「宮城県仙台市若林区」で絞り込みました

ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ

料金 一般的な値段で通いやすい
コースを変更したい時にすぐ変えられるので柔軟性がある

講師 分からないことがあっても親切に答えてくれる
また、コミュニケーションを多く取ってくれる

カリキュラム 国数英理社5教科のテキストを多く扱っている
時間も早過ぎず遅すぎずちょうど良い

塾の周りの環境 近くにクロスモールがあり、買い物や食事が出来る
また、4号線に近いため通いやすい

塾内の環境 非常に綺麗されており清潔な状態が保たれている
iPadがありIT化も進んでいる

良いところや要望 先生がみんな優しく親切な所
また、自習スペースもあるので勉強がしやすい

小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ

料金 料金はよく分からないのですが口コミを見る限りやや高いようです。授業内容が少し足りないかなと思います。

カリキュラム テスト前対策はわりとガッツリです。ワーク消化五時間のときもあります。学校別で対策してくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 近くにローソンやセブン、マックがあるため食べ物のアクセスは良いなと思います。駐車場が無い。

塾内の環境 隣にマンション道路を挟んでアパートがあるガッツリ住宅街なので車やバイクの音は聞こえます。ですがそれより生徒の話し声がうるさいです。さらに授業前や帰るときの塾長の話が面白くない上に長いので、その点ではストレスがたまります。

良いところや要望 エアコン完備なので冬はあったかいです。夏は涼しいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無いです。強いて言うなら教室の数は三つ、普段はしきりを挟んで使用する大部屋が一つあります。

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通は普通だと思います。夏期講習や冬季講習の時は負担があります。

講師 金額は個別なので割高ですが、先生方はわかりやすくとてもよい感じです。
親しみやすかったです。

カリキュラム カリキュラム通り進めてくださり、基礎をしっかりとして下さり応用も解けるようになりました。

塾の周りの環境 地下鉄からも歩いて5分なので近くて通いやすかったです。駐車スペースはないです。

塾内の環境 自主室もあり、集中して勉強出来る環境でした。わからないときは、先生に聞くこともてきたのでよかったてす。

良いところや要望 塾との連絡がとりやすく、先生型は親切です。わかりやすく、わからない所は、わかるまでしっかり教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしやすく、講師が変わっても対応がよかったです。塾の雰囲気もとても良いです。

小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ

料金 お得コースを説明して頂きましたが値段は決して安くはないです。子供に頑張ってもらいます。

講師 丁寧な説明があり、頼れそうなお人柄でした。子供からも塾で指示あった方が勉強に集中出来そう等、やる気出るような指導法で良いと思いました。

カリキュラム 値段は高いですが、高いなりにお得なコースを説明して頂きました。

塾の周りの環境 送り迎え無しで行けるので、通いやすいです。車は狭いところの行き来がありますので、車に注意しながら通ってほしいです。

塾内の環境 整頓されていて綺麗だと思います。周りが整頓されてると気持ちにも集合出来ると思いますので、家でも自分の部屋整理整頓を真似て集中してほしいと思います。

良いところや要望 丁寧な説明、勉強の仕方を迷ってましたので受験までの計画など、勉強しやすい仕方を導いて頂けるのも有難いです。

真友ゼミ仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、大手予備校よりフォローが手厚いので仕方がないと思う

講師 わかりやすく丁寧な指導です
悪い点はありません

カリキュラム 教材費が高い
まだ季節講習は受けていないがまた費用がかかるけど、しょうがないとおもっている

塾の周りの環境 通学途中なので通いやすい
コンビニも近くにあるので便利です

塾内の環境 集中できる環境にあると思います
少し雑音があったほうが逆に集中できると思います

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれるところ
これからも期待している

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 補助金を申請し利用する事ができたので、それほど経済的負担はない。

講師 お世話になった先生がとても良かったと本人が言っていた。その後お辞めになったらしい。

カリキュラム カリキュラムの内容は分からないから回答のしようがない。本人は頑張っていたから合っていたと思う。

塾の周りの環境 家から車で数分の距離だったし、同級生も多く通っていた。騒音はそんなにないと思う。

塾内の環境 通りに面してはいるが、それほど交通量はないし大型車が頻繁に通らない。

良いところや要望 この辺りでは評判は比較的良かったし、同級生も多く通っていたので楽しかったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が好きだった先生がお辞めになり、待遇の面など定着率が低いのかなと思っていた。

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金についてはこんなもんなのかなぁという感じがするが決して安くはないと思う。

講師 具体的にはよくわからなし塾の教育方針もしらない

カリキュラム 妻に任せてタッチしてないので具体的なことはわからない。ただ2年生から通ってやめたいとはいわないので良いのだと思う

塾の周りの環境 学区内にあり学校からも近いので不便さは感じていないと思うし。人通りも多いので治安的のも良いと思う。

塾内の環境 行ったことがないので塾内の環境はよくわからないが苦痛なことは言ってない。

良いところや要望 休んだ場合でも別な日に振り替えてもらえるのはよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と会わない場合など変えてもらえるとか曜日も臨機応変に変えてもらえるのが良いと思います。

小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ

料金 料金は、高く感じ、負担が大きいが、それなりに高くないと運営できないのであれば仕方がない。

講師 講師は熱心で、成績もよくなっている。学習習慣も身についている。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、よくわからないが、期末試験などの直前講義が良い。

塾の周りの環境 少々距離があり、通塾に不安があるが、日が長くなる夏季は問題にならないと思う

塾内の環境 特に問題は感じていない。もう少し、生徒数が少ない、または教室が大きいほうがよい

良いところや要望 特に要望はないが、夜遅くの通塾が不安のため、サポートがあれば安心

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じることはない。

オーパス学習塾河原町教室 の評判・口コミ

料金 料金は低価格で補習程度なら通うのもありだと思います。
受験対策等高い内容を求めるなら、もう少し環境の整ったところでも良いかと思います。

講師 先生は優しく話しやすいが、若干友達のようになりオンオフが無くなってしまう

カリキュラム 内容に特別感が無く、もう少し人に合わせた内容にして欲しかった

塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校終わりに1人でも行けるので環境としては良きだと思います

塾内の環境 生徒の人数の割合に対して、先生の数が少ないところが気になりました。

良いところや要望 先生はとても優しく、柔軟に対応をしてくれる為相談はしやすいと思います。

パーソナル蒲町東教室 の評判・口コミ

料金 4回まで無料、入会金、授業料2ヶ月無料なのはありがたい。

講師 子供には合っているようで、わかりやすく教えてもらえて、大分理解出来たようでした。
通ってみたいと思った様です。

カリキュラム まだ1回だけですが、弱い所を把握してわかりやすく教えてもらえた様です。

塾の周りの環境 歩道が広く、夜間は街頭があるので徒歩、自転車で通うのは問題ない。駐車場が無いので、送り迎えは路上駐車、又は近くにコンビニがあるのでそこに止められる。交通量は多くは無い。治安は良い。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いが、仕切られてる。雑音等は気にならない様で集中出来てる様です。

良いところや要望 授業料の他に教材費、テスト代、プリント代、夏期、冬期講習代、その他で維持費がかかるので、家計の負担は大きくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業しか受けてないが、最初にヒアリングをして、プリントをやって、苦手な所を見つけて、そこを詳しく教えて貰い理解出来たようでした。子供には合ってそう。

料金 料金は個別だったので少し高いと感じました。夏季講習も一コマいくらだったのでのでもう少し安いと良かったです。

講師 授業中 居眠りをしてる先生がいました。カリキュラムなどはよかったのですが本人のやる気が中々でなく通わないほうがよかったかもしれないです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせ授業を進めるのでそのへんはよかったてす。

塾の周りの環境 家から近くて良かったです。道路に面してるトコロなのでそこは少しこわかったです。

塾内の環境 教室はとてもキレイでした。車の騒音も気にならなく良かったです。

良いところや要望 本人のやる気があれば特に問題はなく金銭面で親切にしてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は子供にあった人をお願いできたので良かったです。
授業を受けられないと別の日に変更できました。

ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だったと記憶しています。長期休みの際の講習は一コマごとの料金とコースのようなものがあった気がします。

講師 初めの頃の教室長さんは子供の性格をわかってくれて,授業のペースや宿題の量を決めて聞かれていましたが、教室長さんがかわると、急に熱血指導になってしまい、できないことを指摘するような指導法に変わってしまいました。アルバイトのような講師の方は逆にのんびりで、宿題をしないでいってもなにもなく、子供としてどう対応していいかわからなくなってしまってようです。

カリキュラム カリキュラムはあったのでしょうが、決まった形というものを感じたことはありません。
教材は一年分を購入しました。積極的に取り組める子にはいいと思いますが、取り組まない子にはストレスな量かと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近いし、隣はコンビニです、
小学校の目の前というのもあり、信号が歩車分別の信号なので、そう言った面でも安全な場所だとおもいます。

塾内の環境 それほど広くはありません。年代別で時間が分かれているかではないので、小学校低学年の子と中学生が同じ環境にいることもあり、騒がしかったとおもいます。プログラミングの授業も学習机のとなりでやっていて、音が出るようなプログラムのときは雑音だったろうと思います。

良いところや要望 急にお休みをすることになっても、振替の相談に乗ってもらえました。立地は良いと思います。

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べると良心的だか、高いなで子供のやる気を見極めないと無駄な出費になる

講師 年齢の近い講師が多く、大学生活をイメージできるのはよかった。

カリキュラム 本人にあった教材を選んでくれ無駄なものを買わなくっていい所はよかった

塾の周りの環境 駅近く学校帰り雨の日は通いやすかった。通学途中、塾が移動したのは誤算だった

塾内の環境 自習室が使いやすいようだが、机が狭いのでもう少し広いと教材を広げやすいようだ

良いところや要望 授業の振り替えがあり、助かる。テスト対策等や塾生と競うようもり立ててほしい

その他気づいたこと、感じたこと 自習室でボーとしないように、見回りをしてほしい。たまに、プリント等やらせてほしい

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他と比べると高いとも聞きましたが、比べようがないことなので、そんなものかな、と思ってる。

講師 たまたま子どもが塾のやり方や雰囲気、先生とうまく合っただけなのかな、と思います。勉強するのは子どもなので、親が塾に行くように、勉強するように、と言うのも違うと思っている。

カリキュラム 塾が考えることですし、親はわからないので、子どもがいいと言ってるのでそれを信じてるだけです。

塾の周りの環境 駐車場の使い方にルールがあり、つねに安全第一でいいと感じます。

塾内の環境 塾の独自ルールが細やかに決められており、勉強する雰囲気作りはあるほうだと思います。

良いところや要望 担当の先生がずっと変わらないのは、合う場合はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総じていいと思います。知り合いが塾をさがしていれば、紹介しています。

ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通うので、いろいろな講習の種類があり、説明だけでは分からないところがある。

講師 細かく丁寧に説明してくれるので、わかりやすくてよかったと思います。

カリキュラム 基本と応用に教材が分かれているので、たくさんの問題に触れられていいと思います。

塾の周りの環境 コンビニや飲食店が周りにあるので、人の出入りがたくさんあり安心です。

塾内の環境 夕方遅い時間からは静かに勉強ができるけれど、早い時間は小学生がいるので集中できない事がある。

ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。テキストはいろいろな塾で使用されているものですが他の塾より高いです。

講師 講師が毎回同じではないので講師によって教え方の差があるみたいです。

カリキュラム 同じ教材でも教材の費用が他の塾より高いことと夏期講習の費用も高いです。

塾の周りの環境 車をとめられる場所がとめにくい。エレベーターはありますが階段が外にあり雨の時は滑りやすいです。

塾内の環境 普段は静かな環境ですが、他のグループが多いと雑音が入ってしまうみたいです。

良いところや要望 親に対する面談で具体的な内容の説明があり良いです。講師により差があるので差がないようにして欲しいです。

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導のため、集団での指導に比べて明らかに高額となっている

講師 部活動のため定期的な通塾が難しい場合があるが、集中的な通塾など臨機応変に対応してくれる

カリキュラム 柔軟なカリキュラム作成、苦手を克服しやすいような教材、試験前の集中講義

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内であり、夜間でも人通りが多い経路で通塾可能

塾内の環境 比較的整理整頓が出来ており、他の生徒も静かに取り組んでいる環境

良いところや要望 柔軟に予定変更に対応してくれる。状況に応じたカリキュラムの作成

ひのき個別館荒井館 の評判・口コミ

料金 料金は、高めの設定になっているかなと思います。教科数を増やせば増やすだけ1教科事の単価は、下がるのですが、受験コースで5教科通うと負担が大きいです。その他にも季節講習や、テスト対策、模試、テキスト代等かかり、一月あたりの出費が多いです。

講師 どの先生に教えてもらっても分かりやすいそうです。分からない所を直ぐに気付いて貰えるところが良いです。

カリキュラム カリキュラムは、問題量、難易度等良いです。季節講習の度にテキスト購入が負担がおおきいです。

塾の周りの環境 穏やかな場所にあり立地は良いのですが、駐車場が2台しか無く、停めずらいのが難点です。

塾内の環境 教室はそこまで広く無く、もう少し大きくても良いかなと、思います。ただ、自習室は、いつでも空いていて、利用できているようです。雑音は、無さすぎて、飲み物を飲むのも気をつかう位、静かなようです。

良いところや要望 連絡等は、子供も親も塾とLINEでやり取り出来るので、時間を気にせず連絡出来て良いです。また、子供への観察力も素晴らしいです。まだ数ヶ月しか通ってませんが、苦手な所や、性格、タイプなどしっかり見てくれているなと、思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 8時間とか塾にいる時間が長いので、休憩所みたいな所があると、過ごしやすいのかなと、思います。

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

料金 テスト代、定期テスト前の対策の追加授業など、毎月のように追加料金が発生したため。

講師 教えて頂いた講師の方々は話やすく楽しんで通えていたようですが、先生というより友達や先輩といった関係に感じました。

カリキュラム 通っている学校に合わせてカリキュラムを作ったり、教材を準備していただいていたようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前で、夜遅くても心配ない環境でした。

塾内の環境 自習室などでおしゃべりをしている人などがおり、学習に集中できないこともあったようです。

良いところや要望 先生方が話しやすい人が多く、どの先生でもやりやすかったことが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や長期休み期間中の講習がだいぶ前倒しで組まれることがあり、集中的に対策をしている感じではなかったように感じました。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は普通だと思いましたが、夏期講習や冬期講習等の費用が高かったです。

講師 苦手科目を丁寧に教えてくれる方が多かったと思います。料金面で夏期講習や冬期講習等が他の塾よりもやや高かったです。

カリキュラム 受験対策に関して、しっかりしていた印象です。個別ではなく集団授業だったので、個別の塾を選んだ方が子供には向いていた気がして今さらですが後悔しています。

塾の周りの環境 自宅から遠くもなく、人通りも少なくない道路沿いにあり周りに店も多く、夜でも親が送り迎えせず安心して通うことができました。

塾内の環境 汚いといった印象もなく、清潔な環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、生徒数も多く周りの方々からも人気のある塾でした。

「宮城県仙台市若林区」で絞り込みました