「三重県名張市」で絞り込みました

料金 個人指導として妥当
季節講習はまだ受講していないので詳しい料金がわからないためコメントできません

講師 親身になって指導してくれる。
受験について詳しくていねいに教えてくれる。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムをつくってくれる
季節講習はまだ受けていないのでわからない

塾の周りの環境 駅前でバスがあるので自分で通塾できて便利
学校帰りに寄れる
送迎しやすい場所にある

塾内の環境 静かで整備されている
コロナ対策もきちんとされている
入退室の時間がメールでくるので安心できる

良いところや要望 フォロー体制がある
今のレベルをはっきりと教えてくれるので本人のモチベーションがあがる。
自習のスケジュールもくんでくれる

昇英塾梅が丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても平均位かなとは思いますが、季節の講習+授業料の時は金額が倍くらいになるのでお高く感じてしまう。

講師 塾長は生徒一人一人を理解し、その子にあった指導をして下さり、子供も信頼しているようだ。ただ塾長以外の先生は生徒への対応にムラあり。

カリキュラム テスト前には対策講習してくれて丁寧な指導をしてくれるので、子供は家で勉強するより塾が良いと対策の日以外も塾に行って自習学習するようになった。

塾の周りの環境 街灯もあり人通りも多い。ただ迎えを待つ車が多く連なってる事があるので迷惑にならないか心配。

塾内の環境 塾内は狭くもなく広くもなくといった感じ。トイレが和式なのが子供は抵抗があるようです。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか繋がらないことが多いので、急な用事ある時は困る。

その他気づいたこと、感じたこと 少し前の質問にも答えたが、塾長以外の先生との子供の信頼関係、褒めるといった言葉掛けが少ないようで、不安がることが多い。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 料金設定は、高いと感じます。

講師 個人的に指導してくれるところがいい。わからないところを直接聞けるのがいい。

カリキュラム 教材は、その人に合わせて準備してくれるところがいい。できなかったところを中心に準備してもらった。

塾の周りの環境 駅前で、車で行きやすいところ。一般的に、不便な点は特にない。

塾内の環境 基本的に、みなさんは、勉強しているので、静かな環境で勉強ができる。

良いところや要望 要望は、特にない。悪いところも特にない。変わっているところも特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点も特にない。気になる点も時にない。いたって普通である。

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は高めだとおもいます。夏期講習や下記合宿は別料金なので負担はたかかった

講師 子供とフレンドリーに対応でき、やる気を出す指導がすごく良かった。

カリキュラム 授業のカリキュラム内容、季節講習が適切で子供の学力向上に適していた。

塾の周りの環境 交通の便早く、近くにコンビニもあり明るく、治安や立地もよい場所で夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 教室は適当な広さ、設備は整理整頓しており、自習も積極的に行えるくらい静かでした。

良いところや要望 メールで退室メールが来るシステムがあったり、適度にメールの発信が塾からあったり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 各学校から先生たちが学校紹介に来るイベントもありいい機会となった。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 良かった点…一コマずつ選べる
悪かった点…一コマが高いので、先生が当然ですがたくさん授業を受けると高くなってしまう

講師 良かった点…聞きやすくわかりやすい。話しやすく、親しみやすい。

カリキュラム 良かった点…わからないところに合わせてくれる

塾の周りの環境 良かった点…家から遠すぎない
悪かった点…雨が降ると、駐車場に水たまりができる

塾内の環境 良かった点…先生がとなりにいてくれるところ
悪かった点…特にない

良いところや要望 塾長さんが一生懸命子供のことを考えてくれて、面談など細かく指導してくださるところ

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高いが、内容が良いので仕方ないと思います。もう少し安くなればもっと良いと思います

講師 教え方が分かりやすく、子供の特徴にあった教え方をしていただけた。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材やカリキュラムになっているので分かりやすい

塾の周りの環境 駅前なので電車で行けるが、車の送迎の場合は駐車場が狭く少ないので少し危険に感じる

塾内の環境 塾内はとても綺麗であり、雑音や勉強するにはとても良い環境だと思います

良いところや要望 入退出をメールで知らせてくれたり、オンラインでの教材があるようなのでITが進んでると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替えの授業を行ってくれたので良かったです

昇英塾桔梗が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、半年ごとの維持管理費が無い分良さそう。入学金は必要です。1年間の保険料、情報管理費テキスト代は必要です。

講師 お友達の紹介があり、入学しました。入学したばかりなので、指導についてはまだわからないですが、英語の講師の先生は、授業後にまめにメールを下さり授業の内容や、来週にはやった分野の復習テストをしますので、来週までに復習をしておきましよう。復習テストで100点満点中80点が合格でそれ以下は再テストをしますので、よく復習をしておきましょう。まめにメールを頂き、塾の授業中の様子がわかり、親としてありがたく思っています。

カリキュラム 塾には入学したのは、この4月からですが、今までにお友達の紹介で季節講習のみに参加していました。その頃から英語の講師の先生はまめにメールを下さっていたので、良さそうだと感じました。

塾の周りの環境 家から近くで、子供もお友達から自習室で勉強しようと誘って頂き、塾に行って勉強するようになりました。

塾内の環境 道路沿いにあるので、車の音が気になる所はある。

良いところや要望 講師の先生が、まめに、丁寧にメール連絡をしてくださる所が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合は、欠席者フォローをしてくださるようで良かったです。、

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安いのかもしれませんが光熱費なども別に請求されるのはどうなんでしょう?

講師 最初に体験時色んな先生が担当してくれてその中から合う先生が担当になったので楽しく行ってます。まだ、始めて2か月なのに先生が転勤するから残念です。たまに雑談なども含みながら勉強しているみたいです。

カリキュラム 教科書の変更があるとのことで2月から受講したけど新しいテキストが出来ていなくてプリント授業ばかりでバラバラになってしまいめした。

塾の周りの環境 車で送迎が必要で塾の前の道は激せまいです。駐車場もあるけど歩道のない道を歩くと帰宅ラッシュの車がビュンビュンなので怖いです。

塾内の環境 二階なのでそんなに煩くないと思います。トイレが温座ではないので冬は辛いです。

良いところや要望 直前までだとキャンセルできるのは助かります。連絡もアプリで出来るので電話する必要がないのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題なく楽しく行ってますくれます。慣れが出てきた時どうなるか不安ですが…

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 それほど高額とは思わない。

講師 結果がでなかった。いまいちかとは感じた。ごく普通で特色は感じなかった。講師の人柄はよかった。

カリキュラム 特には良かったと感じるとこはない。可もなく不可もなくって印象。

塾の周りの環境 塾には駐車場が少なく、近隣コンビニに送迎待ち車が駐車されている。

塾内の環境 比較的新しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人柄はよかったが、成績という結果がでなかったので残念。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 結果的には希望校に合格でき良かったが、料金的にはかなり高額であった

講師 数字が苦手であったが、英数に通うようになってからある程度の点数がとれるようになった!

カリキュラム 特に良かったと思うのは、正月特訓で朝から晩まで強制的にでも勉強できたこと

塾の周りの環境 基本的には送り迎えをするが、できないときは電車・バスを利用できたこと。

塾内の環境 自習室があり、立地的にも駅前であり、コンビニ等あり子供的にも良かった

良いところや要望 中学の同級生がかなり多く、本人的に切磋琢磨でき、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 迎え時の車の駐車場が少なく、かなり混雑し、危ないこともあった。

講師 勉強の癖付けや分からないところを何度も繰り返し指導するなど熱心に取り組んでくれていると思います。

カリキュラム 学校の授業の予習学校で復習というサイクルが良さそうです。

塾内の環境 学校からも近く、学校帰りに自習ができるので、勉強の癖をつけるのにもよい環境となっています。

その他気づいたこと、感じたこと テキストも本人にあっているようで、やる気も出てきたので期待しています。これからも頑張ってほしいものです。

高校生 補習

料金 週一回の授業で90分ですが、高い気がします、もう少し安ければ授業数を増やしてもいいと思うのですが。

講師 学校終わりに利用しているが、自由な感じだが受講して効果が出ているように見えない。本人次第ではあるが、もう少し厳しく接してもいいと思う。

塾の周りの環境 近鉄の駅がすぐ近くなので、通学路の途中にあって通いやすい。ある程度殿舎の時間も遅くまであるので、べんり。

塾内の環境 整理整頓はできているし、教室の広さも普通だと思うので3をつけました。

良いところや要望 子供の都合で予定を変えてもらったりしているのでたいへん助かってます。融通をきかせてもらってるので、引き続きお願いしたいです。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 どこでもそうだと思いますが、休みなどの特別講習の料金は負担になる。

講師 子供の学力ややる気に合わせて(その子の学力に合わせて)教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれる。、教材は現在学校で使用してるものと合わせてくれる、

塾の周りの環境 立地条件は駅前なのでよいが車で送るので関係ない。治安は良い。

塾内の環境 教室はきれいで整頓されており、騒音もなく環境は良いと思われる。

良いところや要望 学校の学習だけではやはり十分な学習ができないが、授受に行くことにより予習復習ができ身につく。

その他気づいたこと、感じたこと この頃児童に対しきつく当たると問題になるので遠慮がちなのが気になる。もう少し厳しくてもよいのに・・

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 全国統一テストをしても、説明の時間をあまり作って無いし、てすとから期間があいての説明なので、身に入らない

講師 子供があまり宿題をしていなかった、しなくても良い雰囲気があったのではないかと思う

カリキュラム 無駄に教材が多く手付かずのものもあり無駄だと思った。補習もプリントだけ。

塾の周りの環境 環境は、悪くないが、駅から遠く送迎を利用すると、無駄な時間が多くなる。

塾内の環境 席が狭く、窮屈だと言っていた。空調も悪いのか、快適ではない状況だったらしい。

良いところや要望 駐車場が狭く送迎の時駐車出来ず、周りには止めるなと言われるが、どうすれば良いのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んでも、振り替えや補習の時間を作ってもらえへばありがたい、

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 最初に明確に提示された分だけで、料金はわかりやすい。無駄にしたテキストもない。

講師 質問なら時間を、授業時間外に長くとってくれた。その時間を利用し、苦手を克服できた。

カリキュラム 教材は子供に、合っていた、また休みに合わせて講習があり、勉強しやすい環境を作ってくれた。

塾の周りの環境 入退室はカードだ管理されていて、メールでじょうきょうがわかるので安心できた。

塾内の環境 特別進学コースだったので、みんなが勉強する雰囲気が、できていた。席順も、成績順で競い合いでき、子供には合っていた。

良いところや要望 先生方が、親身になり指導してくれ、子供との相性も、良かったのか成績も安定し良かった。

学校種別:私立中学校

料金 料金は良心的だと思います。田舎なので高額では生徒が集まらないでしょう。ただスタッフ不足など料金に見合った環境です

講師 講師の人数不足気味で、質問や相談ができない。小さい塾なので致し方ないのかもしれません。

カリキュラム 教材は市販のもので、特徴はない。大手の教材に比べると質は落ちると思いますが、大手塾の多量な教材もほとんど使えこなせないのであまり問題はないかなと。

塾の周りの環境 中心地にあります。お迎えの時間が重なると駐車場が狭いので危険を感じます

塾内の環境 自習質はあります。トイレはきれいとは言えません。校舎は古いです

良いところや要望 面倒見はいいと思います。 ただ、先生の個人能力に頼るところが大きいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 全体としては合格点と思います。少人数ですが、意外と合格実績はいいです

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は特別に高いというわけでもなく、安いとも思わなかった、ごく普通だと皆が言っていたので納得していた。

講師 子供が進学したい学校に入学するまで、個別に指導してくれたおかけで無事に合格出来たので、感謝しています。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎するしかなかったので、選び用がないし、立地条件も特になし。

塾内の環境 設備についてはわからないが、入り口などに先生たちが季節ごとにディスプレイしてくれていたらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡を電話ではなくメールで送ってほしいと言われた時には驚いたが、今時はそれが当たり前なのかどうか…。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。駅前だけに固定費が反映された料金設定と思う。テキスト代や夏期などの臨時講習代も高めで、もう少し安ければと思う。

講師 個人の苦手な部分をキャッチして成績を伸ばしてもらえた。勉強の仕方も教えてくれ、勉強嫌いだったのがやる気を出してするようになった。

カリキュラム 具体的な学校の授業の内容に沿った教材と進め方が成績アップに相乗効果として出ている。

塾の周りの環境 自宅から塾まで基本は車で送迎しているが、徒歩でも15分以内で立地も駅前のため明るくて便利もいい。

塾内の環境 比較的少人数で講師の目がゆきとどいている印象。何より成績に反映しているのが集中できている証左と思う。

良いところや要望 日帰りで遠足(のようなイベント)なども開催されていて、コミュニケーションを図りやすい環境を整備してくれているのは、飽きずに通えるようで有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 現在は概ね学校の授業やテストに沿った内容で受講しているが、受験時期にきたとき、その対策も含めて幅広く教えてもらえるかどうかと思っている。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 何かにつけて追加料金が多い。月謝とは別に請求されている。当然こうがくになる

カリキュラム 直接教材は見ていないのでわからないがちゃんとしたらのびるのでしょう

塾の周りの環境 駐車場はあるが交差点の近くにあるので車の出入りがしにくいし危険

塾内の環境 立派なビルできれいそうですので勉強するには良い環境ではないかと思う

良いところや要望 丁寧に進路に合わせて、教材を用意してもらっていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝とは別に請求されている夏期講習代など別途になる理由が理解できない

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容の割に思っていたより安いです。なので気になる事はないです。

講師 毎回メール等でその日の事を細かく報告してもらえるから。駅から近くて通いやすい

カリキュラム よくわからないので3点にさせていただきました。個人のペースで教えてもらえるのが気に入りました

塾の周りの環境 駅が近いのが通いやすいくて良かったです。車通りが多いので、ちょっと心配です

塾内の環境 勉強も集中してできているので特になにもなしです。友達と楽しんでやってます

良いところや要望 毎回メール等でその日の事を細かく教えて頂けるので塾での様子がわかって安心です。

「三重県名張市」で絞り込みました