「奈良県橿原市」で絞り込みました

料金 欲を言えば、少しでも安くしてほしいです。ただ、それだけです。

講師 教材が良いです。分かりやすい、基礎からよく分かりやすいです。

カリキュラム 教材が良いです。教材を読む習慣を付けさせたいです。教材に則った指導でいいと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。駐車場探しにまごまごしたくありません。駐車場の確保がきちんと出来たらと思います。

塾内の環境 車等、騒音が気掛かりです。授業中、先生の話を聞き逃してしまう事があります。

入塾理由 あくまでも口コミにしか過ぎませんが、ここならきっと成績が上がると思います。

定期テスト 教材の内容を理解していたら良いとは思いますが、定期テスト対策として、よく出る問題を教えてほしいです。

良いところや要望 教材が良いので、寧ろ、この教材に付いて来い。でしょうか?それで良いと思います。

総合評価 特に批判的な意見はありません。

個別進学会白橿教室 の評判・口コミ

料金 個別に見てくれるということで、このお値段は安い方かと思います。

講師 可もなく不可もない先生。
ほわわわーんとした、穏やかな人。
大人しいお子さんにはいいと思う。

カリキュラム ゆっくり過ぎて、その子ペースに合わせてくれるんだろうけど物足りない。大丈夫か?って思う。

塾の周りの環境 駅から歩くには少し遠い。夜はちょっと暗いので女の子が1人で帰るのはやめたほうがいい感じ。住宅街だが人通りが少ない。

塾内の環境 建物自体がとても古い。
設備が古臭いのは否めない。建物の環境が良いとはいえない。

入塾理由 友達からいいよと、子供が聞いてきたので近かったし通ってみた。

定期テスト 対策というより、普段からの理解力を高めようとする感じ。
時間がかかる。

宿題 宿題は出さないというのが何よりびっくりした。
スローペースで宿題もないのが不安で辞めた。

家庭でのサポート 自転車で送り迎えをしていました。
勉強した内容を毎回チェックもしていた。

良いところや要望 先生も上の方も腰が低く丁寧で優しい。うちの塾で大丈夫ですか?ホントにいいんですか?
もっと近くにいい所いっぱいあるのに
とか言ってた。

その他気づいたこと、感じたこと いい人優しいでは、成績は伸びないんだということがつくづくわかった。

総合評価 マイペースな子にはいいと思う。上を目指すのではなく、勉強をする習慣をつける為の塾だと思った。

講師 若い先生も多く、色々質問はしやすかったようです。
よく時間外に教えてもらっていたようです。

カリキュラム 直接私が見たりしたわけではないので評価することは難しいです。本人から特に不満点は聞いていません。

塾の周りの環境 近鉄橿原神宮前駅の近くです。徒歩1分以内でとても便利です。塾の入っているビルの2階が教室です。一階にはファミリーマートがあります。

塾内の環境 教室に入ったことがないので主観的にコメントできません。本人によるとそんなに広くはないとのことです。

入塾理由 駅からとても近く学校の帰りに通うこができた。また家からも比較的近かったため

宿題 私が通ったわけでないので主観的にはコメントできませんが、本人によると適量のようです。

良いところや要望 先生からよく保護者に連絡がありました。本人の授業態度や意欲など連絡がありよく見てくれていると思いました。

総合評価 私の娘にはとてもあっていたのではないかと思います。先生方も親身になっていただいたようです。

料金 1科目だとそれほどは感じないが、主要の3科目に加え特別講習と勉強の出来により加算されていくので、高い。

講師 定期テストごとに弱点を拾い上げてくれたり、通常の授業でも小テストや一回ごとに内容の出来を評価してくれる。

カリキュラム 本人と親と三者面談時に相談しながら受験する学校に合わせて進めて決める。

塾の周りの環境 駅から1分ほどなのでとても近く車で行くのもロータリーなど止めやすいです。電車の本数も多いので通いやすい。

塾内の環境 教室は20人くらい入れますが、道路に面しているので音は多少気になる人がいるかもしれません

入塾理由 高校受験を見据え行きたい学校があったため集団よりも小まめに見てくれ、質問もしやすいと思い決めました。本人の性格にもあっていることも決めてとなった一つです。

定期テスト 定期テスト前には本人が苦手だったり、難しい内容のところを強化講習を入れて補う。

宿題 宿題の量は毎回ありますが、本人と相談しながら多い時は減らしたり調整できます

家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談は定期的にあり、家での様子を伝えたり不安なと話しを聞いて前向きになるようアドバイスしました。

良いところや要望 塾長がしっかり本人の話しや家族と連携をとって進めてくれるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 試験が定期テストと学校外の模試と重なり本人がしんどい時にも話しをして気持ちを切り替えることが出来前向きにすすめた

総合評価 個別指導なので、細やかな対応をしてくれ安心です。受験の為だと思えば塾代は頑張れます

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 よく聞く値段と比べてもそれ相応の値段すると思うので、どちらとも言えない。

講師 子供に聞いてみると、わかりやすいと言っているので、指導者の質はいいのかなと思う。

カリキュラム 教材等については、あまりわかりません。
ただ子供が言ってる話では、わかりにくいものもあるとの事です。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり通わせ安いところが1番のところかなと思います。ただ、車での送り迎えの時に、塾の駐車場か少ないのが少し困るところでは、あります。

入塾理由 家の近くの塾だったのと、知人の評判も良かったから、通わせることにしました、

定期テスト 通ってる中学校の過去問の傾向などのプリントを配ってくれたりしていた。

宿題 質はなかなか難しいみたいです。量もそこそこあるみたいなので、宿題を、こなしていることで力がつくんじゃないかなと思う。

良いところや要望 夏休みや春休みの講習があるのは、勉強になって良いと思う。定期テスト前とかに、教室を、開放してくれるので、自主学習をやりに行ってます。

総合評価 息子の学力を、伸ばすのにはちょうどいいぐらいの塾だと思います。家から近いので通い安いところも良いと思います。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、料金については、サービスの内容からだと妥当な金額だと思います。

講師 特にかも不可でも無く、標準的なレベルだと思う。本人のやる気次第で結果はついてくると思います。

カリキュラム 季節講習の値段が高いと思うます。値段の割に、授業時間が少ないと思います。

塾の周りの環境 駅前の為、通いには、的していると思います。駐車スペースは無かったと思いますので、少し不便だとおもってました。

塾内の環境 特に教室の中に入った事がないので、よくわかりませんが、特に何も言って無かったので、問題ないと思います。

入塾理由 本人が学習塾に行くと言ったから、親として行かせてたものです。

定期テスト テスト対策はして頂き、一定の成果があると思います。最終的には、本人次第だと思う

良いところや要望 特に連絡についても問題が無いと思います。休日は昼から授業をしてほしいです。

総合評価 総合評価は、標準レベルだと思います。後は本人次第だと思います。特に問題は、無いと思う

料金 塾代は安くはなかったと思います。
他の塾も検討しましたが、よく似た塾代になったので仕方ないと思いました。

講師 子供がわからないところを的確に指導して頂けたと思います。
わかりやすかったと子供が言っていました。

カリキュラム 子供の苦手なところを克服出来るようなカリキュラムだったと思っています。

塾の周りの環境 駅から近くにあったので通いやすくて良かったです。
電車でも車でも通えました。
駐車スペースか少し狭かったので、雨の日などは車がいっぱいでした。

塾内の環境 教室内も非常にきれいでした。
自習室が自由に使えたので、早く行ってよく利用していました。

入塾理由 子供が通いやすく感じたようなので、入塾をすることを決めました。

定期テスト テストの対策は過去の問題を中心に何度も対策をして頂きました。

宿題 わからないところや苦手なところがよく宿題に出されていました。
宿題のお陰で克服できました。

家庭でのサポート 雨の日と夜は必ず迎えに行きました。
苦手なところの参考書をネットで探しました。

良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーに接して頂きました。
とても話しやすかったので良かったです。

総合評価 先生方がとてもフレンドリーに接して頂きました。
人見知りだった子供がすぐに打ち解けたので良かったです。

料金 どこの塾も同じだがコマ数を増やすと授業料が増える。また冬季講習夏季講習など増えていく

講師 私が通ったわけではないので適当なことは言えないが、通った本人によると親切に熱意を持って教えてもらったそうです。

カリキュラム 私が通ったわけではないので適当なことは言うことはできませんが、通っている本人から不平不満を聞いた記憶はありません。

塾の周りの環境 橿原神宮前駅の西出口より徒歩1分以内です。コンビニもビルの一階にありとても便利です。ロータリーの横なので送り迎えもスムーズに行きました。

塾内の環境 通った本人にからは広くないと聞いています。

入塾理由 駅からとても近く学校の帰りに寄れるためまた家からも近いので行っていた

良いところや要望 よく塾の先生から家に連絡があました。授業態度や成績のことなど連絡は多かったです。

総合評価 どんなこにあうかは本人次第です。我が子はあっていたと思います。とくに不満なく進んで行っていました。

料金 近くの有名な塾はどこも毎月の月謝料がここより高かった。

カリキュラム 教材をたくさん買わされた。どこの塾もそうだとは思うが、高すぎると思った。使ってない教材もありもったいないと思った。

塾の周りの環境 駅の目の前に塾があり、送り迎え用の駐車場も完備されていたのは良かった。ただ少し遅れると止めれない程いっぱいになってる。許可をもらえば自転車でも通えて塾の前に止めれて便利だった。

塾内の環境 古い感じの建物だが、こんなものかなぁとは思う。もう少しトイレが明るくきれいだと良かった。

入塾理由 子供が塾に通いたいと言い出し、いろいろ探した所、この塾は通える範囲にあり、授業料がまだ安い方だったから。

定期テスト 教室の自由開放があり、定期テスト対策もしてくれ、良かったと思う。

宿題 ちょうどいいくらいの量だった気もします。

総合評価 駅から近くて便利だったけど、もう少し子供の事を考えてほしかった。

料金 週に1回でかなり高い。

講師 年は近いので、話し相手にはなるが、指導能力は疑問。

カリキュラム 季節講習など、先生からの勧めを、本人が断れない雰囲気だそう。

塾の周りの環境 えき前で、学校帰りに電車で直接行くことが可能。ただし、迎えの車で混雑することもあり、保護者のマナーの問題もあり。

入塾理由 大学受験のために、部活との両立ができる、個別を、本人の希望で選びました。

宿題 宿題をしている形跡はないので、たぶん、出ていないだろう気がする。

家庭でのサポート もう高校生だし、本人に任せている。家庭のサポートといえば、車の送迎くらい。

良いところや要望 良いところは、部活の予定に合わせて、日の変更がしやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくものはありません。無事、大学合格できるよう、お願いします。

総合評価 今はまだ結果が出ていないので、何とも言えません。結果がすべて。

料金 料金は適正な料金設定だと思います。
他の塾も検討しましたが、どちらもよく似た料金設定でした。

講師 人見知りの子供にあっていたと思います。
優しくフレンドリーに接して頂きました。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて、適切な指導をして頂きました。
弱点をしっかりと指導をして頂きました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったと思います。
駐車場も広く使いやすかったです。
コンビニが近くにあったので、お弁当の時は便利でした。

塾内の環境 適切な人数での指導だったので良かったです。
教室内も非常に綺麗な状態だと思います。

入塾理由 希望中学の受験対策の評判が良いと感じました。
カリキュラムが子供にあっていたと思います。

定期テスト 定期テストは学校によって進み具合が違うので、学校別に指導をして頂きましたです

宿題 宿題の量は最初は多いかなっと思いましたが、慣れてきて出来るようになりました。

家庭でのサポート 学期ごとに個別に相談があったので、子供の理解度など指導や相談ができました。

良いところや要望 自習室が自由に使えるのが良かったです。
子供も早く行って自習をしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みをした時は自習室を使って指導して頂きました。
わからないところを的確に指導して頂きました。

総合評価 子供のやる気を引き出して頂きました。
適切なカリキュラムだったと思っています。

進学塾SORA八木校 の評判・口コミ

料金 少人数制の塾なので、それなりの価格とは思いますが大規模校とは差があった

講師 熱意を持って指導してくれる講師の方がおられる。
子供の性格を考慮した指導をしてくれる

カリキュラム 目標の高校受験を考慮した内容のカリキュラムで、過不足なく指導してくれる

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどの距離でちょうど良かった。
付近はレストランがある程度で治安は良い。

塾内の環境 清潔な教室でちょうど良い面積
鍼灸病院が併設されているが塾のある時間帯は閉院影響はなし

入塾理由 少人数制で同地区の中学校に即した教育してもらえることと、近所の評判大変良かった。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。同じ学校の生徒も多かったので、それに合わせてくれていた

宿題 あまり宿題はなかったが長期休暇では課題があった、夏季合宿があった

家庭でのサポート 娘の場合は夜の迎えをしていた。
3者面談やレクレーションには積極的に参加していた

良いところや要望 良くも悪くも校長先生のキャラクター同様の塾だが、個別に熱心に情熱を持って指導してくれる印象

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生のブログで先生の人柄がよくわかります。
多趣味であられるが、そのへんが子供が良い方向に影響を受けてくれていた

総合評価 ともかく少人数制で個人の能力に応じて指導してくれるので、少し他より劣っていても安心していた

料金 料金は他の進学塾とくらべてもそこまで大差ないと感じている。ただ、通常授業以外の季節性の講習が色々あり、そこが積み重なる

講師 特に算数についてはかなり丁寧な授業とフォローアップをしてもらっており、当初は苦手だった算数の成績はここ一年で飛躍的に伸びたと感じる

カリキュラム 小学校6年になると色々な中学の過去問が中心になるので、あまり評価はできません。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、歩いて1、2分位であり、立地は非常に便利。また近くにはコンビニも入っているので長時間授業がある際は塾にはいる前に事前に昼ごはんを買うことも可能

塾内の環境 塾が入るビル自体は決して広くはないものの、教室自体はそこまで狭さを感じない。生徒数もそこまで多くないので、必要十分。

入塾理由 親戚が過去に通っていて、ある程度情報収集ができたこと。また、進学実績もあるため、安心して任せられるため

定期テスト 定期テスト対策はとくになし。広範囲から出題されるため、日々の宿題をきっちりやっておく。

家庭でのサポート 毎日家から送り迎えをしている。また、長時間授業があり、朝~夜まである時は自宅から弁当を作って持たせている

良いところや要望 授業がない日でも自習室を開けてくれており、分からないところは教室に聞けるようサポートしてくれている。

総合評価 他の進学塾と比べて、そこまで厳しくないし、宿題も多いことは多いものの、他の塾よりは少ないと思うので無理なく子供が通える。

学部・学科:家政・生活

料金 この業界の相場がわからないので何とも言えないような気がします。

講師 生徒のペースに合わせて教材や進め方を決めるところが合っていた。

カリキュラム 理解度に合わせて次々と練習問題が提供されてペースがつかみやすい。

塾の周りの環境 駅前で出口からすぐでビルの下にコンビニエンスストアがあるので便利。またラーメン屋などもあり便利でした。

塾内の環境 食事スペースが狭いところが難点ですね。詰め込まれている感じですね。

入塾理由 駅前で家から近い。個別指導を受けることができるところがよかった。

良いところや要望 対話をしてもらって安心感がわきます。日報があるので進め方がわかります。

総合評価 本人の要望を丁寧に聞きだし対応してもらってすごく助かりました。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 授業料は、他塾と同等かと思ったが、追加料金や季節講習料は比較的良心的かと思われた。

講師 子供の教育にしっかりと力を注いでくれそうだった。
入塾を検討している時に、受験についての説明をして頂けた。

カリキュラム 体験授業を受けて、難しさが調度良いかもと、本人が言った。
算数の授業時間が多めなのが良いと思った。

塾の周りの環境 数台だが、駐車場がある。
自転車置き場もあって、年齢があがってくると、自身で通塾出来そう。

塾内の環境 駅前で、交通量や人通りが多い場所だが、塾内で説明を受けた際は、雑音は気にならなかった。

良いところや要望 先生方が、とても教育熱心なのではと感じた。
レベルが調度良いと思う。

料金 入会金は無料だったのですが夏期講習が意外と料金が高かったです。

講師 入塾の時に色々と不安なところを相談に乗っていただいて良かったです。

カリキュラム 子供に聞いたところ、夏期講習についてはわかりやすく指導をしてくれていると聞いています。まだ苦手克服にはいたっていません。

塾の周りの環境 駅が近くて電車通学には便利です。駐車場は少ないのかなと思います。

塾内の環境 塾内は特に問題はないのかなと思います。雑音も気にならないです。

良いところや要望 きちんとわかりやすく指導してくれる講師をそろえることが重要だと思います。

料金 充実しているぶん、他より高額なので悩んだがそのぶん勉強して欲しい

講師 体験授業で丁寧に指導してくれた。当日、特にどの分野とも連絡はしていなかったが、その場ですぐに本人の躓きを見抜いてくれたのはさすがだなと思った

カリキュラム まだ受講歴が浅いので詳しくは伝えることができないが、独自のシステムで苦手分野の補強プリントを好きに印刷できるなど、本人が興味を持っていた。

塾の周りの環境 通学に使う最寄駅のすぐそばにあるので便利。ビルの5階なのだが、エレベーターが狭いので知らぬ人と乗り合わせるのが少し落ち着かないと本人談。

塾内の環境 綺麗で広々としていた印象。駅近だが、とくに騒音等は気にならなかった。

良いところや要望 習熟度に合わせた講師や教材を準備してくれるようなので安心した。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 自習室が自由に使えるし、授業も受けてもお手軽価格ですごく気に入ってます。

講師 生徒一人一人にわかりやすく適切な指導をしてくれている。分からないところは丁寧に教えてくれる

カリキュラム 夏期講習の授業回数も負担にぬらない適切な回数である。自分の自習する時間も確保できて良い

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。学校の最寄り駅なので学校帰りに行きやすい

塾内の環境 生徒達も静かに集中できる環境である
生徒達自身も雑音、雑談しないよう心がけている

良いところや要望 学校帰りに通いやすく、自習室も好きな時に行けるし値段も手軽でいい

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 マンツーマンなのでそれなりに高い。
ただ、他の塾と比べてはいないので、特別高いのかはわからない。

講師 英語の発音がいい。
学歴が良い。
苦手なところ、得意なところをすぐに見抜いていただける。

カリキュラム 教科書しかまだ使っていないので不明。
今後、タブレット端末を使ったり、ブリントを使ったりという機会があるとのこと。

塾の周りの環境 駅が近い。他にも塾があったり、飲食店もあり、にぎやかな場所にあるが、その割には静かな印象を受けた。

塾内の環境 静か。
隣との席の間隔が近すぎず、話し声が気にならない。整理整頓されていて、きれいな教室。

良いところや要望 教室長の熱意がすごく伝わる。
成績をあげるためにできるだけのことをしてくれる安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターがないので、足を怪我したら大変そう。
窓際に、脱出用のハシゴが完備されていて安心した。

料金 料金は少し高い感じがする。時間数を増やしたいが、高額になるためなやんでいる。

講師 いつも同じ先生が担当してくれているので、早く馴染むことができた。

カリキュラム テスト前は、必要な教科を対応してもらうことができた。まだ、夏期講習の案内など、面談がないためどのようになっているのかわからない

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎しにくい。駅前であるため、もし、電車で行かないと行けない時は便利。

塾内の環境 塾内はきれいで静かだった。こどもも集中勉強できると言っている。

良いところや要望 生徒対講師が1対1なのはかなり魅力がある。質問しやすい環境であるため、苦手なものは克服しやすく感じる。

「奈良県橿原市」で絞り込みました