「三重県」で絞り込みました
安藤塾船江小木校 の評判・口コミ
料金 高いほうだと思います。夏期、冬期講習など、別途料金がかかりました。教材も別に購入しました。
講師 個々の性格や学力を見極め、合った指導をしてくれた。
自分の経験を踏まえて、生徒に勉強の仕方を教えてくれます。
カリキュラム 各学校のテスト期間やテスト範囲をチェックし、適格な勉強方法をアドバイスしていただいた。
塾の周りの環境 コンビニ、スーパーなど近くにある。
駐車場も広く、迎え時間も気楽にまてる。
塾内の環境 道路に面していない教室は、気が散ることもなく、落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 予定や、授業料の引き落とし日など、こまやかな連絡をくれます。休みや振り替えは、ラインで承ってくれます。返信も早い。
その他気づいたこと、感じたこと 1人1人を大切にしてくれます。保護者への対応も丁寧です。頑張りを認めてくれます。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 料金高い。かなり負担。
学校の成績で割引制度あれば、良かったのに。そしたら子供も頑張りもあったかもしれないし、友達を誘う事もしたと思う
講師 教え方がまちまち。先生も親切に相談にのってくれる方から時間で割り切って途中でも終わる先生もいて気に入られないと、やりづらかったと子供は言ってた
カリキュラム カリキュラムまぁまぁの様です
季節講習は料金高いので、生活に困った
塾の周りの環境 通いやすい。買い物などしてお迎えにも時間つぶせました。ショッピングセンターにあるのは良いと思う。
塾内の環境 先生とのお喋りする生徒もいて、集中できない事もあった。
個々の時間集中出来る空間が欲しい。質問も分かるまで教えてもらおうとすると先生の顔がゆがんだらしく聞きにくい。大人しいので、しつこく聞けない。
良いところや要望 先生がコミュニティ能力がまちまち。
大学受験の専門チームも欲しいです。
浪人したらどうなるかとか、私立でも良い事あるとか先生から教えて欲しかった。まだまだ子供自身で将来決めるのはしんどかった。
その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾と名前につられたけど。国立行けず残念でした。
大学や専門学校の説明が余り無くて、コンピュータの判定を信じて選ぶので子供のメンタルも見てほしい。
男の子先生は怖い。
河合塾津現役館 の評判・口コミ
料金 授業の質は悪くないが,それでも高いと感じてしまった。けど,大手なので仕方ない気もする。
講師 面談をしている子やしていない子がいた。その辺りが少し曖昧なのが気になった。後、授業料は少し高いと感じた。
カリキュラム 教材の問題の難易度はちょうど良かったが、たまにやや難しい問題があったように感じた。選ばれている問題はそこそこいいセンスだったように思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分なのがすごく良かった。また、近くに飲食店やコンビニがあるのも魅力的だと思った。
塾内の環境 平日の昼間は横の保育園の子たちの声が聞こえてくるが、それ以外に困った点は特になかった。
良いところや要望 料金を安くするのと,一人一人との関わりをもう少し深めるべきだと思った。
eisu明和校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べるとかなり高いと思います。しかし、定期テスト対策の日もありますし、何より本当に受験向きです。
講師 部活との両立は大変ですが、基本的な内容から受験に出る発展的な問題まで丁寧に教えていただけました。
授業体制が取られていて、成績順に座るため、みんなと高めていく事が出来ると思います。
カリキュラム ハードなスケジュールですが、成長を実感できると思います。
あまり使わない教材があったなという印象はあります。
塾の周りの環境 駐車場がかなり狭くら迎えは道にズラーっと並んでいます。先生方が対策を取ってくれてはいます。
塾内の環境 人数が多い割には教室が狭いため、蒸し暑いと感じる時はありました。
良いところや要望 良いところは、勉強法や悩みについて的確に答えてくださるところです。
要望は、やはり送迎ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強にやる気がない人は苦しむと思います。
やる気がある方はぜひ行ってみてもいいと思います。
STEP進学塾本校 の評判・口コミ
料金 どちらかと言えば高い方だと思う。
入会金など講習も含めると高くつくが、先生もしっかりカバーしてくれるので合う人は良いと思う
講師 先生が丁寧に対応してくれたので結果に繋がったと思う。テストの点も上がった
カリキュラム 厳しかったが結果に繋がった。もしなどの偏差値がしっかり上がっていてモチベーションにも繋がった
塾の周りの環境 家からはとおかったが。駅から近く通いやすかった
駐輪場が無いのが少し困ったが、止められる場所が周囲にあったので何とかなった
塾内の環境 自習スペースが授業の音が聞こえたのが難点だった。少しうるさく感じたが、耳栓などすれば解決すると思う
良いところや要望 先生の対応がとても良く時間すぎても質問に答えてくれたのが良かった
個別指導の明光義塾近鉄四日市駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:化学・生物系
料金 賢い先生がいない割に、料金が高かった。
もう少し値段を下げて欲しい。講習の料金も高い。
講師 話しやすい先生が多かったが、賢い先生がいなかった。
だから、難しい問題は自分で考えるしかなかった。
カリキュラム 教材の内容も簡単すぎた。もう少し賢い人向けの教材も用意して欲しかった。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、周りにたくさんの中学校もあり通いやすかった。高校生も駅から近いので通いやすかったと思う。
塾内の環境 教室は狭かったが、整理整頓は常にされており嫌いだった。
個別の勉強スペースがもう少し広ければもっと良いとおもう。
良いところや要望 予定を合わせてくれるため、学校との予定を合わせやすかった。また、コミュニケーションは取りやすい先生が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 引き抜きの先生もいたので、もう少し気を配ってほしいと思った。また、テスト対策があまい。
シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ
料金 料金にかんしては、少し高いと思います。もう少し安くていただくと嬉しいです!
講師 とてもよく学力があがり納得しています!講師の先生方がしっかりと教えてくれていてよかったです!
カリキュラム 受験のレベルにあわせて、1からしっかりと教えてもらっていて、とても勉強が好きになったみたいでよかったです!これからも楽しみです
塾の周りの環境 車か自転車でしか行けないので交通手段としてはよくないです!バスなどがあればうれしいです
塾内の環境 塾内は綺麗で静かです。教材や筆記用具は整理整頓されていてとてもよかったです!
良いところや要望 もう少し料金を下げていただけたらと思います。バスなどで通えたら嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。みんなが楽しんで進学のレベルに合わせて勉強できているので
スタディー四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 特に安くは感じないが、他より少しだけ安くかんじます。だけど1対4人なのを考えるとこのぐらいが適切なのかもしれない。
悪い点は、特になし。
講師 先生が子どもを見てわからないところを教えてくださるようで、気に入りました。
カリキュラム 色々臨機応変に対応してくれそうなところが良かった、悪い点は特に今のところ感じていない。
塾の周りの環境 わかりやすい所にあるのでいいが、治安は少し心配している、慣れたらいいのかもしれない。
塾内の環境 教室は、静かな感じで、あまりおしゃべりをしているところはみていないから、多分集中出来るのではないかと思う。
良いところや要望 先生が生徒を気にかけてくださる感じなので、子どもが、わからないところなどをききやすい環境になり、成績が上がると嬉しい。
個別指導塾mic桑名本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と大差はなかった印象です。ただ、優秀な講師が揃っているわけではないので、もう少し安くても良かったのかなと思います。
講師 講師が多く、学校の授業は不真面目だった我が子も楽しく通うことができました。ただ、講師の学力にはばらつきがありそうなので、勉強ができる子の受験対策には向いていないかもしれません。
カリキュラム 教材は選定したものだと聞いていましたが、詳しいことは忘れてしまいました。課題はドリルの問題をひたすら解いていました。
塾の周りの環境 最寄りの中学校から徒歩5分程度なので、学校終わりにそのまま向かうことができます。お迎えの車もよく並んできますが、通学路とほぼ変わらないので、安心です。自転車置き場もあります。
塾内の環境 個人経営の塾という印象で、特別綺麗というわけではないですが、アットホームな環境です。ただ、夏場は少しエアコンの匂いが気になると言っていました。
良いところや要望 勉強嫌いな我が子でも快く受け入れてくれ、課題の量も多すぎず、中学3年の時期に再度基礎から教えていただけました。同じ中学の友達と通えたのが楽しかったみたいです。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 平均的な値段かと思われますが、マンツーマンなので他の塾より少し高いです。
講師 年齢の高い講師の方に指導してもらいましたが、長年の経験と知識を活かしたやり方でとても安心して勉強できました。
カリキュラム もう少し生徒に寄り添った教材があるといいと思いました。オンラインで受けることができる授業がとても便利だと思いました。
塾の周りの環境 駅近でとても便利です。小中高の学校が近く、通っている生徒はとても通いやすかったと思います。コンビニも近く便利でした。
塾内の環境 小学生もいるので少しうるさかったのと敷地が狭いので人が密集しがちだった。自習スペースが生徒の人数に対して少なかったので、自習をしに行かない日もあった。
良いところや要望 マンツーマンなので親身になって教えてくれたり、相談に乗ってもらうことができた。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 ほぼワーク進めるだけなのに受講料高いなとおもいます
自宅訪問で塾に通わせたので料金をあまりみていなかった、
講師 塾生徒に甘い気がしますが、若い方が多く、親しみやすそうなので、わからないところがあれば聞きやすい環境なのかと
カリキュラム ワークを進めるだけであって特に苦手分野を復習するだけなのでもったいない
塾の周りの環境 交通量が多いですが、比較的通いやすいかと思います。自転車で来ている生徒もたくさん見かけます。
塾内の環境 先生がとても甘くて、集中はあまりできない
ですが、教室内がとても綺麗かつ、個別なので安心できます
良いところや要望 校舎内はとても綺麗だなーと思っています 綺麗なので通いやすいやすかったらしい
その他気づいたこと、感じたこと 電話の対応がいつも丁寧で良いと思います。こちら側も罪悪感なく塾を休ませることができる
三愛塾本校 の評判・口コミ
料金 想像していた金額よりも多少高かったものの、サービスがいいので気になりません。
講師 非常に優しそうな感じで、生徒に寄り添うので、子どもが心をすぐに開きました。
カリキュラム 学校の教科書に沿った授業をしてくれるので、学校の成績もよくなりました。
塾の周りの環境 環境は静かで特に問題はないと思います。特別うるさいわけでもありません。
塾内の環境 他の生徒さんは静かで騒ぐことはないので、しっかりと授業に集中できていると思います。
良いところや要望 たまに連絡が取れない時があるので、営業時間内は連絡したらできるだけ早くしてくれると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の点は特にはありません。このまま営業して頂けると嬉しいです。
eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ
料金 高いの一言
教育になぜお金がかかるのかわからない
未来の子供のために行なっていることなので
バランスをかんがえて欲しい
講師 良くも悪くも子どもの成績が上がってるので指導に関しては問題なく良いと思います。
カリキュラム 特別講習などは良かったと思いますが、価格面が高く経済的に苦しい。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので確保して欲しいです
雨の日は路上駐車を許可してくださったことがありがたい
塾内の環境 特に問題なく良いと思います
強いて言うならば食事スペースが
あれば良い
良いところや要望 特にありませんが、夜遅くなるのは頂けない
健康のため21時には帰宅させたい
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので自己責任です、夏期講習など長期休みの講習も高いです。
講師 年齢の近い講師が多く、姉や妹の相談に乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい残念に思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、秀英が一番よかったそうです。
カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにあったもので納得感がありました。先生には決まったカリキュラム通りにさ指導となるようしっかり指導お願いしたかったです
塾の周りの環境 駅から近くて、家からも通いやすい環境でした。しかし駐輪場が狭く、通っている人数も多いため塾の周りに車を止める方がたくさんいて大変でした
塾内の環境 教室も学力が同じ子同士で分かれていました。自習室は狭くせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。もう少広ければ良いと思いました
良いところや要望 もう少し駐輪場を広くしてほしいです。迎えに行く際塾の周りに車が止まっていて子供も出にくいと困っています。
本当に危ないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際らスケジュール変更は残念だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているのではおろそかになる点が多いです。
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないが、必要なカリキュラムを選定することで、必要最低限の受講を選択することも可能である。
講師 自由に時間を設定でき、個人のレベルに応じたカリキュラムを策定できるため、適切な講義を受講することができる。
カリキュラム 個人のレベルに応じたカリキュラム、教材を選定でき、繰り返し学習することができる。
塾の周りの環境 駅から近く、通学に不便を感じることはない。コンビニ等も近くにあり、大変便利な立地である。
塾内の環境 自習室も整備されており、空いた時間に有効に活用することができる。
良いところや要望 個人のレベルに応じたカリキュラムを策定し、自由な時間に学習することができる点が、一番よいと考える。
その他気づいたこと、感じたこと 必要な講義を追加で選択することもできる。また繰り返し学習することで弱点の補強になる。
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 個人塾であるからこのくらいかもしらないがもう少しお値打ちならもうひと教科したいと思うが高い
講師 講師が年齢が近く、関わりやすいし相談もしやすい
カリキュラム 決められたカリキュラムでしっかりと予習復習をしてくれている。
塾の周りの環境 家から徒歩1分という近さでとても便利。スポーツで疲れていてもギリギリまでゆっくりそていられる
塾内の環境 小さい教室に先生がたくさんいでウロウロそてくれているのでわからない所があればすぐに聞ける環境でよい
良いところや要望 こちらの要望をいつも対応そてくれる。
みんな優しくて子供はとても気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと 優しすぎる為もう少し厳しい時があってもいいかもしれない。ダラけてしまうかもしれない
河合塾津現役館 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾と同じくらいだった。基本料金は低いと思うが。特別講習での出費がかさんだ。
講師 個別に対応してくれたので志望校選びのと奇に自分にあった塀眼光をいくつも用意することができた。
カリキュラム 機材が豊富だった。夏期講習が充実しておりここで偏差値が一気に伸びた子が多かった。
塾の周りの環境 駅から遠く毎日の送り迎えが大変だった。夜になると近くのコンビニに不良が溜まっていた。
塾内の環境 となりのクラスの子がうるさかった。自習室が満員の時が多かったので早く来ても暇だった。
良いところや要望 三学期になると電話が混雑して繋がるのに20分くらいかかることもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が綺麗だった。スケジュール変更の融通が聞いたのでよく利用している。
川口進学教室明和校 の評判・口コミ
料金 料金は他が分からないので分かりませんが、夏期講習等の負担は親としてはしんどかったです。
講師 親との懇談会もあり親身になっていただきました。
個人個人に合わせたカリキュラムで丁寧に教えていただきました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、苦手な科目を集中してできました。
塾の周りの環境 家から近くて雨でも自分で行ける距離で良かったです。駐車スペースがあまりないので夜は混雑します。
塾内の環境 生徒の数の割には教室は狭かったです。
懇談会に行った時にはとてもきれいなところだったように記憶しています。
良いところや要望 個人に合わせた授業はいいと思います。やめてから数年経つので今の現状はわかりません。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 周辺の同等施設並みの料金で、特段の特色も認められないので、こんなものでしょう。
講師 年齢の若い担当講師で、話しやすかったようです。指導態度は一般的で、厳しさはあまり感じられませんでした。施設は、駅に近く、自習等にも利用できて便利でした。
塾の周りの環境 駅前ロータリーに立地しており、周辺に飲食店やコンビニもあり、普通にコンパクトで便利です。
塾内の環境 教室は狭いようですが、自習室等も割に自由に利用できていたようです。
良いところや要望 講師陣の力量がもっと上がれば、立地もよいので人気が出るでしょう。
個別指導の明光義塾三雲教室 の評判・口コミ
料金 生徒2?3人に先生が一人なので高くなるのも仕方ないが、効率はあまり良くない印象。
カリキュラム 板書形式で進む授業じゃなく、個々が問題をやるのを先生がみるという形なので、あまり分量的に少ない気がする。
塾の周りの環境 我が家からは近いので選んだが、車が行き交う道に面していてあぶない。
塾内の環境 塾内は狭くて、自習室も十分とは言えないスペース。人が多くてうるさい時もあると言っている。
良いところや要望 自習に行ったときにも、先生の手があいていたら教えてもらったりしている様子。家庭的な感じはある。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が十分ではないし、とめにくいのが迎えに行った時に困る。