「岡山県倉敷市」で絞り込みました

料金 どこよりも安い。これで成績が上がれば問題ない。
安いだけで成績に直結しないのであれば、あともう少し払ってから、他の塾に行く。

講師 子供が、勉強の説明が分かりやすいと言っている。
子供の弱点を見つけて、伸ばしてくれると期待できそう。

カリキュラム 教材が分かりやすそう。季節講習がないから、子供は喜んでいる。通うコマ数を、いろんな価格設定から決める事が出来てありがたい。

塾の周りの環境 通っている子供達の自転車の置き方が雑で、塾で借りている駐車場がふさがっている。交通量が多い。
治安もあまりよくない。

塾内の環境 友達が数人いて、集中出来ない可能性がある。
説明を聞きに行った時は、生徒がはしゃいでいてうるさかった。

良いところや要望 安い。とにかく良心的な価格。時間を都合のよいところに組み込めるので、通いやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が手続きで行った時には、受験を終えた子供達がかなりうるさかったので、不安になった。普段は静かな環境で勉強出来るのかどうか、かなり心配。

料金 もう少し安ければ何も言うことなしです!
相場はこんなものなのかもしれませんが…

講師 勉強をする
と言うことに目覚めさせてもらえました!
完全固定ではないようですが、それも勉強になるようです。

カリキュラム 自分にあった教材でやる気も継続出来ています。
親への連絡もきちんとしてくれ安心です!

塾の周りの環境 駅近くで最高です。
周りに遊ぶ場所もないので安心です!
住んでいる地域にはないので電車で通えるのは大きいです。

塾内の環境 自習室でも集中でき、目標に向かっている人が多いので環境はバッチリです!

良いところや要望 個別で対応してくださり満足です!
お休みや変更が前日の3時まで…と言うのはすこしきひしいかな…。

その他気づいたこと、感じたこと 少しスペースが狭いのかも。
間隔はもう少しあっても良いのかもしれませんね。

倉敷家庭ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいいのですが、

講師 年齢の近い講師が多く、たくさん相談にも乗ってもらって、友達みたいで楽しく出来ました

カリキュラム 受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。しかし先生には決めたカリキュラム通りになるようしっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 ビルの1Fにらコンビニも入っていので緊急の時は非常に便利でした。ただし車を止めるスペースがないため雨の日は少し不便です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、周りが見えてしまいます。もう少し個人のスペースが確保されていればいいと思います。

良いところや要望 時間の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても混んでいることが多く、なかなか塾とのコミニケーションが取りずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、スケージュールを変更は大変だったが、変更すると講師が変わるため少し不便です

七田式三鈴学園倉敷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 少し料金が高い。仕方ないのは重々承知しておりますが、安いと生活が楽になります

講師 若い先生で、楽しそうに通っていて安心しました。
自宅での宿題も取り組んでいい

カリキュラム 右脳を鍛える教材があり、この時期に取り組む必要性があり、よい

塾の周りの環境 車で移動できる範囲で助かります。
時間帯が希望と違うのが少し残念ですが

塾内の環境 教室はあまり大きくなく、他のみんなも集中して勉強しており、いい

良いところや要望 コロナ禍で、心配でしたが、対策もされており、安心して通塾できました

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯にもう少し選択肢があれば非常に助かりますが、先生、生徒の都合上難しく残念です

料金 個別指導ということで、他の塾に比べると高めでした。ただ、通塾回数が多いほどお得でした。

講師 先生がその時々で変わりますが、どの先生も分かりやすく授業をしてくださいました。

カリキュラム 体調不良で塾に通えないときもあり、テキストすべてのページをこなせていないので、現時点ではどちらとも言えません。

塾の周りの環境 JRの駅前ということもあり、歩道橋を使えば信号にはかかりません。ただ、駐車スペースがないため、自転車は駅の北側に止めなければなりません。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く感じることもありました。自習中に分からないところを質問できないのが残念でした。筆談ででもできたのでは?と思います。

良いところや要望 欠席連絡が、アプリでできるのはありがたいです。その時々によるのかもしれませんが、確認しましたの趣旨の返信が遅いこともあり、不安になることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことについては、特にお答えすることはありません。

料金 料金は相応かなと思います。やはりコマ数に応じたものになるので、テスト前や季節講習となればその分多くなります。でもそれが普通でしょうし、それほど高くは感じなかったので、この点数としました。

講師 まだ始めてあまり時間が経っていないというのもあり、しっかり分からないというのもあります。入塾して割りとすぐに面接もしてくれて、熱意も感じられますが、すごく若い先生なので十分な経験があるのか心配な点もありました。

カリキュラム 通っている高校で提出課題が多いのですが、相談してあまり負担にならないようにしてくれているようです。それが成績にプラスとなるかどうかまだ分かりませんが、塾や課題がストレスにはなっていないようです。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにありひらけているので、子どもだけでも通いやすそうです。駐車場もスーパーと併設なので、停めるところに心配はありません。

塾内の環境 新しい塾のようで設備も綺麗で清潔感もありました。塾中に訪問したことがあるわけではないのでわかりませんが、本人も雑音などに不満はなさそうです。

良いところや要望 親とも面接の機会をつくってくれますし、子どもともコミュニケーションをとってくれて、子どもも気にいっているようです。ただ、もしも思った成績がでないようなた、しっかり厳しく指導をしてほしいものです。

オアシス進学ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 補習

料金 夏期講習や冬季講習の値段が高かったような気がします。
あとは特にはありません。

カリキュラム 教材はよかったのか悪かったのかよくわかりませんが課題が多すぎました。

塾の周りの環境 交通の便は家から近かったのでよかったと思います。あとは特になし。

塾内の環境 コンビニが近くにあったので少し騒がしいきがしました。

良いところや要望 良いところや要望は特にありません。
普通だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローがもう少してあつければよかったのではないかと思います。

AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金に対してしていただいた指導内容が伴わない。元々出来る子でないと行く価値のない塾でした。

講師 半年通いましたが、特に成果もなく、基本的なことも理解出来ていない様子でした。家でしっかりやって下さいと言われるだけで、課題を与えられることもなく、結果何をしたらいいのかわからずに終わりました。

カリキュラム 家でしっかりやってくださいと言うだけで、具体的な指示もなく、課題もなく、自分で用意しないといけなかったのでそれなら高い月謝を払って塾に通う意味はないと思いました。

塾の周りの環境 交通量の多い4車線道路に面しているので、車で入りにくく、出にくい。駐車場が同じビルの店舗と共有で狭く、送迎がとてもしにくかった。

塾内の環境 古いビルなので全体的に暗い印象。交通量の多い道路に面しているので、そうおあも気になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子の指導はあまりしたことがない印象で、人によって指導方法を変えるなどの対策はしてくれないと感じました。

明修塾連島教室 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 その他を知らないため、料金は高くないし、こんなものかという印象があります。

講師 個人の実力に合わせてくれるので、遅れても取り戻す事が出来る。

カリキュラム 初級講座から順に一つずつ進めて行く事が出来る。先生も一緒に学んでくれる。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必須で、治安はあまり問題無し。ただ駐車場の台数が少ない。

塾内の環境 パソコンは問題ないと思いますが、机やイスが古く最新の設備があった方が良い。

七田式三鈴学園倉敷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金が高くもう少しでも安くできると非常にありがたい為、2点にしております。それ以外はよい

講師 学校以外で勉強を教えてもらえてありがたい。
コロナ世代で休校が続いたのもある

カリキュラム 幼児からしっかり暗記や覚えておいて損をしない授業、テキストがあり、よいです

塾の周りの環境 車で移動できる範囲にあり、送り迎えはいりますが、助かります。

塾内の環境 教室の中に5人の生徒が入るといっぱいになりますが、それ以外で特にない

良いところや要望 休んだ授業の振替ができる。家での撮影宿題が出て勉強のやり方も勉強できる

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間帯をもう少し沢山設定して頂きその中から選択して欲しい

中山学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金についてはとても良心的ですが、集金を忘れていることも多くて心配してしまう。

講師 教科によっては先生も得手不得手がはっきりと見えたがLINEとかでも質問に対応してくれた。

カリキュラム 特に教材はなく学校で習っていることをうちの子の要望に合わせて対応してくれていた。

塾の周りの環境 塾の下が飲食店で駐車場が空いてないことが多い。家からは比較的近いのは良かった。

良いところや要望 うちの子の要望に沿って対応してくれてどこの塾よりも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことや感じたことは特にはないのではないかと思います。

料金 料金は少し割高に感じはするが目標達成出来たので逆に割安だったのかも?

講師 うちの子の先生の教え方が良かったのかうちの子にあっていただけなのかもしれませんが短期間で身に付いていた。

塾の周りの環境 家から遠くも無いが近くはない。主要道の沿線にあるが駐車場も狭い。

塾内の環境 どんな環境だったのか私は見てないがうちの子は集中して出来た様だ。

良いところや要望 塾がどうのこうのではなくやっぱり教える先生次第の様に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことや感じたことはとくにはない。

能開センター大高校 の評判・口コミ

料金 周りの塾の中では妥当な料金と思うが、うちの家計的には少し高価と感じる

講師 面談とかもあって、個人のレベルにあった指導をしてくれ、とても良かった

カリキュラム 中学受験に向けた教材が整っていて、実績もあるので信頼できる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車で送迎すると時間帯によって大渋滞する

塾内の環境 自習室があり、家で勉強しにくくても塾で勉強できるので集中して勉強が出きるようだった

良いところや要望 中学、高校受験のノウハウが整った塾だと感じる。実績も十分ある

その他気づいたこと、感じたこと 塾内に入るのに会員証が必要なので、安心して子供を預けることができる

誠泉塾真備校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的な価格設定で、しっかり学力は伸びており、不満に思う所はない。

講師 講師の先生と子供の相性が良かったのか、進んで塾に行っている。

カリキュラム 長期の休みには状況に合わせた内容で、講習を行ってくれていて、学力が伸びていると思う。

塾の周りの環境 高校に進学後は自宅から塾が遠くなってしまい、送迎が大変になった。

塾内の環境 中に入って見たことはないが、環境について子供から悪い内容の話は聞いたことがない。

良いところや要望 欲を言うと自宅近くの教室で、高校生のクラスを行ってくれると嬉しい。

料金 通常の料金は妥当なところかなとは思うが、夏期講習などはかなり高い印象。ある程度子どもと必要かどうかを相談してから返事をしないといくらでもお金がかかる。

講師 全体的に若い先生が多く、話しやすいとか質問がしやすいように思った。

カリキュラム どちらかと言うと言われるがままに講習も受けてきた感じはあるが、子ども自身も嫌がることなく受けていたと思う。

塾の周りの環境 隣にドラッグストアがあり、夜でも明るく車の送り迎えの時に安心して待てるところがあってよかった。

塾内の環境 子どもがよく、おしゃべりの多い小学生がいて一緒の時間になるとうるさくて迷惑だと言っていた。時間を変えてもらったこともある。

良いところや要望 電話対応や印象で悪い塾長はいなかった。カウンセリングも話しやすい環境ではあるが、もう少し今何をどのようにしなくてはいけないのか、今の成績では希望校は難しいよ、などをはっきりと子どもに伝えて具体的に伝えてほしいことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題を忘れたりすることがある、とカウンセリングで言われて知ったこともあるので、その時には早めに親にも教えてほしいと思った。

井原進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だがスタッフが高齢の為、
学習以外の時間の過ごし方の大切さを
教えて下さった事が良かった。

講師 高齢のスタッフが大変良かった。
経験に勝る物無し。
分かり安く、基本が一番。

カリキュラム 学校の教科書を中心にした教材だったので、予習復習が出来た事が後々、役にたった。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあるり、
待ち時間を有効に使う事ができた。

塾内の環境 近くに住宅団地があり、冬休みや、夏休みには塾の帰りに友達と遊ぶ事が出来たね

良いところや要望 スタッフが、高齢者が多い為、無理な
事や、無駄な時間を使う事が無かった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ、インフルエンザ感染対策をしっかりして、学習以外の事も、協調性の大切さを教えてくれた。

料金 一つの教科の価格が高いので、複数受講するのは負担が大きいです。

講師 授業でわからなかった問題を、分かりやすく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 授業でわからないところをやっていくので教材は使用していません。季節講習も受けていません。

塾の周りの環境 駅の近くで便利ですが、車で送迎するので専用の駐車場があれば助かります。

塾内の環境 人数が多い時は自習室が使えないときがあるので、もう少し席が増えると嬉しいです。

良いところや要望 当日キャンセルでも一回までは振り替えてもらえるとありがたいです。

料金 料金は成果があがらなかったので、高く感じました。
先生によるかもです。

講師 先生の差が激しい
いい先生はいいけど、イマイチな先生もいる。

カリキュラム 制度は色々あるけど、行かない子だったのでよくわからない。
全部参加する子なら良かったと思う。

塾の周りの環境 家からすぐの場所にあるので、便利でした。
自転車で3分ぐらいなので。

塾内の環境 沢山ひとがいるからか、教え方にバラツキがあり、個別しかわからないが。

良いところや要望 もっとできない子に対して出来るようになるようなカリキュラムがあればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 時間変更や、先生の変更など、すぐに対応してくれるのが良かった。

料金 やっぱり、もぉ少し安い方が今後、通わせやすいかなと思います。

講師 教え方も上手で理解しやすいみたいです。講師の人柄も良く楽しく通えています。

カリキュラム その子に合った項目を徹底的に指導してくれるから。無駄な教材を買わされない。

塾の周りの環境 車も停めれるしコンビニも近いので助かります。人の目もたくさんあるので防犯効果もあり通いやすい

塾内の環境 教室が新しくなったのでとてもきれいでした。明るく広い空間で落ち着いて勉強ができてるみたいです。

良いところや要望 とても良い先生を担当に、つけてくれているので安心です。ただ、いずれは担当講師も変わると思うのが寂しく感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までの欠席連絡なら振替してもらえますがうちの子は
当日の体調変化で欠席することがあるので振替してもらえずもったいない時があります

ナビ個別指導学院玉島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。季節講習については一コマでの支払いになるので負担が大きく行かせたくても無理があります。また別途教材代もありちょっと高すぎです。

講師 若い先生が多く、子供が質問しやすいのではないかと思います。また塾長の方も話しやすい雰囲気で良いと思います。しかし、友達みたいな感じになってしまってメリハリがついてないことがあるようなので先生を変えながら集中できるようにしてもらっています。

カリキュラム 子供一人一人にあった進め方でやってくださっているようでいいと思います。季節講習には参加していないので分かりません。

塾の周りの環境 車で送り迎えができ、駐車スペースも確保されています。道路に面しているので防犯面は心配ないかと思います。

塾内の環境 自主室が完備されており自由に使えていいとおもいます。部屋は狭いですがその分の人数しか入っていないので狭そうなかんじもありません。

良いところや要望 一人一人のレベルに合わせてやってくれるので助かっています。連絡もメールでやり取りでき、面談でもしっかり話を聞けるのでいいです。
料金が上がってるのがちょっと負担です。
季節講習はコマ単位の価格を調整して欲しいです。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました