「奈良県橿原市」で絞り込みました

料金 個別授業だったので、やはりそれなりに高かったです。
子供には集団授業ぎ向いていなかったので仕方ないと思いました。

講師 子供が目指す高校に少しでも近づけるよう指導していただきました。子供にとって不得手な先生もおられましたが、事情を話し子供にあった先生にお願いする事ができてよかったです。

カリキュラム 授業のカリキュラムは映像
参考書など多方面で用意されており、自習も尊重していただけました。分からないときはその都度折り返し授業なとありました。

塾の周りの環境 交通の便はよかったのですが、塾の周りは居酒屋、パチンコ、通勤帰りの人で賑わう時も多々あり送り迎えは常にしていました。

塾内の環境 整理整頓行き届いていましたが、おトイレなはもう少し気を配って頂けたらとおもいました。
入り口に靴箱がありそこで履き替えるようになっています。挨拶は塾長はじめ講師陣もきっちりと挨拶されていました。

良いところや要望 当時の塾長さんがとても親身に話を聞いてくださり子供を励まして頂いた事がとても良かったです。
今も子供が塾長さんの話をする時があるくらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった塾を選ぶのが一番なのですが、やはり本人のやる気を起こさせてくれる所が一番よいと感じました。

カリキュラム 最終志望校に向けての対策が物足りなく感じます。本人は少しずつ伸びていると感じているようですが、もう少しプロらしいアドバイスを織り込んで、カリキュラムを組んで欲しい。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、非常に交通の便は良いです。
夜が遅くても明るく人通りも多いので、親としては安心です。

塾内の環境 テレビコマーシャルが若干、誇大広告に思えるほどにイメージとは違いました。親としては、同じトライなので、教室の造りは統一基準を設けて欲しいと感じます。

料金 細やかな指導であるゆえか他塾と比べると少し高額な気がします。しかし教材はマスト教材のみをじっくりと習得するまで子供にやらせていただいたので、大量に(不要な)教材を購入させられたりすることもなかったので満足しています。

講師 受験指導だけではなく、受験直前のナーバスな時、受験生である子供はもちろん親までにも細かなアドバイスをして寄り添ってくれた。心から感謝しています

カリキュラム 苦手箇所をもれなくチェックしてくださり、何度も何度も繰り返し指導してくれた。志望校合格にむけての学力の向上はもとより基礎固めがしっかりできた。

塾の周りの環境 駅前にあり街灯や人通りも多いので安心。高校合格後も大学受験を見据えしっかりと学習を続けている先輩方と遭遇する機会があり良いと思います。

料金 個別なので、安くはありませんでした。毎月の定額料金以外には特に不必要にかかってくるものはなかったと思います。

講師 初めての塾通いでしたが、優しい先生に出会うことができ、嫌がらずに続けることができました。丁寧に教えてくださり、よくほめていただけたようで子どもも喜んでいました。

カリキュラム 本人に合った教材で、無理に合わないものを押し付けて買わされることもなく助かりました。また、あまり詰めてできるタイプではない子なのですが、それも理解していただけて良かったです。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便は良い立地ですが、駐車場がないため、車で送り迎えをするには厳しい所でした。懇談等では市営の駐車場に停めたりする必要があったのは不便でした。

塾内の環境 塾内の環境は、静かで、私語が目立つということもなく、勉強するには良いかなと、また教室もきれいな方だと思います。

良いところや要望 高校の進路情報が色々と聞けたのは良かったです。三者面談も定期的にあったので、本人のやる気を刺激するには良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家では全く勉強をしなかったので、何とか塾で勉強の時間を確保したと言う感じでした。苦手だった英単語を少しずつ身に付けられたのは良かったとおもいます。

講師 子どもたち一人ひとりをしっかり見てくださっています。
欠席や分からないところのフォローもしてもらえるので、感謝しています。

カリキュラム 定期テスト前は朝から晩までみっちり指導してくださいます。勉強のやり方までしっかり教えてもらえるので本人も勉強する意欲が持てるようになりました。

塾の周りの環境 駅から近く明るくて賑やかな場所にあるため、遅くなっても危険が少なく安心しています。居酒屋さんが多いのは少し心配ですが、先生も見送りや出迎えなど気をつけて見てくださっています。

料金 正直、私が考えてたよりかなりかかりました、今までの遅れを夏期講習や冬期講習で取り返す為授業を増やした為です、教材費も思ったよりかかりましたが、合格することができたのでしょうがないかなっと思います

講師 とりあえず、絶対無理だとみんなが思っていた高校に同じ中学の中では一番の点数で合格できました、今でも学年上位をキープしてます

カリキュラム 子供の能力に合わせながら少しずつ伸びるカリキュラムを組んで頂いたので途中で諦めることがなかったです

塾の周りの環境 自転車で5分位の所にあったので子供自身が自分で行ってくれたので送り迎えをするこどがなく助かったです

塾内の環境 自習室も設備されており好きな時に勉強することができ、教室内も広くはないけど清潔でした

良いところや要望 個別指導なので子供の能力にあったペースで授業を進めてくれるので頑張ることができました

その他気づいたこと、感じたこと やり方でやればできるのだなぁと感じました。子供のやる気を最大限に引きだしてくれました。

料金 他塾に比べてかなり安い設定になっている。フォローもあり、コストパフォーマンスに優れていると思う。子供英語教室も安く受講出来る。

講師 お休みの際のフォローもしてくれて安心できる。時々、家での様子を聞いてくれる電話もあり、講師とコミュニケーションが取りやすい

カリキュラム 神宮前校のみのカリキュラムあり。最難関コースもあります。英検、漢検、GTECなどの検定にも積極性に対応してくれる

塾の周りの環境 駅近、駐車場も完備で、電車でも車でも通いやすい。周辺に塾が沢山あるので競走心も芽生えて良いと思う。商業施設も多く、お弁当も買いに行きやすい。

塾内の環境 子供を楽しませるイベントが多く、楽しく通える。数年前にリフォームされて綺麗。季節に合わせた飾り付けや、優秀者の張り出しなど、子供をやる気にさせる内装になっている

良いところや要望 定期的な個人面談でしっかりサポートしてくれます。もともと志学館ゼミナールでしていたことを継承していて、他のkecとは違う。

料金 どこもこんなもんなんだろうけど、塾代は、高いですが、説明もしっかりしていて、コミコミの値段で納得です。支払いもコンビニでもできるので、ありがたいです

講師 初めての説明の先生も、面談時の担当の先生も話しやすい雰囲気です。先生との距離も近く、相談も質問もしやすいです

カリキュラム 目指す大学にあわせて選択できるので、いいです。本人が納得して選べます。進め方もわかりやすく、成果を感じることもできます

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニ等も近くにあり、人通りも多いです。駐車場も広くとられているので、迎えに行った場合も安心して待つことができます。

塾内の環境 自習室が使いやすく、すごく集中できます。一人ひとりくぎられているし、個人専用で使えるので、参考書等もおいておけるし、きれいです

良いところや要望 自習室は、個人専用で落ち着いて勉強できます。特に要望もありませんが、生徒の話に親身に耳をかたむけてくれます

個別進学会白橿教室 の評判・口コミ

料金 決して安いと思わないが、1対1と考えたら、ダトウかと思われる。

講師 1対1なので、子供のペースに合わせてくれる。 ベテラン先生なので、安心できる。

カリキュラム 他の塾を知らないので、比較、検討のしようがない。 テスト前は、みっちりみてもらえる。

塾の周りの環境 車で送迎してるが、駐車場がとめやすく不便はない。 交番も近くにあるので安心できる。

塾内の環境 設備はあたらしくないが、特に不満はない。 自習室もカンビされている。

良いところや要望 塾には、不満はないが、成績がなかなか上がらない。 これは、子供の責任と親から見て100%思える。 あとは、本人のやる気次第

その他気づいたこと、感じたこと 子供の急な体調や、部活動での都合で急な欠席でも、振替で対応してもらえるのが、有りがたい

河合塾現役生教室 八木 の評判・口コミ

料金 費用対効果は十分だと思うが、もう少しだけ授業料が安いと助かる。

講師 学力に合わせたアドバイスと苦手な科目への的確な指導が良いと思った。

カリキュラム 必要なタイングで適切な内容の授業や模試があり、当人のモチベーションが維持されているw

塾の周りの環境 ターミナル駅の近くにあり、交通の便が良い。また、周りも店があり、人通りが多くて良い。

塾内の環境 教室内には自習室があり、授業が無くても使用できて良い。また、講師にも質問ができる。

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、子供の学力の状況がわかり、進学先の情報もわかるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、自習する習慣がつき、本人のモチベーションが高いままであるのが良い。

料金 苦手科目を重点におき、懇談で親や本人の要望を聞いてもらいながら、カリキュラムを組んでもらえるので、少々高くても納得がいきます。

講師 苦手科目を中心にカリキュラムを個人に合わせて組んでもらえる。選択科目だけでなく、テスト前には全教科の指導をしていただける。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組み、試験前には全体的な計画を立ててもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いので安心であり、また学校帰りに寄れるのでとても便が良いです。

塾内の環境 こじんまりした教室ですが、パーテーションで区切られており、懇談などをしていてもとても静かでした。

良いところや要望 親が求めていることを懇談でくみ取ってもらえ、実行にうつしていただける。もう少し先生からの積極的な指導があればさらに良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところで、これからの成績が気になるところですが、本人に合った塾だと思うのでこのままの調子で頑張っていけたらと思っています。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 普通に、ちょっと高いと思いました。でも、他もそんなもんです。

講師 思ったより、普通で、良いという所も悪い所もなかったです。本当に特徴がなかったです。

カリキュラム あまり、特徴もなく、値段が高く、良いとは、思わなかったです。とりあえず、勉強する場だけ

塾の周りの環境 駅から、近くて良いです。それだけです。特にそれ以外、良い所はないです

塾内の環境 普通の塾で、当たり前の勉強の環境があり、特に特徴がないです。

良いところや要望 良い所は、特に、見つかりません。もっと、特徴を出して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。本当にない普通の塾です。駅前にあるだけです。それだけ

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 こまかい数字は覚えていませんが高い。何かあるとすぐ追加料金がかかったと思います。

講師 ただ熱心な塾です。進路指導はしっかりしてくれました。

カリキュラム よく頑張ってくれました。テスト前はよく言っていた

塾の周りの環境 橿原神宮前駅前すぐですのでとても交通の便がいいです。塾には数台分ですが駐車場があります。

塾内の環境 勉強する環境は整っているようです。

良いところや要望 みんないい高校に行っていますが、入塾試験があり普通以下は入れませんそう考えるといい高校に行けて当然だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い分内容が充実しているようです。よくわからないところは授業のあと聞きに行ったりしていたようです。

料金 長期休暇講習や臨時のテスト代なども追加で請求されるので、年間でかなりの金額になったと思います。

講師 熱心で、長時間の講義に生徒が集中できるように話の内容が楽しいと子供が話していたから。

カリキュラム 受験に特化した問題が多く、分析力は素晴らしいと感じた。量は多めであった。

塾の周りの環境 駅前で駐車スペースがないため、車での送迎が苦痛であったが、電車通学なら便利かも。

塾内の環境 古いビルではあったが、清掃は行き届いていて、静かに集中できる環境ではあった。

良いところや要望 塾のスケジュールに子供を無理矢理合わせるのではなく、割と子供のペースに合わせてくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 終業時間が10時で、宿題も多かったので、子供の睡眠時間が削られ、生活リズムが崩れたのがしんどかった。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 オプションの料金がないので、結果的にコスパは良かったように思います。

講師 話しやすい先生で、親としても進路相談がしやすかったです。息子は先生のこと、あまり教えてくれませんでしたが。

カリキュラム プリントが多く、息子は管理に苦労していました。
配付教材にもっと工夫があれば良かったと思います。

塾の周りの環境 大和八木駅の目の前ですので、とても通いやすい。
コンビニが横にあり、お弁当を買わせるのも便利でした。
夜に酔っ払いがいるのが気になりますが。

塾内の環境 授業によってはうるさくなるときもあるようです。
建物は綺麗です。

良いところや要望 先生方が、息子と信頼関係を上手く築いてくださったので、反抗期真っ只中だったこともあり、とても助かりました。

講師 先生に合わせた曜日と希望の曜日が異なるため、途中、先生が替わることになった。あれれ?と思ったことがある。
が、替わった先生にも慣れ、楽しく行っているように思う。良かった!

カリキュラム 数学、理解が苦手だが、そこに時間がかかり、他の教科になかなかいけない。
子どもの理解力のせいでもあるが、せめて
受けられない教科の家庭学習課題などを提案してほしいと思った。

塾内の環境 きれいで、自習スペースのチューターの先生も常にいるようなので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、結果はでていないが、子どもが嫌がらず行っているので、満足している。

講師 先生は固くない服装で話しやすい感じと言っています。
分かり易いし質問し易い雰囲気が良いみたいです。

カリキュラム 教材はわかり易いと言っています。
持ち込んで真らってもいいとも言われました。入ったばかりなのでわかりませんが計画や先の見通しを教えて欲しいと思いました。

塾内の環境 席がブースになってないので不安でしたが娘はそれが良かったみたいで他の子に説明している時も様子を見てきにかけてもらえるので安心する様です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので高いですが最初はキャンペーンで割り引いてもらえました。
入塾の説明も手短にわかりやすい説明で良かったです。
まだ入ったばかりですですが子供はわかりやすく好印象の様で良かったと思っています。

講師 子どもいい所をみつけてくれる。

マイナスではなくブラスの提案がある。

カリキュラム 個人に応じてやってくれるのはいいが、スローペースの子どもには、塾先行でないと、やっていけるのかが心配。

塾内の環境 個別だが、仕切りが完全ではないように見えた。
集中できるのかが気になった。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の先生は、とてもいい印象だったが、実際の指導の先生、授業の様子がわからないので、まだ満足してるとまでは言えない。
テストの結果が出てからが、判断基準にしたい。

講師 説明が丁寧で分かりやすい。
熱心に指導して下さる。
親身になって話しを聞いて下さる。

カリキュラム 夏期講習ですが、授業以外に小テストや自習時間があって、1日中勉強に集中出来る。

塾内の環境 清潔で良いと思う。
クーラーがきいているので勉強に集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業だけ受けるつもりで入塾しましたが、自習等も参加する様に促してくれて、勉強に集中出来る環境を作ってくれるので良かったです。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 少し高いと思う人もいるかもしれないが、教えてもらえること、講師の対応など含めると分相応だと思う。

講師 教えてもらえることがとても新鮮。
年齢層も比較的近いということもあり、話かけやすい。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を使って勉強するので、生徒一人一人が自分のペースでできる。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからない。
広い駐車場もあり車での送迎にも便利。

塾内の環境 休み時間は講師と生徒、生徒同士で楽しそうに喋っていてとてもいい雰囲気。
授業になると切り替えて静かな雰囲気。
メリハリがある。

良いところや要望 講師と生徒との距離がとても近く、教室全体の雰囲気も明るい。
休み時間と授業のメリハリがある。
講師がとても明るい。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらえることが新鮮。
個別なので自分のペースでできるが、自分のやる気がないと成績は上がらない。

「奈良県橿原市」で絞り込みました