「宮城県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院塩釜校 の評判・口コミ

料金 個別で丁寧に教えてくれるので、妥当な値段だとは思うが、もう少し安いと家計にもありがたい

講師 どの先生も優しい教えてくれるようで、本人も安心して通っています。

カリキュラム 学校の授業で習う部分よりも、少し先取りして教えてくれるところが良い

塾の周りの環境 家から車で10分程かかるため、近場とは言えず、歩いて行ける距離でもないから。もう少し近い場所にあると助かる

塾内の環境 若干、閉ざされた空間のように感じた。日差しが差し込んだり、空氣が入れ替えできると良い

入塾理由 本人が体験授業を受けてみて、これからも通いたいと話していたから

良いところや要望 先生方がとても優しく、丁寧に、わかりやすく教えてくれるところ。

総合評価 厳しい先生だと、緊張したり、ひるんでしまい、自分の気持ちも正直に言えないが、みんな優しい先生方のようで、自分の気持ちも正直に話せているところ。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べても特別安いとは思わないが、個別指導のオーダーメイド学習が気に入ったので妥当だと思っている。

講師 子どもが言うには、分かりやすく指導してくれて、丁寧でやさしい。

カリキュラム 個別指導のオーダーメイドが気に入っている。授業内容は子どもの苦手なところを連絡ノートに書いてお願いしている。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあるので夜でも明るい。治安は良いと思う。子ども達が学校帰りに寄りやすい場所にある。

塾内の環境 整理整頓がされている。子ども達が静かに学習しているのが良かった。わからなければすぐ質問できそうな雰囲気だった。

入塾理由 個別指導塾を探していた。家から近いので一人でも通えるのと、コンビニやスーパーがあるので、夜でも明るいのが良い。

良いところや要望 勉強に集中できる環境が整っていると思う。子どもは先生との相性が大切と言っていたので良い先生に指導いただけて安心している。始めて間もないが、春期講習、定期テスト対策、講習会に参加するのが楽しみだ。

総合評価 始めて間もないので詳しい評価ができないが、料金、講師・指導の質は良いと思う。授業内容もやりたいところをお願いすればすぐ変更可能なところと、勉強に集中できる環境が良いと思う。子どもは家より3倍くらい勉強がはかどると言っている。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など都度追加料金が割高なため、家計負担になることが多かった

講師 楽しみながら出来たのは子供達には良かったけど、
結果が思う様に伸ばされなかったのか残念

カリキュラム 成績が伸びた家庭の子には良かったと思います。

塾の周りの環境 交通機関や迎えにおいては良かったと思います。ただ、駐車場に限りがあるのでその点困ることがたびたびありました

入塾理由 友達が通っていたので誘われて行ってみました
勇気いりました
たのしくかよえました

定期テスト 成績が伸びなかったと言うのがいくつものある問題点のなかの一つだと思う

塩釜個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安めなほうだと思う。
ただ日数時間など増やせば変わってくると思う

講師 特に不満などはありません。
よかった点もあまりなくかも不可もなく

カリキュラム カリキュラム、教材についても特に不満はありません。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので特にふまんはありません

塾内の環境 少し古い感じです。

入塾理由 テストの点数を上げるため、塩竈市内で有名なところにしました。

定期テスト 間違えてるポイントなど教えてもらっていたようです

宿題 適当な量だと思います

家庭でのサポート 送り迎えはしていましたが、口だしはなにもしませんでした。

良いところや要望 良いところもあまりありませんし不満もありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。

総合評価 可もなく不可もなくというイメージです。

ひのき個別館大和町館 の評判・口コミ

料金 個別の割には安いかもしれない。
塾長が熱心で、補習などもしてくれた。

講師 塾長は熱心で、親身になってくれる方だったが、個別指導の講師はあたりハズレが大きい。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手なところを教えてくれるのはありがたいが、講師によっては説明がわかりにくい人もいる。

塾の周りの環境 歩けば地下鉄の駅もあるが、ほとんど徒歩か自転車、親の送迎でした。
駐車場が使いにくく、自転車の生徒もいるので危ないと思うこともあった。

塾内の環境 個室で勉強できる自習室が多くあったが、自宅から遠かったのでうちの子供が使うことはなかった。

入塾理由 それまで通っていた個別塾の質がどんどん悪くなり、受験の知識もないことがわかったので塾を変えたいとと思った。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。各中学校の定期テストの日程も把握していました。

宿題 それなりの宿題は出ていたが、宿題を忘れても怒られていないと思う。

良いところや要望 塾長がとてもよく見てくださる方で、講師と合わない時などにも対応してくれた。
靴を脱ぐところがごちゃごちゃするのが気になった。

その他気づいたこと、感じたこと 出欠の連絡やそれ以外の連絡をラインでしていて、頻繁にチェックしてくれるのか、返信も早かった。

総合評価 個別指導なので仕方ないが、やはり物足りない。
頭のいい人は、生徒のわからない事に気付かないことが多いように思う。わかって当たり前の体でとうとうと説明され、ちんぷんかんぷん…ということもあった。講師を変えてもらえたので良かったが。

個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

講師 急な、入塾にも関わらず、講師の方たちは親切に受験に寄り添って頂いたと、聞いています。

カリキュラム 急遽の大学受験に合わせて、子供用にと、選んで頂いたのではないかと思います。

塾の周りの環境 隣にスーパーがありました。駐車場もありましたが、家から徒歩圏内だったため、利用はしていません。八乙女駅も徒歩圏内です。

塾内の環境 実際に汚いなど、聞いてはいないので、綺麗だったのではないかと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、何をどう手をつけていいか分からないと本人が言ったため、個人の受験に寄り添った個別にしました。

宿題 急遽の短期集中の大学受験だったため、宿題というより苦手なところを集中的に出してもらっていたようでした。

家庭でのサポート とにかく、毎日通えて、家から近いところを選んだので、サポートなどはありませんでした。

良いところや要望 個別の塾ということもあり、個人の要望など、集団とは違い臨機応変に対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちが、とても親しみやすく、塾の雰囲気もいいと言っていました。

総合評価 個人的に対応して欲しいなど、臨機応変に対応してくれるにので、集団がちょっとと思う人はいいと思います。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や長期休みはプラスになるので負担は大きいです。

講師 分からないところを丁寧に紐解いて教えてくれます。毎回ほぼ同じ先生なので進度も把握してくださりよく見て下さっているという印象です。

カリキュラム 教材は基本的なものと少し難易度の高いものの2種類から選べるようになっています。どちらを選んでも、進度によって違う教材をコピーしてやらせてもらえるので子供の進み度合いに合わせてくれます。

塾の周りの環境 人通り車通りが多いですが、塾の中ではそんなにうるさく感じません。近くにコンビニやスーパーがあるので便利です。

塾内の環境 教室は全体が明るく集中しやすい環境です。自習室も仕切られていますが、先生の手が空いている時はすぐ聞けるようになっています。周りに色んな子がいますので集中力が切れることもあるようです。

入塾理由 入塾をするにあたり、先生方のきめ細やかな指導と本人のやる気を引き出してくれる声掛けが決め手になりました。

定期テスト テストに向けてというより学校の学びに合わせて進めてもらっています。

宿題 宿題は出されますが、量は丁度いいです。きちんと宿題をやって行ったり学校のテストを持って行くとポイントが溜まって景品と交換できるようなこともあるようです。

家庭でのサポート 家庭では入塾前に塾で開催されるお祭りによく参加させて頂いていました。その雰囲気で子供が通える気持ちかどうか見れた気がします。通塾が始まってからは特に声掛けなどしなくても自分から宿題を済ませて塾まで行っています。

良いところや要望 いい所は毎回同じ担当の先生が見て下さるので、学習進度をきちんと把握してくれているところです。また授業が終わるとアプリ内の授業内容の報告があるので、学習内容を親が把握しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いと感じます。入れ替わりがなく定着して教えて下さるとよいなと思います。

総合評価 先生が生徒の学習内容を把握して下さるので安心して見て頂いております。子供もわかりやすいと言っており、居心地の良い環境で集中して学習できている様子です。

料金 正直言って費用対効果があったかどうかは少し疑問が残る感じがする。

講師 講師の質の?振り幅があまりにも大きい感じがして少し不安なところもあった

カリキュラム テキストは一般的に流通しているものを使用していたので特段凄いとは言いづらい

塾の周りの環境 駅からは近いが自宅からは距離があったので送迎をしていたが駐車場が狭くて先客がいると中で切り返しするのが大変だった

塾内の環境 駅の?そばなので、ある程度の騒音は仕方がないのかとはおもう。

入塾理由 知り合いからの勧めでハイパーから移動したが、結果的には学力が伸びたあまり感じなかった

定期テスト 定期的なテストは全国模試なので塾内の?定期的なテストはなかった

宿題 宿題に関しては考え方に違いはあると思うが少し量が多いように感じた

家庭でのサポート サポートとしては送迎や面談などあるときは参加するようにはしていた。

良いところや要望 基本的には本人の?やる気と親の好みがどうなのかが最終の?結論だと思う

総合評価 良いか悪いかは、本人が通って見なくてはわからないと思います、

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習は別料金になるので負担が多かったです。

講師 熱心でひとりひとりの性格などもわかってくださり、よく見ていただいてと思います。

カリキュラム 季節講習は日数的にはそれほど多いと思いません。

塾の周りの環境 スーパーなどのお店も多くて夜でも暗くなく安全な方だと思います。
駐車場は多くないので迎えに行く時は少し不便な時もありました。

塾内の環境 整理整頓されており、生活に掃除している様に思います。
自習室もあり利用しやすい感じでした。

入塾理由 自宅から近くひとりで通塾でき、防犯面でも良いと思い決めました。

家庭でのサポート 塾の親向けの講習には参加させていただきました。
天候の悪い時は送迎していました。

良いところや要望 冷暖房はよく効いていました。
先生方は話しやすい感じで相談事も出来ました。

総合評価 中学生まではとても良い塾だと思います。
高校生の集団授業がないので残念でした。

学習塾アルセル本校 の評判・口コミ

料金 安いほうだと思います。夏休みは、月の授業料は無料になるので、助かります。

講師 プロの講師しかいないので、とても安心してお願いできています。特に、数学は学校のテスト前に、ほとんど勉強しなくても90点以上とれるまでになりました。

カリキュラム クラブチームで忙しくて、行けない時も補習等、しっかり対応してくれるので、助かります。

塾の周りの環境 自転車で行けるところにあり、となりにはコンビニもオープンしてくれたため、とても良い環境だと思っています。

塾内の環境 休業日以外は自習室がいつでも使用できるので、近いこともあり、とても助かっています。

入塾理由 先生との相性が良く、とてもわかりやすく、成績が上がってきている。

定期テスト 定期テスト対策は、土日に行なってくれますが、クラブチームでほぼ行けないので、補習対応助かります。

宿題 量は、クラブチームで忙しいときも、塾の前に終わらせられる量です。

家庭でのサポート 塾にお任せして部分がほとんどなので、子供が成績で悩んでいたら、塾の先生に相談の電話をしました。

良いところや要望 いつでも相談にのってくれたり、面談をしてくれるので、安心して任せられます。

その他気づいたこと、感じたこと 請求書や手紙のタイミングがもう少し早いと、スケジュールが立てやすいです。

総合評価 高校受験の知識が豊富で、先生の質も高いので、安心して任せられます。

料金 週一2時間で5教科ほぼワンツーマンで指導して貰えたので、料金的にはお得だったかなと思う

講師 時間をかけてじっくり指導して頂き、普段の学習方法や勉強以外の事でも話す事が出来てよかった

カリキュラム 学校の授業内容の復習から応用問題への流れで指導して頂き、基本の学力をしっかり身に付けてもらえた事が良かった。

塾の周りの環境 自宅から離れており、夕方19時から始まるので自家用車での送迎が基本でした。特に冬季は積雪や路面凍結もあるので徒歩や自転車での通塾は難しいと思います。

塾内の環境 教室の中まで入った事がないので詳細についてはわからないですが、特に学習に支障があったという事は聞いていないです

入塾理由 姉が高校受験で以前通塾しており、志望校に合格する事が出来たから

良いところや要望 人数も多くなく、アットホームな雰囲気で学ぶ事が出来ました。お陰様で高校受験も第一志望の学校に合格出来ました。

総合評価 近くにも学習塾はありますが、少人数でじっくり学習出来ると思います。ただし自家用車での送迎は必須かと思います。

料金 指導内容と実績から鑑みて、適正だと思われる。本人のやる気さえあれば安いくらいではないでしょうか。

講師 講師により指導の質にバラツキが感じられるのはマイナス。基本はむかしながらの熱血指導なので向き不向きが分かれるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 交通量が多く、夜は道が暗くてあまり安心安全とは思えない。駐車スペースは無いため、車での送迎は注意が必要。

塾内の環境 室内には入ったことがないため、状況が把握できていないが、かなり窮屈な印象はある。

入塾理由 高校受験をするにあたり、高い指導力と合格率に期待し決めました。通塾のしやすい立地も後押しになりました。

宿題 宿題が出されたという話は聞いたことがないので、無いと思われる。

家庭でのサポート 必要な場合は送り迎えを行ったり、説明会に参加したりしていた。

良いところや要望 厳しい指導方針と高い指導力、高い合格実績か良いところだと思います。

総合評価 受験には適している塾だと思います。厳しい指導についていければ、目的が達成できるのではないでしょうか。

ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を通ったことがないのでわからないのですか、妥当な料金設定だと思う。

カリキュラム 目的に合わせて、カリキュラムや教材を選択してくれて選んでくれました。

塾の周りの環境 まわりは住宅街で静かな環境でよかったと思いますが、夜は街頭がなく暗い印象でした。
駐車場や駐輪場があり利用しやすかったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、綺麗な印象でした。
授業受ける子いがいに、自習スペースもあり良かったと思います。

入塾理由 進学する高校は決まっていたが、入学してからの苦手科目を克服できるように入塾しました。

宿題 宿題は出ていましたが、無理のない範囲だと思います。適正な量で良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者の説明会、保護者の面談、何かあれば電話し、確認していました。

良いところや要望 塾の環境やスタッフの対応、塾長の対応も細かくとても良かったと思います。

総合評価 他の塾へ行ったことがないのでわからないのですが、我が子にとっては自宅から近く行きやすい環境だったと思います。

料金 講習、テスト、テキスト代金が高いと思う。家計もきついしもう少し安くしてほしい。

講師 チャラチャラした先生がいる。質問に対して適当だし、本人も不満に思っている。そういう先生に当たると授業料がもったいないよね

カリキュラム とりあえず本人の意欲があまりなくて負担にしかならないようだ。勉強に対する意欲が増すような指導をお願いしたい。

塾の周りの環境 コンビニが近いので昼食などは自分で購入できるようだ。
家からは遠いが、車での送り迎えなので、特に困るようなことはない。

塾内の環境 悪かったところは、冬場が寒いと言っていた。プライバシーに配慮した指導も気になる

入塾理由 本人の希望。営業で家にきたスタッフさんと仲良くなった。いろんな興味が出てきた頃なので通わせることにした

定期テスト 宿題として出されてはいるが、わからないところが多いので、なかなか宿題も進まず対策がされているかという実感がない

宿題 本人の学力もあるが、全体的に難しいようだ。
本人が理解できるまでじっくり指導をお願いしたい。

家庭でのサポート 自宅でのテストの協力。宿題をなかなかしようとしないので声掛けは常にしている

良いところや要望 良いところは本人がずっと通えている点。要望としては先生によって進みかたが違ったりやチャラチャラした先生に当たるようなこと。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が遠くなって通いづらくなった。子どもの学力にあわせた指導をお願いしたい。

総合評価 良いも悪いもなく普通。先生の態度の横柄さが気になる。
もう少し指導体制をしっかりしてほしい

東進衛星予備校青葉通り校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思いましたが、結果を考えるとしょうがないかなと思います。

講師 塾に入ってからの、子どものやる気は、入る前のと全然違うものでした。

カリキュラム カリキュラム等は、詳しく調べたりはしなかったですが。子どものやる気の変化がすごかった。

塾の周りの環境 徒歩でも行ける範囲だったので、とくに通塾に不便さを感じることはありません。雨の日等は送り迎えをして大変でした。

塾内の環境 塾内に入ったことはありませんが、子どももとくに何も言ってなかったので、大丈夫だと思います。

入塾理由 口コミや、周りの評判を参考に決めました。また、子どもの友達の状況や、先輩たちの合格の状況も参考にしました。

良いところや要望 塾は入る前と入った後のヤル気の違いがすごかったです。

総合評価 ちょっと費用が高いと思いましたが、過程や結果を考えればそんなことはないと思います。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 学校にかかるお金と塾代を足してみたときの額が今よりも何倍ともなってしまっていたこと

講師 親身に教えていただけていたのかなとは思えていて、その理由として息子の学力の成長があったから

カリキュラム かなり丁寧かつテキパキ進んでいてカリキュラムなどの点はかなり優れていると感じていた

塾の周りの環境 近くまでバスが通っていたり、大通りからほど近いため変に事件は起きなそうな立地だった。治安もかなり良く、事件事故はあまり聞かないような場所だった

塾内の環境 中がかなり綺麗でthe塾といったような印象かつ、清潔な環境だと感じた。ただ音の面はあまり良いとは言えないと思う

入塾理由 家から近くて息子の友達も通っていたため安心感もあったからのと安くすみそうだったから

良いところや要望 過去問に触れる機会をもう少し増やしていただきたいです。その方がみになると私は思います

総合評価 全体的に本当に中間というべきだと思っています。どこかに秀でたわけでもなく、かと言って見劣りもしないため、特殊な面が必要かと思います

料金 他の塾に通わせたことがなく比べようがありませんが、高すぎるとは思いませんでした。

講師 子供が塾から帰ってくると、よく塾の先生の話を楽しそうにしてくれていました。

カリキュラム 具体的なところは他の塾と比べられませんが、結果が出ていたのと、子供のやる気も下がることなく続けられていました。

塾の周りの環境 立地はよく、車の送り迎えもしやすい場所でした。治安も不安な点はなく、子供も不安を感じることなく通っていました。

塾内の環境 整理整頓された室内で気になる点はありませんでした。集中できる環境を整えていただいたことに感謝です。

入塾理由 こどもの友達が通っており、親の間でも評判がよく、こどもも一緒に通いたがったため。

良いところや要望 とにかく先生たちが親切で、親身になってくれる印象です。兄弟も通わせたいです。

総合評価 近所であったり、送り迎えに最適な場所であるのであれば、とにかくオススメです!

関塾スクール尾島校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は他の塾と大して違わないが金額に見合う授業が出来ていたかは不明

講師 若い先生が多かったような気がしますが特に良かった点や悪い点はない

カリキュラム 子供に対してわからないことがあればちゃんと聞いていたとおもいます

塾の周りの環境 交通の便は悪くないとおもいます。治安も悪くなく大人しい子供たちがいっぱいいた印象です。立地についても特に悪くありません

塾内の環境 大人数ではないので行く時間によっては人が少ないので集中して授業に取り組めると思います

入塾理由 他の子も通っており友人と同じ大学に進学したいとゆう子もいたため

良いところや要望 人数が少ない時があるので集中して授業に取り組めるところが良いと思います

総合評価 特に悪いところが見当たらないが良かった点についても特段良いとゆうところはない

荒川塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、サービスや教材、優れた教師陣など、高品質な環境を提供していたが、料金はやや高かったです

講師 講師は経験が多く熱心であり、個々の生徒に合わせた指導が行われ、質問にはいつも丁寧に答えてくれましたと子どもから聞きました。

カリキュラム 教材はわかりやすく体系的であり、幅広い練習問題や実践的な例題が多く提供され、自己学習にも支援していました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は安全で静かであり、集中して学習できる環境が整っていました。また、便利な交通アクセスや近隣の便利な施設もありました。

塾内の環境 塾の中の環境は静かで綺麗であり、ルームの配置も良く、集中して勉強することができました。

入塾理由 塾への入塾を決めた理由は、 まずその塾の評判が非常に高かったことです。口コミや評価が良く、特に先生たちの経験と信頼性についての情報が多くありました。授業内容も充実していると聞きました。

良いところや要望 授業時間の柔軟性と、より個別に対応したご指導を希望します。また、教師の数をもっと増やせば嬉しいです。

総合評価 優れた講師陣と質の高い教材が揃い、学習環境も整っており、個別指導が充実しており、満足度の高い塾です。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の友達も通っていることや塾の先生方の教え方がとても良いこともあるからかそれが子供の塾に通うモチベーションになって、成績も順調に上がって行ったのでそれを考えるあまり高いとは思わなかったです。

講師 自分の子供を含め生徒に対して真摯に向き合っていたり、接しやすくフレンドリーな態度で子供に接してくれていたのでとても感謝しています。

カリキュラム 自分の子供から塾が終わる度に話を聞いて、分かりやすい、通ってみてよかったと言っていたので生徒一人一人にきちんと向き合って授業をしていただいている点がとても良かったと思います。

塾の周りの環境 道路に囲まれている環境でもあったので、ちょうど塾が終わる時間にはお迎えに来た他の親御さんたちの車が多かったり、時間帯によっては交通量が多かったりもしたので、その時に子供が事故にあったり、けがをしたりしないかと少し心配になることがありました。それ以外は特にありません。

塾内の環境 自分の子供からも聞いていましたが、環境設備に関しては特に問題もなく、清潔で整理整頓されていると私は思っています。他に通っている友人も綺麗に管理されていると言っていました。

入塾理由 知人のお子さんが通っており、話を聞いてみたら自分の子供にも合いそうだと思ったことや、自分の子供も通いたいと言っていたため入塾を決めました。

良いところや要望 時間帯によっては車の交通量が多く心配な点もありますが、それ以外の点ではあまり心配な点は少ないのでこの状態を継続していただけたら今後通う生徒の方々その親御さんたちにもご不便がかからないかと思います。

総合評価 自分の子供の成績向上に繋がったことももちろん志望校にも無事受かりましたし、自分の子供も通ってよかったと言っていたので総合的に私も通わせてよかったなと思いました。

「宮城県」で絞り込みました