「山梨県」で絞り込みました

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思うことはなかったが、教師の方による教え方の違いや合う人と合わない人とでははっきりしていました。

講師 振り替えで授業を受けた時にいつもと違う教師の方でしたが、授業があまり進まなかったと聞きました。

カリキュラム ワンツーマンであるので置いていかれることはないのは安心ではあるが同時に進み方が遅くなってしまい先取りが難しいと思いました。

塾の周りの環境 自宅からある程度近い距離だったので自転車や歩きでも行かせることがてきる距離で交通の便は良かったと思います。

塾内の環境 生徒のみんなも基本的に集中していて勉強したり、自習していたりとやる気のある子がたくさん見受けられました。

入塾理由 個別は基本的に2対1てあったが、ここの塾に関してはワンツーマンで見てくれるのでそこに魅力を感しました。

良いところや要望 ワンツーマン教育である利点を最大限活かしており、この塾に合う人はどの個別指導塾よりも伸びるとは思える塾です。

総合評価 教師の人たちや勉強の環境どれを取ってもいい環境ではあるので、やる気のある子とかが入ると集団塾以上に伸びる可能性のある塾だと思います。

甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ

料金 通常の講座代金も高額だが、春期、夏期、冬季などそれぞれ料金が必要だから。

講師 本人からの言及がないのでわかりませんが、実績からみても質の高い講義が実施されていると思われる。

カリキュラム 生徒集団に合わせたテキストが採用、開発されていると思います。

塾の周りの環境 学校ごとに通う教室が指定されていて、必然的に同じぐらいのレベルの生徒が集められているため、生徒集団に合わせた講義が展開されている。

塾内の環境 学校から時間的、距離的にちょうど良い場所に教室があるので通いやすい。

入塾理由 多くの生徒さんが通っていて、県内では、高い実績のある塾だから。

定期テスト 定期テスト前に対策会が実施され、弱点克服の機会がありました。

宿題 量や質についてどのような内容の宿題が出されているのか不明です。

家庭でのサポート 塾終わりのお迎えをしています。週一回のため負担はありません。

良いところや要望 本人の学習状況、成績の状況とうについて、懇談や報告があるとよい。

総合評価 大学受験の、膨大な資料、データを蓄積していると聞いています。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 先生が個別などで細かくわかりやすく教えてくれるらしく、普段の授業もわかりやすい

講師 自習学習などで行く時に分からない事を聞く時とてもわかりやすく、分かれば別の問題をだして色々対応してくれてよかった。

カリキュラム 基礎から応用まであってとてもよかった、問題の難易度もいいくらいのところでよかっま

塾の周りの環境 交通はその道がとても渋滞するためあまり便利ではなかった。立地はとてもよいしかし夜になると少し治安が悪くなるような気がする。

塾内の環境 塾ないはとても綺麗でよく整理整頓されている。
雑音も特になく勉強に集中できる

入塾理由 知り合いの友人から聞いて、そのかたの息子が成績があまり良くなかったのが、ここの塾に入って成績がどんどん上がっていったから

定期テスト 過去問などそのテストの範囲を細かくびっしりとやってくれていた

良いところや要望 先生の人数があまりいないためもう少し増やしてほしい。
自主室の使用できる時間をもう少し増やして欲しい

総合評価 先生がとても面白いしわかりやすい授業をして下さるのでとても接しやすいし、分からないところがあれば気軽に聞けるのでとてもよい

料金 高いとは思ったけど受験対策をしてもらっているので通い始めた。

講師 個別指導をなので細かくテスト対策はできてるとおもっています。

カリキュラム 夏休みとテスト前には講習をして貰ってるのでテスト対策は出来てると思う

塾の周りの環境 車での送迎で行くので、近くめで通いやすいと思っています。なかなか夜の送迎では辛いですけど頑張ります。

塾内の環境 教室の駐車場は止められる台数が少なく早い者勝ちみたいな所は有ります

入塾理由 高校受験をするにあたり、受験の指導をしてもらいたくて通い始めた。

定期テスト 定期テストはできました。講師のかたは色々と対策をしてくれたと思う

宿題 宿題は出てるみたいです。
難易度は難しいみたいです。でも頑張ってます

良いところや要望 友達が沢山できていて高校でも顔見知りが出来ていいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方から連絡を頂いて心配して頂きました。

総合評価 5年間通いましたが成績自体は、ものすごい上がったわけではないので

アカデミアキッズ甲府教室 の評判・口コミ

料金 料金体系も、妥当だと思いました。月謝以上の学びがあるから。安いようなたかいようなですが、値段以上の価値があります

講師 スタッフさんの対応がよくて、楽しみながら学べる環境に、好感をいだきました。指導も、丁寧です。

カリキュラム その子にあった内容、教材でのお勉強も、楽しみながらできるため、覚えるのが早い。

塾の周りの環境 立地もよく、治安もわるくないとおもいます。帰り道、ちょっと混んでるので、早めがいいです。兄弟一緒に同じ時間に、お勉強の時間がとれないのがなんてん。

塾内の環境 部屋の中が、清潔で、整理整頓もしっかりなされているため、快適です。雑音が入らないような防音対策もあります

入塾理由 自宅から、近いことと、スタッフの方が、一人一人大事にしてくださる。勉強だけではなく、勉強以外のコミュニケーションも、大事にしてくださる。

定期テスト 対策的なことは、あまりありません。楽しみながら学べるため。テストは簡単な問題がありますが、難しくないです。

良いところや要望 スタッフさんの気遣いがよく、お勉強も楽しみながらできることです。わからないとこをわからないままにしない配慮がある

総合評価 立地もよいし、治安も良く。通いやすい。スタッフさんが、なにより気さくに声をかけてくださいます。楽しみながらお勉強や、勉強以外のコミュニケーションをとってくださる。

料金 平均的に見れば安い方ではあると思う。同級生がたくさんいて楽しいと言っていた。

講師 そこそこわかりやすいかったと言っていた。ところどころで難しいところもあると言っていた。

カリキュラム ぼちぼちな値段で、そこまで悪い教材ではなかったと思う。家に帰ってもその教材で勉強していた。

塾の周りの環境 周りもかなり明るいし、チェーン店等もいっぱいあるため人通りが多いので一人で帰ることも可能であると思う。同級生が多いのでみんなで帰ることも可能。

塾内の環境 結構綺麗な教室で、これなら子供たちも集中して授業に臨んでいけるのではないかと思った。

入塾理由 いえから歩いて行ける距離であったため、そこまで深く考えずに決めた。

良いところや要望 かなり優しい。家から近いため、無理せず通うことができるというところがいい点であると思った。

総合評価 近場だし、値段もそこまで高くないため、入れることを考えてみるべきであると思います。

料金 個別指導のため比較的高い。欠点として、夏期講習などではいらない教材を買わされる。

カリキュラム 特に悪くはない。適度に予習を行ってくれる。教材に関しては悪いとは言えないが、特にメリットが見当たらない。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあるため交通面は問題がない。子どもが歩きでも自転車でも行ける距離。自転車で行ける距離でいうと、近くにコンビニやマックがある。

塾内の環境 建物が古いため外の音は結構聞こえる。この塾の悪いところは虫が多いことだと子どもから言われた。

入塾理由 家から近かったため。また、体験授業を通して本人も嫌がらなかったため。

良いところや要望 虫への対処。また、うるさい下級生などがいると集中できないそう。

総合評価 中学の中での順位は少しは上がってきているため指導の面では問題ない。値段の高さや騒がしさでー1。

料金 最初は高いと思ったけど、実際に子どもの成績で実績をだしていただいているため、費用対効果は高いと感じる。

講師 授業後のフォローまで丁寧、服装等も整っており、子どもも先生として尊敬する姿勢が保ててよい

カリキュラム 詳細不明なため回答できません。ただ、学校よりもレベルの高い教材を使用している印象はあります。

塾の周りの環境 甲府駅から徒歩圏内で通いやすい、交通量が多く人目も多いので、塾の終わりが暗くても安心。ただし、送迎用の駐車場があまり確保されていないのが少し残念です。

入塾理由 私も子どもの頃通っており、歴史も実績も県内一だと感じているから

宿題 けして少なくないが丁寧に考える時間があり、摘発だったと思います。

良いところや要望 学習環境に関しては申し分ありませんが、お迎えに行く送迎車の駐車場があるとなお良い

総合評価 モラルも教えてくれる、先生方も礼儀正しいから子どもも緊張感をもって授業に参加できる。

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾金が無料!招待をしてもらえば入塾金が無料になるのはとてもよかったです。

講師 生徒に寄り添ってくれる講師の皆さんが多く、質問なども気軽にできるのがよかったです。

カリキュラム 個別指導塾ということで1人の生徒につき1人の講師がついてくれることがよかったです。

塾の周りの環境 私自体塾にはあまり足を運ばなかったため、特にはわかりません。ただ、車の送迎は出来ないことはないので良いと思います。

塾内の環境 自習室は静かな時とにぎやかな時があり、にぎやかな時はあまり勉強に集中できないそうです。

入塾理由 広告を見て個別指導という文字に惹かれ入塾致しました。とても優しそうな先生ばかりで体験から入塾を決めました。

良いところや要望 生徒が望む講師を選ぶことが出来るのが良いところです。それに加え、優しく寄り添って教えてくださるのでとてもいいです。

総合評価 全体的に良かったです。夏期講習や冬期講習の場合には集団コースも選べます。ただ、集団が苦手で個別を希望する方にはうってつけです。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 自習室が自由に使える点が料金と合わせても良心的だと感じた。やや高いと感じたが自習室も使える点を考えると安いと感じた。

講師 丁寧な指導でホワイトボードの活用で分かりやすいと感じた。契約の際の説得も丁寧だった。

カリキュラム テストは必須でありやや高いと感じ辛いと感じた。結果に繋がってほしい。

塾の周りの環境 駐車場があるが、自宅からはやや遠く子どもが1人で、通うには不安があり送迎が必要になり、親の負担もあると感じた。

塾内の環境 ワンフロアタイプなため、やや周りの生徒の音が気になると感じた。しかし、親しみやすい雰囲気でいい。

入塾理由 自習室が自由に使えて指導も受けられるとの事でとても良心的だと感じました。また、先生が丁寧でした。塾の雰囲気も女の先生が多く人見知りな娘も話しやすかった。

宿題 今はないが、テキストが6冊購入したため全てが我が子がやり遂げられるか不安。

家庭でのサポート 自宅では、勉強の習慣がないため、塾の自習室を活用すると子どもと約束した。

良いところや要望 苦手な数学や理科の苦手克服とテスト点のアップ、不明点の克服。授業についていけるようになって欲しい。

総合評価 無料体験が姉妹で受講出来た事や4回無料がいい、強引な勧誘はない。ゆっくりと決められた。

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 授業時間75分(週1日)×約12回(3ヶ月)=15時間、3か月分の授業料(設備利用料込)です。1時間当たり集団の授業料としては割高だと思います。

講師 子供から聞いた話ですが、講師は熱心に指導しているようですが、一部生徒数人が授業中に私語が多く迷惑をかけているとのこと。そのことに対して厳しく指導するといったことがないようで残念に思います。

カリキュラム 教材は通学中の高校の授業レベルに合わせてあるようで、基礎学力向上としては充分と思います。

塾の周りの環境 良い点は幹線道路に近いため、送迎が楽であること。悪い点は居酒屋・スナックなど酒類をメインで提供する飲食店が近いため不安があります。

塾内の環境 教室は人数のわりにやや狭く感じます。授業中騒がしい生徒が数人いるようですが、口頭での注意のみで舐められている様子がうかがえる。親を巻き込んで退学を促すなど厳しく対応してほしい。

入塾理由 中学生の時に同塾(他教室)に3年間通っていたこともあり、同じ系列の塾であれば勝手がわかること、また、現在通学している高校から近いので、本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあるようですが、特に干渉しないので具体的な内容は不明です。

良いところや要望 LINEで手軽に受講予定表の確認や緊急連絡ができるので、急な欠席の連絡など大変便利です。感染症対策を含む空調設備も特に問題ない様子です。

総合評価 良い点、改善点ともにいろいろありますが、3年間通塾した結果を顧みて総合評価したいので、今回は3点としました。

料金 先生の対応もよく、つまんないと思っていた授業が面白いと感じるようになったから。

講師 生徒のわからないところ真剣に向き合って教えてくれて、理解しているところは、深い知識まで教えてくれるから。

カリキュラム 基本知識から応用、記述など、受験や定期テストに役立つ授業なのでのかった。

塾の周りの環境 バス停や駅も近くにあり、大きな駐輪場や駐車場があるのでとても行きやすい。目の前の通りは少し交通量が多い。

塾内の環境 いつも清掃してくれているので綺麗。教室もいっぱいあって広い。

入塾理由 兄弟が通っていて、やってみると非常にわかりやすく、面白かったから。

定期テスト 全国のテスト前は、よく出る問題や過去問題中心に、定期テスト対策があった。

宿題 そこまで難しくない。時々応用の宿題が出されるが、授業を聞いていれば簡単に思える。

良いところや要望 先生が優しくとても個性的。授業も工夫されてわかりやすく面白い。教室も綺麗で広い。

総合評価 先生が優しくとても個性的。授業も工夫されてわかりやすく間違えた問題を丁寧に教えてくれる。新しく覚えることも多く面白い。ただ、少し高い。

学校種別:私立高専
学部・学科:情報系

料金 教育にお金がかかるのは、やむを得ないと思いますが、やや負担が重いように感じます。

講師 直接指導を受けた訳でなく、実際にどういう指導がなされていたのか正確にコメント出来ません。

カリキュラム カリキュラムに問題がある感じはしませんが、やる気を出させる工夫が足りないように感じた。

塾の周りの環境 良くも悪くもないかと思いますが、駐車場がもう少しあるといいかと思います。場所的には、わかりやすいので問題ないかと思います。

塾内の環境 清潔感については問題なく思いますが、騒音などの環境はよく分からない感じです。

入塾理由 家から近い事と、指導者の熱意や実績に魅力を感じたことなどが、決めてとなった。

定期テスト 正直この部分に関しては、よく分からないです。優秀者などは掲示してありました。

宿題 出されていたと思いますが、そこには関わっていないのでコメント出来ません。

良いところや要望 出来ないのか、やる気が足りないのか、能力や資質を見極めて、個別指導の名前に恥じない指導を希望します。

総合評価 やる気を引き出す工夫がもう少しあれば良いと思います。出来ないから出来るに変わる事が重要だと思います。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べてみると安いのかな…とも思います。
中学生の時は3教科5教科の金額で安いと思っていましたが、高校に入ってからは1教科1コマの料金になるのでちょっと高いなと思います.

講師 中学の時は先生と話す機会もあり、相談にのってもらうこともありましたが、高校になってからは先生と話す機会もなく、高校の先生がどうなのかはよくわかりません。でも進路など私の言うことはあまり耳を傾けてもらえないですが塾の先生いうことにはきくので信頼しているのかな…と思います。

カリキュラム 高校生になってこら子供が自分に必要な教科、コマ数を選んで受講しています。
子供に任せてありますが、教科やコマ数の変更は1ヶ月単位で可能なのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、しかも通う高校から駅までの間にあるので学校帰りによって自習室も使えるのでやる気がある子にはいいと思います。
駐車場は1台分しかありません。

塾内の環境 駅の近くですがうるさくはなく授業に影響はないとおもいやす。
気になるは塾内が上履き等を履かず靴下で過ごしているのがちょっと気になります。

入塾理由 小学生の夏期講習から通い初めて子供が行きたいと行ったので、子供にあっていると思い決めた

定期テスト 高校1、2年は数学のみの受講でしたが、定期テスト前は全教科授業を組んであり自由に受講できました。
料金の追加なく受けられたのでそれはよかったです.

宿題 塾の課題はあまりないと思います.
家で必死に課題をしている感じはなかったです。

家庭でのサポート 基本、送り迎えだけです。中学生の時は2者面談はありましたが高校に入ってから先生との接点はありません。お願いすれば話し合い、相談には応じていただけます。

良いところや要望 良いところは子供に会っていたところです。
先生と相談して自由がきくところもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内が裸足なのが気になります。
塾内でスリッパサンダル上履を履くようになった時もありましたが今はみんな裸足になっているようてす。

総合評価 料金、授業内容、テスト対策、いいと思います。
高校の料金がもう少し下がるとありがたいです。

甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ

料金 学習塾と言うと、とても高いイメージでしたが、実際に利用してみると、それに見合った金額であると納得出来ました。

講師 若い講師の方が多く見受けられ、最初は心配でしたが、子ども達に分かりやすくどうすれば伝わるのか、考えて下さっていると感じます。

カリキュラム カリキュラムはテストなどに合わせて組んでくださり、指導内容に納得です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分の距離にあるので、送り迎えが出来ない時でも、子ども1人だけで行かせられる距離にあるので助かります。

塾内の環境 建物自体、そこまで大きくはないかもしれないですが、人数に見合った教室で勉強出来てると思います。

入塾理由 得意な分野はとても頑張ってやるのですが、苦手な科目は遠ざかってしまうイメージだったので、得意な科目は伸ばしてもらいつつ、苦手を克服し総合的に学力を向上させてもらいたく決めました。

定期テスト 定期テストはまだ低学年なので無いですが、今後ある事を考えるとそれに沿った対策をしてくれるのだと期待してます。

宿題 量は適量で、難易度もそこそこだした。学校の宿題にプラスで出来るので良いと思います。

家庭でのサポート 送り迎えができる時は本人の負担をなるべく減らせるように送り迎えをし、宿題も一緒に取り組んでいます。

良いところや要望 全体的に良いと思い、今後もこちらに通わせて頂こうと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡をする際にお電話が繋がりにくかった事がありましたが、それ以外は特にありません。

総合評価 子供に寄り添って親身になって教えてくださるイメージをら持っています。

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

料金 料金は私の周りでも高いと言われていましたが、実際に高いです

カリキュラム 教材について。書店でもネットでも買う事の出来なかった教材を、買うように言われた

塾の周りの環境 駅に近く電車で通えるお子さんはいいが、最寄駅が遠く車での送迎しなければならない場合は駐車場がなく、不便だった。

塾内の環境 曜日によっては、賑やかで、集中しづらい環境だと思います。うるさい子がいると、尚更

入塾理由 大学受験をするにあたり、高校時代の友人の勧めで通い始めました。

定期テスト 体験では苦手な所を熱心に教えてくれたが、実際初めてみると、見になっていたのか分からない

宿題 宿題の説明も良く分からず、もっと丁寧に教えて欲しかったです。

家庭でのサポート 面談にも一緒に出向き、疑問点がある時は直接電話で聞きました。

良いところや要望 もっと生徒に寄り添って欲しい。
最初にここだけは!とお願いした所も、実際初めてみると、やってもらえなかった

その他気づいたこと、感じたこと 入塾させるまでは丁寧な対応で、手続きをすませたら、途端に対応が変わるのはどうかと思いました

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 講師に対しては変えてくれと一度お願いした事があったみたいだが変えてくれなかった。そこは少し不満だったみたいです。変えてくれるというお話だったので。

講師 基本的にはその人によるって感じです。わかりやすい人は分かりづらいしそんなんしか教えてくれんの?みたいな人もいます

カリキュラム カリキュラムは毎度用意してくれたものを使用し学校と平行で教えてくれました。先に進まずに復習予習はしっかりやってくれるイメージある。

塾の周りの環境 基本的には立地がいいところにあると思います。子供がいる家庭の自転車で行けるくらいの距離にはあるかと思います

塾内の環境 基本的には自習も静かにしてていいです。分からないことがあれば他の人にも聞ける環境なのでいいと思います。

入塾理由 スポーツをやっていてあまり勉強に対して時間が取れなかったからです。学力が落ちてるのが気になり通わせ始めました。

良いところや要望 とりあえずやってと言われ分からないです教えるじゃあ次やって分からないなら呼んでがあったみたいなんで。

総合評価 良かったです。
成績は上がりましたし無理せず通わせることが出来たのでそんなに悪くなかったかなと思います。
教師の質みたいなのは人によるのでなんとも言えません。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 あまり高くないため、コストパフォーマンスがとてもよく世帯年収の低い私の世帯にとてもあっています。

講師 先生方が子供がわかるまで何度も何度もこまかくおしえてくれるそうなのでとても良いです。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて少し予習になるような形でやっているため、学校での学習が頭に入りやすくとても良いです。

塾の周りの環境 車通りが多いところに位置していたり、駐車場が狭かったりしていたので、出入りがとてもしずらかったです。

塾内の環境 車通りの多い道路に面していたため、バイクの音などがとてもうるさかったです。

入塾理由 周りの頭の良い子達が行っており、評判も良かったためこの塾を選んだ。

良いところや要望 塾の講師の先生方の教え方がとても丁寧で分かりやすかったり、自習室が早い時間から空いていてよいです。

総合評価 子供の成績も少しは上がっていて、ある程度勉強する環境も整っていて良かったです。

学校種別:私立中学校

料金 他の塾も見学や説明を聞いたけどもここの方が料金が良かったし、私の仕事の給料も余裕もって支払えたから。

講師 とても分かりやすく的確で優しかったと聞いている。課題のチェックや時々テストをしてしっかり実力を見て貰えていた。

カリキュラム 他の塾とは違い、教材も塾が作っているので指導や進度がよかった。教材も分かりやすく例ものってたのでよかった。

塾の周りの環境 治安や立地も良かった。とても外装も綺麗で、立地も良かったので通いやすくて娘も事故などもなく安心して通塾できたと思います。そして、安心して見送れたので親としてもよかったし安心した。

塾内の環境 雑音などもなく環境もよく設備も良かった。しっかり空気洗浄機や冷房暖房もついてて良かった。

入塾理由 近くにあり、塾の内容も良かったから。先生の指導も分かりやすく的確で課題もしっかりでてチェックもして貰えたから良かった。

定期テスト 教科書を見せたり、課題を見ていただいてテストの範囲を伝えその範囲のところをワークで解いて練習したりなどをした。

宿題 宿題は出されていた。しっかりチェックもしていただき忘れてたりやってなかったら注意もしていただけたので良かった。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えや宿題をやったのかの確認などそして、忘れ物がないかの確認もしていた。

良いところや要望 先生も優しく分かりやすく教えて頂けるところ。宿題のチェックや時々テストをすることでモチベーションが上がるいいきっかけとなった。

総合評価 総合的にとても良かった。環境もよく先生の指導も良く、課題の量や教材もとても良かった。娘も塾のおかげで成績が上がった。

料金 料金としては高いと思いますが、先生が個別に見てくれるので妥当な金額と思います。

講師 とても熱心な先生で、参考書等選ぶ時も相談に乗ってくれて、頼りになる印象です。

カリキュラム 教材は持参したものもありますがレベルに合ったものを準備してくれるため、特別に用意するものはなかったです。それに合わせてカリキュラムを組んでくれるのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので歩いても行けるし、近くに公共の駐車場もあるので車でも送り迎えがしやすい環境にあります。

塾内の環境 広くはないですが個別指導には十分なスペースが確保されており、塾内は整理整頓されていて綺麗でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、すべての教科を個別に見てもらいたかったため。

定期テスト 定期テスト対策はありました。範囲を見てくれてそれに合わせて授業時間を調整してくれたりしました。

宿題 宿題はしっかり出ていました。簡単に終わる量ではなかったので、しっかり予習復習できる量だと思います。

良いところや要望 専用アプリで講義の内容や子供の取り組み方、今後の課題などとても細かく報告してもらえます。内容がよくわかるしこちらからの要望も通りやすく、安心して通わせることができています。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で休むときなどは柔軟に日程調整してもらえるところがとてもありがたいです。テスト前に時間を集中させてもらうことも可能なので、相談しやすい環境です。

総合評価 個別に見てもらえるのでわからないところや不安なところへのサポートが手厚いです。先生とのコミュニケーションもとりやすく、とてもいい環境だと感じます。

「山梨県」で絞り込みました