「三重県津市」で絞り込みました

料金 まあれだけのかりきゅらむでの料金ですから文句は言えません。合格できればやすいものです

講師 娘にやさしくていねいにおしえてくれているようです。学習ほうほうなどもおしえてもらっているようです

カリキュラム 本人がりかいできているようなのでいまは安心しています。高校の授業の予習復習にやくだっているようです

塾の周りの環境 高校のだいたいちかくで、駅にもちかいので重宝しています。夜暗くなったときがすこししんぱいです

塾内の環境 一回教室をみせてもらいましたが、きれいだったようにかんじました

良いところや要望 授業でわからないところを補充してくれるのがありがたいですね。たすかっています。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては希望する大学にごうかくしてくれればありがたいですね。それだけです。

津数学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 大学受験用のマンツーマン授業としては普通か少し安い目だと思う。

講師 苦手教科のマンツーマン指導をして頂いた。質問にも丁寧に答えてもらえたようだ。

カリキュラム 学校で使っていた問題集の分からない部分を教えてもらっていた。家庭学習用としてはパソコンを使った独自のシステム教材を使っているようだった。自習時間はビデオ授業なども好きな教科や単元が自由に見れてよかった。

塾の周りの環境 急行が止まる駅から1~2分のところなので、電車の本数も多くて通い易かった。

塾内の環境 自習室が狭かった。機材置き場もかねていたようで、もう少し片付いていると良かった。

良いところや要望 都合が悪いときは振り替えもできて、試験期間には補習授業もしてもらえた。宿題のチェックはもっと厳しくてもよかったと思う。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

生徒_女性_アイコン

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 時間や日程の割には高いと思う。
講習の紹介ページで、課題テキストの解く時間(おそらく家で解くことを指している)も入れて時間を書いている(講習〇〇時間+課題テキスト〇〇時間みたいに)ので、あまり気づかれないのかもしれない。

講師 人による。本科の様子はわからないが、講習や受験用の講座では、
詳しく入試に出そうなことを教えてくれる授業と、ただプリントを解いて解説するだけの授業の二パターンがあった。

カリキュラム 受験に向けて、傾向や対策などはよくとっていると思う。
内容も満遍なく取り扱っているので問題はないと感じる。

塾の周りの環境 駅が近いのでアクセスはいいと思う。
ただ、校舎前の道が狭く、車で送迎してもらう人が多いので、授業が終わる時間帯は、狭い道に人と車がごちゃごちゃしていて危ないと感じる時がある。

塾内の環境 生徒の自習室の利用が場所どりをしていると問題になっていた。
階段によくゴミが落ちていたりして、環境はよくない。

良いところや要望 本科生ではなく、受験用の講座のようなものに通っていたが、テストの日にちや時間が連絡されずに困った。
テキストやプリント自体は受験に備えてしっかりとつくられているので、残念な点が目立ってしまうところが勿体無い。

れいめい塾本校 の評判・口コミ

生徒_男性_アイコン

学校種別:私立大学

料金 高かったです。高い割に成績が上がったかというとそうでもありませんでした。

講師 いろんな人が出入りしていてアットホームな感じはするが、私はついていけませんでした。親身になって教えてはくれますが私には合っていませんでした。

カリキュラム OBやOGがやたらと顔を出してきます。先輩たちに接待しろとわけのわからないことを言われるのは私は納得できませんでした。

塾の周りの環境 駅からまぁまぁ近いのでそれなりに便利は便利です。ご飯を買いにいくところもありますし。

塾内の環境 とにかく部屋は汚かった。建物自体も古い感じします。掃除はしているんでしょうか?余分なものが多かった印象があります。

良いところや要望 生徒を顔出ししてホームページに載せるのはどうなんでしょうか?正直迷惑しています。

SEC文理学院本校 の評判・口コミ

学部・学科:薬

料金 料金は比較的安価で、季節講習も比較的安価であった。袋で徴収するとこは古典的だった。

講師 あまり特徴がないが、高校の講師よりは優れていた。印刷物が見ずらかった。

カリキュラム あまり特徴がないが、印刷物が見ずらく、自習が多かった。季節講習は比較的やすかった。

塾の周りの環境 駅からは比較的近くて便利だったか、校舎の内部が寒かった。遮音性も良くなかった。

塾内の環境 校舎の内部がやや寒く、遮音性もいい方ではなかった。トイレが汚かった。

良いところや要望 特にはないが、校舎の内部の寒さ対策や、暑さ対策をしてあげてください。

料金 個別なので大勢の中での受講料に比べたら高いですが、高い分しっかりと指導してもらっていると思います。

講師 生徒の希望校に合わせた勉強をしてくれる。苦手科目を中心に教えてもらえる。

カリキュラム 他の塾を知らないのであまり比べるものがありませんが、教材の説明をしっかりしてくれて、本人にあった教材をチョイスしてくれた。

塾の周りの環境 自宅けら近く、自転車で通えるので、便利。近くにコンビニはありますが、行くか行かないかは本人次第だと思います。

塾内の環境 個別に仕切られています。他の受講生がいると少し声は聞こえてくるみたいですが、しっかりと指導はしてもらっているようなので、良いと思います。

良いところや要望 分からないことがあれば、その都度塾長さんに聞くことが出来ます。時間も取っていただき、しっかりと話が出来るので、有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾でしっかり勉強しているみたいなので、少しずつですがテストは上がって来ています。長女も入塾させる予定です。

ECC KIDS津校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 高いが妥当。オプションがたくさんあるので、自分で選ぶことができる

講師 楽しくまなぶことができる。周りの意識も高く、かよいやすいとおもう

カリキュラム テキストに沿ってcdがある。踊りもダンスもあり、たのしいとおもわれる

塾の周りの環境 静かでかよいやすい。先生のさぽーともあり今のところ問題はなし

塾内の環境 静かで子供の声が響いている。きれいな発音が聞こえてくる環境が良い

良いところや要望 先生が一丸となって楽しい雰囲気を作ってくれる。長く通えるとおもわれる

MIE進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は平均よりも安く設定されていると思う。特別な追加徴収もなかったとおもう。

講師 講師のレベルは決して高くはないと思うが丁寧に教えてくれるとは思う。

カリキュラム 生徒のレベルにばらつきが大きいため教材自体のレベルの高さは望めないと思う。

塾の周りの環境 住宅街にあり静かでいいが、送迎者の駐車場がなく路駐になるためやや迷惑になっていると思う。

塾内の環境 特別不満なところはなかったと思う。自習室の席数も十分確保されていると思う。

良いところや要望 特別な要望はないが送迎車用の駐車場は確保したほうが良いと思う。

さいわい塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 他の塾に比べて安い思います。こんなに親身になってみてくれてこの料金は満足です。

講師 少人数学習で、個人に合った指導をしてくれます。勉強のことだけではなく、その子供の性格等も、よく理解してくれていて、学期ごとの面談時に知らない子供の一面を知ることもでき、また、進路等の事も親身になって話をしてくれます。

カリキュラム 夏季講習では、分からなかった分野、苦手分野に重点をおいて、しっかりと見てくれます。

塾の周りの環境 近くに駅があったりで、車通りは多いので、自転車で行くのには少し危ないかなと思いますが、送迎するには問題ないです。

塾内の環境 こじんまりとしていて、環境は良いと思います。個人学習の部屋も隣にあり、集中もできると思います。

良いところや要望 先生には何でも話しやすく、悩み等も相談にのってくれます。満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 反抗期真っ只中の息子への、対応の仕方や、勉強の取り組み等も教えてくれ助かります。

学習空間ONE本校 の評判・口コミ

生徒_女性_アイコン

投稿時期:2016年

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 毎日何時間でも勉強できるということを考慮するととても、やすいのではないかなと思います。

講師 駅に近いので通うのにとても便利です。自習室は毎日、夜遅くまで開放されていたので毎日継続的に学習を続けることができました。人数が少なかったので、一人ひとりに合った指導をしていただいて学習状況に合った勉強ができました。自分が行きたかった高校にも行くことができたのでとても、嬉しかったです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習ではビデオ学習が中心でした。料金は変わらずに何回でもビデオを見直すことができたので、自分が復習したいときにいつでも復習することができました。塾のパソコンだけでなく、家のパソコンでもビデオわを観れるのでそれも便利でした。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はとてもいいです。近くに駐輪場もあったので自転車でもぜんぜん大丈夫です。

塾内の環境 とても、静かで勉強に集中できる環境でした。いつでも質問できるのでわからない問題はその場で解決できました。

良いところや要望 やはり少人数ならではの丁寧な個別指導が自分の性格にも、合っていました。

その他気づいたこと、感じたこと とてもアットホームな環境で受験期をのりなかることができたのでとても有意義な時間でした。

投稿時期:2016年

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 j料金は、授業に内容と比較すると普通の料金だと思うので満足しています。

講師 先生も教室の雰囲気も明るく、塾に行くのを嫌がりませんでした。

カリキュラム 子供が興味を持つような作られていると思う。次のステップに行くのを楽しみにしていました。

塾の周りの環境 教室は駅が近いので、子供交通の便和よく、電車で通えるので良い。

塾内の環境 明るい教室で、子供を預けるのにないも不安はなく、設備新しいとは言えませんが不満はない。

良いところや要望 子供の、今の学習常状況及びレベル等の情報を教えてもらえるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に取り組む姿勢、やるときは集中してやる・休む時は休むということで時間の使い方が身に付いた。

さいわい塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 個人経営の塾として、費用負担はぎりぎりなのではないか。むしろ相手側の収入で損をしていないのか心配する

講師 父親自身が通い、進学等の実績を得ている。また、そういった事情から踏み込んだ面談・相談がしやすい。教室はアットホームな雰囲気だが、厳しくいくべき所は厳しくメリハリがあってよい。

カリキュラム 苦手意識の克服に力を貸してくれる。得意なところは自由にやったうえでのミスや思い込み等を丁寧に直してくれるので良い。

塾の周りの環境 久居駅からは非常に近く、バス・鉄道の便はいいと思うが駐車スペースに難があるのでそういったことを頭に置いておく必要がある。ただし、もともと駅前の道路がバイパス開通で裏通りになったので交通量は少ないので、自動車での送り迎えも決して難しくはない。

塾内の環境 プレハブ系の小型住宅といった感じなのでアットホームな雰囲気だし、集中して模擬テストなどを個人で受ける際にも別室が有るので良い。

良いところや要望 下の名前で呼べる子供はそうしていて雰囲気が柔らかいし、子供の本音を引き出すのがうまいのでそういった点からの指導も期待できる。事実、父親(自分)が進学高、大学と曲がりなりにもストレートに進んでいる

その他気づいたこと、感じたこと 本音で話ができる。父親とその兄弟が通っていたことも関係するのかもしれないが、こういうタイプだし、こうならどうだ、という把握をよくしてくれていると思うし、そういったことをきちんと面談等で教えてくれる。

英語塾エディ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金的にはかなりお安くしていただいていたので、喜んでいます。教材費も特に必要なかったので助かりました。

講師 個別指導だったので、丁寧に指導してくださいました。時間的にも延長しておしえていただけてよかったです

カリキュラム 個別なので、カリキュラムといったものはなく、子供の苦手な所をしっかり教えたいただきました。特に教材費も必要なかったです

塾の周りの環境 家の近くで静かな住宅街です。駅の近くではなかったので送り迎えはしましたが、特に問題はありませんでした

塾内の環境 個別授業なので、集中はできたと思います。先生も親身になってくださり、成績もかなり良くなりました。部屋は少し散らかってはいました

良いところや要望 改善するところはありません。成績もあがりましたし、子供も先生と気があったのか喜んで通っていたのでよかったとおもっています

その他気づいたこと、感じたこと 良心的な料金と指導の仕方で喜んでいます。先生には感謝しています。ありがとうございました

個別指導学院EST本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は、指導を受ける科目ごとに決められているので、必要科目分だけ支払えばよいので、敬愛的だと思います。

講師 個人の学力に合わせ、不足している部分を集中的に指導をしてもらい質問にも解りやすく説明をしてもらってて良かった。

カリキュラム 指導してもらった内容を、自宅学習で再確認できるようにテキストを作製してもらったので、復習がやりやすかった。

塾の周りの環境 駅に近く同級生も通塾していたので、安全安心でした。近くに飲食店もあり、便利です。駐車場もあったので、家族が迎えに来てくれたときも便利でした。

塾内の環境 設備は、新しくありませんでしたが、熟成全員が自分の能力に応じて自主的に勉強していたので、勉強をする環境としてはよかったと思う。

良いところや要望 塾生本人の勉強したい学力をつけたいという気持ちを引き出すような雰囲気で、レベルに差があっても、個々の目標で学べるので良かった。

G.E.S英会話津校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 年払いにすると安くなるし、もし解約したとしても残り金額が全て帰ってくる安心できるシステムであった。教材費など初期費用が安い面もとても良かった

講師 どのような雰囲気で進めるのか心配でしたが、子どもに会わせた授業で進めていただけたし、余計な費用も発生しなかった

カリキュラム 余計な教材を買わなくて良くその都度必要な教材を買うだけで済んだ。金額面でも物の面でもとても都合が良く効率的であった

塾の周りの環境 家からも学校からも近いため通いやすいところでした。学校帰りに寄ることも出来たし、休日に家から通うのも直ぐに付くのでとても便利であった

塾内の環境 英語専門教室なので同じ目的の子どもばかり集まるので、とても良かった。また学校の宿題も時間があればさせてもらえるので、とても良かった

良いところや要望 もう少しイベントなど英語に触れる機会が多い方が良いと思う。普段なかなか英語に触れる機会は無いのでとてもよいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと これからもみんなに勧められる素晴らしい英会話教室だと思います。毎週宿題が適度に出るので、家での英語の勉強するのに役に立ち、家族みんなで英語に関われます

「三重県津市」で絞り込みました