「岡山県倉敷市」で絞り込みました

料金 週1回でも、諸経費を含めると我が家には高く感じる。
塾長は追加の受講を勧めてきて、断ると真顔になるのが怖い。

講師 分からない所を質問しやすい。質問するとプラスαの知識も追加で教えてくれる。

カリキュラム その問題を解けば、どのくらい理解してるか分かる問題集になっている。

塾の周りの環境 駅から近く、子供1人でも通える。
帰りは親が迎えに行くが、近くにスーパー等があり、待ち時間を有効に使える。

塾内の環境 教室の広さや生徒の人数はほどよく、授業も自習も集中しやすい。

良いところや要望 塾のアプリがあり、入室退室時間が分かり、LINEのように塾と連絡できる。
塾のキャラクター「サボロー」を子供が気に入っている。

料金 夏期講習割引が適用されて良かった。明細内訳も細かくてわかりやすい

講師 雑学を含みながら授業をしてくれているので記憶に残りやすいし、思い出しやすい。

カリキュラム カリキュラム進行表があるので進み具合がよくわかる。個別指導の良い点だと思います。

塾の周りの環境 送迎はいるが近くて良いと思います。。奥の駐車場が止めにくいです。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があり勉強しやすいです。また、静かで集中しやすい

良いところや要望 問題の解説をさらに詳しくしてほしい。理解しているところも確認の意味で聞きたい

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事や思っている事は今のところありませんが何かあればその都度相談したいと思います。

料金 正直こんなに高いのかと
おもいましたが
しかたないです。

講師 講師によって教え方が違うので
戸惑っていました。優しい先生もいれば
何を言ってるか分からない先生もいるようです。
←娘がそのレベルではない

カリキュラム 教材などはこちらが用意したものを
使ってくれますので
やりやすいです。

塾の周りの環境 立地はいいかとおもいます。
隣がドラッグストアなので
夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 雑音などはないようです。
整理整頓もされているので
気持ちよく通っています。

良いところや要望 たくさん行ける塾を探してました。
夜はバイトに入ってますので
夏休みは昼からやっている
こちらを選びました。
助かります。

明修塾茶屋町教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は予算内なので問題ないと思ったが、夏期講習は少し高く感じた。
泊まりの学習会などイベントに参加する場合は負担に感じそうだった。

講師 中学受験に必要な専門的な知識をお持ちで、しっかり解説してくださる所が良いと思います。

カリキュラム 教材は問題の横に解く為のヒントやアプローチが書いてある。それにより全く分からない問題だったとしても子供が解こうとする姿勢が見られた。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で20分程と少し遠く、車通りも多い道路を通るので心配している。
駅が近いので、電車を利用して通う子は便利だと思う。

塾内の環境 落ち着いて勉強できるように整えられていると思う。駐車場も他の塾と比べると停めやすく助かっている。

良いところや要望 今回、中学受験の為に入塾した。説明を受ける中で中学受験の対策に自信をお待ちの塾だと感じた。
1人1人に寄り添って意欲を高めるような指導をしていただきたいなと思っている。

料金 開校時間が遅い、日曜日は休校、体調不良でも振替できないなど全日活用できないことから、少し高いと感じる

講師 分かったつもりを防いで、インプットアウトプットをセットに指導してくれる。気さくで質問しやすい。

カリキュラム 面接で話した苦手単元を集中的に個別カリキュラムを作成してくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅から自宅までの帰宅途中にあるため立ち寄りやすい。百貨店の中なので、夜でも治安が良い

塾内の環境 カウンターには講師がいるため困った時に訪ねやすい。自習室はカウンターから全て見渡せる配置にある反面、授業は個別二仕切られているので集中できる。

良いところや要望 自習室では、常に質問対応できる講師が在中しているとのことだったが、不在の時もあり分からない問題が解けなくてタイムロスすることがある。
開校時間が遅く日曜日休校のため、自習室も使えないので不便。

その他気づいたこと、感じたこと 全国区にあるため、県外の受験校に対してもその地域の教室とのやりとりで、情報をまとめてくれるのはとても心強い

料金 個別指導にしては思ったより高くはなかったが、別途の生徒管理費がまあまあ高い

講師 担当の先生が毎回代わるので分からないが、相性を考慮してもらえるので合わない先生は避けられる

カリキュラム 夏休み中のみ授業数を増やして苦手教科克服を目指す事が出来る事と、授業、演習、AI学習で一コマという仕組みが学力定着の理に叶っていると思う

塾の周りの環境 大通りに面していているし隣がドラックストアで明るいので、夕方以降も明るくて安心

塾内の環境 スマホは入室時に預けるし、静かで集中出来ると思う。教材を自由にコピーできるので自習時に役立つ

良いところや要望 入退室時に保護者にメールが来るので安心。
一週間毎にスケジュールを決められるのでスポーツとの両立がしやすい

料金 他の塾より良心的な価格だが、用紙が郵送にて送られてくるのみで、担当者からの丁寧な説明はない。郵送も他の塾よりおそかった。

講師 塾探しのため資料請求~体験を5箇所ほどまわったが、こちらが1番丁寧でわかりやすく質が良かったです。

カリキュラム 教材が高額な塾もあるが非常に良心的。季節講習については、説明が遅くて、金額も日程確定後に伝えられたのは不親切。

塾の周りの環境 駅から近く。駐車場もあるため送迎しやすい。子供が自分で自転車で来て帰っている子もいる様子。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。集中できる環境。雑音はなく勉強に適している。

良いところや要望 個別指導の際にホワイトボードに記入して教えてくれるのは、他の個別指導塾ではなかったので、子供が理解しやすい様子でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、経理の担当者が常時いる教室ではないので、入塾後の流れや支払い金額がわかりにくいので不安でした。

料金 塾は高いなという印象。個別にしては料金は安い方なのかもしれない。比較対象がないため、不明。

講師 最初の講師は本人がわからないところは丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 受験生で自宅ではどのように勉強していいかわからないため、夏期講習で成績アップを目指してほしい。

塾の周りの環境 夜、受講しているので、車の行き来は少なく、送迎しやすい。車がとめやすい。

塾内の環境 静かな環境で集中して勉学に励むことができる。
雑音もなく、私語もないため、講師とのやりとりもしやすい。

良いところや要望 本人のやる気を向上させてくれると思う。家では勉強しなさいと言ってしまうが、塾では本人を褒めてのばしてくれる。

料金 個別指導なので、高いのは大体わかってましたが、マンツーマンでしっかり教えてもらえるなら十分だと思います。

講師 一対一で対応してもらえるのが、とても安心です。
受験対策をしっかり教えてもらえそうで信頼して、頼もうと思いました。

カリキュラム AIの映像授業も見れて、自習室の使い放題は助かります。教材はこれからなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅近くなので、自転車で動きますが、雨の時は駅まで迎えに行けばいいので雨に濡れなくていいです。

塾内の環境 基本、キレイな場所で空間もあり、清潔感がよかったです。静かで、お喋りする人がいなかった印象です。

良いところや要望 入会間もないので、良いところと悪いところはまだわかりませんが、最初の受験までの説明が1番わかりやすかったと思います。

料金 正直言って高いです。
他の塾なら複数教科が受けられるのですが、強化を絞って自主勉強と質問で頑張ってます。

講師 教え方がわかりやすいようなので良いと思います。
通うのも自転車で行けるのが良いです。

カリキュラム 自分の希望の教科が自由に選べるので、自分のペースで進められて良いようです。

塾の周りの環境 比較的車が少なく、自転車での通学も可能なので自由がきくようです。
動きやすいのか良いです。

塾内の環境 自習室も広く、講師の先生もいるので質問もしやすく、自主勉強がやりやすい環境です。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいと思います。
環境は良いので、フォローをお願いします。

田中学習会堀南校 の評判・口コミ

料金 安ければ助かりますが、先生が一生懸命教えてくださっているので払う価値はあるかなと思います。

講師 楽しく通わせていただいています。
まだテストがないため、評価しにくいです。

カリキュラム 今は復習を主にしているそうです。英語が苦手なので、英語に特化した授業があると助かります。

塾の周りの環境 治安はいいです。隣がニシナで22時まではとても明るいです。
車通りも多いですが、歩道があるので、安心です。

塾内の環境 周りは車通りが多い道沿いかもしれませんが、特に何も言っていないため問題ないかと思います。

良いところや要望 話しやすく、分からないことなど聞きやすく、我が子にはとても合っています。

料金 やや高いが許容範囲。息子は団体で授業形式だったがほぼ同じ料金だった。

講師 個別なので時間と先生をある程度選べるのがいい。苦手な先生を避けられるのもいい。

カリキュラム タブレット学習で全ての教科を学習できるのがいい。自宅でも勉強できる点もよい。

塾の周りの環境 自宅から近くてよい。送り迎えするにしても近いので助かっている。

塾内の環境 通いやすく塾に入ると他の子と絡むこともないので集中できる。私語は基本禁止されている。携帯も不可

良いところや要望 良いところは授業の自由度がたかいところ。要望は特にありません。

料金 季節講習やテスト対策など通常授業の他にプラスがあると高く感じます。

講師 先生が丁寧に教えて下さって、どの先生も分かりやすいようです。

カリキュラム 個人の学力に合わせてカリキュラムを作ってくれるのでおまかせしやすいです。
ただ、高校受験に向けての季節講習ではカリキュラムが増えるのでとても料金がかかります。

塾の周りの環境 駐車場も余裕があり、送迎しやすいです。
大通りに面しているので自転車の場合は少し注意が必要です。

塾内の環境 教室は清潔で整理整頓されています。
少人数で静かなので集中できると思います。

良いところや要望 体調不良などで急な休みでもオンライン等で振替ができるのでいいと思います。

料金 料金はいくつかの塾を体験、検討させていただきましたが、高くもなく安くもなくといった感じです。どちらかというとコスパが良い方だと思います。

講師 ・LINEで連絡が取れるため、相談がしやすく頼りになる。
・授業もわかりやすく勉強が楽しいと言っている。
・検定などの情報が講師間で共有されていなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習すべて特に言うことはございません。
学校の授業と違い、焦ってノートが取れないといったようなこともなく違いを実感しています。
悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 ・交通の便は、駅近なので電車を利用される方は良いと思います。
・車で来られる方は駐車場が狭いので終を待つ車で渋滞します。車でこられる際は生徒の終わり時間に合わせて来られるか、早く来て待つことをおすすめします。

塾内の環境 塾では集中できていると聞いています。最近自習室が併設されたので、早く行って勉強などできるようですので良い点かと思います。

良いところや要望 良いところは、講師とLINEを使って連絡が取れるので気持ちが楽で安心です。年間のスケジュール金額を詳しく出して頂けるのも助かります。現在、塾が楽しいと言っているので娘のやる気をこのまま維持していただけると嬉しいです。

しいていうなら、他塾であったシステムですが、生徒の入退室を顔認証し、保護者にメールが送信されるシステムを導入している塾がありました。こちらを導入していただけると保護者として安心です。

ナビ個別指導学院玉島校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思いますが、学校の授業についていけて楽しいと言っておりますし、やる気がでているので問題ないです。

講師 優しいそうです。若い先生で楽しく通わせてもらっています。あっという間に時間が経つと言っています

塾の周りの環境 夜は混んでなく、コンビニなども近くにあり明るくていいかなと思います。

塾内の環境 個別のため、集中できるようです。集団には向いていない為こちらにして良かったと思います

良いところや要望 もう少し近ければ自習室など利用できたなと思います。仕方ないですが

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 まだ、入塾したばかりで、他の講習などは、受講していませんが、週二回で、この値段は妥当だとおもいます。

講師 質問しやすい環境を作ってくれていると思います。途中から入塾したのですが、ついていけれているのは、わからないことを質問しにいってもわかりやすく答えてくれています。

カリキュラム だいぶ、遅れているようですが、追いつけるように、しっかりおしえてもらっています。

塾の周りの環境 駅からも近く、家から自転車で通える距離なので、助かります。ただ、夜遅くになるので、一人で帰るには心配です。

塾内の環境 まだ、入塾したばかりで、わかりかねますが、集中できる環境だと、子供からは、聞いています。

良いところや要望 駅からも近く、立地がいいところです。中学校からも近いので、同じ中学校の同級生もたくさんいて、楽しそうです。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 良い点・授業料は以前行っていた通信教育とあまり変わらないのでお安いと思います。
悪い点・テキスト代と模試代が高いと感じています。

講師 良い点・欠席した際の講習を補講してくださり、大変手厚く親切に対応していただき入塾を決めました。
悪い点・宿題をしていないことを厳しく指摘していただけますとありがたいです。

カリキュラム 良い点・授業も先生の説明も分かりやすいようで、勉強にやる気を持って取組むようになりました。

塾の周りの環境 良い点・自宅から近いため通いやすいのでありがたいです。
悪い点・駐車場が少ないのが少し不便に感じます。

塾内の環境 良い点・部屋があまり広くないので集中しやすいと言っていました。
悪い点・駅前なので電車の音が大きいですが、個人的にはかえって集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 わからないところは質問タイムがあるため、子どもも楽しいと言って通い始めています。
以前は家庭で通信教育で一人で勉強していたので、集団での授業や模試等ライバル意識が高まるため我が子には合っていると思います。

料金 習う教科をふやしたら、安いけど、少なかったら高いので
悲しい。
もう少し割引やキャンペーンがあると嬉しいです。

講師 優しく丁寧だった。わかりやすかった。
入学するまでに、少し連絡ミスがあった。
体験日が間違っていて少し困った。
まだ入ったばかりでよくわかりません。

カリキュラム 自分で選択できることが良かった。
教材はまだ見ていないのでよくわかりませんが、季節講習があるので参加させたい。
まだ入ったばかりでよくわかりません。

塾の周りの環境 家から近くて助かりましたが、車の通りが多いので一人で行かせるのは、まだ心配です。

塾内の環境 今は入るクラスが人数も少ないので良かった。
人数がふえて、馴染めるかが心配です。
まだ入って間もないのでよくわかりません。

良いところや要望 長く習えば安くなるとか、成績があがると嬉しいキャンペーンがあると私も子供も嬉しいです。

料金 入塾料金がなかったらいいのにと思いました。また、兄弟割引がもう少し大きくあればいいと思います。

講師 個別に丁寧に指導してくださってるところや、ラインにて分かりやすく説明してくれるところ

カリキュラム 何日通っても同料金なところや、復習などができるテキストを使用しているところ

塾の周りの環境 もう少し家に近いところならなおよいと思う。送迎用の駐車場があるところはよいと思う。

塾内の環境 新しい教室で雰囲気もとてもよい。仕切りなどされていて、集中できる環境の様子である。

良いところや要望 何日通っても同料金なところと入室退室の知らせがメールで届くところ

料金 他の塾とも比較したがそんなに差はなかったが気持ち安かったと思う。

講師 マンツーマンなのでわからないことは直ぐに聞きやすい。5教科見てくれるので助かる。
塾の宿題がないので少しは出して欲しい。

カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよくわからないが基本的には学校の教科書を中心にしてくれるのでテストの点数が取りやすい気がする。
季節講習も希望者だけなのでよかった。

塾の周りの環境 家からも近く、学校帰りにもよれる。
1階に丼屋さんがあって駐車場狭いので混むことがある。

塾内の環境 自習室ができたので早めに行って勉強ができるので
よい。
他の生徒とあまり会わないので集中しやすい。

良いところや要望 入会費がないのは○
個人に合わせたやり方なので勉強が苦手な人子供にもおすすめだと思った。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました