「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 映像授業が中心の割には料金は高めだと思う。ただ、独自のツールや蓄積されたデータベースを用いたシステムとなっているので妥当かもしれない。

講師 映像授業で有り、いわゆる名物講師の授業を受けられるので良いと思う。

カリキュラム 独自に蓄積したデータベースを基にした演習問題を提供してくれたりして良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅の近くにあり、また自宅からも割と近いので通いやすかったと思う。近くに繁華街は無かったので環境は良い方だと思う。

塾内の環境 自習ブースは割と静かだと思う。一つの建屋に複数の系列教室があるため、小学生から高校生まで人数が多く落ち着かない時もあったようです。

入塾理由 映像授業が中心で有り、また、独自のツールでサポートしていることから、本人がココで学びたいと希望したから。

定期テスト 大学受験対策が基本だったので定期テスト対策は特になかったが、相談すればチューターが対応してくれていたようです。

宿題 塾の宿題は基本無かったためよく分からない。塾で消化しきれなかった課題を自宅に持ち帰って対応していたと思う。

良いところや要望 毎月、学習進捗の記録や模試の成績、イベント等の送付があったのは良かった。

総合評価 繰り返し取り組める教材を用意しており、レベルも個人にあった内容にチューニングされているのが良かった。

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は普通かと思います。塾で購入するものもなく、安いほうかと

講師 友達のように接し、分かるまで熱心に教えてくれた。そのおかげで、子供も楽しく塾に通えて成績も上がりました

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めていて、とても先生には感謝しています。

塾の周りの環境 駐車スペースも広く、雨の日でも車で行ってもスムーズに送り迎えができました。教室の中も広く冬は暖房もきいていて、とても良かった

塾内の環境 教室の壁はあつく、雑音など一切聞こえず、子どもたちはとても勉強に集中できていたと思います

入塾理由 本人のために必死になって、教えてくれると、周りから評判良かったので決めました

定期テスト テスト対策もとてもばっちりでした。先生はテスト対策ばっちりでした

宿題 宿題の量は、少し多かった気がしますが、子どもも何も言わず取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会には毎回参加させていただきました。インターネットでも情報収集も行いました

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、とてもうまくとれていて問題なしです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで塾を休んだ際、スケジュール変更でもスムーズに変更してくれたのでとてもいい塾です

総合評価 子どものために全力を尽くしているじゅくだとおもますみなさんにすすめたいです

料金 冬季講習などに別で料金が設定されておりそれらを含めると一年間の予想料金より少し高くなった。

講師 分からない問題というものはなく、教え方も非常に上手だと言っていました

カリキュラム 動画を見る授業などがありそれのおかげで自分のペースで授業を理解することができてよかったと言っていました。

塾の周りの環境 とにかく周りの交通機関が充実しており送迎などがなくても遠くから通うことができる点が素晴らしいと思った。

塾内の環境 自習室があり各々がとても静かに集中して取り組んでいるので自習に集中できたと語っていました。

入塾理由 交通機関が充実しており通いやすかったことと、目標校えの合格実績があったから

定期テスト ちょうど受験と並行してテストがあったので受験の範囲とテストの範囲を結びつけて問題を出してくれたと言っていました。

良いところや要望 授業の時間がちょうどよく中学高校などで分かれているので集中できる

総合評価 とてもよかった。レベルの高い教師、交通機関の充実、夏期講習や冬季講習の実施など生徒に寄り添った授業を、してくれていました。

仙台練成会泉中央本部 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と比べて高くも安くもないが定期的にある講習会などに参加すると少し高くなる

講師 講師の先生がとても親身で授業も分かりやすい。また仙台の塾生が集まるテストもあり刺激を得ることができる

カリキュラム こまめにテキストが配布され、学習が続く。ついてる答えも解説がしっかり書かれていて分かりやすい

塾の周りの環境 駅からとても近いので行きやすいが、駐車場は殆どないので送迎は少し混むときがある。近くにコンビニがあるのでそこで送迎をしている人も多い

塾内の環境 とてもきれいで自動販売機もある。教室の中もきれいで掃除が行き届いている。

入塾理由 講習会に何度か行き、良かったから。本人もこの塾に通いたいと言っていたから

定期テスト テスト予想問題の演習など、しっかり対策できた質問も快く受付けてくれてしっかり対策できた、

宿題 一般的な量出される。コースによっては多く出されることもあるようだが、しっかりコツコツとりくめば問題なく終わる量である

良いところや要望 塾内がとても清潔に保たれていて、講師の先生も人当たりがよく授業もとてもわかりやすい。面談などでも真摯に話をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで息子が志望校に合格できたのでとても感謝している

総合評価 志望校に合格できたのでとても感謝している。少しお金がかかるなとも感じたが合格できたのでそこは関係なく良かった。

料金 ほかの塾を見てみるととても高くてここは他と比べてやすいと感じた。

講師 気さくで話しやすいと言っていて分からないとこやつまずいているところをわかってくれて教えてくれた

カリキュラム 子どもがついていけているかどうかをみてくれてそれに合わせたスピードにしてくれていた

塾の周りの環境 この塾に通っている友達が多く一緒に頑張ることが出来ていたと感じている。自転車で行ける距離でよかった。行くまでの道も分かりやすく家から近いのであぷないばしょもやくかようことがてきた

塾内の環境 ほかのこどもも静かで大人しい子が多いと聞いていたので環境は良かったと思う

入塾理由 口コミが良かった
めっちゃいいと言っていた

良いところや要望 先生がとてもいい人で子供もわかりやすいとよく行っていました。

総合評価 塾の内装が綺麗で自由中止やすい環境月れていたと思う、先生たちの人柄の良さいい点だと思う

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 しっかりわからないところを的確に教えてくれ、解決することが出来たことが自信につながっていた

講師 わからないところにも親身になって教えてくれ、質問しやすかったらしい

カリキュラム とにかくわからないところを分かるようにじっくり教えてくれたところが良い

塾の周りの環境 それなりに通いやすいが、その分色んな人の通行があるため危ない人が近くにいる可能性も無きにしも非ずと言った感じである。

塾内の環境 良くも悪くも普通にある塾と言った感じだと言っていたので問題は無いと思います

入塾理由 広告を見て実際に体験し、実際に学んでみて良いと感じたらしいので行かせた。

良いところや要望 親身になって教えてくれる先生が多いと聞いていました。なので良いと思います。

総合評価 生徒の疑問にしっかり向き合い課題解決してくれる先生が多い印象です。

カミング英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については他のところよりはかなりリーズナブルだと思います。

講師 若い講師の方が多いように見受けられますが、とても親身になってくれる方が多いです。

カリキュラム 学校の授業に沿って合わせてカリキュラムを組んでくれるのでついて行きやすかったです。

塾の周りの環境 駅もわりと近く、自転車やバスでも通えるので、周りに一緒に行く人もおり、便利で通いやすいところにあったとおもいます。

塾内の環境 勉強をする上では、時々私語なども聞こえてきていたので集中できないこともありました。

入塾理由 前の塾では成績がまったくあがらなかったためこちらを希望しました。

定期テスト 例年の対策をみながらテスト範囲から色々と問題を提供してくれました。

宿題 宿題の量は適度にあったと思いますが、全くやらないよりはたくさんある方がいいです。

家庭でのサポート 健康面では風邪をひかないように食事などに気を遣っていました。

良いところや要望 とても気さくに話しかけてくれる先生もいて、良い環境であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな学校の生徒が通う中、それぞれのカリキュラムを作ってくれていました。

総合評価 前に通っていたところよりも集中しやすい環境にあり、授業時間も長いのでとても助かりました。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 夏休みなど長期に行うテスト教材や講習、冷暖房費用などが嵩み、高く感じられた。

講師 とても親身に指導してくださる先生が多いようにかんさじました。

カリキュラム 指導方法などについては間違ってはないと思いますが、学校の学習で習っていないところなどがテストなどに出ることもあり、戸惑う様子もありました。

塾の周りの環境 バスなどもあり、学校からも自分で通いやすい場所にあって良かったと思います。駐車場は車が同じ時間に迎えにくることも多いため、混みやすいようでした。

塾内の環境 講師がいなくなると私語をする人もいて集中できる環境ではなかったように思います。

入塾理由 広告などでの評価を見たり聞いたりして、見学も兼ねてこちらに決めました。

定期テスト ほとんど自分で自学するようでしたが、分からないところは聞くと教えてくれるようでした。

宿題 宿題はわりと多いようでしたが、宿題をしないよりはたくさん与えてもらって良かったと思います。

家庭でのサポート 家庭ではさほどサポートということはできなかったですが、健康面ではきを遣っていました。

良いところや要望 目標に向かって真面目に取り組む人にとっては良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く、休む場合でも、直前でなければ振替もできたのでありがたかったです。

総合評価 受験の環境には適していると思いますが、1人でも乱すような人がいるとだめなので、講師の方でもしっかり目を光らせてほしいものです。

料金 通常の授業は平均的だと思うが、教材費がたかい。
講習も必須とのことだが、高いと感じる。

講師 年齢の近い先生が多いが、怒るときはしっかりと叱ってくれる。

カリキュラム 授業と講習ともに、教材はオリジナルのテキストを使用しています。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので便利。
教室や自習室に行くと外出できないので、買いにいけないのが不便。行く前に買わなければならない。

塾内の環境 自習室も広く取られている。テスト前は使っていない教室も開放している。

入塾理由 本人がやりたいと言ったので通い始めました。
中学受験したいと言っていたが、そこまでの力がなかったため。

定期テスト 定期テスト前には授業時間が延長になります。
直前の日曜日に集中授業がある。

宿題 宿題は多いのでこなすのが大変そう。学校の勉強もあるので全部できないこともある。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
宿題などあとは本人に任せています。

良いところや要望 LINEでやりとりできるので、便利です。
お知らせなどLINEでくるときもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合もLINEでやりとりして、授業範囲や宿題も教えてもらえます。

総合評価 親身になってくれて、しっかりと叱るときは言ってくれるので信頼できます。

料金 通年授業だけであれば普通
季節講習など受けると高額になる
テキスト代は別にかかる

講師 普通だと思う
分からないところや間違いについて分かりやすく指導してくれる

カリキュラム カリキュラムについては普通
季節講習について、自分で教科、回数を決められるのが良い

塾の周りの環境 人通り、車通りがあり明るい
送り迎えの他、自転車で来ている子が多い

塾内の環境 外は賑やかだが、中は静かで集中できると思う
自習室は仕切りがあるのでこちらも集中できると思う

良いところや要望 明るくてきれいなのが良かった
周りの環境も明るくて徒歩通塾でも心配ない

料金 料金は少し高いかなと思います。子供次第だとわかっているのですが、定期試験での結果に変化が無かったから。

講師 本人が頑張れたと塾から戻って来てからの評価通知に本人は少しガッカリ。先生によってはコメントさえない場合があって、モチベーションが上がる授業ではないみたい。

カリキュラム 個別とは言っても複数人が課題をしている真ん中に講師が座っているだけ。自分からわからない所を聞ける性格ならいいだろうけど内気では座ってるだけ。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程。学校からも徒歩15分程。
大通り沿いなので安心して歩いても自分で通えるのでいいです。

塾内の環境 綺麗で明るく学習には適した環境かなと思います。ただ少し狭いので希望した時間では難しい時がありそうです。

入塾理由 通信教育では自宅で勉強しないので、勉強する時間を強制的に作るために入塾しました。

定期テスト テスト範囲を把握して計画を子供と一緒にしてくれました。が、理解度によってもっと深く指導して欲しかったです。

宿題 宿題は少ない方だと思います。塾に行く直前に30分程度で急いでやってるので、塾に伝えて量を増やして貰うようお願いしました。

家庭でのサポート 勉強に関しては事情をお話しして、塾にお任せしているので、塾に行く前の声掛けやご飯の準備位しかしてやれてません。

良いところや要望 塾長が真面目な方で子供と話をしてくれるので、今はまだ結果が出なくてももう少し様子を見守っていこうと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話は繋がりにくい時がありますが、専用アプリで相談が出来ますし、入退室の通知もきます。退室時間がまだ授業少し前の事が多いので、授業時間終わりまではしっかり指導して欲しいです。

総合評価 塾には行きたくないとは一度も言わないので、本人にも必要だと思っているのだと思います。

進研学習会本校 の評判・口コミ

料金 小学生の夏期講習、冬季講習はかなりお安いです。

講師 先生は学生のバイトという感じではなく、プロの塾講師といった感じでした。年齢的にも落ち着きを感じました。

カリキュラム まず料金がリーズナブルなので教材にまで過度に期待はしてなかったですが、適切な難易度のプリントを与えてくれました。

塾の周りの環境 バスどおりに面していて、周りにもコンビニ等あります。駐車場もついている点は面談の際に長時間かかるときによかったです。

塾内の環境 教室はそこまで整っている感じではありませんでしたが、子供たちが勉強するにはよい環境だと思います。

入塾理由 子供の友達が通っていて、夏期講習など激安だったので通うことにしました。

定期テスト 小学生の時に通っていたので、テスト対策まではしていなかったと記憶してます。

宿題 小学生の時に通っていたからか、特別宿題がだされていたのか記憶がないです。

家庭でのサポート 講習が終わってから面談がありましたので、その面談に参加するという形で協力してました。

良いところや要望 子供の小学校は学習のレベルが高くなかったため、他の小学校はどういった授業をしているのか、教えてもらえるのが助かりました。

総合評価 夏期講習、冬季講習、リーズナブルな価格で子供に勉強を教えていただけて良かったです。

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの特別授業を割引価格で受けていたので、安いと思いましたが、実際に普段通うには個別指導塾は高いと感じました。

講師 ひたすら長文読解を解いて、間違ったところを指導してもらうスタイルでした。勉強の進め方などを親身に教えて下さったのは良かったです。

カリキュラム 授業内容の希望を事前に伝えて指導していただきましたが、算数の問題はあまり難しくなかったようです。

塾の周りの環境 教室前の駐車場は少ないですが、とても近くに商業施設があるので、そこで子供をおろして通わせることはできました。

塾内の環境 親は教室に入れなかったので、子供に聞いた印象ですが、特に気になることはなかったようです。

入塾理由 全国統一小学生テストの復習授業を通じて、苦手な国語の長文読解を指導してもらいたいと思い決めました。

定期テスト 今回は、長期休みだけの通塾だったので、対策授業は受けていません。

宿題 次の授業のための宿題がありました。量は適切だったと思います。

家庭でのサポート 習ってきた内容を復習するよう促したり、授業までに宿題をやるように促したりしました。

良いところや要望 塾長先生が子供の話にもしっかり耳を傾けて下さったので、困り事や難しい問題を相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話での連絡になりますが、急な体調不良などの振替え授業はとりやすかったです。

総合評価 習った内容が分かりやすかったかどうかは、正直良くわかりませんでしたが、子供は嫌がらずに通っていました。

料金 他の塾とくらべてみると、すこしたかいといういんしょうをうけあ

講師 社会の先生がとても楽しそうに勉強ができており、しっかりと身についている間もあった

カリキュラム 国語のワークがわたされなかったりわすれものがおおいということ

塾の周りの環境 治安はかなり良く、こうつうのべんでもしっかりと地下鉄が通っていて、早く行けると言っており、立地は少し駅の離れたところにありすこしあるけばいけるとこであった

塾内の環境 となりの授業音が聞こえてくるようだったのでもう少し対策をして欲しいと思った

入塾理由 とても優しく、友達の子にも教えてもらってとてもよいと教えてもらったため

良いところや要望 休むのはでも自習室を開けてくれて、集中して勉強している様子だった

総合評価 普通の塾と同じくらいの印象を受けたけど、他の部分では少し良かったと思った

料金 どこの塾も高いイメージ。
個別は特に。
集団よりは行く意味あると思い通わせた。

講師 結果駄目だったので良くなかった印象が残ってます。

カリキュラム 私はあまり関与していないので何とも言えません。
少し甘い感じはしました。

塾の周りの環境 自転車で通っていたので雪の日は大変で近所にすれば良かったかな、とは思いました。
飲食店はあったので助かりました。

塾内の環境 綺麗にされていた印象はあります。
全体を見渡せる空間になっていて良いと思います。

入塾理由 子供の意思で決めました。
私はあまり口を出してません。
場所は良かった。

定期テスト 受験でこれが出るとかのアドバイスをもらったとは聞いています。

家庭でのサポート 雨や雪の日は送迎をしました。
お弁当や軽食を持たせたり、サポートはしました。

料金 内容に伴っていた為適正な授業料だと感じました。
金額もわかりやすく、選びやすい

講師 熱心な講師の方が多い
子供に合わせてプログラムを作ってくださっていた

カリキュラム わかりやすい教材が揃っていた
授業内容も子供のペースに合わせて進めていただきました

塾の周りの環境 駅も近く通いやすかった
車の通りが多いので夜も比較的人目があり安心出来る環境だと感じました。
送り迎えもできる

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だった
教室は整理整頓されている。
静かでとても良い

入塾理由 家が近く通いやすかった為
学校でわからなかった部分を明確にする為

良いところや要望 講師の方の工夫が感心した
前回の授業内容を踏まえてプログラムをその都度考えてくださっていた、

総合評価 通い易く、講師の方が工夫して教えているので安心できた
子供も通うのが楽しいと3年間とてもやる気を持って通う事が出来ました

料金 ちゃんと教えてくれるし、成績がどんどん上がって言っているから

講師 教えるのが上手だし、とてもおやさしい方がしかいなかった印象が強いです

カリキュラム とてもよくて、ちゃんと詳しく教えてくれるし、私にもとても親切にふるまってくれた

塾の周りの環境 全然危険なとこがないので安全なので1人で歩かせていけるようなところだし、治安も全然悪くないのでとても安全なので1人で行かせれるような環境です

塾内の環境 雑音などが聞こえなかったし、整理整頓がちゃんとされているので汚くなかった

入塾理由 友達も行っているから行きたいと言っていたし、私も少し気になっていたので行かせてみた

良いところや要望 ちゃんと勉強にもなるし、優しく詳しく教えてくれるとこがいいと思いました

総合評価 ちゃんと親切にしてくれるとこと、ちゃんと時間内に終わることがとてもいいと思いました

料金 個別とは言え、少ないコマ数を考えるとかなり高いと言わざるを得ないように感じる

講師 成績が上がらない。逆に下がっている感じ。効果を感じる事がない

カリキュラム 集中講座の案内が多く、更に費用が嵩む。
高い割に効果は感じない

塾の周りの環境 駅くら比較的近い。家からも近くなのでその面では安心している。学校の帰り道にあるので直接熟に行く事ができる

塾内の環境 じしゅうするスペースがあるので、授業のない日もその気になれば学習できる環境

入塾理由 あまり成績が上がらなかった。学費が高い割に効果ぎ薄いよいに感じる

定期テスト 対策があってもテストの点数が悪く、対策になっていないんです。

宿題 宿題はあるが、決して多い量ではない。質が高い学習と身になる宿題だと良い

家庭でのサポート 塾の送り迎えをする事が多く、いろいろと負担に感じる事もある。

良いところや要望 良いところは正直見つけられていない。
急な休みをして、振替ができるところくらい

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれれば、それが一番なのだが、今年受験なので気になる

総合評価 成績が上がらない事。それに尽きる。費用対効果ぎ薄いように思う

料金 料金は適正かと思いますが夏期講習や冬期講習などを次々勧められ、それを合わせると少し高いかも

講師 子供の弱点を洗い出して重点的に勉強できるようにした 進学希望に近い偏差値の高校の情報などがそろっていて安心だった

カリキュラム 多すぎず少なすぎず 反復を基本としていた ほかの参考書や問題集を解く余裕もあった

塾の周りの環境 近所に大規模商業施設や有名なお店があり、特に夕方は渋滞することが多く、往復に時間がかかることが多かった

塾内の環境 自習室が自由に使えて、他の生徒や他の学校生が頑張っている姿をみて励みになったよう

入塾理由 職場の先輩の評価が高く、自宅からも遠くなく、自習室が使用できることもあり選択

定期テスト 定期テスト前になると2週間ほど前から重点的な授業と復習を行っていた

宿題 出されていましたがあまり量は多くなく、反復に時間を割いていたので余裕はあった様子

家庭でのサポート 夜遅くなることが多く、坂がきついところでもあり車での送迎が前提だった 自習室を使う際には食事のしたくを後から届けたりした

良いところや要望 予備校が母体なので、色々なデータを持っていて安心できた その分料金は高めだったようだが得るものの方が大きかった

総合評価 先生の質や生徒の質はよかったと思います 送迎が大変だったりお弁当を届けたりもいい思い出です

開成ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 みんなと、ワイワイしながら勉強をしていたが、やる時はしっかりと取り組み、分からない所へのサポートもしっかりしていた。

講師 塾長の方は明るく接しやすく、授業も生徒みんなが分かりやすいように丁寧に教えており、また個別教師の方もやさしく丁寧に教えてくださった。

カリキュラム 使用教材はしっかりと子供たちのレベルにあった教材を使用しており、適切な難易度だった。

塾の周りの環境 メイン通りである、四条通に面しているため交通面に問題は無いが、駐車場がないため裏道を使用した車の送り迎えしかできないのが難点。明るい時間であればみんな自転車で通学している。

塾内の環境 内装はやや古いものの勉学に支障をきたすほどの内容ではなく、また四条通には面しているものの勉強の邪魔になるほどの音はしない。

入塾理由 近所だったということもあるが、小学校のお友達と楽しみながら塾教師の方々と明るく勉強できる環境だと、体験でわかったため。

良いところや要望 先生方や子供たちが明るいだけでなく、勉強面でも明るく分かりやすく教えており、今のところ不満はなかった。

総合評価 子供がわからないところがあると、分かりやすいように面白い話などを混ぜながら話したり、紳士に取り組んでくれている。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました