「奈良県橿原市」で絞り込みました

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、子どもが塾へ行く気になっているので、今後に期待します。

講師 講習期間中は、丁寧に指導してくださいました。

カリキュラム 講習は短かったため、きちんと評価できません。

塾の周りの環境 八木駅の近くで、駅から歩いていくことができます。駅前なので、授業中外の音が気にならないのか心配です。

塾内の環境 授業中は、大きな声で話する子がいたようですが、先生が注意されていたようです。

良いところや要望 子どものやる気を出させるような指導を心がけておられるように感じます。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 塾に初めて通わすので…他の塾との違いがわかりませんが…このくらいなのかと思ってます。

講師 子供がわかりやすいと言ってました。興味があるような授業だったようで…楽しかったとも言ってたので…親としても安心と期待が膨らみました。

カリキュラム これから教科書をもらうので…まだわからないですが…丁寧に教えてくれるのと、新味に相談に乗ってくれるとママ友から聞いたので、楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はすごくいいのですが…駐車場がないので…
送迎が少し不便です。

塾内の環境 これからなので…まだはっきりわかりませんが、ビル1つの塾なので…環境はいいのかと思ってます。
ただ、小学生から高校生まで居てるとのことなので…どうなのかなぁとも少し思ってます。

良いところや要望 長男で、塾に通わすのが初めてなので…色々質問しましたが…丁寧に答えてくれました。

進学塾英進本校 の評判・口コミ

料金 授業数をみると、料金はちょうど良いかと思いました。この辺りでしっかり教えて貰えて教材もよくこの金額は妥当だと思いました。

講師 塾長さんをはじめ、先生方みなさんとても熱心に子どもたちに教えてくださいます。うちの子は少し理解するに時間のかかる子でしたが、しっかり教えてくださいました。

カリキュラム カリキュラムもうちの子にあったもので、通う前に比べしっかり確実に問題を解けるようになっていました。教材も問題なく、しっかり指導くださいました。

塾の周りの環境 線路は近くを通っていますが駅からはやや遠く、遠くから電車で通学となると冬など暗い時間は少し心配すると思われます。車で付近まで送迎が不満でない方は問題なく通えるとこだとおもいます。

塾内の環境 教室は雰囲気がよく、先生方も気さくに教えてくださいます。子どもたちも集中して取り組めているようで、いい環境であるとおもいます。

良いところや要望 先生方がしっかり優しく教えて下さり、解ける問題が増え、成績が上がったと子どもが喜んでいました。それが何より良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中には一緒に通っていた子で塾に休まずいったがあまり変わらなかった子もいるようです。合う合わないそれぞれある学校かと思います。

東進衛星予備校八木畝傍校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高く、また過去問演習に関しては詳しい解説もついているのでとてもお勧めします。しかしAIに自分の弱点を判断してもらうっていうシステムは賛同できないです

講師 環境はいいと思います、ただ映像授業ばかりとるのではなく、自習に重きを置いたほうがいいです!

カリキュラム まず2時試験の過去問を早めに終わらせて、傾向を知るというカリキュラムにはとても賛成でよかったです!

塾の周りの環境 立地はとてもよく、駅から徒歩1分のところなので安心して通えます

塾内の環境 雑音もありますが、そんなん気にしてたら試験の時集中できなくなるので、気にしたらダメだと思います。そこまでうるさくないので気にならない人は気にならないです。

良いところや要望 塾のいいところはみんながやってる姿を間近に見れるので、モチベーション維持にもつながる。

料金 料金に関しては、そこまで高くなかったのでいいなと思っておりました。

講師 教え方があまり上手くない気がしました。成績の悪い子の目線で教えれてません。

カリキュラム 教材に関しては、物の割に値段が高い気がしました。だからこの点数です。

塾の周りの環境 環境に関しては駅から近いし、交通の便もよく、不満はありませんでした。

塾内の環境 設備に関しては、可もなく不可もなくといった特に何もない感じでした。

良いところや要望 もう少し、成績の悪い生徒のレベルに合わせて授業を行なって欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと その他に特に感じてことはありませんでした。良い点も不満もございません。

料金 受験期は講習が増えるため、講習を多く取るとかなり高額になりました。

講師 塾のカリキュラムがしっかりしていて、勉強やそれ以外の事にも親身に関わっていただきました。

カリキュラム レベル別に整理されていて、取り組みやすいと思います。講習もあるレベルに達しないと受講資格がもらえないので、レベルアップできるようにがんばれました。

塾の周りの環境 八木駅前なので通塾しやすい反面、夜は繁華街にあるので少し心配でした。しかし、先生が駅の改札まで一緒に行ってくれるので問題ないと思います。

塾内の環境 校内は整理整頓されていて、とても明るいです。受付の方も明るく声をかけてくださいます。

良いところや要望 受験前の一ヶ月間は担任の先生が毎日電話をしてくださいました。おかげで、子どもも安心して受験日を迎えられました。

料金 個別塾なだけあって、そこそこは高いですが、ほかの塾と比べると安い方だと思います。

講師 わからないところも丁寧に教えてくださったり、こちらに親身になってくださる良い方ばかりで、個別塾が初めての方にもおすすめです。

カリキュラム それぞれの成績や進度に合った学習法をしており、自分のレベルに合った勉強法に出会えます。ただ、一つだけの難点は、神戸大や阪大などの対策の、ハイレベルの教材が少ないことです。

塾の周りの環境 橿原神宮前駅から徒歩5分以内の距離にあり、とても通いやすいです。

塾内の環境 高二の途中から自習室に、自分専用のブースが与えられ、参考書などを置いていけるので、わざわざ重い参考書を持ち運ばず、登塾できたり、自習室の席がないという事態が起こらないので、塾でしっかりと勉強したい方におすすめです。

良いところや要望 やはり、自分専用の自習室の席を確保できることが何よりの魅力です。先述の通り、重い参考書を持ち運びする必要がなくなったり、自習室の席がないと言った事態に陥らないので、自習室でしか勉強できないと言った方にはすごくおすすめです。
また、講師の方々も親身になって教えてくださるので、塾に通ったことのない方にもおすすめです。
要望としては、GWや正月にも自習室を開放して欲しいというところです。

学校種別:公立大学

料金 とりあえず高いです。
1つの講座を取るだけでも高いです。
やっぱり成績を上げるためにたくさん講座を取るよう勧めるので、結局トータルで料金は高くなります。

講師 塾のチューターさんが気軽に話しかけてくださったおかげで、受験期のしんどい時も通うことが出来ました。
映像授業は眠たいのですが、巻き戻すことがで聞き逃した部分をもう1回聞くことができるのですごくありがたかったです。

カリキュラム とりあえず授業料がすごく高いです。
でも取る講座の講師の方によって結構違ってきますが、いい講師の方はすごく分かりやすく、理解が深まり講座の受講が楽しかったです。

塾の周りの環境 駅が近いので夜の帰り道は安全だし、コンビニやファミレスなど近いのでお昼ご飯を手軽に買うことが出来たりするのでとても良かったです。

塾内の環境 自習室の机が大きく質問対応がしっかりされているので、勉強しやすかったです。

良いところや要望 自習室がだいたい空けて下さっていて、また自習室の机一つ一つが大きいので、勉強する環境は凄くいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講座の先生を選ぶのは体験で受講をしてみたりするなど慎重にいった方がいいと思います。
先生によって分かりやすさや教え方の好みが大分違ってくるので、注意です。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 見合った金額です。安ければ嬉しいですが、子供の勉強のためなら塾は多少高くても仕方ないのかなと思います。

講師 やさしいせんせいたちばかりです。子供の疑問にもいち早く解決してくださいます。

カリキュラム 分かりやすく子供たちも喜んでいました。一人一人にしっかり向き合ってくれてるような気がします。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、車でも行きやすく、とても通いやすいです。近くにコンビニもあるので安心です。

塾内の環境 静かで集中しやすい。清潔感があり清掃にもしっかり気を使っていただけている気がします。

良いところや要望 電車でも、車でも、行きやすく、近くにコンビニや飲食店がある。大きい駅なので急行も止まるので通いやすい

料金 夏期講習などの長期の講習はすこし高いなとおもいました。ですが料金と相応なぐらいの指導はして下さりました

講師 おもしろい講師がおおくてとてもたのしかったです。
説教もほとんどしない講師が多いので、やんちゃな子が多かったです

カリキュラム 教材はとてもおおくて、リュックがちぎれる事もありました。もうすこし少なくてもいいかなとおもいました

塾の周りの環境 駅からはとても近いですが、車通りもおおいので少し機嫌でした。飲み屋街も近くにあるので、すこし危ないなと思います

塾内の環境 ちょうどいい広さで十分集中できる環境だとおもいます。
ですが、やはり人通りや車どおりはおおいのですこし気になりました

良いところや要望 なにか頑張ると小さい色紙がもらえて、それを集めるとガチャガチャができるという制度があり、みんなガチャガチャをするために頑張ってました。色々なイベントもあり、とても楽しみながら学習できました

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないと思います。ただし手厚く見ていただけると期待しています。

講師 子供が授業を楽しく受けることができているようなので良いと思った

カリキュラム 教材は各学校に合わせたものを作ってもらえるのでテスト対策などに役立ちそうだから

塾の周りの環境 駅前の明るくて人通りの多いところにあり、自宅からも自転車で通いやすいから

塾内の環境 静かで雑音はないように思いました。教室は思ったよりも狭かったのでもう少し広いほうが感染対策などにも良いと思います。

良いところや要望 ラインで連絡がとれるので都合のよい時間に連絡ができて便利だと思います。

料金 授業料の他に指導料やシステム料などの出費があります。今どき仕方ないとはいえ、大手になってきているので、自社対応してコストを下げて欲しいです

講師 学生の講師がいなくて、どの先生もプロ意識を感じます。怖い先生、女性の先生と特徴がはっきりしています。

カリキュラム 通常授業の他に日曜クラスや学校別クラスなど、特別クラスがあって少し大変でした。また、セット受講と聞いていたのに、親の交渉次第では、英語だけ別塾なども対応していたようでした。

塾の周りの環境 個人的には自宅から近いのが何よりでした。また、車での送迎がしやすいのも助かります

塾内の環境 広さの割には詰め込まれている印象です。とにかく人数が多いし、地元の子が多いので、自習室などは窮屈な印象です。カウンターでの相談は周囲に丸聞こえです

良いところや要望 人数が多いので、ライバル視して頑張れる子には適しています。何度も成績別クラス替えがあるので、チャンスもあるけど、心折れる子もいるようです。

料金 最初は金額が分かりにくかったが、ネットでみることが出来るのでわかりやすい。安い方ではある。

講師 生徒が慣れるようとてもうまく接してくれている。
もう少し厳しくても良いかなとは思います。

カリキュラム 短時間集中型で子供が嫌がらない程度の授業時間である反面、大丈夫なのか心配になる。

塾の周りの環境 駅近なため便利である反面、車での送り迎えで待機している間の場所が少ない。

塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できる。また、ガラス張りもあるので管理もされている。

良いところや要望 なかなか新しい環境に慣れにくい子供ですが、楽しく通塾しているので安心します。

料金 ほかの塾がいくらか検討はしなかったので、比べたわけではないが、高く感じる。

講師 わかりやすく教えてくれて、保護者との連絡もしっかりしてくれていた。

カリキュラム クラブ活動もあったので、補修もしっかりと組んでくれて、助かった。

塾の周りの環境 まわりに、居酒屋やパチンコ店があり、少し心配な点があった。
塾もいくつかあったので、送迎の車が多く、危なく感じることもあった。

塾内の環境 教室の余っている部屋で、自習ができた。
特に自習室というわけではなかったが、講師も参加してくれていたので。わからないところを教えてくれたりしていた

良いところや要望 休みの連絡をしても、気持ちのいい対応をしてくれていた。
塾の相談をされたら、薦めたい塾。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と色々調べましたが、どころよく似た料金でした。
ただ入会金が高いです。

講師 話しやすい環境を作って頂きました。
子供がわからないときなど聴きやすかった。

カリキュラム カリキュラムが充実していました。
こちらの要望に合わせた授業内容でした。

塾の周りの環境 電車で通うこともあって駅から近くにあったので、通いやすかったです。

塾内の環境 教室の広さは十分広く感じました。自習室もあって静かなスペースで、できました。

良いところや要望 休んだときのフォローもあり、補習などで学習の遅れを指導して頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みのカリキュラムが、もう少し充実して欲しいと思います。

東進衛星予備校八木校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額。

講師 チューターが途中で変わったりするのがよくなかった。チューターに当たり外れがある

カリキュラム 共通テスト対策講座はよかったが、その他は当たり外れが多かった

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあるので便利。学校帰りにも通えるのでよかった

塾内の環境 自習室はしっかり集中して勉強できる環境ではない。スマホも触りたい放題

良いところや要望 生徒の管理が甘い。スマホも受付でチェックすると聞いていたのに実際は使いたい放題。チューターも当たり外れが大きすぎる。

料金 料金は、例年より少し下げられているようですが、毎月の講習代プラス、春期・夏期・冬期とまたかかるので負担ではあります。

講師 先生は、熱心で厳しいですが、がんばれるよう言葉をかけてくれます。

カリキュラム カリキュラムは、良いか悪いか、わかりませんが、子供にあったクラスでの学習を勧められます。

塾の周りの環境 自転車で10分弱で近い。
雨の時等の車でのお迎えは、駅前ロータリーに止めるのは時間が学年毎に決められている。

塾内の環境 懇談の時、きれいかなと思いました。
窓側は、この時期、寒いそうです。

良いところや要望 連絡事項は、アプリで連絡がくる。
休みの連絡、アプリに登録で電話不要。

その他気づいたこと、感じたこと 中間・期末テスト前は、対策授業の時間を設けてくれていて、ありがたいです。

料金 個別指導で仕方ないが、費用はかかった。
夏期講習などの出費が大きかった

講師 個人のレベルに合わせて指導と気さくな対応をしていただけていた。

カリキュラム 費用はかかったが、希望に応じて選択性の授業を選べた。
個別指導だったので本人のレベルにあっていただけていた。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅に近く、通いに時間かからず部活動との両立ができていた。

塾内の環境 個別指導で簡易ブースで指導があるため、周りの話し声が聞こえたりして、集中できないこともあった。

良いところや要望 中堅レベルの子供に対してあまりプレッシャーがかからない
気さくな指導者がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 通学途中にあったので、休むことなく継続的に利用できた。
個人の苦手部分に集中して利用できた

料金 個別指導としては平均点と思うが特別講習を沢山選択すると費用は大きくなり負担は大きい

講師 苦手な分野に対して、わかりやすく継続的に指導していただけた。

カリキュラム 学校の進度に合わせて、指導内容を工夫してくれていたと思いますが、少し先行してもらったほうがよかった。

塾の周りの環境 八木駅の近くであったので、治安は悪くないが付近に駐車場所がないので迎え時に待機する場所が困った。

塾内の環境 個別指導なので仕方ないが、周りの雑音で集中できない

良いところや要望 主要駅に近いところがよい。教室はもう少し広いほうがよい。個別指導で利用しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のため、周りとの競争意識が働きにくいのは仕方ないが、指導者からの働きかけがのうすこし必要

料金 個別だし、他の塾の値段もよく分かりませんが、高いと感じます。

講師 塾長に教えてもらっていた時は良かったのですが、転勤になって違う先生になってからは学習の様子もよく分からないし、80分で宿題をたった1ページしかできていないこともあり…

カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでもらえたと思います。

塾の周りの環境 比較的大きな駅で、夜も明るく1分くらいで着く。コンビニも近くにある。

塾内の環境 子供がガサガサするので、塾長に教えてもらっていた時は別室(面談とかする部屋)で勉強していましたが、中学に上がる時に他のみんなと同じ教室になり…個人的には別室が良かったです。

良いところや要望 通っている人数が多いのか、終わった時間帯はすごくワチャワチャしてます。

「奈良県橿原市」で絞り込みました