「三重県」で絞り込みました
武田塾四日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 やるコースによって異なります。
値段設定は比較的高めで、自己管理してもらうコースがとても高いです。
講師 まだ結果が出ていないため何も言えない。
しかし、勉強の方法ややるべきことが明確に示されていることはとても良い。
カリキュラム 教材は市販のものを自分で買ってこないといけないが、
夏期講習や冬季講習が無いため追加料金がかからないから。
塾の周りの環境 近くに住んでいないので電車賃が毎回いるのでお金はかかるが近鉄四日市駅からの立地は良い。
塾内の環境 とても良い。一つ一つ席が離れており、机が綺麗なためとてもやる気が出る。
良いところや要望 1週間ごとにカリキュラムが組まれているためやることに迷ったりはない。
だが、自己管理がしっかりとできないと話にならないし、
毎週の課題テストで宿題の完成度が低いと意味ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やる気があり、自己管理ができる人にオススメです。相談や雑談などメンタル面でも支えられています。
個別指導塾 トライプラスイオンタウン津城山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は安くもなく高くもなくですが自習室をうまく使いこなせる子にとっては安いと思います。
講師 先生は丁寧に教えてくれるのと学校の宿題でもなんでも親切にしてくれます。
カリキュラム やることが基本的に本人任せでこれをやりなさいと指導してくれた方が楽な子には難しい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるのと大型ショッピングセンター内なのでついでに買い物ができる。
塾内の環境 自習室というより自習コーナーで、とにかく会話が多く集中しにくい。
良いところや要望 生徒のモチベーションがなかなかあがらなくて困ってるのでやる気を出させる何かが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフが少ない気がします。あと学年の幅が広すぎて緊張感がないのを改善して欲しい。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いと思いますが合格できたらたいした金額ではないと思います。
講師 合格まで親も先生も同じシナリオ通りだった。今までは内申上げるための勉強で、塾の数ヶ月は合格のための勉強をした。
カリキュラム 内申を上げる勉強はしてきたので冬期講習から合格までは苦手科目のみ勉強した。
塾の周りの環境 駅から近く治安も良く近くにコンビニもあるので学校帰りにそのまま寄れた。
塾内の環境 自習室が広くて使いやすくとても静かで集中してやれた。わからないところも聞きに行けた。
良いところや要望 親が30年前にも通ってて当時の先生がまだ残ってたのにおどろきました。先生が長く勤めている塾なので間違いないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 昔からある塾で県内ではナンバーワンの実績だと思います。三重の高校受験は安心してまかせられます。
スタディー四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾より安かった。夏期講習の値段もお手頃なうえに内容が充実していた。
講師 親切に教えてくれた。子供の苦手な箇所を重点的に教えてもらった。
カリキュラム 子供の能力にあった教材を準備してくれた。繰り返し解くことで問題に慣れることができた。
塾の周りの環境 駅前であることと徒歩で行ける距離だったことがよかった。人通りも多いので遅くなっても安心だった。
塾内の環境 ビルの六階が教室だったので比較的静かな環境だった。文句なしでした。
良いところや要望 先生がコロコロ変わったので聞きやすい方とそうでない方がいたらしい。マンツーマン指導を希望する。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに対しては文句無し。先生と生徒との関わり方で満足度は左右されると気づきました。
七田式松阪教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 授業料が高い上に、教材費もかなり高い。
お家でやるように買わされるのが、ちょっといやでした。
講師 経験豊富な先生で安心感がありました。
長く通うにつれて、個人教室なので、緊張感がなくなり、子どもがだらけてしまいました。
学費が高かった。
カリキュラム 七田のプリントや教材はよく考えられていて、子どもが興味をもち、取り組み、とてもためになりました。
塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、特別よくも悪くもなかったです。
駐車場はたくさんあるのですが、教室まで少し歩くので、雨の日は大変でした。
塾内の環境 清潔で、掃除はきちんとされていて、いつもトイレなど気持ちよく利用できていました。
良いところや要望 子どもと先生の相性が合えばとてもいいと思います。料金が安くなればいいのに。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、ライバル校がなく、なかなか見比べられないのが難です。
eisu小俣校 の評判・口コミ
料金 料金は、田舎にしてはやや高いと感じたが、それなりの成果があった。
講師 子供の個性を伸ばして来れて、無事志望校に合格しました。とても良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材共に、子供に合っていて、伸び伸び学習する事ができた。
塾の周りの環境 教室までは、自転車てま近くの位置にあり利便性がとても良かった。
塾内の環境 田舎の塾なので、とても静かで、学習するにるには良い環境だったと思う。
良いところや要望 定期テストのホローもあって、田舎にならでわの密着型の教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の、同級生とのライバル関係が学習に良い方向に向かって充実していた。
五十鈴学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては別段悪かったとは感じてはいなかったけども、掛け持ちしていたので安いとは感じていなかったかな。
講師 講師の先生は他の先生と比べていなかったからあまり、わからないけども本人がのびのび勉強していたからまずまずと感じていたからかな。
カリキュラム カリキュラムに関してはあまり、確認していないからイマイチわからないけども本人から難しいとかわからないとかは聞いていないからまずまずと感じていたからかな。
塾の周りの環境 塾の場所に関しては家からさほど遠いことはなかったから本人が自転車で通っていたので別段の問題はなかったと感じているからかな。
塾内の環境 設備に関しては古くからある塾なので最新の設備があるわけではなかったと感じてはいるんだけど勉強するのに不自由はなかったと感じているからかな。
良いところや要望 良かった点は、やっぱり本人が辞めなかたということに尽きるかな。フォローもイロイロとしていただいたから良かっと感じているかな。
その他気づいたこと、感じたこと あまり、自分がなんだかんだということはなかったけどもイロイロとアドバイスしていただくことがあったので別段不満はなかったかな。
全国進学個別指導塾TOMEIKAI(トーメイカイ)四日市校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。コマ数に応じた料金設定なので、変更はできます。
講師 若い講師が多数いて、わかりやすく、的確に指導してくれています。
カリキュラム 個人に合わせて、
カリキュラムや教材も合わせて、選定してくれます。
塾の周りの環境 駅前なので、駅に近く、非常に便利が良いです。ひとりでも通えます。
塾内の環境 個別指導なので、そのような事はなく、自由に勉強できています。
良いところや要望 休むときは、連絡しますが、振替ができません。
なのて困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 私用て休んだときは、振替がききません、講師の都合で、代わる時が度々あります。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べて選んだので平均的であったが夏期講習などは負担があった
カリキュラム 主にテスト対策での利用なので、テスト範囲に合わせて勉強していた
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったが、結局は親の送り迎えなので立地はあまり関係ない
塾内の環境 教室は狭い、掃除は行き届いてない印象はある
良いところや要望 電話をかけても繋がらないことがあったが、かなり前でありあまり覚えていない
その他気づいたこと、感じたこと 講師は子供にとっては親しみやすい環境であってのかもしれない
秀英iD予備校伊勢朝日校 の評判・口コミ
料金 塾はもともと高いのでこんな値段なのかなと思います。安ければいいなと思います。
講師 個別指導だったので、わからない所があれば、聞きやすく先生も若い人だったみたいで話しやすかったっと言っていました。成績もアップして志望校に合格出来たので良かったです
カリキュラム とにかく成績が上がったのでよっかたです。実習室があり、家で勉強に集中出来ない時は、塾に行っていました。
塾の周りの環境 家から歩いて2.3分なので送り迎えが楽でした。街灯もあるので治安は良かったです。
塾内の環境 中に入った事は無いのですが,子供は特に何も言わないので,よかったのかなと思います。
良いところや要望 電話連絡が取りにくく、朝日校が繋がらない時は、四日市校迄電話をしなければいけないので手間がかかります。
OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、他の塾より成績は上がりました。個人的にはお金を気にしないなら、お薦めです。
講師 非常にわかりやすく、動画配信でも理解しやすく工夫されている。また、授業も楽しく覚えやすい
カリキュラム 夏期講習や春季講習に加えて、個別指導もあり色々と対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く立地条件がいい。また、近鉄やJRのどちらでも行ける
塾内の環境 自習室があり、静かな環境でみんなが真剣に取り組める環境になっている。
良いところや要望 成績が上がるようになった。また、テスト対策も万全で心強いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の動画配信は、本当に授業に参加してる感じでわかりやすい。
進学塾Ishin本校 の評判・口コミ
料金 全体に少し高いような気はします
夏期講習、冬季講習は特に高い
講師 何の連絡もなく講師の都合で急に休みになって困った
事がありました
カリキュラム 夏や冬の講習会ではしっかりとテキストと選んでもらえたと思います
塾の周りの環境 駐車場もあって周りにも駐車スペースがあるので
不便はないのがいい
塾内の環境 かなり教室が広くていい
自習スペースもしっかりと確保してある
良いところや要望 塾の予定表が分かりにくい
懇談会はいつも話が長いので時間内に終わってほしい
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 映像授業でさえ、高額の料金がかかることが多い
カリキュラム 全寮制の学校だったので、自主室を利用できるアシストという「制度はよかった。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅に近く、昼食や夕食を食べに出ることもできたのでよかった。
塾内の環境 自習室を利用する生徒が、なかなか集中できないようだった。それは生徒の質でしょうか?
良いところや要望 長期の休みごとに利用するだけなので、かえってそれがよかったようです。
開成学院[三重県四日市市]本校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような値段で、特に特別感が無かったので
3と評価しました。
講師 分かりやすく説明してくれる。また、質問に対して納得するまで説明してくれる。
カリキュラム どこにでもある教材と同じだと思うし、カリキュラムも特別なものでは無かった。
塾の周りの環境 親の送り迎えが必要だし、駐車場のスペースが比較的小さいと感じた。
塾内の環境 コロナ禍と言うこともあって、もうすこし人数を減らすとか席の間隔を空けるとかが必要だと思う。
良いところや要望 他とは違うやり方やテキストをもっとアピールして、子供達を楽しませてながら勉強させて頂きたいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ鈴鹿白子校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマあたりは安い方だと思うが、諸経費が何回かかかってくるので高い。
講師 夏休みの夏期講習が物足りない。講師のアドバイス等が不明確で何して良いかわからなかった。
カリキュラム カリキュラムや学習内容がイマイチような感じがした。もっとしっかりしてほしかった。
塾の周りの環境 毎回、自家用車で送り迎えをしていた。駐車スペースは何台かあるが道路から入りにくい。
塾内の環境 夏休み中はエアコンをかけるためか、換気をしていないと言っていた。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思う。
特に短期季節講習は、短期なのに高すぎる。
もう少し日程があればまだいいけど。
講師 授業がわかりやすい先生もいたそうだか、自分にはわかりにくい先生もいた
カリキュラム 季節講習の期間がみじかすぎて、充分ではない。
短期間では理解しがたい
塾の周りの環境 駅からはすぐだか、送迎となると、少し遠いし、時間によっては、すごく混む
塾内の環境 本人しかわかりえないが、自習室も充分な広さだといえると思うから、のびのびできる
良いところや要望 振替ができるそうだが、その場合は映像をみるそうでした。それもよやくがいるそうで、映像を見るだけなら、いちいち予約取らなくもみせてほしい
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導というとで、仕方ない部分はあるけど、少々高いと感じた。
講師 子供に合う先生で、わかるまでとことん付き合ってくれた。進学の相談にも乗ってくれた
カリキュラム ガイアシステムを使わせてもらえ、遠隔の授業もわかりやすく受けることができた
塾の周りの環境 家から近く、自転車でも歩きでも通うことができた。駐車スペースはあるがとめにくい。
塾内の環境 自習室はあるが、話をしてる子がいても注意してくれないことがあった。
良いところや要望 急にお休みしたい時の連絡は14時まで。それを過ぎると振替できない。学校で体調悪くなった時に連絡できなかった。
東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額と思います。高校1年は前期で内容が終わるため、後期からは2年の内容になり、そのタイミングで2年での授業料がさらにかかります。
講師 テストの結果を元に学習内容のアドバイスをしてくれる。志望校へ向けての心構えを伝えてくれるから。
カリキュラム 映像を見るタイプの学習方法であるため、自分の好きなように受講できるから。
塾の周りの環境 駅前のため学校帰りに寄れるというメリットはあるが、休日となるとちょっと距離が遠い。
塾内の環境 仕切りで隣とは仕切られており、スマホを預けるところもあるので勉強に集中できる。
良いところや要望 入塾してからまだあまり期間が経っていないため、いまのところ特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前のため駐車場がなく、送り迎えも周辺で待つのは禁止されているので不便に感じます。
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 通常講座以外の夏期講習や特別講座などの料金が高く、合計金額はかなり高くなってしまう。
講師 わからないところは残って教えてくれるが、生徒が多いので時間は短いです。
カリキュラム 夏期講習、模擬試験、特別講座、集中特訓など受検に対する追い込みが凄かった。
塾の周りの環境 学校や自宅から近くて便利であったが、駐車場はないため、少し離れた場所での送り迎えになる。
塾内の環境 クラス分けがされてはいるが、しゃべっている人がいて集中できないときがしばしばあった。
良いところや要望 学習の効果が徐々に出始め、成績も上がっていき、志望校に合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が終わったあとでも問題の解説などをしてもらえたので良かったです。
進学個別指導塾はなまる本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的他の塾より、良心的だと思います。フリーもあるので、他の塾よりは自由に勉強に取り組めると思います。
講師 塾生徒に対して先生が1人なので、しっかり見てもらえてるかは不安
カリキュラム 教材は学校のワークなどを中心にしてるみたいなので、教科書代はなくて経済的によかったです
塾の周りの環境 自転車の駐車スペースがない、あってくれたほうが、盗難やいたずらの心配はないと思いました。
塾内の環境 教室は人数の割に少し狭くかんじました。コロナも今のご時世あるので、もう少し広ければと思いました。
良いところや要望 平日しか塾はほとんどないので、土曜日も開講はしていただければと思います。