「沖縄県」で絞り込みました

料金 手頃だと思う。別の大て進学塾は高いイメージがあるので。兄弟割引きや紹介割引きがあるのはいいと思う。

講師 子どもの話を親身に聞いてくれた。また他の店舗との連携もあり合同模試なども良かった。

カリキュラム 夏季、冬季講習など充実していた。別の店舗との連携もあり合同模試などを受験できたことが良かった。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、車道に路駐しての迎えでしたが特に問題はなかったと思います。雨の日は少し乗り降りが大変でした。

塾内の環境 少人数で良いと思う。自習室はたまにおしゃべりの多い学生がいると集中できず困ることもあった。

良いところや要望 塾長も親身になって色々とアドバイスをしてくれるところが良かった。もっと模試試験を増やしていただけると力がつくと思った。テスト前の早朝講座は助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、休んだ分の補講をしていただけたのはありがたいと思いました。講師陣もとても親身になって子どもの話を聞いてくれるので素晴らしい塾とお思います。

料金 沖縄の塾の相場よりは安く感じた。クラスや志望校別で個別の設定があってもいいと思う

講師 生徒に寄り添い親身になってくれる印象が残っている。1人あたりの受け持ち生徒数が少ないため、より身近に対応してくれる

カリキュラム 受験前のカリキュラムはそれに特化した物を準備してくれた。お陰で志望校合格できた

塾の周りの環境 周辺にコンビニや飲食店も多く、明るいため徒歩での通塾も気にならなかった

塾内の環境 照明は明るく、室内環境は整っているが、少し人数が多く感じた。

良いところや要望 立地がいい。住宅地にあり一通りも多いため安心して通わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少ないように感じた。
迎えの時間帯は路上駐車が目立っていた

料金 料金は普通だと思います。
季節講習は別料金なので、やはり経済的負担が大きいので、必要だとは思いますが受けませんでした。

講師 学校の先生には反発心もありましたが、
塾長には素直な態度でした
「俺はおまえの味方だからな」と言ってくれました。
きっと良い意味で、枠にとらわれない感覚を
持っているのが子供心にわかるのでしょう。
無理に聞くことも否定することもせず
大きな心で受けれ入れてくれ、
救われた部分が大きかったです。
面談ではしっかり社会に出る厳しさや
高校に行く必要性をわかりやすく説明してくれたおかげで心に響いたのだと思います。
無事、私立に合格しました。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて教えてくれました
季節講習は受けてないのでわからないです。

塾の周りの環境 向かいにスーパーもあり、塾に行く前の子供達もよく見掛けますし、送迎の時も待ち合わせに便利です。

塾内の環境 個別対応に分けられていたので、集団が苦手な人にとっては良いと思います

良いところや要望 コロナの時にリモートで授業が出来たことは良かった。
資料をわざわざ塾に取りに行くのは面倒ですし、
エコではないので、ペーパーレスで出来る対策を今後考えてほしい。

料金 他の塾に比べたら同じか少し安いと感じた

講師 勉強と関係の無い話が多かった
合格までの段取りがよく分からなかった

カリキュラム 教師の連絡や進捗状況の報告など何もなかった

塾の周りの環境 駐車場がなく不便だったのと
アパートの1室に教室があったので場所が分かりづらい

塾内の環境 出来たばかりの教室で、キレイで明るかった
机なども多くあった

良いところや要望 合格のための段取りや説明など、保護者向けにもっとあったらいいなと思いました

東進衛星予備校東風平校 の評判・口コミ

料金 必要な科目の料金だけを払えばよく、負担はあまりなかった。良心的だったと思う。

講師 自学の時間が基本で本人には合っていたと感じる。必要な授業の費用しか払わなくて良く、お金も安くすんだ。

カリキュラム 必要な科目だけ取れば良かったので、安く済んだ。それ以外の時間は自学で自分で学習をすすめることができた。

塾の周りの環境 バスしかなく、そのバスも不便であったので、車で送迎する必要があった。

塾内の環境 パテーションで区切られた机で自学ができ、集中できる環境が整っていたと感じる。

良いところや要望 自学中心の形で、土日も朝から夜まで教室を開放していたので、とても良かった。、

その他気づいたこと、感じたこと 自学中心は本人には合っていたが、自分でできない生徒に関しては合わないかもしれない。

料金 学校のグループ会社の塾だが、思っていたよりもリーズナブルな値段だった。

講師 授業内容について子供から聞くことが何度かあったが、わかりやすいとか、ためになるとかは聞かなかった

カリキュラム ある程度教えてもらってプリントを解くだけの方法なので自分だけで十分だと子供が言っていた

塾の周りの環境 学校の目の前だったので、塾へ行くのに時間や手間が掛からなかった

塾内の環境 きちんと整理整頓されていら様子だが、親から教室を見ることができない

良いところや要望 学校との連携が早いのでテスト期間や日程などを塾側が把握するのが早いのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の学力を保つ分には申し分ないが、伸ばすためには向かないと思う。

料金 一年でかかる金額は提示があったのですが、受験までにかかる金額の提示もしてほしかった。覚悟はしていましたが、最終学年で毎月の請求が辛かった

講師 教え方がわかりやすく、本人のモチベーションを維持してくれたので、宿題なども自主的にやる様促してくれた

カリキュラム 各学年において、体力に負担のない程度に時間の管理がされていた

塾の周りの環境 本人が歩いて通える距離で、大通り沿いだったので、安心して通わせる事ができた

塾内の環境 静かすぎると落ち着かない子だったので、外の雑踏の音がある程度あって良かった様です

良いところや要望 学区が近いので、お友達も多くて、嫌がらずに通って頑張ってくれたことが一番良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと わからない問題が放置されたままになっているのが
見受けられ、個別の対応も欲しかったです。自分から質問に行かなかったのが悪いのですが、年頃というのと、積極的なタイプでないので

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 基本料金はそんなに高くはなかったが、年間を通すと模擬試験や特別講習などで費用がかさんだ。

講師 進路担当講師が相談しやすい方で、現状分析の結果を踏まえて厳しい事も伝えてくださり、その上でのアドバイスを頂けたのが良かった。

カリキュラム 理解度や時期に合った過去問や練習問題を準備して頂けた事が合格なな繋がった。

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの位置にあったので、閉館ギリギリまで自習室を利用できた。

塾内の環境 自習室は静かで集中しやすく、席数も多くて確保しやすかった。スペースも充分だった。

良いところや要望 ある程度の特別講習の費用は基本料金に含んだ方が全体費用がわかりやすく、資金の準備がしやすくなると思う。

その他気づいたこと、感じたこと コースを細分化して、進路に最適化したら判りやすくなると思う。

料金 料金は高い印象であるが、他の塾と比べるとあまり変わらなかった。

講師 子供の相談に乗ってくれた 指導も丁寧であった
学校の近くであったため通学もしやすかった

カリキュラム カリキュラムは学校の補習をする感じで良かったようです。指導もよかった

塾の周りの環境 学校から近く通学しやすかった バス停も近くで帰りやすかった。

塾内の環境 教室は狭いようだが、本人は特に気にはならなかったようですが、コロナが心配

良いところや要望 特に要望はない 子供が満足していたためこのままで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は数学が得意であったため、先を進んでいたようだが、個別にレベルが高い指導をしてほしい

料金 途中で志望校が変わり、購入した動画をほとんど見なかった息子からしたら高いが、それは息子の考慮が足りなかった為。

講師 勉強を教えてくれる講師がいるシステムではなく、動画を見て自分で勉強するシステムである為。

担任と言って、相談に乗ってくれる人(塾長)は要るが一方的な方であった。

カリキュラム 入塾の際に志望校にそった動画を選ぶ為、途中で志望校が変わった息子には合わなかった。
変更後の志望校に合わせた動画を再購入すればいいかとも思うが、金額的に容易では無い。

塾の周りの環境 学校と帰宅のためのバス停から近いため。
保護者が迎える際も、駐車場が広くて良い。

塾内の環境 パソコンなどが用意されており、自習には最適であった。
でも、日曜日や祝日は午後からしか開いていない。

良いところや要望 その月の予定表が月の途中に送られてくるのは改善したほうがいいと思う。
前月の後半には欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との相性が良ければ、いい塾だと思います。
入塾を検討している方、色々な塾に体験や話を聞きに行くのをお勧めします。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 満足してないから高く感じるのか 適正金額なのか
私の収入が低いので高いのかよくわかりません。

講師 面談などで状況教えてもらえるが、本当の状態はわからないのが気になった。楽しくやってるのか先生とのコミニケーションなど

カリキュラム カミキュラムは教科書のみなので本人にどのまで進めたか聞いても綺麗に説明できず、低学年には難しいと思った

塾の周りの環境 治安はいいけど大通り沿いなので
最初は1人で行かせるのが大変とお迎えが大変でした。

良いところや要望 こどもが塾へ着いた時と帰る時私の携帯へ連絡くるのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、お休みした場合 日程変更は即座に対応して頂いたので助かりました

料金 月謝以外にも講習ごとに追加料金が発生していました。ある程度は仕方ないですが、やや高すぎると思いました。

講師 懇切丁寧に指導してくれました。よく観察されていたと思います。

カリキュラム 教材が多かった記憶があります。

塾の周りの環境 交通量が多い国道沿いなので、交通事故が心配でした。それに塾前に駐車できるスペースが狭い。

塾内の環境 友達ともわきあいあいと楽しみながら学習できていたと思います。

良いところや要望 指導という意味では良いと思います。先生も生徒ごとに合わせてくれていたので、子供も先生を嫌う事なく頑張れました。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎が必須でしたが、中には仕事で難しい家庭もあると思うので、送迎バス等があるとありがたいです。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 高いのか安いのか、分からない。本人の努力次第ではないのかと思う

講師 科目によって、良し悪しあり。縫合的にいいと思うけど、厳しすぎるところもあり、そこはそれぞれの判断が分かれる

カリキュラム 個人の能力に応じている。進み具合や理解の度合いにより、選んでくれている。

塾の周りの環境 徒歩数分の場所にあり便利。しかし、夜は寂しいところでもあり不安

塾内の環境 常に清潔にされており、また、クーラーも適切な温度に設定されている。

良いところや要望 あまり多くは望まないけど、これまでどおり指導してくれればいいかと

料金 相場からして、料金は想定内。毎月の教育費としては、我が家の家計にはちょうど良い

講師 親切、丁寧、個別指導、家近い、料金お手頃、子供のやる気促進、友達と学ぶ

カリキュラム わかりやすいテキストカリキュラム、採点の充実度、苦手科目のフォロー、子供のやる気促進

塾内の環境 閑静な住宅街なので、特にそう音なし、特に問題、ございません。エレベーターもあり、環境は最高

良いところや要望 事務方の配慮が行き届いて、問い合わせ等に迅速に対応してくれる。時間の変更等フォローアップが充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は専門性が高く、子供への説明がとても巧みで、本人はとても楽しんで学んでいる。

料金 料金設定はコマ数に応じたものであるが、模試代、夏期講習等負担感はある

講師 進路相談にも乗っていただいたり、分からないところはわかるまで指導いただいている

カリキュラム 過去問等を踏まえており、受験に即したカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 学校と家の中間に位置しており、送迎が苦にならない。公共交通機関も充実した位置にある

塾内の環境 自習する環境が整っており、集中力をキープするのに最適である。

良いところや要望 全国展開していることや、過去の合格実績見てもかなり期待できる

その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校に合格できるよう、これからもよろしくお願いしたい。

料金 料金は、高いと思うが、カリキュラムや指導される講師などを見るとしょうがないかなと思う。

講師 丁寧な指導をして頂いている。こども自身も前向きに取り組めているのでよい。

カリキュラム 進学を希望している大学に合わせたカリキュラムで対応してくださっているので、本人もよいとのこと。

塾の周りの環境 自宅、学校からも近く通いやすい環境にある。親の送迎も必要ない場所にある。

塾内の環境 講師から指導してもらえる教室だけでなく、自習室もあり、落ち着いた環境で学べる

良いところや要望 学校の予定、部活動など予定がある中ですが、カリキュラムも合わせることができているので特にないです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 テキスト料金や夏期・冬期特別講座の料金が内容の割には高い気がした。

講師 入塾当初はベテランの講師もいて苦手科目克服や勉強への意識付けなど細かく指導してもらえたが、中2頃に退職されて若い講師の方が中心で塾運営を行っていた。子供とも年齢も近く兄弟に相談するような感じで子供本人は喜んで通っていたが、進路相談等では少々頼りない感が否めなかった

カリキュラム 高校受験に向けての県模試や夏期特別講座の教材など、過去問を多く出題してくれて受験問題の傾向対策として非常に参考になった

塾の周りの環境 大きな交差点の近くということもあり、車の通行時の騒音が気になった。駐車場が無い地域だったので雨の日の送迎に苦慮した

塾内の環境 小学校高学年から通う児童もいて、授業終わりのおしゃべりが少しうるさかった。

料金 相場がわからず、比べようがないのですが。夏季・冬季講座の価格に驚きました

講師 子どもとの会話なので、本人の好みですよね。
個別塾ということで合う合わないがあるみたいですね。塾長がこの子に合った方を付けてくれるようなのですがお休みで代わりの方の日は、帰り機嫌が悪いです。

カリキュラム 持ち帰りの課題が多く、学校の宿題との兼ね合いにいつも困ってます。

塾の周りの環境 デパートの中の一角にあるので、店員さんや警備員の方の存在が安心です。

塾内の環境 狭い中でも、整頓されていて、楽しく和気あいあいしている雰囲気いいと思います。

良いところや要望 急な用事は仕方ありませんが、体調不良の時でも振替してもらえないのは残念です。親よりも本人がショックをうけているのでかわいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 樂しく通っています!参観とかもしてみたい。
これからもよろしくお願いします。

料金 料金は妥当。何かをするために再徴収などがなく、初めから全て込だった。

講師 進路の相談に乗ってくれた。成功した人達はどのように勉強していたかなど教えてくれた。

カリキュラム 自主的にやる課題があり、3往復やるべきだと、的確に支持していた。

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーや飲食店があり、食べ物に不敏がなかった。

塾内の環境 実習室には個々に壁があり、周りに気を取られることなく集中することができた。

良いところや要望 先生以外にも話しやすいアドバイザーが居たので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気にならないと塾に入っている意味がないので、やる気にさせる何があってほしい。

数學舎本校 の評判・口コミ

料金 月の料金はいいが、長期休みの講習は別途料金がかかってくるので、7月分プラス夏期講習量とダブルでかかってしまう。

講師 兄弟二人とも通っているが、個性に関係なく伸ばしてくれている。この先生についてったら大丈夫と息子達は思っていたくらいの指導力があると思う。

カリキュラム 生徒達のレベルに合わせて問題をチョイスする独自の教材があっていたと思う。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、コンビニも近くにある。が、大通りより1本中に入った道なので静かなとこもよいが、駐車場が無いため、お迎えは混雑し大変。

塾内の環境 教室には入ったことがないので分からない。が、自習するところはとても狭く雑然としている。

良いところや要望 人数も上限が決まっているため、集団授業でも目が行き届くことは良いと思う。

「沖縄県」で絞り込みました