「奈良県奈良市」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 テキストが多く、また時期ごとの講習などは別料金になっていたりするので、負担は大きかった。

講師 成績があがるアドバイスは具体的にもらっていなかったが入試の結果がすべてダメだったときに、子供の志気をあげるようにもっていってくれた点はありがたかった。

カリキュラム 量が多いだけで質を高める個々に対する指導がなかったから、成果に結びつかなかっった。

塾の周りの環境 駅前であるにも関わらず、先生方がきちんと送ってくれたり、駅に立っていてくれたり子供が安心する環境にしてくれたことはありがたかった

塾内の環境 スペース的にやはり狭い感じがあり、他の子どもの様子が気になる環境であったと思う

良いところや要望 1人1人の勉強方法が正しいのかどうか、人数が多い中、大変だとは思いますが見てほしかった。自ら質問にいける子ばかりではないので。

料金 教育充実費やら何やらと払わなくてはならない

講師 熟練のスタッフによりしっかりと教えてもらえた

カリキュラム 教材費は高い。季節講習代は、毎月の授業料を払った上に払う事になるので、8月や3月などは倍以上の授業料を払っていた

塾の周りの環境 家からひとりで通塾できるので便利であった。雨の日だけ送り迎えするだけですんだ

塾内の環境 部屋が狭く机がびっしり並べられており、窮屈。また話し声が聞こえてもスタッフは知らん振り

良いところや要望 空気清浄機を各部屋に設置するように、毎回懇談の時に要望しているが、未だ一台も設置してもらえていない

料金 特に高すぎるようにも思いません。子供に併せていただいている手間を考えると、妥当ではないかと思います。

講師 本人のやる気を引き出すように、さまざまなアプローチをしてくれている。

カリキュラム カリキュラムは本人に合うように組み換えをしてくれています。進み具合には不安がありますが、本人の気持ちを切らさないように工夫してくれています。

塾の周りの環境 駅が近く、通学にも便利な場所にある。反面、送迎車を付ける場所があまりなく、終わる時間帯は若干道が混みあいます。

塾内の環境 ガラス張りの教室もあり、必ずしも集中しやすい環境ではないかもしれませんが、駅近くのわりに静かで特に不満がありません。

良いところや要望 子どもとも親ともコミュニケーションをとろうとしてくれているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 割と手のかかる方だと思いますが、丁寧に対応していただいているように思います。

田中進学教室本校 の評判・口コミ

料金 まわりとくらべてとくに高いわけでもないので納得しています。

講師 生徒のひとりひとりに沿ったカリキュラムで授業や宿題を進めてくれるから

カリキュラム 定期的なテストで本人の順位が目で確認できるのでやりがいを感じらるようだ

塾の周りの環境 住宅地にに立地しているのでおくり迎の車の渋滞がはっせいしてしまうこと

塾内の環境 しずかで空調もいきとどいているので勉強するのは適した環境だと思う

良いところや要望 進学を考えるのであれば塾けで十分だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アメリカ人での授業では弁論を中心とした授業もあるので参観はたのしい。

市田塾学園前校 の評判・口コミ

講師 入塾して間もない時に、先生がわからないところはないか、といつも気にかけてくれました。
説明もわかりやすく、勉強が楽しくなってきてます。

塾内の環境 教室はいつもきれいで整理整頓もされているので、勉強に集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾よりも、先生の教え方がすごくわかりやすいので、満点です。

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 たかい。追加での授業もあり、毎月払うシステムではないので、かなりの負担だった

講師 いろいろ親身になり、お話しをしてくださった。ホームルーム形式で、先輩たちのアドバイザーもおり、よくしていただいた。

カリキュラム 自分のペースで授業をうけれた。ウチでもスマホから、授業が見れたりテストを、受けたりできたので、よかった

塾の周りの環境 商業施設と併設しており、お腹が空いたらスーパーで買い物できたり、気分転換できたり、駅前なので人通りも多く安心できた

塾内の環境 生徒さんみんなの取り組みが良かったので、まわりも感化されていた。

良いところや要望 学長先生が、フレンドリーでみんなに話しかけて、話しやすい雰囲気を作ってくれてとてもいい感じの方ばかり。話しやすい

料金 地元では有名な良心的な料金で、それでいて決して雑な内容ではないので、評判はすこぶる良いです。

講師 地元では評判の高い先生方がいらっしゃり、近所(学校)ではこの塾にお世話になるケースが多い。

カリキュラム 子供の学力に適切な教材と、適切なタイミングでの実力テストの実施等、学力向上に少なからずの影響があったのは、間違いないです。

塾の周りの環境 最寄りの駅チカの立地で、夜の学習終わりの治安の心配も最小限ですみました。

塾内の環境 保護者にはよくわからないですが、子供が言うには勉強には集中できたと言っています。

良いところや要望 子供が講師の先生方を本当に頼って、かつ信頼しており、保護者としてはとても助かりました。

馬渕個別学園前校 の評判・口コミ

料金 名門塾のため、値段は相場よりもずいぶんと高いような気がしました

講師 なんでも教えてくれるのですが、テストの点数が悪い時などは一緒に相談できなかったのが残念です

カリキュラム 先取りして進めてくれましたがなかなか点数が伸びずにショックを受けました

塾の周りの環境 人通りの多い駅前にありましたが、迎えが必要なので忙しい時は遅れることもありました

塾内の環境 自習室は整理されていましたが雑音が多く少々集中できない環境がありました

良いところや要望 人数が多いクラスだったためなかなかゆっくり教えてもらえる時間がとれませんでした

浜学園西大寺本部 の評判・口コミ

料金 既に4年でも高いが、5.6年と上がるにつれ、さらに上がる。春季講習等は、通常授業代を払いつつ通常授業は無く、更に講習代を上乗せ。 成績が上がるのは嬉しいが、上がったら上がったで、更に上のレベルの授業を受ける為にまた上乗せが必要。 止め処なくかかる。 お金が無い家は通えない。

カリキュラム 教材は素晴らしい。 必要最低限の事がギュッと詰まっている気がする。

塾の周りの環境 駅近、隣は近鉄百貨店の入り口で、すごく便利。 駅との間にある商業施設にも、100均やサブウェイ、マツキヨが有り、何かと網羅している。

塾内の環境 狭いが整備されていて、教室は綺麗。

良いところや要望 フォローはバッチリ。 すぐ電話が掛かって来るし、希望への対応も、ぬかりない。完璧。さすが大手の塾。

その他気づいたこと、感じたこと 理解や社会は、覚える事が多く、ただ、覚えれば点は上がる。逆に算数や国語は覚えることは少なく、今までやって来た事の少し追加が有る程度だが、なかなか点数は取りにくいです。

西奈良アカデミー奈良校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は安くないが、実績がいいのと本人が気に入ってるみたいなのでそこが決めてだった

講師 自習室がいつでも自由に使えたことが、特によくそれが成績の上がった一番の理由だと思いましたが。

カリキュラム ネットで東京からの授業も見れるらしくレベルの高い授業がうけられたこと

塾の周りの環境 駅から5分程度で、しかもそのエリアは他の塾も多く学校で一緒の仲間が近くにいて時々会えることが良かったらしい。

塾内の環境 塾には他校の学生が多く知らないので自習途中に喋ったりすることもなく集中できたらしい

良いところや要望 部活後塾に行くので遅くなるがそれに合わせて授業を組んでくれるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 普段の連絡は携帯でできるらしく塾と密に連絡をとっていたようだ

料金 複数の教科になるともう少し安くしてほしい。

講師 個人によってわからない点を個別に教えて頂き、無理のないペースで進めて頂ける。

カリキュラム 少し難しいようで、量も多いですが、それによって復習と予習がきちんとできている点。

塾の周りの環境 駅に隣接したビルの3階にあり、便が良く、遠方でもバスで送り迎えをして頂ける。

塾内の環境 塾内の自習教室では、学校の宿題や予習をしている人も多く勉強をしなければならないと言う環境になっている。

良いところや要望 自宅から遠方にあり、週に1回にまとめたいがカリキュラムによって週2回通わなければならない。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し少人数でやってもらいたいとも思ったりもします。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

講師 子供に聞く話しでは、親身に相談に乗ってくれているということです。

カリキュラム 子供に聞く話しでは、学校では教わらない内容の授業であったとのことです。

塾の周りの環境 奈良の田舎の為、ライバルが少ないので、全国レベルを感じきれない。

塾内の環境 自習室を利用するのには、十分過ぎるほどの完璧な環境だったようです。

良いところや要望 学校のカリキュラムにない受験対策講座をふんだんに開講していただけるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験合格に向けて、全力でサポートしていただきたいと思っています。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 大手の塾に比べて、圧倒的に安かったと思います。その割に対応もよく、最高のコスパでした。

講師 塾長がとにかく最高です。とても親身に相談にのっていただきました。

カリキュラム 時期にあった勉強方法、内容をよいタイミングで指導していただいた。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で基本通えました。雨の場合も駅が近いので便利でした。

塾内の環境 環境はよいが、やはり騒々しい生徒もいたようで、自習室で集中できないときもあったよう。

浜学園西大寺本部 の評判・口コミ

料金 浜学園は高いとは思わなかった。

講師 授業中によくおしゃべりするクラスメートがいて迷惑だった。 課題が多い。

カリキュラム 課題が多過ぎて、毎日2時間以上かかって、ギリギリ間に合うくらいだった。

塾の周りの環境 駅から近く、また百貨店、スーパーと隣接していたため、送り迎えのついでに買い物ができたりした。

塾内の環境 ビルの3フロアを借り切っていたので、他に目もくれずに集中できる環境。

良いところや要望 課題をきっちりやり、しっかり授業中を聞いてれば、難関校を突破できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日に集中して通えるコースがあるのはありがたく、平日は課題の消化に取り組める。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 週1回1.5Hでお月謝が高すぎると思う。このまま通わせれるかどうかは、正直わからない

講師 明るく元気な先生ばかりなので、子供がやる気を出せる環境と思う。

カリキュラム どの年齢で入塾しても、教材を買わないといけないのがもったいない。

塾の周りの環境 3フロアを借り切っているので、他に目移りするものがなく、学習に集中できる。

塾内の環境 最大でも六名しか入れない教室なので、先生の目が行き届いている。

良いところや要望 少人数制なのはとてもいいと思う。また、全先生が女性なので小さな子供でも安心。

料金 他の塾より高いと言われていた

講師 教科によって先生の好き嫌いがあったようで、好きな教科、嫌いな教科に差が出ている気がする。

カリキュラム 定期テスト前など、テスト対策をしっかりしてくれる。進路指導も本人、保護者と定期的にしてくれていた。

塾の周りの環境 駅前にあり、家からも近いので、夜少し遅くなっても安心だった。

塾内の環境 おしゃべりしていると目立つほど静かな雰囲気。喋っていると結構注意されていたと思う。

良いところや要望 曜日が合わないことが多く、校外活動をしていると、通うのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと その時の対応が難しく、中学生という時期を勉強だけでなく、教育できる先生がいたらいいと思う。

料金 とりあえず教材が高い。もう少し値段を見直してほしい。

講師 親しみやすい。もう少し平等にみてほしい。毎回同じ子が答えてしまう

カリキュラム 量が多すぎる。もう少しポイントごとに徹底してやってほしい。すぐ忘れてしまいそう

塾の周りの環境 駅前がこむ。行くまでの道がせまくて、通りにくい。人通りもあまりなく、歩かせるには不安

塾内の環境 人数も多くて、わからなければ置いていかれそうです。もう少し少人数だとありがたい

良いところや要望 アットホーム。女性の講師で話しやすい。相談によくのってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合、みんなに迷惑かけてしまうので、そこは気をつかいます。

西奈良アカデミー奈良校 の評判・口コミ

料金 大手よりは良心的だったと思います。全教科のわりには安いのではと思いました。

カリキュラム 結果がでたので良かったとは思う。地理など時間かけた割には伸び悩んでいた。上の子のやり方で最後に伸びた。子供が講師を信用しきれていなかった。

塾の周りの環境 駅近で人通りもそこそこあり、街灯も明るく、夜でも安心です。自転車なら、より安心です。

塾内の環境 狭いですが、それなりに勉強する空間ではあったと思います。個々の空間があればもっとよかったかも。

良いところや要望 親への対応はしっかりしています。塾と親が密な関係がいい人には向いていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験だけでなく、子供の将来を考えて下さったことは嬉しかったが、現在の成績で子供の将来の成績まで決めつているところがあった。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 料金は適切だと思うが、欲を言えば、一割か二割安くしてもらえると助かる。

講師 じっせきのある有名講師が多数在籍しており、個別の質問にも丁寧に回答してもらえるから。

カリキュラム 出題傾向を詳細に分析したテキストだった。また季節講習もためになったから。

塾の周りの環境 近鉄西大寺駅から歩いて1分で到着します。また出入口には常時警備員さんが一名または二名配置されていました。

塾内の環境 自習室がかんびされており、また、適宜、職員が見回りに来ていたから。

良いところや要望 大学受験の合格実績は抜群。大学受験については、安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 引き続き生徒が第一志望に合格できるよう導いて頂きたい。

料金 料金は高かった。 高いがゆえにもっと勉強させてあげたかったが、取ることができなかった。

講師 チューターとの接点がなかった。 分からないところが質問できなかった。

カリキュラム 教材は塾から与えられたものだった。 個人で教えてもらえるものではないので、質問できなかった。

塾の周りの環境 駅に近く、中型商業施設の中にあったので、便利だった。 駐車場が一時間までしか無料でなかった。

塾内の環境 座席指定があらかじめネットで予約できたので、落ち着いた席を選べた。

良いところや要望 自宅でもネットを通じて、受講できるところが良かった。 立地が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講した内容について、質問できない性格なので、困った。 担任との相性があまりうまくいかず、悩んでいた。

「奈良県奈良市」で絞り込みました