「三重県伊賀市」で絞り込みました

料金 ほぼ学校の教材で授業をしてくれて、入塾の際に別途塾専用の教材を一気に購入することもなく助かりました。

講師 子どもから聞く話では、先生は質問もしやすくて、特に嫌なこともなく、テスト前も提出課題を教えてもらったして助かったとのことでした。

カリキュラム 授業の内容に沿って教えてくれるので、その日の授業でわからなかったところのフォローをしてもらえていいとのことです。
テスト前も、テストの日程にあわせて授業日を変更してくれて、しっかりテスト対策ができたそうです。

塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅の前にあり、通いやすくてとてもいいと思います。
学校帰りに通うため帰宅が遅くなり、夕飯まで空腹が耐えられないと思いますが、学校から塾までの道中にコンビニもあるので空腹をしのげていいそうです。

塾内の環境 塾内ではみんな集中して勉強しているので、ムダ話することもなく、自分も集中して勉強がはかどるとのことです。

良いところや要望 できれば、テスト期間中は自習室を夕方からではなく、お昼から開けてくれると自宅に帰らず夕方まで集中してテスト勉強ができるのになぁとは思いました。

料金 料金は比較的他の塾より、良心的だと思います。フリーもあるので、他の塾よりは自由に勉強に取り組めると思います。

講師 塾生徒に対して先生が1人なので、しっかり見てもらえてるかは不安

カリキュラム 教材は学校のワークなどを中心にしてるみたいなので、教科書代はなくて経済的によかったです

塾の周りの環境 自転車の駐車スペースがない、あってくれたほうが、盗難やいたずらの心配はないと思いました。

塾内の環境 教室は人数の割に少し狭くかんじました。コロナも今のご時世あるので、もう少し広ければと思いました。

良いところや要望 平日しか塾はほとんどないので、土曜日も開講はしていただければと思います。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較すると安いと思うが、個別指導ということで高い。

講師 子供の目線で話してくれているように思う。
話し方がフレンドリーなので合わない人には合わないかも

カリキュラム 学校の教材に合わせてやってくれているので、安心できる。学校の勉強を先行できていると思う

塾の周りの環境 駅からは近いが車送迎の場合、駐車場が狭いのでタイミングが悪いと停められない

塾内の環境 教室は狭い。個室ではなく、パーテーションで仕切られた机なので、周りが気になるかも。逆にこの環境で集中出来るようになると、良いと思う

良いところや要望 専用アプリが有り、急な休校や欠席の連絡がとりやすい。電話より便利だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 同月内だと一回だけ日程変更ができるので、急な用事が出来たとしても対応できる

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 料金について他の塾と比較していないのでわかりませんが、もう少し安ければと思いました。

講師 どの先生方も親身になって取り組んでくれて、好感がもてました。

カリキュラム 試験対策や受験対策などのカリキュラムがあり、学校の進捗にも合わせて対応している

塾の周りの環境 駅前で便利ではあるが、交通量が多く車での送迎がすこし不便と感じた。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりとされて、自習スペースもあり勉強できる環境が整っていました。

良いところや要望 毎月書面にて勉強の進捗度合いや学習成果の連絡を頂いていましたので様子がよくわかってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に対しても真摯に受け止めて頂き、誠意ある対応をしていただき、良かったと感じています。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思う
他に比べて安いので決めたとこがあるので

カリキュラム 特に本人が何も言わなかったし成績アップに繋がったように思うので

塾の周りの環境 駅近くで車が多く危険だし側を電車が通るので割とうるさいので。

塾内の環境 建物が古いのでトイレが暗く怖くて行けないとこまっているので。

良いところや要望 1人目が希望していた高校に受かり今も通塾しているので合っているのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が丁寧だと思う
休むと別枠が行けない時間だったりはする

星伸スクール阿山校 の評判・口コミ

料金 裕福な家庭環境ではありませんので、安ければ安いほど助かります。

講師 若い人とは年齢も近いこともあり、コミュニケーションがとれてヤル気につながっていると感じられます

カリキュラム 若い先生は年齢が近いこともあり、コミュニケーションもとれて本人のヤル気につながっていると感じららます。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早くに迎えにいかなければ近くに停められず困ります

塾内の環境 田舎なので周囲の雑音などは無いように感じられます。要は集中出来るか出来ないかの問題。

良いところや要望 特に大きな問題を聞いたことがないのでよろしいのではないでしょうか。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても同じくらい だと思います。

カリキュラム 夏期講習などは、やはり値段が高かった。

塾の周りの環境 コンビニがあったので夜でも 明るくて迎えが遅れたときでも 安心だった。

良いところや要望 もう辞めているので特に 要望などはありません。 意見はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたこともありません。 通っていたのも短期間なので 気づいたこともありません。

料金 個別指導なので少人数制よりは高いのかな?とは思いましたが、やはり少人数制よりお高めです。

講師 うちの子供は人見知りで分からない事があっても、なかなか質問できないのですが、トライには話しやすい先生がいらっしゃる様で、分からない事は聞けるようになったみたいです

カリキュラム 個人で持って行ったテキストを教材として使ってもらえるのが有難いです

塾の周りの環境 塾の真下にコンビニがあるのはいい面も悪い面もあるのかなぁ、と思います。

塾内の環境 曜日によって人が多いと少ない日の差が激しいようです。 学校帰りに寄れる場所にあるので、平日は多いかも?

良いところや要望 学習する場所によって、エアコンがよく効いて涼しい所と、あまり効かず少し暑い所があるようでした

その他気づいたこと、感じたこと トライ独自の料金制度があり、2ヶ月目?の支払いが高額になります。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 料金は他社より安価で通いやすい。
子供が、勉強は好きでないけど塾なら勉強できると言っていました。

講師 塾の学習だけでなく子供達が喜ぶいろんなイベントを考えて開催してくれるのは嬉しいです。

カリキュラム 英語のレプトンより、実際の対面会話の方が良い。

でも、レプトンで聞いていたおかげで、今まで学校で分からなかった英語の聞き取りが自然に分かるようになったと本人は言っていました。

塾の周りの環境 施設が古く、薄暗いです。
車通りの多い立地なのが心配です。

塾内の環境 車通りは多いが集中は出来ているようです。
駅前なので仕方ないと思いますが、静かで綺麗なら嬉しいです。

良いところや要望 安価で良いが、室内がもっと綺麗なら嬉しいです。
英語に外国人が担当してくれたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外のイベント開催してくれるのは子供達にとって嬉しいと思います

料金 どちらともいえないを選択しました。他の塾にお世話になっていないので、料金は比較出来ませんでした。

講師 勉強嫌いのうちの子が、1年続けられたので、講師として良かったのではないかと思います。

カリキュラム 自分が内容を見せてもらったら、繰り返しわかりやすく設問があった様に思います。理解していない人にわかりやすそう。

塾の周りの環境 伊賀鉄道の上野駅が近くにあるので良い。車での送迎も近くに60分無料駐車場があって良い。

塾内の環境 たぶん個室があったように思います。電車の音は少しするが問題無しです。

良いところや要望 校長先生が熱心にフォローに入ってくれている感じがしていました。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が分からないので、比べようが無かった。妥当なのでは。

講師 校長先生が特に気を使ってくれた。教室に休みの人数が出ると、何日に空いてますが、どうですか?と聞いてくれた。また、たびたび、連絡をいれてくれて、授業の解らないところを聞いてくれた。

カリキュラム 勉強の嫌いな子供でも、とりあえず、塾の宿題に向かいあっていた。難しいかどうかは、わからないが、やろうとしていた。そのモチベーションを維持してくれた。

塾の周りの環境 田舎なので、送迎はいる。塾のは駅前なので、慣れたら1人でも、帰って来れると思う。

塾内の環境 特に問題は無かったと思う、おそらく、他の塾の教室の広さと同等かと。空調設備もあったと思う、

良いところや要望 基本的にスケジュールに沿って、塾に通っていたが、教室に空きが出来ると、校長先生から、空いてますよどうですか?といってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 昔は、自分も通っていたので、雰囲気は悪く無かった。息子の成績も少しマシになって良かった。

料金 色々な塾体験や調べましたが、個別で高校生でこの月謝は高くはないと思います。
テキスト代も安いと感じました。

講師 マンツーマン指導で英語を教えていただいてますが、分かりやすいそうです。

カリキュラム 春休み等連休のときに、講習という形でもう少し講習回数が多ければ学習環境確保になるので良かったと思いました。カリキュラム等も郵送でわかりやすく届けていただけます。

塾の周りの環境 駅から近いので通学には便利です。
電車の音が聞こえるときがあるがうるさくて仕方ないほどではありません。
治安は学校も近いので悪くはないと思います。

塾内の環境 個別指導で隣に先生がいてくださるので、分からないとこもすぐ聞けます。
周りも気にならずに集中して勉強出来るようです。

良いところや要望 個別でしっかり指導していただけるのはありがたいです。隣にいてくださるので分からないときには、すぐ聞けますしありがたいです。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高く思えますが相応だと思います。学力テストは任意ではなく必ず受けなければならずプラス出費が痛い。

講師 良かった点は丁寧に教えてくれて誉めてくれます。悪い点は今の所ありません。

カリキュラム 一人一人にあった予習勉強をしてくれます。教材はまだもらっていません。季節講習もまだ受けていません。

塾の周りの環境 一階にコインランドリーがあり送り迎え時駐車場がいっぱいになり停めにくい時があります。

塾内の環境 雑音などはなく集中できているようです。
空調や加湿もきちんとしてくれていました。

良いところや要望 講師の方はやさしく教えてくれています。
塾長さんの挨拶も気持ち良いです。
余った時間は雑談している時があるらしく時間一杯まで教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 二人に一人講師がつきますが一人一人に真仕切りがあれば良いなと思います。丁寧に応じてくれて良かったです。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾の事を知らないので、料金は、普通にしました。結果が出れば、相応の料金かと。

講師 連絡を沢山くれた。この時間に空きがありますが、授業を受けますか?など。

カリキュラム 子供の成績が少し、上がったのでの教材が良かったのかも。テキストを理解しやすかった、と思った。

塾の周りの環境 交通手段は、基本的送り迎えになる。駅近ですが、電車が頻繁にあるわけでは、ないので。

塾内の環境 基本的に集中できる環境だと思う。自習室があったので。後は、子供がそれを利用するか。

良いところや要望 校長先生が、親身になってくれる。困ったら、相談してしてみるのも、いいかも。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金かも知れないが、保護者は低価格に越したことはない。

講師 何度も細かい連絡をくれた。一人一人を大切にしていると感じた。

カリキュラム わかりやすかったと、子供は言っていた。勉強出来る気になったと思う。

塾の周りの環境 伊賀鉄道が近くあるが、やはり、お迎えが必要になる。ちょっと、大変。

塾内の環境 子供の成績が少し、上がったので、勉強に集中出来ていると思った。

良いところや要望 校長先生の対応がとても良い。親身になってくれている。特に要望はない。

星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ

料金 まあ普通だったと思いますが、もっと熱心に指導して欲しかった。

講師 あまり指導力がなかった。クレームに対する対応が悪かった。なにもしなかった。

カリキュラム 指導力に差があることが気になった。

塾の周りの環境 電車の通り道なのでうるさかった。虫が多くて怖がっていた。駐車場のスペースが狭くてマナーが悪い。

塾内の環境 昆虫がいるのが怖かったと言っていた。他の学校の子がうるさい。

良いところや要望 まずは環境の整備からお願いしたいです。清潔にしてほしい。階段が危ないので滑り止めをつけてほしい。

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 9月入塾でも全ての料金がかかった。もう少し融通をきかせて欲しかった。

講師 力のない講師もいるので。騒いだり、私語があっても注意せず教室を静かにしない。

カリキュラム 途中から入ったのですが、教材を全て買わされた。にもかかわらず使わないものが多かった。

塾の周りの環境 駐車場があったので送迎の際役に立った。夜でも周りが明るかった。

塾内の環境 先ほども書いた通り、友達同士できていると騒がしくなる時があったのに注意をしないので集中できなかったと言っていた。

良いところや要望 子どもにいうことと親に言うことが違った。手柄を全て塾の功績にしようとするところがある。

料金 週1コマで月5日あるのが良かったのですが、もう少し低額ならよりありがたかったです。

講師 子どもの学習の計画をしっかり立ててくれ、分かりやすい説明してくれるので、保護者も安心できる対応です。

カリキュラム 子どもに合わせた学習計画を立ててくれて、苦手な英語を中心にわからないところは、復習してくれています。

塾の周りの環境 塾に送って行く時間は、学生が多く駐車場が満車の時もあり、駐車しにくい。

塾内の環境 周りの子どもや講師の方の声も大きくなく、落ち着いた雰囲気だと思います。

良いところや要望 通い初めてで、まだ学習が身についているのかわからないのですが、苦手な英語が少しずつ理解できてきているようです

昇英塾桐ケ丘校 の評判・口コミ

講師 個別でいいところなど見てくださるので。子供が無理せず通うことが出来ました。

塾の周りの環境 終わる時間が遅いのと、田舎なため夜道が暗く毎回迎えに行かないと危険

塾内の環境 友達と一緒にいっているせいか、遊びに行っているような感覚で通っている

良いところや要望 学校でわからないことを再度教えてくれたり、友達とのコミュニケーションなども取れるのでいいと思います

料金 料金は他の塾と比較して安価な方かと思われますが、学年が上がると増額になるし、短期講習やビデオコースは別料金が発生するのでやはり負担は大きく感じました、

講師 教科別に担当講師がいたが、年齢の近い講師が多く、学習面だけでなく大学の魅力なども教わったようです。また、希望に合わせて講師を変更してもらえたのもよかったです。

カリキュラム 通常の教材とは別料金でしたが、受験の年に取り入れたビデオ教材が段階を踏んで学習できるものでした。

塾の周りの環境 学校から近かったので子供が通いやすかったこと、駅前だったので治安の面も安心でした。ただ、駐車場が無かったので送迎の際の待機が苦労しました。

塾内の環境 学習スペースは少し狭いかと思われます。自習室は他の生徒が気になりあまり活用していなかったようです。

良いところや要望 生徒に合わせた個別指導が良かったでしたし、塾長の対応も親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休む時の対応も、比較的親切に変更に応じてくれた方だと思います。

「三重県伊賀市」で絞り込みました