「奈良県橿原市」で絞り込みました

料金 料金的には平均と思われる。月ではなく回数だと良いのかもしれない。

講師 面談の内容が講師に伝わってない。情報も共有されてない。 何回か講師の交代をお願いした。講師は良い印象はない。

カリキュラム 講師が情報を共有できていない。こちらから話しをしてやっと行動にでる感じ。

塾の周りの環境 駅近くで交通量が多い。近くにコンビニがありそういう意味では良くも悪くもある立地。 居酒屋もあるので。

塾内の環境 駅近、国道横という立地条、車の往来が激しいので静かではない。

良いところや要望 コロナの時期はリモートで講義をしているのでそのは評価できる。後、もう少しコミュニケーションが取れればと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 時間になっても来てない時、電話がくるので受講忘れはない。LINEを使っているのでツールを活用すればもっと良いのでは。

料金 プリントを印刷して学習するので、大量の教材を買わなくても済みますが、それでも1教科あたりの金額は高いです。

講師 良かった点は子どもと年齢が近いので話しやすいです。
悪かった点は特になし

カリキュラム 教材にかかる費用はないので良かったです。
学習内容や子どもの状況などの連絡が何もないのが悪い点です。

塾の周りの環境 駅は近いがですが、送り迎えを車でしてるので、塾専用の駐車場がないのが少し困ります。

塾内の環境 広くて換気もされてるのが良い点です。
ビルのエレベーターが古く心配なのが悪い点です。

良いところや要望 教室長は丁寧で信頼出来るが、子どもの学習状況が分からないのでメールや書面で知らせてほしいです。

料金 2ヶ月分無料のキャンペーンが良かった。
悪かった点は、キャンペーンでお得に感じるが、通常プランは高いこと。

講師 良かった点、
年齢が近く、質問しやすい。

カリキュラム 良かった点、
部活をしているが、融通がきく。
タブレットで苦手分野がはっきりする。
悪かった点
日曜日はお休みなこと。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
悪い点は、賑やかな駅なので、寄り道して帰らないかという心配も多少ある。

塾内の環境 良い点、綺麗に整理整頓されてました。
悪い点、簡素な作りだと思った。

良いところや要望 受験に対しては、進路相談などもしてもらえるとありがたいです。

浪人

料金 授業の時間や曜日以外でも自由に自習室がつかえるのでそれを考えれば金額的には不満はないです。

講師 一対一でずっと変わらず対応していただけるのが
良い。合わないなら交代していただけるとの事でしたが、優しそうな方で良かったです。

カリキュラム 苦手な英語の長文に対応していただいていて、
やり方だけでなく、励ましていただきありがたいです。

塾の周りの環境 駅から2分くらいでいけるので安心。電車の時間に合わせてギリギリまで勉強できる。

塾内の環境 皆んな集中して勉強してるので自分も集中できるようです。ただ、コロナの関係で窓が開いてるから、蚊が入ってくるのが気になるようですが、仕方ないですね。

良いところや要望 駅近、自習室が自由に使えるのを希望していたので満足しています。

料金 キャンペーンをされていて色々な特典なども利用でき適正な金額だと思います。

講師 授業がわかりやすくこの時期に先生に出会えて良かったと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが受験までのカリキュラムを考えていただき感謝です。

塾の周りの環境 電車通学で駅から近く通いやすいので本人も喜んで通っています。

塾内の環境 家で勉強するより雑音などもなく集中して勉強できているようです。

良いところや要望 進学について何もわからず入会させていただいたのですが色々アドバイスいただけて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山の方が進学できている実績を見てこの塾に出会えて良かったと感じています。

小学生 大学受験対策

料金 スタート月謝を振り込むまないといけなかったことと税込み表示にして欲しかった

講師 自己紹介くらいで、メリハリがありすぐに授業をしてくれたと聞きました。

カリキュラム 教材はどういうものか、わかりませんがプリントをしたと良く聞きます。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は非常に良いが、雨の日など迎えに行くと込み合う。

塾内の環境 ワンフロアーに塾生が皆静かに自習していたので勉強出来る環境だと思うところ

良いところや要望 ビルが古くて3階までエレベーターがなく、うすぐらい印象

料金 比較した中では安い方とは思う。昨年もオンライン授業等を取り入れて料金的には損をした感じはない。

講師 年齢の近い講師がいるので割と親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 学力に合わせて教えてもらているようだ。わからないことがあれば気軽に聞ける。

塾の周りの環境 徒歩圏内にあり駅に近いと言うのもあり人通りも多い。国道側と言うこともあり車には注意が必要。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくというところ。事前に連絡しておけば使用できるらしい。

良いところや要望 電話やLINE等を活用して連絡は取りやすい。ただし、電話で問い合わせた時、担当まで話がいってない時が多々あったのでそこを改善して欲しい。

料金 料金は安くはないが、レベル相応だと思う。短期講習は別料金なのは仕方ない。

講師 どこが悪いのか具体的におしえてくれたり、家庭での指導方法なども細かく教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業に合った内容で進めていて、先取りで学習出きる事や、得意な分野を伸ばしてくれる

塾の周りの環境 駅から近く、帰りは駅まで送ってくれる。遅くなっても駅から近いので、帰りの時間が把握できる

塾内の環境 能力に応じてクラス分けされており、ついていけない等の心配がない

良いところや要望 教科の講師により、本人が解りやすい、にくいがあるが、少人数で良いと思う。

料金 料金は、他の個別の塾より安かった。先生の質から考えるとそれなりですね…

講師 講師の年齢が近いので話しやすかったみたいです。教え方などは、微妙…もっとしっかり見てもらいたかった。

カリキュラム 教材は、その子に合わせてプリントなども刷ってくださり、ワークもあった。カリキュラムは、特別授業と普通授業があるようで、希望の曜日に授業を取れない可能性がある。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車もしくはバスの公共交通機関。ひとりで自転車で行ってくれていたので、助かりました。

塾内の環境 教室は、2つの部屋に分かれており、人数の割に狭かった印象があります。ガヤガヤしているので、集中できるのか?と思った。

良いところや要望 現在は辞めているので、特に何もありません。先生とのやりとりがあまりなかったのが、気になったかな…

サムシングスペシャル本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 料金が高いか安いかを判断するのは、人それぞれの価値観で変わる。志望校に合格したので、高いとは思わない

講師 わからない事は、わかるまで教えてくれたので、自分の知識として身に付いた

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などで一番力が付いたと思うので参加して良かった

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分のビルにあり、主要駅の為、アクセスも良く便利だった

塾内の環境 生徒自体がまじめに取り組んでいて勉強の邪魔になる様な雑音などは感じなかった

良いところや要望 悪いところは特に感じなかったので、要望もないし、これからも 生徒の学力アップに取り組んでもらえたらいいと思う

料金 個別なので取る単位数によって料金は変わってくると思いますが、現在は小学校の時の塾代よりリーズナブルな範囲で収まっているので。

講師 個別なので進行や理解度など状況に合わせて対応してくれるので。

カリキュラム 教材などは自身で用意(学校の教科書や問題集など教えてもらいたいところを聞く)しているので、カリキュラムや教材は特にない。

塾の周りの環境 駅近で電車通学などには便利。ただ塾の駐車場などはないため、雨の日の送迎は混雑して大変。

塾内の環境 校舎は新しく、自習室にも質問に対応してくれる講師が待機してくれたりして、勉強は出来る環境のようです。

良いところや要望 個人に合わせて対応してくれるので、受講は楽しいようです。ただ、能力以上に負荷をかけられる事はないので、積極的に利用しないと成績がすごく伸びる訳ではないと思います。

料金 料金は他の塾と比べても普通でしたが、家計に占める割合としては高い。

講師 講師は、こどもによりそい、親身になって、子どもの進路や成績について相談できた。

カリキュラム 系統立てて、カリキュラムが組まれていたので、子どもは理解しやすかったようです。

塾の周りの環境 ターミナル駅から、徒歩数分で通うことができ、行き帰りも安全でした。

塾内の環境 貸しビルとかでなく、自社の建物なので安心で、子どもを通わせやすかった。

良いところや要望 講師には親身になって子どもの成績や進路について懇談などで相談できた。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と変わらない料金だった。授業のコマ数や、個別指導もあったので満足してる

講師 自立して勉強出来るよう個別指導して貰えた点が良かった。また、先生に相談出来る環境が出来ていて、今後の対策を指導して貰えた。

カリキュラム 中学3年の夏休みは合宿して集中力を上げて勉強出来ていた様子で、思い出にもなっている。

塾の周りの環境 自宅が塾から遠く、車で送迎していたので、夜遅い時間は心配な点があった

塾内の環境 塾の別室で、自分で予習復習が出来る環境が子供達には良かった様子

良いところや要望 事前にスケジュールもわかるし、姉弟で通っていたので概ね毎年のスケジュールが見えていたので安心でした。

講師 駅から近く講師の方も熱心でしたが休みで講師の方の変更がよくあるのが残念でした。

カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を使ってくださってましたし 講師の方も教材に沿って丁寧に指導頂いてました。

塾の周りの環境 八木駅から近く子供一人で塾に行っても安心ですし。車での送り迎えにも便利でした。

塾内の環境 自習スペースもあり 教室内も綺麗に整頓されていて落ち着いて学習出来る環境でした。

良いところや要望 一度講師の方が突然休まれて何もしないで教室に1時間いた事がありました。 後日その分の授業はしていただきましたが もう少し全体を見て頂きたいです。

料金 かなり高いと思う
もう少しリーズナブルなら他の教科も選択出来るのに。

講師 丁寧に教えていただけたと思います。しかしわからない所をうまく伝えきれず意思疎通出来なかったため 結局わからないままになってしまいました

カリキュラム まだ体験しか行ってないのでわかりませんが説明を聞く限り色々な教材を揃えていただけてるようなので楽しみです

塾の周りの環境 駅前なので車が多いし駐車場がないので不便かなと思います。 他の塾も近くにあり子供がよく歩いてる姿を見かけます。

塾内の環境 整理整頓されていたし集中して勉強出来るように思います。雑音も気になるほどではないかと思います

料金 一年単位で教材を購入する為、続かなかった場合の不安はあります。
夏期講習などの料金が高めのものが受講必須なので、選べるといいなと思いました。

講師 熱血な先生という印象です。
家に電話をいただく回数が多く、メール等でも様子を教えてくださる。

カリキュラム ポイントが貯まり景品がもらえたり、楽しいものになっている。
テキストが分厚くて扱いにくそうでした。

塾の周りの環境 駅前なので、人が多く治安が良い。
送迎の車が多く、交通事故などの心配はある。

塾内の環境 入口きれいにされている。
教室内は拝見できていない。
子供達の成績等が貼り出されてて、刺激を受けやすい。

良いところや要望 表現という科目があり、記述式などこれからの受験に必要な内容を教えていただけるところは良いと思った。

料金 2教科(数英)選択であとの3教科(国理社)もフォローしてもらえるのは有り難いが、他の個別指導塾よりも単価が高い。教材の料金はあまり高くはない。

講師 1対2の個別指導なので、分からないところはすぐに聞けるし、聞きやすい環境である。講師は分かりやすく指導して下さる。

カリキュラム 他の習い事や送迎の都合に合わせてスケジュールを組んでもらえるので助かる。また部活との両立も可能と思う。教材は本人のレベルに合わせて提案して下さるのは良いが、内容が分かりにくい。

塾の周りの環境 駅前で治安は良いが、自家用車で送迎の際に駐車しておく場所がない。また面談の際に駐車場がないので、コインパーキングに停める必要がある。

塾内の環境 整理整頓はされている。換気のため窓を開けられており、電車の音等は聞こえるが、気にならない。隣の講師や生徒の声も気にならない程度である。

良いところや要望 出入り口がオートロックになっているので、不審者対策には安心できる。入室したら連絡メールが届くシステムは有料のようなので、無料で全員利用できるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策や受験の情報料の豊富さ等、安心して任せられる。もう少し密に保護者に連絡があっても良いかと思う。

料金 少し高いですが、塾に合ってる値段だと思います。
他は特に言う事がないです。

講師 丁寧に指導してくれました、。
他は特に言う事がないです、、

カリキュラム 英語がわかりやすかったです。
数学も丁寧に教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
近くにコンビニもあり、軽食などにとても便利でいい場所だと思います。

塾内の環境 とても、綺麗で静かです。
教科書も整理整頓されています。

良いところや要望 先生がとても良い先生で、進路指導にも相談を乗ってくださり勉強の教え方もわかりやすく勉強になります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が毎日綺麗にされていて、毎日通いたくなる程です。
しっかり換気もされていてコロナ対策もバッチリです。

料金 やはり個別指導なのでそれなりの値段はします。自習室は無料で利用できます。

講師 講師を選ばせて頂けるのがよかったです。

カリキュラム 学校の教科書を使って授業をするので教材を買う必要がないのが良いです。

塾の周りの環境 駅から近くて便利です。夜も賑わっていて明るいので安全です。敷地は狭いですが駐輪場もあります。

塾内の環境 学校の木の硬い椅子ではなく、クッションのある柔らかい椅子で座りやすいです。長時間座ってもお尻も腰も痛くならないのが最高です。

良いところや要望 コロナの感染対策もきちんとしていて、安心して通塾することができます。

小学生 大学受験対策

料金 今まで、嫌と思ったことはありません。良心な値段ですし、良かったです。

講師 今通ってるところは、奈良市なので通うのは
遠かったですが、先生は良かったのです。

カリキュラム 特に問題ないです。カリキュラムも教材も選んでくれます。季節講習もあり、充実してます!

塾の周りの環境 奈良市なので、遠く、土日しか行けませんでした。大和西大寺からバス10分。徒歩10分の距離です。。

塾内の環境 環境はかなり良かったです。冷暖房完備。個別の机の自習室。勉強する環境整っていました。

良いところや要望 何しろ、交通の便が悪かったです。。平日は、部活あるし、行けないですし、個別授業の方は高いし、なので、近くで通える方は、ぜひどうぞ、とお薦めします!

「奈良県橿原市」で絞り込みました