「宮城県」で絞り込みました

料金 他を知らないのでよく分かりません。ですが、個人的に丁度良かったと思っています。

講師 生徒の興味をそそるような指導の仕方でした。ガチガチじゃないところも続けられた理由だと思います。

カリキュラム 他を知らないので比べられませんが、学校の応用版みたいで受験に特化していたと思います。

塾の周りの環境 駅近なので家が遠い人もアクセス可能でした。それなりに人はいたと思います。ですが、駅が近いので雑音はあります。気にならない程度ですが。

塾内の環境 環境は良かったです。特に気になる点はありませんでした。

入塾理由 良い先生がいるときいて入塾を決めました。けっかよかったです。

総合評価 環境も先生方も個人的にはよかったと思いますが、そこは人によると思います。

料金 様々なコースを勧められるのでそれを全部取るとなったらとても高額になると思った。自分で取捨選択しないといけないと思います。

講師 教えてくれる先生は真面目で様々な工夫が見られてよかった。質問もしやすい雰囲気でよかった。

カリキュラム 基礎を1から学ぶとなると良いのではないかと思うが応用はあまりないと思う。

塾の周りの環境 家が近い人じゃないとバスなどを使わないといけないので不便かと思います。道路は広く駐車場もあるので車での送迎はしやすいと思います。

塾内の環境 とても静かで自習スペースも飲食スペースも整っています。辞書などを借りて自習などもできます。

入塾理由 個別指導の塾を希望していたことと1番雰囲気が良いと感じたため。

定期テスト ありました。基本的にわからないところを自分で可視化させてからじゃないとなにもできない。

良いところや要望 設備は綺麗で良いのですが、あまり受験期の雰囲気がなくて各々という感じなので自分でモードに切り替えられる人じゃないと勉強に力が入らない感じがする。

総合評価 基本的に講師の皆さん優しく丁寧で良いと思う。設備が整っていて静かなので自習に最適です。

ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ

料金 5教科をお願いしたこともあり、ラストスパートでは授業数を増やしたのもありなお増えて最後の3ヶ月は高いと感じた

講師 個別なのに?完全に仕切られてるわけではないので、周りの声、特に小学生がいる時間は話し声などが気になってしまった

カリキュラム カリキュラムはいいとしても、教材を買ったが成績が伸びたわけではなかったので、学校の教科書を中心に教えていただくのがよかったかなと思いました

塾の周りの環境 地下鉄の駅からは遠いが、住宅街の中にあるので、近いので、夜塾に行く時は多少安心感はありましたし、駐車場があるので雨や雪の日は迎えに行くのに便利でした。

塾内の環境 個別とうたってる割には仕切りがあまりないし、他の子の話し声や教えてもらっている声など聞こえて来るのでいい環境とは言えない

入塾理由 友達が通っていた事と、個別で教えていただけることと、苦手な教科の克服を目指してでくださると言っていただけたので決めました。

定期テスト 定期テストの結果を見てアドバイスをくださったのでそこはわかりやすくてよかったと思います。

宿題 学校の宿題と塾の宿題に追われた感じになり、やることがいっぱいあるって気持ちが忙しくなってしまったかなと思います

良いところや要望 塾長の先生がわからない事の質問しても丁寧に答えてくれてありがたかったです。

総合評価 塾へ通ったのは行きたい高校へ合格するためで、結果落ちたので評価2にさせていただきました。
先生方は一生懸命やってくれていたと思います。子供が一生懸命かというと…ですが、結果は結果だと思う

料金 授業料は安くはないが、本人のやる気があったため今後に期待したい

講師 先生も個人に対し親身に教えていただきありがたい
しんらいできる

カリキュラム 部活も忙しく本人も大変だろうけどテスト前や模擬試験の対策も計画していただきありがたい

塾の周りの環境 周りは特に気にしていないがテストの結果は少しずつ良くなってきている
前回と比べ10番近く上がっている

塾内の環境 駐車場は狭く混み合うこともあるが、親同士譲り合って良好な関係である

入塾理由 基礎学力の向上、テスト対策及び学習の習慣付けのために通い始めた。

定期テスト それぞれの学校ごとの出題傾向を教えてもらっている。本人もそれなりに理解しているようだ

宿題 宿題はしっかりこなしているようだ。以前と比べ家庭でも学習に取り組む時間が増えたようだ

家庭でのサポート 特に家庭から勉強の指示は出さなくなった。自分で時間を見つけて少しでも取り組む姿勢がある

良いところや要望 嫌な顔をせず取り組んでいるのはいいことだと思う。今後に期待です。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な分野を克服して得意な分野を伸ばしてもらいたい。その他はテスト対策を頑張ってください

総合評価 全体を通してとても良い塾だと感じます。面談もしていただき指導概念も説明してもらった。

料金 集中講習の時期は、普段取ってない科目まで見てもらえ、個別指導のため、個人に合った手段をとってもらえたと感じます。

講師 通っている本人が、最後までやり遂げられたのは、講師の先生が素敵な方だったからだと感じています。授業が始まる数分前になっても入室していない場合に、「いつもならついている時間なのですが〇〇くんがまだきてないようです」と連絡をくださったこともあり、よく見てくれていると感じました。

カリキュラム 塾に通ってからも、家で勉強している姿をあまり見なかったので、親としてはもう少し(進度や宿題の量に関して)厳しくしてもらえても良かったのかなと思います。一方で、学校の成績は向上していたため、成果はあったかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車ですぐの位置にあるため、安心して通わせることができました。近くにコンビニもあるため、複数の講義がある日には休憩時間に食べ物を買っていたようです。

塾内の環境 入口にカードリーダーが設置されており、塾の入室時間と退室時間が親に通知されるようになっていたため、仕事中でも様子を知ることができました。

入塾理由 体験入塾の際に初めて楽しそうに勉強に取り組む息子の姿を見て、先生との相性の良さも感じました。

良いところや要望 とてもいい塾に出会えたと感じています。今後も変わらずあってほしいと願っています。

総合評価 塾に通わせたのが初めての経験で、不安に思うこともありましたが、相談した際には真摯に返答をいただけ、安心して任せることができました。

関塾スクール尾島校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

学校種別:公立大学

料金 他のところとは違い、値段が安く、時間も自分通りに作りやすいため

講師 一人一人の生徒に密着し苦手科目から得意科目まで教えて頂いた事が生徒にとっても覚える事が出来やすい環境だなと感じました

カリキュラム 苦手な科目を教えるのに、どこが苦手か、自分でみつけ覚えて、探すことを教えてくれる場所でした

塾の周りの環境 自宅から近いため、学校終わりや、バイト前に通うことが出来たため自転車でも行きやすくバスでも行ける場所にあったのでいい場所にありました

塾内の環境 塾の場所が道路の隣のため車の音などはありましたけど、勉強支障がある事はなかったのでそこら辺は安心して通うことが出来ました

入塾理由 大学入試を受験するため、偏差値が足りなそうなため塾に入ることに致しました

良いところや要望 色んなところにあるので、通うのは苦ではないと思う所が生徒にとっても最大のメリットだと思います

総合評価 通いやすく、一人一人に教えてくれるため一つ一つのことをしっかり教えて来るところが、生徒にとっても先生にとっても分かりやすくいいと思います

藤田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 とてもコスパが高いと実感しました。一つ一つ丁寧な様子が見られるのでそこが金額と比較すると高いパフォーマンスだと思います。

講師 一つ一つ丁寧な心がけを持つ講師が多く在籍しており、助かりました。

カリキュラム とにかく丁寧な進行が目立っており、授業内容もわかりやすいと申しておりました。

塾の周りの環境 周りで協力というイメージがありました。わからないことがあれば聞ける環境、聞きやすい環境作りが備わっていると感じました。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすい環境。子供たちが目標に向かってひたむきに努力しやすい環境だと思います。

入塾理由 知り合いからの紹介があり、知り合いの子が高校受験成功したと伺ったため。

良いところや要望 それぞれのレベルに合わせて細かく詳細に手を加えている。周りに聞きやすい環境が良いと思います。

総合評価 丁寧で具体的に細かく学習出来る環境がとても素晴らしいと感じました

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 あまりそこまで他の予備校とは価格は変わらないと思うが気持ち安かった気がする。

講師 クラス分けテストがあり実力に合ったクラスで授業を受けることができたため身につくスピードが早かった。

カリキュラム マンツーマンの指導に加えてクラス指導もあったためどちらでも予習復習ができとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分かからないところにあったため交通はとてもよく他の駅からも通えた。ただ周りにパチンコ屋もあり、流されてしまう人はすぐ流されてしまいがちになってしまうところが注意点なのではないかと思った。

塾内の環境 自習スペースを1番上の階に設置していたため静かに自習を行うことができたし、クラスも他のクラスの声は聞こえてこない環境だった。

入塾理由 とても優しく付き添ってくれると書いてありマンツーマンの指導に定評があったから

良いところや要望 講師が心温かく優しい講義を心がけていたのではないかと思う。受けていて身につくのがとても早かった。

総合評価 偏差値を15近く上げることができたし、何よりずっと寄り添ってくれて浪人期を過ごすことができたのはこの予備校のおかげである。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 先生方のサポートは手厚く、勉強できる環境が整っている
料金は少し高いと思う時もあったが、入塾後は妥当な価格だと思った

講師 面談が何度かあり、子どもについて考える機会となった
講師の方には人気な方とそうでない方がいて、沢山の先生方の意見を聞くことができた

カリキュラム クラス制になっており、友人もでき、楽しく勉強できたところと教材はそこまで高くない価格帯で、購入の負担ではなかった

塾の周りの環境 駅の近くなので、不便だと思うことはなかった。
昼食や気分転換も自由で、リフレッシュしながら、塾に通うことができた

塾内の環境 常に整理整頓されている感じだった。毎日清掃員が掃除をされていて、常に綺麗な状況だった。また、先生方も掃除されている時もあった

入塾理由 説明会で説明を受けた時に、他の塾も同じようなものだろうと思い、ここでいいかなと思い、決定した

良いところや要望 いいところは担任がいることだと思います。悩んだら相談したいことがあれば、担任を頼っていけば、成績アップに繋がると思います。

総合評価 全力で勉強できたと思いますし、成績のアップも感じることができたので、総合的にやってよかったと思います。

中村塾南仙台教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思わない
むしろ少し安いとも思われる。このままでいい

講師 それなりにやさしい
保護者への態度も悪くないため安心している

カリキュラム 分かりやすかったらしい
宿題が少し多いそうだが学力は上がっている

塾の周りの環境 可もなく不可もなし
駐車場が少なすぎて送り迎えが困難である
塾付近で騒ぐ学生がいるのが迷惑
治安は悪くないが良くもないだろう

塾内の環境 やや工事の音などが聞こえる
しかし気にならない程度であり大丈夫

入塾理由 同級生も多く友達がたくさんいたから。
学力が上がると噂もあったから。

良いところや要望 このままで良いと思う
良いところが比較的多いので現状維持でいてほしい

総合評価 やや宿題が多いようだが学力もまあまあ上がった。
同級生や友達が多かったようで楽しく勉強に取り組めたよう。

英智学館仙台幸町校 の評判・口コミ

料金 高いなとは思うけど、仕方がないかなとも思っている。

講師 子供が分かりやすいとは言っていた。私自身は電話した時に不慣れな学生さんっぽい方が出て、話がちゃんと伝わってるのかな?と不安になった事はあります。

カリキュラム 高校受験は合格したけど、いざ高校生活ではなかなか点数が上がらないので、提出物の関係なのか塾での勉強が生かされてないのか…。
あまり子供と塾の話をしない(子供が面倒くさがる)のでよくわからず。塾とのノートでのやり取りはあるが、いまいち分からない。

塾の周りの環境 塾の目の前にドラッグストアがあるので、自習しに行ってお腹が空いたら買いに行ける。バス停もすぐそばにあるので、遠方の方も通えると思います。

塾内の環境 図書館へ行かず、塾の自習室を使ったら?と子供に聞いたら、寒かったから嫌だと言われたことがある。今となっては、本当に寒かったのだろうか?携帯が触れない、サボれないから?とかも思ったりします。

入塾理由 1番近所だったので子供が通いやすい事と、お試し3日間で子供も嫌がらず前向きだった事が決め手です。

定期テスト テスト前に勉強会が無料であるのはいい。
弟(中学生)が勉強会に友達と参加している。

宿題 普通だと思います。子供が後回しにしてて、バタバタと宿題をしてい姿を見ます。直前で間に合うなら、むしろ少ないのかな?

良いところや要望 代表の先生がハキハキと喋ってくれる方で、名前もしっかり覚えて声がけしてくれるので安心してお願いすることができました。
電話口でも名前を伝えるとすぐ分かって反応してくれるのはありがたい。

総合評価 テストにちゃんと点数が反映してくれれば星5なんですが、うちの子らがダメみたい。

料金 生徒の数に対する先生の数が多い、塾の講習や行事が多く充実した内容であった

講師 塾の中での友人関係が良好だった、先生が優しかった、質問した際に即座に対応してくれる点

カリキュラム 高校受験に特徴に合わせたカリキュラムだった、定期テストなどにも配慮した内容であった

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度であったため、市外の人も通いやすい立地だったまた、駐車場の数が少ないため自家用車での通学が少し困難であった

塾内の環境 銀行の跡地であったため内装が綺麗だった、ただ、先生の数が少ないため、少し切らない部分もあった

入塾理由 先生が生徒に親身になって考えてくれた、塾の設備が綺麗だった、他塾と比べた際に費用が安かった

良いところや要望 非番の先生をもっと増やすべき、部活を行なっている生徒のため、平日の授業時間が夕方であった

総合評価 生徒間の仲が良く、仙台への講習にも生徒全員で行っていたこと、また同じ志望校を目指す人が多かったこと

学校種別:その他専門学校

講師 悪い点は、声が小さいこと、字が少しきたないところ。
子供に聞いたので、それ以外に問題はない

塾の周りの環境 電車もバスも通っているので遠い人は通いやすいと思う

塾内の環境 エレベーターが少し古臭く階段も雨の日になると多少危ないと感じた。トイレがとにかく遠い4階建てなのだかトイレまでにいくのに1回まで降りないといけない

入塾理由 この塾の口コミを見て、ここなら安心して通わせることができる

秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料は比較的高く感じたりしたが、授業の他に自習等でも気軽に使用できることやわからない箇所について説明していただけるので、そう言う面からして妥当な金額だと感じた。

講師 まず、わからない箇所について理解するまで教育を行っていただけるところが良かった。問題についても実際の試験問題から出題して、最後までわかりやすく解説していただけるところが良かった。

カリキュラム 問題集が各科目ごとにあるので量が多くなることと、それにともない料金も高くなってしまった。問題集があるのは良いが、もう少し安く、内容的に細かい部分まで掲載しないものでも良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、交通の便は特に問題なかった。住み慣れた環境なので、治安や立地も把握しているため安心して通わせることができた。夜道も決して暗くなく、そして人通りも多いため危険に遭遇することなく安心して通わせることができた。

塾内の環境 道路が目の前にあるため、若干うるさく感じることがあった。塾内については明るく整理整頓がしっかりできており、勉強を行いやすい環境であったよ感じた。

入塾理由 学校の試験の点数が、思うように上がらないためと勉強方法など改善することができるようになればと思い入塾した。

良いところや要望 わかるまで教育を行っていただけるところが非常に良かった。また、授業の日以外でも、自習等で自由に使用できるため、集中して勉強に取り組むことができる環境であったので良かった。

総合評価 総合的に非常に良かったと思う。成績が上がってきていることが本人のみならず、私自身も感じることができた。自分だけでは解決できないことができるようになって良いきっかけになった。

ひのき個別館泉中央本部館 の評判・口コミ

料金 4教科で妥当な料金だと思いますが、見合った金額かは今後の成績を期待したいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので比較的安心できると思います。交通量が多いので、自転車や車の送迎は注意が必要だと思います。

塾内の環境 教室の見た目はスッキリしていたと思います。机がやや狭く見えましたが、教材を広げて先生と生徒の距離が丁度良く保たれれば良いと思います。

入塾理由 塾ナビで個別指導塾の評価が高かったので、志望校に合格してほしいという希望を込めて転塾を決め入塾しました。

良いところや要望 塾の説明をお聞きした時、丁寧な対応で良かったです。これからの通塾で子供にとって良い影響と、良い先生と、良い成績になるように期待してます。

学校種別:公立大学

料金 先生方が親身になってくれて、子供もあまり気負わず通えていたから。

講師 分からないところをいつでも質問できる環境を作っていた。優しく話しやすい先生がいた。

カリキュラム 基礎をしっかりと復習していたため、理解しやすいと言っていた。

塾の周りの環境 北仙台駅から徒歩で約10分程度で着くため、交通の便は良い方だと感じた。近くにコンビニもあるため便利だった。

塾内の環境 中はとてもきれいな印象だった。雑音もなく、環境に不満は特になかった。

入塾理由 家から近く、友人も通っていたから安心して通わせることができると考えたから。

良いところや要望 先生方が非常に親身になって教えてくださり、子供の苦手分野を徹底的に教えてくださった。

総合評価 集中して学習できる環境が整っており、優しい先生方が多かったため、通わせてよかった。

料金 学校の長期休み(夏季、冬季、春季)講習費用がそこまで高額ではありませんでした)
テキストも学校で使用している教材を利用しているので助かります。

講師 比較的、若い先生もいらっしゃいましたが、話があうようで質問しやすく楽しんで授業を受けているようです。

カリキュラム テキストは学校で使用しているものを使うため、学校の授業もスムーズに受講できているようです。

塾の周りの環境 立地は、駅前から5分かからず、また警察署周辺ですので安心して通わせることができます。
ただ、駐車場がないため塾に用事がある際には駐車場を探す必要があります。

塾内の環境 自由に利用できる自習室(子供は、個別指導ですのでこちらの部屋を使用しているようです)があり、利用している生徒さんも多いようです。

入塾理由 学校に入ってから、どんどん成績が下がっていったため、入塾を決めました。

宿題 ある程度の宿題は出ているようですが、学校の課題を中心にやっているようで、詳細には不明です。

良いところや要望 定期的に、学習態度などのアンケートがアプリ上で回答するようになっているので、常に塾とのつながりがあります。

総合評価 塾に入って確実に自信がついてきているようです。
曖昧に覚えていたことも、確信して勉強に取り組めているようです。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思わなかった。
他の塾を知らないのでそれが相場だと認識していた。

講師 講師のレベルが高いように感じた。
周りの生徒も意識が高かった。

カリキュラム レベルによってコースが分けられていて、合ったコースを選べたのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのでよかった。車も近くに停められるので送り迎えもしやすいと思う。
コンビニも近くにあるので便利だった。

塾内の環境 自習室がいっぱい合ったので、授業のない日も塾で勉強することができた。

入塾理由 家に近くにあり、評判が良かったから。
友達も通っていたから。

良いところや要望 授業を受けられなかったときは録画をみることができるという点がいい。

総合評価 講師のレベルも高く、周りの生徒も意識が高いのでモチベーション高く維持することができた。

料金 相場よりは安いのかと印象

講師 忙しくても丁寧な対応をしてるイメージ

カリキュラム 教材がよかったのもある

塾の周りの環境 立地が良かった

塾内の環境 全体的に綺麗だった

入塾理由 周りの声

良いところや要望 本人にあった教え方を選んでいて良かった

総合評価 値段と教え方の質は相応だった
結果も伴った

個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 夏期講習を受ける際の代金が少々高く感じたため。しかし、効果は実感することができた。

講師 娘のやる気に関することで悩んでいた際に、講師が相談する機会を設けてくれたため。

カリキュラム 最低限の教材購入のみで、その人その人にあった教材、カリキュラムを選ぶことが出来たから。

塾の周りの環境 周りに百均やスーパーがあったため、帰りに買い物をすることが出来たり立地は良かった。しかし、学校帰りの生徒などが多く見られる場所であったため、あまり静かとは言えない場所ではあった。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり、生徒も集中して取り組める環境であった。騒いでいる生徒もいなかったため、雑音も特に印象に残らなかった。

入塾理由 同じ学校の人か多く通っており、友達の紹介もあったため。また、家からも学校からも近いため。

定期テスト 苦手な教科を重点的に、まず基礎から応用まで宿題や丸つけを通しながら分かるまで教えてくれたため成績があがった。

宿題 宿題はあったが十分終わらせることが出来る量であり、講師の方が丁寧に採点をしてくれるため、子供の意欲にも繋がった。

良いところや要望 講師が生徒に親身になって分からないところを分からないままにせずに、分かるまで教えてくれるところ。

総合評価 子供のことで悩んでいる際やコースの変更をしたい際に親身になって快く相談を受け入れて下さったところや、立地など諸々を含めてこの評価にさせて頂きました。

「宮城県」で絞り込みました