「奈良県橿原市」で絞り込みました

講師 入塾説明の時に親身に相談にのってくれた。入塾してまもないので授業の講師についてはまだ判断できない。

カリキュラム 希望の中学にあったカリキュラムがあった。模試の成績をみて判断したい。

塾内の環境 入塾したてでまだわからないが、質問に対応してもらえる時間が週に何回か設けられているのが良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 相談をすればその時だけでなく、その後も気にかけて連絡をくれたりと個人個人にきちんとむきあって対応してくれる塾だと思った。その他はこれから子供の成績の伸び具合で判断したい。

浜学園大和八木教室 の評判・口コミ

料金 色々付属のコースを取り始めると、教材費もどんどんかさんでいきます。

講師 まだ、一年経ったところですので、わかりません。でも教材はかなり難しいです。

カリキュラム 人数が少ないので、良い意味でも悪い意味でもこじんまりしています。

塾の周りの環境 駅からすぐですし、先生が駅までは連れていってくれます。なので、送迎に関しては楽ですが、駐車場はありません。

塾内の環境 駅のそばですが、特に騒がしくはありません。近くに飲み屋さんがあるのが気になるぐらい。

良いところや要望 懇談会をしっかりやってくれるので、初心者でも相談しやすいです。

市田塾八木校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 特に何も考えず通っていたが他と比べれば安い気がする。コスパがいいかもしれない。

講師 自由で良い。やる気のある人は伸びるしやる気がなくても伸びる時もある。

カリキュラム よくわからないが実践が主だった気がする。進学希望先別の授業。

塾の周りの環境 特に悪い点はない。治安は良い方。駅が近いので駅までも安全といえる。

塾内の環境 雑音は集中していれば気にならない。外の音は聞こえる。電車の音は聞こえない。

良いところや要望 はっきり決めた進路があれば何も言われないのが良いと思う。講師の先生が良い。

料金 講習授業は別途費用が必要で、それなりにかかったが自習などにはお金もかからず、トータルで考えるとそんなに割高だとは思いませんでした。

講師 授業はわかりやすいと言っていた。
比較的ベテラン?の先生が多かったようで、子どもも信頼していた。

カリキュラム 学校の進度よりも早く進めてもらっていたので、学校の授業でわからないところが少なくなったようです。
テスト前は対策もしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 送り迎えしていたが、教室の周りは人通りも多く、明るい場所なので、安心して通わせられた。

塾内の環境 教室は少し狭いように感じるが、仕切られているので、授業は集中出来る環境だったようです。

良いところや要望 教室長の先生と講師の先生がしっかりと連係がとれているように感じました。
子どもも進んで自習に行ったりと進んで通ってくれて高校にも合格できたので良かったです。

青木ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 自分の行きたい回数で料金設定があり、割安ですごく良心的な金額だったと思います。

講師 先生は2人だけだったので、相談しやすく、子供を理解してもらいやすかった。

カリキュラム その子供にあった教材を、その都度準備してもらえたのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 塾の回りは静かで、人通りがすくなく、子供が一人で行くのには、少し心配な面がありました。

塾内の環境 塾の教室は1つしかなかったらしいのですが、受験前や定期テスト前は別の部屋を準備してくれたと子供が言ってました。

良いところや要望 予定の曜日や時間に行けないと、他の曜日、時間に変更可能で、すごく助かりました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業のない日も毎日通えたので、よかったのですが、今、振り返ってみると、塾代のために働いていたと思ってもいいくらい、高い金額でした。

講師 よくわかりませんが、受験前は毎日自習に行き。勉強時間をしっかりと確保できてよかったです。

カリキュラム 教材はすごくたくさんありました。お盆、正月の特別授業があり、勉強に集中でき、自信につながったと思います。

塾の周りの環境 塾の始まり。終わりに先生が道に立ち見守りしてくれていました。狭い道で、車も多く少し危ないかなぁと思うことも数回見かけました。

塾内の環境 校舎には成績の上位の人の名前や、合格した先輩の名前などはりだしてあり、意欲につながったのではないかと思います。

良いところや要望 高校を決める時、学校ではもう1ランク下げてと言われたのですが、行きたい高校を受験するのに、大丈夫と後押ししてもらえ、合格できました。よかったです。

学部・学科:その他

料金 少し高い気もしましたが、環境や授業を考えると今思えば相応の料金かなと思います。

講師 英語の授業を受けていて、わたしは英作文が苦手だったのですが、毎回わかりやすく解説してくださったため、英作文が楽しくなりました。

カリキュラム 長文は少し長く難しめのものがまとめてあって、解くのは大変でしたが、力をつけるのにはちょうど良かったと思います。また、同時に英作文も学べてとても良かったです。

塾の周りの環境 駅からすごく近くて行きやすかったのが1番の利点でした。また駅の周りも比較的静かでとても勉強に適しているなと思っていました。

塾内の環境 無駄なものがなく、自習室もとても静かで勉強に集中することができました。

良いところや要望 生徒との距離が近く、とても居心地が良かったです。少しの間でしたが入塾してよかったと思いました。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 一コマ2時間で1対1なので、ほかの個別より高いのはわかりますが、先生が横について授業するのは1時間だけで後の1時間は自分で勉強です 。 なのでやはり、高いです。

講師 2教科受講して先生が違うのですが、1人の先生はとても良かったのですが、もう1人はあまり良くなかった。個別は苦手な部分だけを補うには良いのかもしれませんが、より上のレベルを目指すには費用もかかりすぎるので、高校からは予備校に通と入塾時から決めていました。

カリキュラム 季節講習などの案内はたくさんありましたが、受けていません。カリキュラムは子供と先生が相談して決めていました。

塾の周りの環境 八木駅前なので、通学は非常に便利でした。他の塾や予備校もあり学生もたくさん歩いています。

塾内の環境 教室が狭く自習室と授業をしている場所が同じなので、静かではない。日・祝が休みなので、自習室が使えなく残念だった。

良いところや要望 自習室をきちんとしてもらいたいです。三者懇談が定期的にあるんですが、こちらが特に必要としてなくても行かないといけないのが面倒でした。部活で忙しいので夏期講習などは取らないと言ってあるのに、勧められます。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、目標を達成できたので納得しています。結果が全てです。

講師 とても熱心で、親身になってくれていたと思います。子供をやる気にしてくれたと思います。

カリキュラム 目標達成という良い結果が出ているので、良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて、駐輪場も完備されていたので、とても良かったです。

塾内の環境 集中して勉強出来るとても良い環境だったと思います。ルールもきちんとしていて良かったです。

良いところや要望 子供のやる気を起こしてくれたと思うので、とても良かったです。塾の雰囲気も良かったです。

講師 授業を楽しんでる
熱意がある
教室の雰囲気がいい
悪い点はいまのところなし

カリキュラム 国語なしを選択できたらよかった
部活後にいくには少し始まりが早くて大変

塾内の環境 頑張ろうとできるような、楽しんでできるような環境づくりをされていると思う
一クラスの人数がもう少し少ない方が理想

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんでいってることが一番うれしい
まだ家で勉強する体勢になってない。無理矢理やらないとしないのかも、もう少し宿題あってもいいかも

料金 この教育内容なら妥当だとは思いますが、個人的には学費をねん出することがしんどかったです。

講師 子どものことを第一に考えていただき、親身になって指導していただきました。

カリキュラム 各科目、系統だって組んでいただいていました。志望校別特訓も喜んで行きました。

塾の周りの環境 駅の近くに立地しており、電車で帰る際にも先生が改札口までついていただき安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室はこじんまりとしており、自習室も集中できるように配慮がなされておりました。

良いところや要望 定期的に保護者会や面談を設けていただき、子供の学習状況が把握しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 放課後も自習の時間が設けられ、毎日遅くまで子どもに付き合っていただきました。

河合塾現役生教室 八木 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 通っている間は、高額であると感じていましたが、志望校にも合格できたので問題なかったと思います。

講師 指導してくれる講師の方が、最初から最後まで面倒を見てくれて、なにかと相談しやすかったようです。

カリキュラム カリキュラムについては、タッチしていないのでわかりませんが、子供自身には問題なかったようです。

塾の周りの環境 学校と自宅の中間にあり、かようには非常に便利な立地にありました。

塾内の環境 自宅では、なかなか学習しにくいようでしたので、自習室は、とても有意義に活用していたと思います。

良いところや要望 最初から最後まで、同一の講師の方の面倒を見てもらえたのが非常に良かった思います。

進学塾文堂橿原校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないが特に余計な料金がかからなかったので、比較的明朗会計であったと思います。

講師 講師にわからないことがあって質問しても答えてくれなかったりしたらしいです。

カリキュラム 夏季、冬季講習では学校のテストを復習でき、苦手な部分の克服ができたと思います

塾の周りの環境 家から近く治安も良い場所からにあるので遅い帰宅でもあまり心配せずいられました

塾内の環境 交通量もそんなに多くないので、割と静かな環境で学習できたのではと思います。塾内も清潔感があったように思います

良いところや要望 もう少し分け隔てなく生徒の質問や要望に応えてくれていたら続けられたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はわからない問題を解決したいのに講師に尋ねてもちゃんと応えてくれなかったことが多く、結局自宅で復習したり学校の教科の先生に聞くことになったりだった

個別進学会白橿教室 の評判・口コミ

料金 マンツーマンを考えれば、妥当かと思われるが、他の塾の料金を知らないので、比較検討のしようがない。

講師 マンツーマンで、ベテランの先生なので、子どものペースに合わせてくれる。わかるまで、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム プロに任せてるので、何も思うところはない。基礎重視なのっ、わかるまで親切に教えてくれるところがよい。

塾の周りの環境 駐車場完備なので、送迎しやすい。交番も近くにあり、安心。

塾内の環境 校舎、設備は新しくないが、特に不満はない。自習室も完備されていて、教室数も多そう。

良いところや要望 今の時点では、満足しているが、この3年間が重要なので、この先要望が出てくるかも知れない。

サムシングスペシャル本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は他の塾と比較しても高いとは思わないが いつでも自習室が解放されてるのがいい

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ぐらいで行けるのでいいと思う。治安も悪くない

塾内の環境 通常の授業意外に自習室もあるが、静かで勉強のしやすい環境だと思う

良いところや要望 祝日や祭日は通常の授業がないので、授業をやってほしいと思う。希望だか。

その他気づいたこと、感じたこと 過去の塾生の実績などをホームページに掲載してほしい。色々と参考にしたいので

市田塾八木校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 料金も高校受験よりはリーズナブルになってよかった。偏差値の高い高校は優遇してもらえたので助かった。

講師 わかりやすくよかった。ただ、その人気の先生より正規の講師を優先に配置していたのが不満であった。

カリキュラム 中学のときに同じ塾に通っていたが、夏期講習と合宿はほぼ強制のセットになっていた。しかし、高校ではその選択が自由であったので、塾代はずいぶん助かった。

塾の周りの環境 駅前が開発されてからは、不良がいなくなり、治安は大きくよくなった。

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使えたことがよかった。しかも、他の塾のように最低この講座を取らなければ使用できないといった縛りがなかった。

良いところや要望 駅から徒歩数分。治安も問題なし。何より自習室がいつでも自由に使えたことがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 気に入った講師陣を他に回し、人気のない正規の講師を回された時点で講座をやめ、自習室利用だけにしてよかった。

河合塾現役生教室 八木 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 高くもなく、安くもなく、リーズナブルであったように思うが、自習室が思うように使用できなかったのが不満。

講師 たいへん親切で、学業だけでなく進路相談にも乗っていただいた。

カリキュラム 自由に学習できた。また、出欠についても保護者に随時連絡をくれた。

塾の周りの環境 交通の便は高校にも近く、たいへんよかった。又、開発後不良も消え治安がよくなった。

塾内の環境 自習室の環境がよくなった。他の塾に比べ、狭く自宅から時間をかけ行ったにもかかわらず、満室で帰ってくることもたびたびあった。

良いところや要望 自習室の完備。近くに住んでいる生徒が場所取りをし、使用していない机が何時間も開いていることがあった。場所取りを禁止するよう徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習で儲け主義ではなく、学生が自由に選択できるところはよかった。

河合塾現役生教室 八木 の評判・口コミ

料金 カリキュラムやテキストなどの充実ぶりから判断して妥当な料金だった。

講師 とても熱心だったカリキュラムも充実していたのでとてもよかった。親身になって相談にも乗ってくれた。

カリキュラム これまでの実績に基づいた無駄のないカリキュラムで非常に効果が出やすい仕組みだったの安心して任せることができた。

塾の周りの環境 駅前だったし行く道筋も明るく治安面や交通の便での不満は特になかった。

塾内の環境 きれいだったし自習などもしやすく勉強に集中しやすい環境だった。

良いところや要望 特に不満なく通うことができたし安心して任せることができた。授業内容もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかったと思える内容だったし特に不満なく通うことが志望の大学にも合格できた。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業料に関しては、安くはなかった。ただ、他の同様の進学塾とほぼ同じ。

講師 親身になって勉強の方法について相談にのってくれたのでよかった。

カリキュラム 学校の授業進行と塾の進行とほぼ同時に進めていたのでよかった。

塾の周りの環境 駅前で歩いてすぐで大変便利だった。特に夜が遅くなっても、安心できた。

塾内の環境 机などは、決して新しいものではなかったが、まあまあきれいだった。

良いところや要望 塾の先生の年齢は若く、年齢が近いので親しみを感じて授業を受けた。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの質問にもあったが、駅前、徒歩すぐで交通の便がすこぶるよかった。

東進衛星予備校八木校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 基本的に高いです またたくさん科目をとるように進めてくるのは閉口

講師 授業内容はよくわからないので評価が難しい 料金が高い印象がある

カリキュラム 教材やカリキュラムはいいと思うが 個人の自主性が一番でもう少し厳しくてもい

塾の周りの環境 駅から 学校から近いが 誘惑する施設も一方である どちらとも言えない

塾内の環境 自主的に勉強できる環境は整っていると思います 時間帯もいいです

良いところや要望 講師はいいと思うが

「奈良県橿原市」で絞り込みました