先生の方から来なさい!とおっしゃって頂けたら助かります。

料金 全般的に高いです。
その分しっかり教えてフォローも
ありましたが、
春季講習や夏期講習冬季講習は
普段の授業とコマ数はほとんど
変わらないのに別途料金がかかるのが少し不満でした。

夏季集中合宿では
宿泊なしなのにかかり
何の料金?と納得出来なかったです

講師 身近に感じられて
熱心にも教えて下さいますが
無責任な発言も多く、親としては
少し困る事も多かったです

カリキュラム 進学校受験生に照準を当てて
おられる事が多く
(まぁそれは仕方ないですが)
成績下位者も受け入れてくれる塾
というのも売りならば
その子達に照準をあてた
カリキュラムも作ってほしいと思いました

塾の周りの環境 駅が近く
駐車場もあったので送迎時に便利でした
もう少し駐車場があれば尚良いですが

塾内の環境 いつも綺麗でスッキリした教室でした
自習にいってもスペースを確保してもらえたようで良かったです

良いところや要望 全般的に生徒を良く見て下さいますし
定期的な懇談もあり
良い塾だとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 成績の良い子はどこの塾でも
勉強すると思いますけど
成績の悪い子を受け入れて下さるなら
成績の悪い子のフォローも
してほしいです

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 これだけしてもらってたら適正価格かもしれないけど、親としてはやっぱり負担がでかい。

講師 相談に対し、親身になって考えてくれましたし、誠意を持って対応して頂いた。

カリキュラム 夏休みなど長期休暇は特別授業があって、常に勉強できる環境を整えてもらった

塾の周りの環境 駐車スペースがないために、路上で待つことになり近所迷惑になるのが気になる。

塾内の環境 幹線道路沿いだけど内部は静かで影響はない感じでした。教室はちょっと狭いかな?

良いところや要望 定期テストや入試の後など、終わってから電話で連絡があり、常に注意を払ってくれている

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだりした時は補習授業があり、遅れた分は取り戻してくれる。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習、冬季講習は追加で必要となり負担は大きいです

講師 子供が学校より集中して勉強できるところが良いと言っていました

カリキュラム テスト前に特別なカリキュラムを組んで指導してくれるのでテストの結果に現れている

塾の周りの環境 家からは近いので便利である一方で車での送迎で停車する駐車場が不足している

塾内の環境 実情はわかりませんが学校のように騒がしい生徒はいないので集中して勉強できる

良いところや要望 冬季講習は短い冬休みなのに塾の休みが短いので、そこまでする必要があるのか疑問です。3年だけで良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に成績を示したプリントをいただけますがスマホやタブレットでいつでも確認できると嬉しいです

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 大手のじゅうくなのでそれなりの料金はしたが、それに見合う支援をしてくれた。

講師 若い講師の人が多かったが、しっかりとした教え方をしていた講師が多かった。

カリキュラム 子どもの力に応じた教材を選択してくれていた。レベルも細かく分けられていた。

塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いであったが、自宅から通いやすく、登下校時には見守ってくれていた。

塾内の環境 大きな自習室があり、落ち着いて自分の学習を進めることができていた。

良いところや要望 生徒に高いが実現可能な目標設定をさせて、それにむけての課題を指摘してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲の低かった子供が自主的に学習に取り組む姿勢を確立してくれた。

料金 料金は、勉強時間の割りには、リーズナブルであり、高いとは感じなかった。

講師 若い先生が多く、年齢差もあまりなく、自由闊達に指導してもらえた。

カリキュラム 教材は先生が上手くやっていて、独自の教材を用意してもらえたので、上手くやっていけた。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるから、通学に非常に便利で、また駐車場スペースも広く送り迎えに便利であるから。

塾内の環境 自習室が整備されているので、安心して勉強に集中できる。また先生が自発的に勉強を補助してくれるので、安心してお任せできるから。

良いところや要望 先生が独自の教材を用意して指導してくれるので、勉強に向ける活力がアップして、非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローも適格で、指導内容に遅れることもなく、安心してお任せできる。

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科見てもらえての値段が他の塾よりは安かったので、よかった。

講師 子どもが嫌々ではなく自分から塾に行きたがる様になった。勉強に取り組む姿勢が、良くなった

塾の周りの環境 駅前ではあるが遮断機のすぐ近くで電車のおとがうるさく、又、道が狭く自転車では危なそうだった

良いところや要望 もうすぐ5年になる弟を入れたいが、兄の時の事があるので、どうしようか思案中

香芝スクール本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 上限が決まっているのであまり負担が大きくなりすぎる心配がないです

講師 どのような経験をしたのかきっちり後から親に教えてくれるので、フォローしやすい

カリキュラム スペースが十分にとられているのでカリキュラムを行いやすいのが良い

塾の周りの環境 各駅停車しか停まらない駅から歩いていく必要があり、駐車場も遠い

塾内の環境 いろんな子供達が来ていてそれぞれに課題は違うので、そこに個別に対応してくれる

良いところや要望 天井が高く、自由な空間が確保されています。子供達にとっても快適だと思います

その他気づいたこと、感じたこと どのような事を一日でしたのかを紙に書いて後から親がみても分かるようにしてくれるので助かります

料金 料金は、塾を変わる前よりも、高くなった。わかってて変わったので、文句は言えないが。

塾の周りの環境 バスで送迎があるのでよいといえばよいのだが、イレギュラーな授業の時はバスが走ってないのが痛い。

良いところや要望 休んだ時用に動画の授業が見れるような仕組みがあるので、良いと思う。

料金 裕福な家庭ではないのに、教科を増やすようアドバイスされ、少し負担です。

講師 なんとなく我が子にあってない気はする。
ホントにしっかりみてもらえてる?という疑心がある。

カリキュラム あまりよくみてないので本来はよくわかりません。

塾の周りの環境 家から徒歩2分なので助かります。
低学年でも1人でいかせられます。

塾内の環境 かなり生徒が多く、ごちゃごちゃしていて集中しにくいのではと感じる。

良いところや要望 保護者への連絡はこちらから何か言わないと何もないです。懇談とかして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
渋々ながらも、なんとか通えているので、感謝です。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 テスト前対策や、夏期講習代などが高いと思いました。
何コマ以上は割引とかがあれば良かったかな?

講師 分からないところをしっかり理解するまで教えてもらえた。
年齢が近いので聞きやすかったようです。

カリキュラム テスト前は中学校別に用意されていて、良かったです。
が、ひたすら解くのではなく、授業方式があれば良かったかな。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離だったので、送り迎えもせず良かったです。

塾内の環境 静かな環境たったので、良かったです。
隣がコンビニなので、授業の合間に行けました。

良いところや要望 土日や長期休暇の午前中も行けるようになればいいなと思います。

料金 安い方だが、授業内容や教材とは伴っていない
夏期講習なども普段とあまり変わらない内容で値段だけがあがる

講師 先生の私語が多く集中できない

カリキュラム あまりしっかりしたカリキュラムはなく
みんなが自分で勉強するスタイル
自宅でもいい内容

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい場所にあった。
道路に近いので暗い道では無く安心

塾内の環境 生徒は私語なく勉強するよう言われているが先生がずっと関係ない話を先生同士でしている

進学塾文堂五位堂校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は普通だと思います。特に個別指導だと、1教科あたりの金額が決まっているので、教科を増やすごとに高いのがネックです。ですが、授業内容の面を考えると妥当な金額だと思います。教科を増やすごとに少し割安になればいいなとは思います。

講師 個別で通塾していますが、教室長の先生がカリキュラムを組んでテスト対策や高校入試対策をしっかりしてくださっているので安心して通わせています。分からない問題があっても、すぐに聞ける環境と分かりやすい解説のおかげでその日のうちに解決できるのはとても良いと思います。進路にも親身になって相談にのっていただきオススメの塾だと思います。

カリキュラム 個別指導なので、子どもに合わせた教材を選んで購入することができます。短期の講習でも子どもの勉強したい内容に合わせてもらっています。

塾の周りの環境 自転車で通うことができ、周りもお店がある明るい場所なので治安の面でも安心して通わせることができます。

塾内の環境 個別指導ですが、広い教室で教えていただいているので満足しています。

良いところや要望 子ども一人一人のことをよく考えて下さる塾だと思います。プレッシャーをかけることなくいつも褒めて励ましていただいていたので、通塾が楽しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月の授業料や、季節ごとの短期講習料金の明細があればいいと思います。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 高くはないが安いと言った訳でもなく、今のところ最適かと思う。

講師 同じ教科でも曜日等により担当教師が教え方に変わるようでばらつきがある様子

カリキュラム 得意をさらに伸ばす、苦手を克服する等の明確なプランがあればなお良いところ思う

塾の周りの環境 駅前なので便利である反面、交通量が多いので雨など天候が悪化した時の送迎ご少し困難

塾内の環境 ブースに区切られてるらしく、それぞれ集中しやすい環境は整えられている様子

良いところや要望 個人指導とは言え、それぞれにカリキュラムを組むのは困難だと言うが、もっと伸ばすと言ったこともあればなお良い

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので困難かもしれないが、進捗や学校の試験以外でもっと成果がわかるようなシステムごあればと思う

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

料金 広義として他の塾と相対的な話は分かりませんが、四季の講習・月謝・教材費・特別講習・対策講習などカテゴライズされその都度の請求があるのがとても高いと感じた

講師 定期的に親と子供と講師の先生を交えた三者面談が行われ、目標の高校へ行くアドバイスを普段の子供の授業態度や性格を踏まえて指導してくれる傾向があったので、良いと思った
半面、塾というフィールド上の先生で仕方が無いが、チャレンジ要素を強めに受験校を設定する事を感じたのでもう少し現状の学力を踏まえたリアルな意見があれば満点だと感じた

カリキュラム 満点という事は、志望校受験に合格する事だと思うが、うちの子は志望校を受験する学力を手にすることはできなかったので満点ではないと感じた

塾の周りの環境 駅前に塾があるので、自動車で送り迎えをするときに停車をするスペースが確保されていなかったので5点ではない、が、精力的に先生が交通整理や子供の誘導を行っておられたので大きな混乱や危険はなかった

塾内の環境 塾の内部は一般的な作りで平均点。娘からもクレームを聞くことは無かったので

良いところや要望 料金は高いが、授業内容、講師の対応、教材の内容、塾実績など鑑みて特別高いという事ではないと感じる
その他専用アプリの開発や面談頻度など細部まで考えられているのを感じる

料金 料金はどこの塾も大きな差はないのかと思いますが、特に中学3年になると受験前ということで、テストやテキスト、追加授業等、次々に請求がきて泣きそうでした。
我が子がやめた後に授業料は改訂があって少し安くなったと聞きました。

講師 分かりやすい授業はもちろんですが、たくさんの生徒がいるなか、個々での相談(勉強、生活面)もしっかり聞いてくれて、アドバイスをくれます。時には厳しい言葉で子供の背中を押してくれます。
先生方もつねに勉強をしていて、どのように子供達に分かりやすい授業が出来るかと考えて下さってる事がすばらしいと思いました。

カリキュラム 塾独自のテキストをこなしていくと、自然に繰り返し勉強をしていて身についている感じでした。
1年間のカリキュラムが提示されていて、休んでしまってもその日にどの項目をしたのか分かりやすく、欠席動画等もあるので勉強しやすいです。

塾の周りの環境 大半の方が車での送迎なので、送迎の時間帯は大変混雑をします。近隣からも注意があったようです。
今はお迎えの時は近くの駅まで先生が子供を連れて行って、そこに親が迎えにいくというかたちになったのですが、近くの駅には他の塾が2校あるので結局混雑してしまいます。

塾内の環境 教室はとても綺麗でした。
コロナの事もあり自習室以外にも空いている教室を解放してくれています。自習室は20人前後入れるのですが、利用者も多いので、もう少し大きかったらいいですね。

良いところや要望 馬渕教室は地元では賢い子が行く塾で敷居が高いイメージで、私も最初はうちの子なんて…と思いなかなか踏み込めませんでしたが、入ってみるとそんな事はなく、テストの結果でクラスや席順が決まるので、それぞれに合った授業をしていただけ、子供も塾に行くと刺激を受けて勉強に対して向上心があがって良かったです。我が子ははじめは一番下のクラスの一番前(後ろにいけばいくほど点数が高い)でしたが、辞める頃にはクラスもあがり席も後ろにいっていました。なので、うちの子は…と思っているお子さんこそ行ってみる価値はあるかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子は中学3年間、下の子は小学4から通わせていましたが、最終目標の高校受験に向けて勉強の仕方を徐々に身につけていく感じでした。中学は学年が上がるにつれて、また部活引退を期に勉強が大変になってきます。子供達同士で刺激を与え受けつつ、先生も支えてくれるという環境はよいと思いました。塾や先生方をどんどん使えばしっかり受け止めてくれて答えてくれるので、積極的に動く事も大事だと思いました。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、標準的かと思いますが、全体的に塾自体が高額と思っています。

講師 いろいろと、勉強の相談にものってもらえアドバイスをしてもらえます。

カリキュラム 復習型の勉強で、詰め込んだ学習ではない為、カリキュラムに余裕があると思います。親としては、もう少し学んで欲しいと思う事もあります。

塾の周りの環境 急行停車駅の駅前にあり、通塾に非常に便利な場所に建っています。

塾内の環境 建物が大きくゆとりがあり、あまりゴミゴミとしていない印象があります。

良いところや要望 家の近所にある為、通いやすい点は助かっています。
要望は、特にありません。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないです。2番目の子が入るときなどに割引があれば良いのにと思っています。

講師 教え方が丁寧だとは聞く。またフォローアップもこまやかにしていただけている

カリキュラム 教材は紙媒体のものが多いが、持ち運びが大変なようです。デジタルでも良いのではないかと感じました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいと思います。しかし反面、駅が送迎の車で大変混雑し、周辺の迷惑になっています。

塾内の環境 駅に近いため、もちろん電車の音は気になると思います。それ以外で不満はありません。

良いところや要望 テスト前などは通学に加えてオンラインでの受講もあるが、あまりにも勉強漬けで心配になるところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者を交えた面談を実施していただき、子供の学習状況が良くわかります。

「奈良県香芝市」で絞り込みました