「岡山県岡山市東区」で絞り込みました

萌昇ゼミ瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 手軽だが、合宿、夏季講習等が重なると大変過ぎる。

講師 教室長が面白く、お兄さんの様な気さくに相談出来る存在。教室長が気に入っているから通っている感じ。

カリキュラム 自宅では全く集中力がないけれど、自宅よりも集中出来る環境とのこと。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩10分、中学校から徒歩5分と凄く便利。自宅から車で7分。

塾内の環境 かなり狭いと感じる教室がかえって落ち着いて集中出来るみたいです。

良いところや要望 教室長が気さくで、いつも色々と相談にのってくれたり、冗談を言って和ませてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 独自の模試が度々開催され、受験料が凄く高い。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

講師 以前別の塾に通っていましたが引っ越しで塾を変えました。子供曰く以前の塾よりも楽しく学べるとのこと。

カリキュラム 学年の途中からの入塾ですが、困惑することなく学習できていることからよいと思いました。

塾内の環境 子供は家では、なかなか誘惑が多く勉強しないので自習室があるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っていることから評価は4にしました。5にしなかった理由は、ほかにまだよい塾がある可能性があるという思いからです。

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、子供は初回から楽しかったと満足そうなので、たくさんある塾の中でここを選んで良かったと思います。

カリキュラム まだよくわかりませんが、集団授業のため、他の生徒さんとの差が埋められるよう、最初のうちついていけないかもしれない、少し早めに塾に来てもらって分からないところは講師に聞いてください。と言っていただけたのが気持ち的に任せようと思えました。

塾内の環境 個別ではなく、学校のように集団で授業をしてもらえる塾のほうがうちの子供の性格上合っている気がしていました。
初回の授業を受けての感想を子供に聞いたところ、
「先生と生徒がわきあいあいとしていて、緊張とかなかったし、楽しかった」
と言っていたので、ほっと安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 今回は夏期講習からの入塾でした。
夏休み中の小学生からすると、毎日だらだらと過ごしてしまうのが親としては考えてしまうところでした。
塾の時間が午後の4時間というまとまった時間。
「よし、午前中はしっかり遊んだ。午後からは勉強するんだ」とけじめのある日常プラスやる気に繋がってくれると嬉しいです。

料金 個別なので高いのは仕方ないですけど。兄弟など割引とかあったらもっといいと思ういます。

講師 個別で注意して貰えるのはいいと思う!同じ問題が二っヶ月たっても解けないのはそのまま放置するのはちょっと困った!

カリキュラム 家に帰っても自己勉強出来ないからも居るのでもう、ちょっと厳しくなって欲しい

塾の周りの環境 毎回車で送り迎えしています。交通手段し 使用していませんが駅近くのなので、便利だとおもいます。

塾内の環境 教室内は思ったよりちょっと雑音ありました。特に面談時は先生と話すのはめっちゃ気になります。別室が欲しいです。

良いところや要望 初めて、個別指導を利用するけど、子供はめっちゃ集中出来るのと聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強仕方が色々教えてくれて、家で自習勉できるようになりました。

萌昇ゼミ瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 教材、模試の料金等が加算されるので、最初の授業料×2倍では足りない月もあります。正直高いと感じますが、ほかの塾を知らないので、まあこんなものなのではないでしょうか。

講師 沢山居る先生方、どなたの教え方も上手で、マンツーマンの個別指導を選択したので、質問しやすく、とても気に入っています。室長が凄くマメにフォローしてくれ、親も安心です。

カリキュラム 2018年4月から変わった室長が、凄くマメに親に話をしてくれたり、電話で対応してくれ、安心出来ます。本来は個別指導は2人の生徒を教えますが、わがままでマンツーマンになるよう配慮して下さいました。感謝です。

塾の周りの環境 目の前にハローズのスーパー、隣に郵便局、警察署等、駅も近く、自宅からは車で7分ととても便利です。、

塾内の環境 凄くシンプルな教室で、勉強以外の物は目に入らない環境です。目の前の幹線道路の音も、2階になるので気になりません。

良いところや要望 授業の後に居残りで、延期した模試に参加していました。20分過ぎても授業が終わらないから、尋ねてみると急遽居残りになったと言われました。電話1つ入れてもらえたら、20分以上車で待たなくて済んだのにと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に機付いたこと等はないです。教室がもう少し大きいと良いかな。

マスト学習院益野校 の評判・口コミ

料金 料金もたかいとおもいましたが、先生達が自習の時など根気よく教えてくれました。定期考査前など別途かかりますが一人一人のあったプランも考えてくれるので助かりました。

講師 英語の先生に根気よく向き合って頂き英語が好きになりました。そのままの自分でいいよと性格に対してもよく見て頂きました。通わせてよかったです。今ても忘れてません。いい経験になりました。

カリキュラム 基礎を根気よく良く見て頂きました。休むことなく最後まで自分で自己管理しながら根気よく通いました。

塾の周りの環境 色々悩んで決めましたが結果場所も良く特に問題ありませんでした。

塾内の環境 勉強できる雰囲気で特に問題ありませんでした。自習も取り組みやすいようにしてくれていました。

良いところや要望 通いやすいように先生達が声かけしていただいたり、うちは問題なく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 学長が途中でかわったので子供が慣れた頃だったのでなにかしらつたえて辞めてもらいたかった。すごく良くしていただいたのに最後か残念で仕方ありませんでした。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 料金的には割高に感じたが、子供も納得がいくまで教えてもらえたので最終的にはよかったのかなと思う

講師 授業のスピードは速いが、不明なところは徹底的に教えてもらえた

カリキュラム 受験に特化した内容でレベルも高ったように思うし、何よりも徹底的に教えてもらえた

塾の周りの環境 JR駅から近いうえ、街灯もあり比較的明るく交通量も多い大通りに面し人の往来もあり安心できた

塾内の環境 雑音に関しては特に何も聞かないし、整理整頓もされていたと思う

良いところや要望 学校の授業では教えて貰えない受験に特化した内容で、進行のテンポも早く飽きることなく授業が受けられたようです

その他気づいたこと、感じたこと クラス編成のテストではそこそこ点が取れていても、授業についていけず落ちこぼれてしまう生徒が多くいたが、その子たちを救済することなく授業を進めていますのはいかがかと思う

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

講師 とても熱心であいさつの電話を節目節目でくださいます。
授業も楽しく、しかししっかりとしてくださいます。

カリキュラム 暗記会があるのですが、出席すればかなり力になるのですが、都合が悪く欠席となった場合、その分を自宅等でするというのはなかなか難しく、本人次第なので、別日を設けて等の対応をしていただけたら嬉しいです。

塾内の環境 自習室があるので、特にテスト前など利用させてもらえます。
必要に応じ、先生が顔をだしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めですが、意欲がある生徒にはとてもいいと思います。
先生は、意識を高く持たせるような声かけをしてくれるます。

講師 先生がやさしく話しやすい。
苦手を早く分析してくれてわかりやすい。

カリキュラム 融通をきかせてもらえそうなので苦手の質問がしやすいらしい?が実際にはどうなるかはこれからです。

塾内の環境 時間の組みかえが難しそう。
自転車置き場がないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなのでわかりませんが、時間があっという間に過ぎるらしい。
勉強に集中する感覚はわかったみたいです。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 個別指導ということで普通の塾よりも高額な料金設定だと思います。教材費もなにかと必要になってくるので結構な金額だと思います。

講師 個別指導なので本人のわからないことも丁寧に説明してくれ、苦手な分野でもわかりやすく教えてくれる

カリキュラム テスト前には予想問題を作ってくれてわかりやすく説明してくれるなど、丁寧な指導をしてくれている

塾の周りの環境 駐車場もあり大通りに面しているので立地が良い、また迎えが来るまで先生が一緒に待ってくれているので安心していられる

塾内の環境 教室は冷暖房がありいつでも快適に保たれています。また仕切りもあるので雑音はありませんので集中して学習できます。

良いところや要望 先生が丁寧なので教えてもらうほうも気楽に質問などすることができます。要望は特にありません

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくしてもらってもよいと思っています。本人のペースにあわせて教えてくれていますが、もう少しやらせるような教え方でよいと思います。

萌昇ゼミ瀬戸教室 の評判・口コミ

講師 色々な先生から教わる事が出来、対策演習では取っている数学以外のどの教科でも、直ぐに質問に答えてくれるそうで、助かっています。

カリキュラム 前述の対策演習が料金に含まれていて、すごく得した気分でした。

塾の周りの環境 車で10分以内の上、向かいには良く行くスーパー、郵便局があり、便利です。

塾内の環境 2階に教室があり、一階は不動産屋、ネイルサロン等、静かな会社しか入っていないので満足です。

良いところや要望 学校のテストにも対策演習と言う形で対応して下さるし、夏季、冬季の講習等、カリキュラムが豊富。

料金 料金は、受講時間によって決まるので、それほど高くはなかったと思うが、受講料プラス教室運営費とかが加算され月々結構高かった。教材費も授業用と家庭学習用と別に購入し、数学しか受講してなかったけど英語の家庭学習用の教材も購入し、しかも家庭学習用はしなくても、先生はなにも言わなかったようで無駄に感じられた。

講師 塾長はとても真面目な方でした。担任制ではなく、毎週同じ時間に行っても毎回のように担当の先生が変わるので少し不安感はありました。面談の際に、出来るだけ同じ先生にしてほしいと希望は伝えましたが、やはり先生のシフト状どうしようもない部分もありました。担任制でないというのが、娘には向いてなかったのかなと思います。

カリキュラム レベルに合わせた問題集を、娘のペースで時間内に進めて行くという感じでした。なので、なかなか進まないのかなと思うことがあった。夏季、冬季講習は、強化したほうがいいところをピックアップして提案してくださいました。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前だったので、とてもいいとおもいます。すぐそばに中学校、高校もあり、学校帰りにも便利だと思う。ただ、駐車場がないため、面談の際は そばのコインパーキングにとめないといけなかったし、迎えの時間には駅前のロータリーが迎えの車で混雑していたので、2.3台でいいので駐車スペースがあればいいのになと思ったことはあった。

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていて、勉強する場所としてはよかったです。自習室があり、いつでも自由に行けたのですが、数席しかなくいつも満席で利用しづらかったようです。夏休みなど宿題をしに行けたらよかったのですが、たぶん空いてないからと行きたがらず、その点は残念でした。

良いところや要望 面談が年2回あり、要望もある程度は聞いてもらえました。講師は若い方が多く、担任制ではなかったので、毎回違う先生だったようです。同じ曜日のの同じ時間に行っているのだから、同じ先生が担当してくれたら子供のこともしっかり理解してもらえたんじゃないかと思う。

料金 料金は平均的、利用しやすい設定だと思います。急用や体調不良時など特別振替の制度があり、良心的です。

講師 若い先生が多く、先生との距離が近く楽しいようです。成績が悪いため通っていますが、「勉強しようね」の声かけはあるものの、勉強のやり方の指導が物足りないと感じています。

カリキュラム レベルに合わせた指導はいいのですが、「いつまでも1学期の内容をやらされる」と子供は不満のようです。

塾の周りの環境 駅まで数十秒です。田舎なのでちょっと薄暗いですが、治安はいいです。

塾内の環境 きれいに整えられています。明るく集中できる環境です。自習室も静かで集中できます。

良いところや要望 勉強の分からないところを気軽に質問できるアプリ「スタネット」、特別振替などの連絡をチャットででき、スケジュールなどの確認が簡単にできるアプリ「マイスタンダード」があり便利です。我が子のような成績不振(勉強の仕方が分からない)者に対する、教える技術も強化していただけると更に良いと思います。

料金 個別にしては安い金額だと思う。季節講習などになると、かなり高額になるので大変だった。

講師 子どものやる気次第なのか良くも悪くもない。先生は、優しい人が多いらしい。

カリキュラム 季節講習になると、かなり授業料がかかってくる。それに見合った成績になればいいのだが、一向に上がらなかった。本人がやる気を出さないのが原因だと思う。

塾の周りの環境 バス停もあるし、比較的明るいので通いやすいが、車の往来が多いので、十分気を付けなければならない。

塾内の環境 自習するスペースがあり、先生も声をかけてくださるとのこと。ただ、本人のやる気がなければ、自習も役に立っているのか不明。

良いところや要望 親近感を持って話ができる。高校や大学の話もしてくれるのがいいと思う。

講師 子供の理解力に合わせての指導、個別指導で集中して学習出来ると子供も言っているので良いと思います。悪かった点は子供が理解をするような指導でないスピードが早すぎる講師にあたった時と子供が言っていました。

カリキュラム 夏期講習での申し込みでしたが、一学期の成績表等をみていただき、取り返すまでにどのくらいかかりそうかの見極めをしていただき、カリキュラムを組んでもらえたのが良かった点です。今の所悪いことはないように思います。

塾内の環境 塾内の環境はとても静かで子供も良いといっています。悪かった点は今の所なしです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、子供のレベルに合わせての学習になることと理解できるまで教えて下さるのはとても良いと思います。集団塾と違って教室内も静かで、学習環境もとてもいいと思います。
入室、退室の連絡メールも仕事をしている親からするととても安心出来ます。

小学生~中学生 その他

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は他の塾と比べると少し高いかなというぐらいで大差ないと思います。受講する数でも違ってくると思いますので、一概には言えません

講師 学校の宿題でも丁寧に教えてくれるので安心て通うことができる しっかりと集中できる環境です。

カリキュラム 教材の選択もあり、どれが良いかの提案もしてくれます。定期的にテストもあり、どれくらいの学力がついているのか把握することができます。

塾の周りの環境 送り迎えで通っていますが、近くにあるので便利です。広い道路に面しており、駐車場もあるので、送迎するにも苦になりません

塾内の環境 個別授業なので個人個人で勉強する形になっています。設備もきれいなので満足しています。

良いところや要望 なんといっても丁寧に教えてくれている感じがいいです。あと、定着度テストがあって進捗具合もわかるので良いです。

幼児 その他

料金 まだ幼児なので料金は安いと思います。小学生、中学生、となるにつれ料金も、高くなっていくとは思いますが

講師 明るい先生で初めから溶け込めたようで子どもも楽しんで通っていました。

カリキュラム 楽しく遊び感覚で英会話、英語を学べるようで子どもも楽しんで通っていました。

塾の周りの環境 家からは少し離れているので、送り迎えが必要ですが、小学生になれば、高学年くらいになると自転車で行ける距離だと思います。

塾内の環境 教室内は比較的綺麗で物は多いが散乱してはいないので片付けをしっかりされているのだなて思いました

良いところや要望 明るい雰囲気で英語が楽しくなるよう工夫されているので、小さい子どもでも安心して通わすことができると思います。

小学生 その他

料金 料金としては決して安くはないが妥当なところだと思う

講師 実際に自分の子供がどの程度理解してどの程度話せるのかわからない

カリキュラム 楽しいと言って現在も通っているので良いと思う

塾の周りの環境 交通の便については良いと思う

塾内の環境 教室はスーパーマーケットの二階にあるのでついでに買い物もする事ができるので良いと思う

良いところや要望 特に改善すべき点は思い当たらないが、強いて言うならもっと親が見学できる方が良いと思う

幼児 語学力向上

料金 入会金がとても安く感じられたのでやってみようかという気持ちになった。

講師 雰囲気は明るく良かったのだが先生の発音が出来ていなかったのが一番残念。

カリキュラム 歌を中心に子供の関心を引くよう促していたが子供の反応はイマイチだった

塾の周りの環境 駅前だが車でのアクセスが容易で駐車場のあり不便は無かった。治安も問題なし

塾内の環境 整理整頓してるというよりは物がなくがらんとしている印象があった。子供の知育に役立つようなオモチャがもう少しあっても良いと思う

良いところや要望 明るいウェルカムな雰囲気は良いと感じられた。先生の発音が良ければ次年度も続けたかった

その他気づいたこと、感じたこと 2~3歳のクラスだったので英語に触れさすのが目的だとは思うが子供の意識が散漫な事が多く改善が必要に感じられた

講師 一対一で丁寧に指導してくださる印象を受けたので良かったです。

カリキュラム 定期テスト前には、希望に応じて、普段の通塾とは別に指導してくださるのでいいと思います。

塾内の環境 建物も、まだ新しくて綺麗ですし、机なども個別に集中できそうな感じで、いいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どもも気に入っているようなので、このまま受験期にしっかりと通い、学習習慣や、やる気を身につけていってほしいと思います。

「岡山県岡山市東区」で絞り込みました