「岡山県総社市」で絞り込みました

料金 少し高いが、他の個別指導もこのぐらいなので今後成績がどう変わるかによって判断したい。

講師 とても話しやすくわかりやすい。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、数学を選択しましたがそれ以外の教科も希望すれば教えていただけると言うところに安心感があります。

塾の周りの環境 車通りが多く、塾の途中で少し買い出しに行ったりするときに危険を感じる事はあるが立地的には悪くないと思う。

塾内の環境 基本的に音楽を聴きながらやっているので周りの雑音は気にならない。

良いところや要望 先生がフレンドリーで話しかけやすいのがとても良い。教科も苦手なところをしたいと申し出れば他の教科も見ていただけるところがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 同級生のお友達が多いので本人はとても楽しく通っているので、何よりも塾に行くことが楽しいと感じてくれていることがありがたいです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 入会金不要が助かりました。また途中から参加した夏期講習の料金も日割りで引いてくださり良心的だと感じました。

講師 入塾について丁寧に親切に教えてくださいました。また他塾で感じた営業感がなく好印象でした。

カリキュラム 本人によると夏期講習の内容がわかりやすかったとのことです。イートレも自分のペースで進めることができてよかったそうです。

塾の周りの環境 駐車場はしっかり用意してくださってる

塾内の環境 教室は整理整頓されていると思います。特に自習室は、集中できるように配慮されていると感じました。

良いところや要望 講師の方が感じが良かったです。入塾の説明もわかりやすかったです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 元々の授業料が安いのに、無料で対策授業が受けれたりと、大変コストパフォーマンスに優れていると思う。

講師 集団塾は初めてだったが、細やかに見て頂けるのと、弱点を的確に指導をしてくれて、つまずいていた問題が解けるようになって良かった。

カリキュラム 夏期講習は、早期申込金割引があり、講習時間もたくさんあって、とても良かった。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少ないので、迎えに行った時に道路に止めないといけない。

塾内の環境 隣の教室の先生の声が聞こえることがあり、少し気になるよう…。

良いところや要望 数学にかなり苦手意識があったが、それが少しずつ減っていっているようで良かった。
集団塾は向いていないと思って避けていたが、友達もいてやる気にもつながるし、もっと早く入塾すれば良かったと思う。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 集団だからだと思いますが、他と比べて安いです。
兄弟割引もあって助かっています。

講師 まだあまり分かりません。子どもも文句を言わないので良いのではないかと思います。

カリキュラム 夏休みにしっかり講習していただき、有意義な時間を過ごせていると思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く停めにくいので、きっと迷惑になっているんだろうなと思います。

良いところや要望 しっかり教えてくれて助かります。
入って間がないのであまり分かりませんが、他と比べて安いのは魅力です。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 良心的なほうだと思う。
科目を増やせば増やすほど、割安になっていく感じ。

講師 授業内容が、学校で習っている内容より少し難しいので、ついていくのが大変。
けれどわからないところを質問したら、根気よくつきあってくれる。

カリキュラム 塾内で英検数検など受けられる。英検対策もしてくれる。
定期テスト前には、定期テスト対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くで、明るく治安はいいと思う。
駐車場が狭いので、迎えに行くときは駐車するのが難しい。

塾内の環境 授業中は静かで集中できます。
自習室も、キレイで静かです。

良いところや要望 高校生向けの塾では少数派の集団塾なので、友達と切磋琢磨できると思います。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 高校生が行く塾なのでこれくらいの金額は予想してました。
すごく高いこともないですので妥当かなと思います。

講師 学校よりわかりやすいと言ってました。
行きたくないと言わないので楽しんで勉強しているのだと思います。

カリキュラム まだ日が浅いのでよくわかりませんが国語の授業時間も毎週あればいいなと思いましたね。

塾の周りの環境 学校から家までのルートに塾があるので自転車で通えます。
駐車場が狭いですね

塾内の環境 自習室は一人一人のスペースがあり、静かで集中できているみたいです。
雑音などは気にならないみたいです。

良いところや要望 嫌がることなく塾へ通えてます。
とてもわかりやすく教えていただいてるようです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 良心的な価格だと思います。料金について、毎月、詳細に明記された書類をくださるようで、安心できます。

講師 講師、スタッフの皆さんが、熱心で、子どものみならず親も相談がし易い雰囲気です。受験に向けて、その子その子に合わせてのアドバイスなどをして下さる様で信頼でき、安心感があります。

カリキュラム 未だ、これからなのでよくは分かりません。ですが、子どもからの話では、教材が良いと話していました。

塾の周りの環境 駅にとても近く、大通りに面している為、夜でも明るく子どもが自転車で通うのも安心できます。

塾内の環境 塾に通われてる方々が、熱心に自主勉強に取り組まれているようで、雑音などは気にならない様です。

良いところや要望 講師の方々が、相談しやすそうで助かります。
大学受験に向けて、本人のモチベーションが上がって、それをキープできるように、お力添えいただきたいです。

料金 市内の他の個別の塾と比べて相場かなという印象ですが、やはり料金は高いです。教材費はあまりかかりません。

講師 教え方が優しくてわかりやすいです。勉強しやすい雰囲気作りをしてくれます。

カリキュラム 最初に担当の方との面談で方針を決め、カリキュラムをしっかり組んでくれます。

塾の周りの環境 学校に近くて通いやすいです。交通量はやや多めですが、塾の方が外で生徒の安全に配慮してくださっているので、安心できます。

塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できます。室内は清潔で、コロナ禍なので、特に衛生面に気をつけているように見受けられます。

良いところや要望 個別なので、学習面において臨機応変に対応してくれるのが良いと思います。

料金 料金に関しては他とあまり比較をしていないのでこんなものかとは思っています

講師 子供の特性についても理解してもらいながら子供のレベルにあわせて教育を考えてくれている

カリキュラム 子供のレベルにあわせて、親とも面談しながら教育システムを共有できたこと

塾の周りの環境 立地としては街中で交通量が多いところですが、駐車場もある程度確保されており特に問題はないです

塾内の環境 教室は広く、一人一人にスペースも確保されていると思います。仕切りなどがもっとあれば集中しやすいかなとも思いました。

良いところや要望 子供のレベルにあわせてあまり大きな負担なくスモールステップで考えてくれている。

料金 料金は比較的高いと感じていたが、明細はきちんと示されていたので、見通しを持って受講できた。

講師 各自の自主的な学習環境が整えられていて、自分から学習に取り組む態度が身に付いた。

カリキュラム 疑問に思ったことなどすぐに尋ねることができるようになっていて、自分から学習に取り組む態度が身に付いた。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、送迎等にあまり負担がかからなかった。

塾内の環境 個別の学習スペースが完備されていて、他の塾生を気にすることなく、集中して学習できていた。

良いところや要望 進路等に関して疑問や相談にも応じてくださったので、大きな不安はなかった。

料金 思ったよりも高く、とくに集中期間は家庭的にはかなりの負担だった

カリキュラム 結果、成績はほとんど変わらなかったので、よいとはいえないが、何とか高校にはいけた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、中学校からも近かったので利便性はよかったとおもう

塾内の環境 自主学習の環境もあったようだったが、こどもはほぼ使用することなく、塾の時間だけ参加していた

良いところや要望 学習の仕方などはおしえてくれたようだった。先生によっては教え方も分かりやすかったようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 短期的なものであれば、より指導力の高いところがよかったかとおもう。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 かなり安くて助かります。たた効果の差はわかりませんが。

講師 講師の説明が的確で、ちょっと面白い先生らしく、子供とも相性が良いと聞いている。

カリキュラム 教室ではひたすらテキストをこなすという事をする教科もあり、それなら家でも可能ではと、思ってしまいました。

塾の周りの環境 移転前よりも、駅前に近くなり、夜でも比較的明るく立地は良いのではと思う。

塾内の環境 子供から聞いた話しだが、クラスに3人程度と少人数で教えてくれるので、しっかりと教えてもらっている感じがしてる。

良いところや要望 中学受験を視野に入れて通っているため、受かるかどうかが問題であり、ノウハウを持っているかについてはまだ確信が持てないところがあり、裏付けるデータの提示をしてくださると安心する。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりリーズナブル。兄弟割、成績特待があるのはいい。やる気が出る。

講師 わからないところを詳しく教えてもらえる。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 隔週の授業が間違えそうでわかりにくい。
春期講習は課題を持って行ける。

塾の周りの環境 駅に近い。駐車場の台数が少ないのでもう少し増やしてもらえたら有り難い。

塾内の環境 綺麗に整頓されています。補習室も集中して勉強出来るようです。雑音は特にないと思います。

良いところや要望 親身になって指導してもらっている。
友達を紹介しやすい。何人か友達が入塾。

小学生 その他

料金 安いなと思いました。まだ値段と結果は出ていませんが、楽しく塾にいきはじめました。

講師 まだ 通いはじめて1日しかたっていないので 良いか悪いか分かりません。楽しく通い始めています。

カリキュラム 通い始めてまだ1日なので 良く分かりませんが 楽しみに通っています。今はプリントです。

塾内の環境 人数が少なくて 良いと思います。いつも同じメンバーではないのかな?まだ行き始めて1日しかたっていないのでわかりませんが。

良いところや要望 要望は、塾の説明がないです。申し込みもグダグダでした。引っ越ししたてでバタバタしておられるようです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 前回通っていた塾よりは、安いと思う。
悪かった点については、わからない。

講師 科目別にプロの講師。
本社だけに、事務の人がいるので不便なことが多々ある。
電話が繋がらないことがある。

塾の周りの環境 駅に近い。
外は街灯が少ないからなのか、暗い。
駐車場か狭い。

塾内の環境 駅に近いが静か。
移転したばかりなので整理整頓されている。

良いところや要望 英検の準会場なのが良い。
自習部屋が広く日曜日以外は自由に使用出来る。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 年間の雑費などの費用も表でいただけてわかりやすい
兄弟割引もあり助かります

講師 まだ通いはじめたばかりなのでよくわからない
個別に保護者と懇談があるようです

カリキュラム 通いはじめたばかりなのでまだわからないが 教材は学校の内容より高度なものです

塾の周りの環境 塾は駅近で交通には便利です
お迎え用の駐車場もあって助かります

塾内の環境 整理整頓されている
塾内のルールもしっかりしている
ルールへの同意書もある

良いところや要望 これから勉強へのヤル気が育てば良いなと思っています
保護者からも質問しやすい

料金 少し高めだと思いますが個別指導なので仕方ないかなと思います
もう少し安くなればうれしいですね

講師 講師の方はとても丁寧に教えて下さいます
分かりやすくてとてもいいです

カリキュラム まだはじめたばかりなのでよくわかりませんが生徒の学力に合わせて教材等を考えてくれているように思います

塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思いますがもう少し駅に近いとよかったです

塾内の環境 塾内は綺麗に整理されていて清潔感があると思います
しっかりと仕切りがあるので集中できる環境だと思います

良いところや要望 とても丁寧な対応だと思います
わからないも聞きやすいです
講師の方とメールで連絡がとれるのでとてもたすかります

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早くからこの教室に通っていれば良かったなと思っています

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら、それほど高いとは思わない。年間の受講料金を表にしてあるが、説明を受けたときにわかりやすくてよかった。

講師 質問などにきちんと対応して、わかりやすく丁寧に教えてもらえるところがよい。また、高学歴の講師がいるところ。

カリキュラム 試験対策や検定対策をしてくれるところがよい。春、夏、冬と講習会もあり、復習を兼ねてしっかり学習できる。

塾の周りの環境 少し駅から離れていたり、駐車場も狭かったりと少し不便なところもある。しかし、近々移転予定ということで、駅にも近くなるし、通塾するには今よりいい環境になりそうです。

塾内の環境 静かなので、勉強に集中しやすい環境にあると思う。教室も人数にもよりますが、小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよいかなと思います。

良いところや要望 難関高校のクラスがあり、息子はそのクラスにいますが、まわりの子がレベルが高い子ばかりなので、いい刺激を受けることができます。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 進学塾だから高いとは思うが、料金はやや高めに感じる。模試など別料金なので、さらなる出費はあり。

講師 資料を送っていただいた後すぐに電話して連絡がきた。対応が迅速だった。

カリキュラム 夏休み講習の時期であったが、4教科バランスよく授業があって良かった。

塾の周りの環境 駐車場があるのは良いが、少しせまいところが残念です。環境は静かです。

塾内の環境 教室内は内はあまり広くはなく、やや手狭に感じました。空調はきいていて良いです。

良いところや要望 先生方の対応は迅速で良いです。また色々と相談にものってくれます。

料金 少し安いかなと思いました。

講師 同じ先生で教えてもらい子供も塾に馴染みやすいかもと話してくれました。

カリキュラム 子供のペースにあわせてくれていて子供もよくわかると話してくれた点がよかったと思います。

塾の周りの環境 学校から近く学校帰りも通えるし、塾の周辺は比較的治安は良いかなと思います。

塾内の環境 静かな環境で、生徒さんたちが集中して取り組んでいるので良い環境と思います。

「岡山県総社市」で絞り込みました