「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

料金 時期的なものでいいので、コースなどあると助かります。
テスト対策コースや苦手科目克服コースなど。

講師 塾の先生として求めていた、講師としてプロ意識を感じる素晴らしい先生だと思います。

カリキュラム テスト前の取り組みが素晴らしい。塾長さんが確認をしてくれるので安心です。

塾の周りの環境 夜の時間はバスが通ってないので、利用できないので残念。地下鉄の方は近いので便利だとおもいます。

塾内の環境 大きい塾ではないので、声は広がってしまうのかなとおもいますが、集中して頑張って欲しい。

良いところや要望 塾長さんのお話をきいて頑張っていきたいなとおもいました。

料金 テキスト代が結構かかります。中学3年になった時さらに金額があがるので怖いです。
もう少し安ければ嬉しいし、友達も誘いやすいです。

講師 塾長の話がわかりやすく息子もなついてます。
他の塾ではただ問題を読むだけの先生もいたらしいので、きちんと説明しながらテキストを進めてくれるのが良いです、

カリキュラム できる教科も一律の教材なので、得意な教科は、難しいテキストが選べれば良いと思う。

塾の周りの環境 駅前ですが、少し暗いです。でも駅前なので人通りはあるので安心です。
うしろに駐車場と自転車置き場があるので安心です。

塾内の環境 しきられててうるさくなさそうです。集中して勉強できそうです。先生もわかりやすいようです。映像授業もお笑い芸人がやっていて楽しかったようです。

良いところや要望 席がしきられるところ。塾長が授業の様子をみにきてくれるところ。よくほめてくれること

料金 料金は高すぎもせず安くもない標準的だと思う。
今後季節講習など入るとどうなるかは分からない。

講師 まだ通い始めたばかりだが、子供に感想を聞いたら楽しいと言っていた。

塾の周りの環境 家からは近く、自分で通えるのでとても良い。
送迎するにも駐車場もあるので行きやすい。

塾内の環境 行ったときは授業中でも騒がしい感じはしなかったの。
自習スペースもあるので集中して勉強できそうだと思う。

良いところや要望 アプリで子供の入退室が即時に知れるし、その日に行った授業の理解度などもアプリで確認できるのは良いと思う。

ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

料金 講習会というものが高い。テキストも使わなかった時もあるので、しっかり全教科してほしい。また、高いのにほぼ放ったらかしなのでどうにかしてほしい

講師 自由で聞きたいとこを聞ける先生がおおいところがいいなと感じたけれど、授業中に先生が話してて聞けないことがあるから、少し残念

カリキュラム 教材は微妙ですが、カリキュラムは自分のレベルに合わせて進め具合を調節してくれるので助かりました。季節講習に参加したことはないですが評判はいい

塾の周りの環境 駐車場がせまいのが少し気になる程度。治安はとてもよくて、安心して通えると思います。

塾内の環境 人数の割に狭いが、かなり集中は出来たので、いいと思う。先生が分からないところはない?と聞きに来てくれるのが助かる

良いところや要望 もっと講習会の料金を下げて欲しいと感じることもあった。オンラインの勉強サービスなどはいいなと感じたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 2年生のころにはもう受験の話をしてくれるので、生徒が自分で進路を気にし出すようになってくれると思う。それで自分は早くから勉強を始められました。

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりはお安い料金だと思いますが、やはり夏期講習や冬期講習等の料金は負担が大きかったと思います。

講師 立地が良く通い易い塾でした。個別でじっくり指導して頂き、子供のやる気も起こして頂いたと思います。

カリキュラム 料金的には他の塾よりは若干安かったと思います。受験前には日数等ガッチリ指導して頂けました。

塾の周りの環境 地下鉄、バス等通い易い環境なのでとても良かったです。すぐ近くに警察署もあり安心して通えました。

塾内の環境 塾内はあまり広くはありませんが、個別・集団のスペースが確保されているので特に問題なかったと思います。

良いところや要望 一人一人に親身になって頂ける塾だと思います。自習でいつでも利用出来るので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の利用日に都合が悪くなったりしても別日への変更も対応して頂けたので助かりました。

料金 一コマ90分ですが少し高いくらいに感じます。毎日利用する場合は裕福な家庭でないと厳しいかもです。

講師 自分の将来のことなどを気軽にはなすことができ、楽しく勉強できました。

カリキュラム 自分に合った学習ペースで勉強できたので効率が良かったです。季節ごとで変わった教材をするので飽きたりはしません

塾の周りの環境 坂が多く自転車などで通う際車も近いので危険でした。そして、近くの駅から徒歩10分弱かかるので良い立地とは言えません

塾内の環境 少し賑やかなところもありますがうるさすぎず集中しやすいです。つくえなどもキレイで目立った汚れなどはありません

良いところや要望 楽しく学習ができ、塾講師との距離も近いので気軽に相談できます。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 他と比べても妥当な利用料金でした。だいたいの塾教室はこのぐらいの料金なのでは?と思います。

講師 とても通っていて勉強を学べる楽しさを感じられた。
年齢の近い講師が多く勉強しやすかった。

カリキュラム 教材などは生徒個人の力に合わせたように
作られておりそれぞれの理解具合に合わせていた。

塾の周りの環境 泉中央駅からも近い場所にあり通いやすく良かった
ただ、駐車場のスペースが少なく送迎は厳しい。

塾内の環境 特に騒音や集中を妨げられるような環境ではなかった。
非常に集中しやすい教室であった。

良いところや要望 連絡が取りづらいというのが難点でした。予定が組みにくい部分がありそこは懸念材料な所でした。

料金 料金は妥当なところかと思います。個別指導のため割高に感じる部分はいたしかたないと思います。

講師 面談の際、レベルや目指している学部を十分にヒアリングを行ってから選択肢を提案いただくなど、親身になって相談にのっていただきました。

カリキュラム 苦手科目のみの通塾でしたが、自主勉強のために教室を開放していただくなど、いろいろとお世話になりました。

塾の周りの環境 バス停の目の前であったため、通塾には不便はないと思いますが、ほとんど送迎をしていました。

塾内の環境 個別指導のため他人の授業の声が聞こえてくるのはいたしかたない部分かと思います。

良いところや要望 日程も無理のない範囲で組み立てることができ、全体的に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは長い時間塾にいることが多かったが、環境も特に不満はありませんでした。

中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金はとても高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでしょうがないですが…

講師 年齢の近い講師が多く、勉強がしやすかった。しかし、値段が高かった。

カリキュラム 教材が良く、受験の前のカリキュラムも、自分似合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 じてんしゃでさかを登って行きました。とてもとおかったです。歩きは大変でした。

塾内の環境 広くてとても綺麗でした。しかし、喋っている人が多く、集中できない時が多々ありました。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすくて、おもしろい先生でした。連絡がいつも直前で予定が組みにくいです。

料金 高いです、小学生のころから料金は高めに設定されていました。お金があるお家の子が行く感じでした。

講師 年齢の近い講師や、小学校から栄光ゼミナールには通っていたので、落ち着いた環境で学びを進めることができました。

カリキュラム やたら高いだけの教材を買わせている感じはありました。結果はそれなりはついていたかと言われると。。うーんという感じ

塾の周りの環境 駅からも近いし利用しやすいと思います。ただ徒歩で来ている生徒も多かったし夜になってしまうので、車での送迎が多かったです。

塾内の環境 大きい道路が近いので騒音はそれなりに気になりますが、イヤホンをしていれば大丈夫です。

良いところや要望 教室内の机が、古いものはすごく古いので、統一して綺麗なものや劣化しずらいものに変えて欲しかったです。

学部・学科:医療技術

料金 ちょっと高い。一気にお金を払わなくてはいけない。
月毎にしてほしい。

講師 先生が優しい。
若い先生も多いため、質問がしやすい。
世間話もすることができる

カリキュラム 動画を見ながら進められる
受験前には受験対策の動画もあるため進めやすい

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニや飲食店も多く利用しやすい。
家からも比較的近い

塾内の環境 自習室があり、勉強に集中しやすい。若い先生が多く質問がしやすい。

良いところや要望 自分の好きな時間に行けるところは良いと思う。好きなタイミング、やりたい時間に進めることが出来る

料金 少し私からはたかかったかな?と思いますですが塾はこんな感じが普通なのかな?って感じです。

講師 少し怖い雰囲気の時もありましたがフレンドリーで優しい先生もいて授業が楽しく学べた時もありました。

塾の周りの環境 近くのイオンから5分程でつきます(別館なので)また近くに本屋があるので塾帰りに好きな本を書い帰ることができ非常に便利です。

良いところや要望 静かで集中しやすかったのがよかったポイントです。
要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受付の所から怖い雰囲気が流れていたところで少し入りにくい所がありましたが、それ以外特に何も思いません。

ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数で変わる。ひとコマ80分。個別なので集団よりは少し高め。講習は、時分でコマ数を選べるので、必要に応じて増減できる。

講師 子供の成長に合わせて何を教えてどう勉強すればいいかなど、対応してくれる

カリキュラム 本の教材は、良いと思う。動画で確認できるが、その動画が短時間での説明のため、わかりずらい。

塾の周りの環境 通う道が明るい。コンビニなどがある。大通りに面しているから通いやすい

塾内の環境 教室は大きくないが、1人ひとつの机で勉強。自習も1人ひとつの机が使える。大人数が集まらないので、集中しやすい。

良いところや要望 講習前に面談をして、どうするか親子で決められます。オンライン自習やメールでの質問などもできます。

その他気づいたこと、感じたこと 今、必要な勉強が何かを生徒に合わせて組み合わせて授業をしてくれる。講師を変更したい時は、通う曜日を変えなければいけない場合がある。

講師 こどもは熟を気に入っているようだ。まずは講師が悪ければ、環境が良くても通い続けないだろう

塾の周りの環境 駅からは比較的近い。自宅からは10分ほどで歩いて通える距離にある

その他気づいたこと、感じたこと なにも気づいたことはない。
月謝以外に、時折講習があり、別料金なので困っている

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 通塾している目的が成績の現状維持なのだとしたら、料金は高いかなと思います

講師 特に可もなく不可もない成績の我が子だが、講師の先生は丁寧に教えて下さってるようです

カリキュラム サボり癖のある我が子ですが、つうじゅくのスケジュールをしっかりと立ててくれるので有り難いです

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が以前よりは多くなったものの、キャパオーバーな節がある。

塾内の環境 最近立て直したばかりなので設備は綺麗だし文句はないと思います

良いところや要望 今年度は大学受験に入るので、塾では我が子にどう対策していくのか楽しみです

カミング英数教室本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 高くも安くもない
普通である。

講師 普通な先生。昔はもっと密で、教えて
もらっていたような気がするから。

塾の周りの環境 混んだ通りにあるから。
行きにくい。
駐車場少ないから

塾内の環境 なんとなく。
良くも悪くもない
感想は特にない
整理整頓はされてる

良いところや要望 コミュニュケーションなどが
得意になった。
内向的から明るくなった

その他気づいたこと、感じたこと 感じる事はない
先生がマスクしてるから
表情がわかりにくい

ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

料金 自分の受けるコマ数により料金が、変わるシステムでしたので
無理無く受けれて良かったですけれど夏期講習などは金額が、
高かった記憶があります。

講師 生徒の数に対してやや先生が、少なかった感じでしたが、
まめに指導してくれた

カリキュラム 教材は、個人ごとに違っていたと思います。
その為に良かったのかと思います。

塾の周りの環境 比較的に交通量が多いし車の往来も多くて、夜は付近がとても暗かったですし、駐車場も少なくせまかったです。

塾内の環境 教室はとてもキレイでしたが、やや狭い感じをうけました。
生徒も間隔が空いていて衛生面でとても良かったですね。

良いところや要望 受けたかった時間帯が、思うように取れなかった事が不満
でしたが、その他は特にありません。塾長さんもとても丁寧に
指導してくれたと思います。

料金 料金は安くない方だと思います。個別指導なのでやむを得ないと思います。

講師 わかりやすく指導して、わからないところも丁寧に指導してもらえめした。

カリキュラム 独自の教材を使ってましてた。中学校ほカリキュラムに沿った形です。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、近くのお店の駐車場を借りていたので大変でした。

塾内の環境 コロナ禍で換気の環境が悪く、しばらく違う場所の教室に通ってました。

良いところや要望 全国規模の塾なのでレベルの高い内容だと思いますが、若干高いです。

料金 習っている教科以外にも苦手な教科は見てもらえてとても良いと思った

講師 最初は若い先生で授業の変更が多く大事な時期に不安だったので先生の変更をお願いしたら、ベテランのおばちゃん先生になり、それからは成績が伸びたのでそのまま高校3年間続けようと思い続ける事ができた

カリキュラム 受験前はオススメの教材を買ってきてくれて授業を進めてくれたので安心でした

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり送迎時に駐車でき、買い物をして帰れたのでよかった

塾内の環境 ドリンクバーがあり飲食もできたので、朝から晩まで勉強でき、近くにコンビニもあって息抜きができるのもよかった。
少し話し声が聞こえるのは集中力に欠ける時もあったようです

良いところや要望 アプリができる前は塾の日を忘れて行かず料金を無駄にすることもあったけど、アプリができてからは親も気軽に確認できるので忘れる事はなくなってよかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で変更する時、違う先生でもいいのでその日にお願いしたら空いている先生を探してくれたのでよかった

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思います。目標達成出来たからまだ良かったですけど。

講師 ずっと勉強だけではなく他の知識も混ぜながら楽しく授業をしてくれました。

カリキュラム 様々なカリキュラムの中から、自分に合ったものを選ぶことができたから。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあったのは良かったけど、駐車場が少ないのでお迎えの時は渋滞になって大変でした。

塾内の環境 整理整頓されていたので環境は良かった。自習室が少し狭かったのは残念でした。

良いところや要望 料金体制がもう少し安くなると良いです。大学受験に向けてどうなるのか分からないので、このまま通って様子をみます。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なので安心はありますが、生徒ひとりひとりに対してのサポートがどうなのかはまだよく分かりません。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました