「岡山県岡山市東区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ

講師 子供を誉めて伸ばしてくれたので本人がやる気になって勉強に取り組めたので良かったです。

カリキュラム 子供の学校のテストの日程に合わせて時間や曜日を決めることができたので良かったです。

塾内の環境 勉強がしやすい環境だったのですが自習室がオープンな設計だったので利用しにいみたいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 数学の教科を受講しましたがテストの点数は大幅にアップしたので良かったです。先生の指導が子供にはあっていると感じました。

田中学習会益野校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。選択する教科で料金変わります。夏期講習や検定を受けると負担が増します。

講師 厳しいけど、わからないところはちゃんと教えてくれる。授業は厳しいですが楽しい先生なので子どもが親しみやすい。

カリキュラム 小学校とは違いレベルが高い内容で、さすが進学塾という感じがします。教科書とは別にプリントも用意してくれるので宿題がやりやすいかな。

塾の周りの環境 車で送迎ですが、たまに塾の前の道が混んで進まないので走って行ってもらうときがあります。夏休みは時間的に送迎が難しかったので自転車で頑張ってもらいました。交通量もあるので危険が沢山あります。

塾内の環境 入ると狭い感じがします。教室は冷房が効きすぎて寒いそうです。綺麗にされてます。

良いところや要望 急な予定が入っても快く変更してくれる。社会科見学をしてくれるので、子ども自身の体験が増えてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しんで通うし、色々なことを教えてもらえるのが楽しいみたいで、会話が増えました。

マスト学習院益野校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。コマ数に応じた勉強法でとてもいいと思います。

講師 よく話を聞いてくれる。 よく相談に乗ってくれる。 先生がたくさんいる。

カリキュラム 前の塾のテキストを使わせてもらえてありがたいです。 その子に合わせて教えてくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 自転車でも行けるのでいいところに塾があってよかったです。わかりやすい場所にあります。

塾内の環境 教室が狭い気もしますが、ちゃんと仕切られており勉強しやすいと思います。

良いところや要望 とてもいい塾だと思います。しっかり勉強できる施設だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしやすくてとてもありがたいです。先生が休んだ時、すぐ対応してもらえて助かりました。

萌昇ゼミ瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は、高い。科目たくさん受けると大変だった 負担何とかして欲しい、

講師 少人数制で、きめ細かく指導していただいた。自習時間でのアドバイスもいただいた。

カリキュラム 基礎的な問題を中心、反復練習して学力の向上をはかってくれた。

塾の周りの環境 自宅より、自転車にて通って行けるところだった。大通りに面しているので治安の問題もない。

塾内の環境 教室は人数の割にひろびろしていた。隣のクラスが少し気になった。

良いところや要望 お金の問題で 塾の費用安くなればいいのにと思っています。他の塾も高いが。

その他気づいたこと、感じたこと 特段言いたい事もないです。まあいいんじゃないかな。希望の曜日が取れないぐらい。

萌昇ゼミ瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 家庭教師や進学塾などに比べると比較的良い低料金でいけると思いました。

講師 親との面談で今の状況を把握できる。

カリキュラム テキストを持って帰っているが、その子に応じた対応ができているのかは不明。

塾の周りの環境 親の送迎があまり必要なく、自分で通って、自分で帰れる時間、距離が都合が良かった。

塾内の環境 面談の時に中に入ったことがあるが、人数の割に少し狭い感じがする。

良いところや要望 中学生と同じ宿の場所なので、同じ学区内での友達が多く、おしゃべりが多いように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 親はお金を出しているだけで、通うのは子供だけである。個別指導ではなく数人指導ないので、その子に応じた対応をしていてくれるかどうか不明。

田中学習会益野校 の評判・口コミ

講師 子供の塾に対する不安などを親身になって、相談にのってくれました。
子供が不安そうだったのを、すんなり溶け込める雰囲気にしてくださった事がよかったと思います。
ただ、講師の方がお休みな時があり、一人が一年、二年を同時に行き来して
教えていたらしいので、一回の授業の内容に少し不安をおぼえました。

カリキュラム カリキュラムは、学校の授業を少し早取りをしていてくれているので、
学校の授業がわかりやすいことがよかったです。

塾内の環境 一学年の人数が多すぎないので、とてもおだやかで、静かな環境で勉強できる点です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びに対して、子供の感情を一番優先にしたかったので、
田中学習塾は、子供が一番気に入ったみたいです。
特に、初対面の時の講師の方の第一印象がとてもよかったらしく、
毎回、楽しく心待ちにしています。

料金 料金は他の塾に比べたら、個人でも安い方だと感じた。夏期講習などの金額はわりと高めで負担はおおきかった。

講師 担当の講師の方の指導が分かりやすく、点数があがり、無事に合格できた!

カリキュラム 個人に合った教材を提供してくれていたと思う。 長期休みの講習も、本人は部活との両立で大変そうだったが、力がついていたので良かった。

塾の周りの環境 高校に入ってからは塾の場所を通っている高校の駅の近くにしたので良かったが、中学時に通っていたところは、駐車場が狭くてほとんど台数が停めれなかった。皆が路駐などしていて、交通の邪魔になっていた。

塾内の環境 自習室を利用して、塾の日以外にも通って集中して勉強できていたので良かった。

良いところや要望 駐車場をもう少し確保してほしい。 教え方に差が出ていたようだったので、本人との相性も見ながら担当の先生がついてくれると良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で試合前だったり、集中して練習する時は通うのが負担になっていたようなので、チケット制で自由に行く回数など決めれたら行きやすかったと思う。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 他と比べて特筆することもなく、無難な相場と想像に難くないため

講師 特になし。成績に目に見えた変化が顕著にあらわれているようにはみられないから

カリキュラム 成績に顕著な変化がまったくといっていいほどみられないから。

塾の周りの環境 家から意外と遠いため、 送迎がかなりの負担となっているため。

塾内の環境 取り立てて評価できる材料にとぼしく、普通ではないかと思われる。

良いところや要望 良いところを見つけるのはむずかしいが、普通ではないかと思われる。

講師 【良かった点】講師が優しく、こどもにわかりやすく教えてくれています。こどもも嫌がらずに、塾に行っています。

カリキュラム 【良かった点】まず、こどもがどこでつまづいてしまったかを確認して、指導して頂いています。つまづいた部分を克服し、理解が深まることを期待しています。

塾内の環境 【良かった点】1人に1つの机と椅子があり、椅子も高さを調整することができるので、塾内の環境は問題ないです。また、「エアコンも効いているので、集中して勉強できる」と子どもも言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾は、初めてでしたが、1人に講師が寄り添って勉強を教えてくれることが、理解が深まることが期待できそうです。また、受講時間も柔軟に変更を対応していただけるので、とても助かります。

-.-点

料金 高い
高いお金を払ってるのに授業を忘れられ閉まっていたのには呆れた。

講師 面談で振替した日の時間に開いてなく子供が帰宅してきた。学校が終わった時間には開いてなくて自習室の意味がない。

カリキュラム お金のかかる事ばかり説明される
講習などの勧誘が結果ある
そのわりに振替なの変更が人がいないからとできなかったり変更されてなかったりあった
人が足りないのか手がまわっていないように感じた。

塾の周りの環境 学校から近くて帰り道に行けるからよかったが帰る時間には開いてないから意味なかった。

塾内の環境 先生はよかったが人が少ないのか先生が少ないからと休みがあった

講師 受付の方が大変丁寧に説明や相談に乗って下さり、安心して入会出来ました。
先生方のご指導も分かり易いと息子が言っております。

カリキュラム 息子の無理のないように、キャリキュラムを組んで下さり、ストレスを感じることなくやる気になっており助かります。

塾内の環境 通学に通る道沿いにある為、安心して通えています。
自転車でも車でも通いやすい立地にあり、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、初めての塾がアクシスで良かったと思います。
とても満足しています。

マスト学習院益野校 の評判・口コミ

料金 非常に料金的にも安いので、懐具合も気になっていましたが、非常に助かっています??

講師 個人のペースで出来るので、非常に良いと思います。料金も安く塾までも近いので、通うのも楽です。

カリキュラム 息子が、自主的に通いたいという環境を用意してくれていると思われます。

塾の周りの環境 非常に近くて、徒歩圏内で通えるので、送迎の有無がないので、非常に助かっております。

塾内の環境 非常に分かりやすく教えてくれるので、周囲の評判も非常に良いみたいです。

良いところや要望 教師陣の充実と、各教科に対応した教師陣にしていただけたらと、思われます??

その他気づいたこと、感じたこと その他については特段、気になる事はありまさんが、やはり、料金は安ければ安い方が良いかと思われます。

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、一年分一括で銀行送金のシステム。大金を払うのでカード一括で払えるとなおよい。基本カリキュラム以外での追加の講座があるので(選んでもえらばなくてもよい)結局、どんどん料金がふくらむ。

講師 良かったことは、ネットを使っての勉強なので、基本塾を休むということがないので、家でも塾でもネット環境があれば出来る事がよい。あと、有名な講師の授業を受けることが出来る=分かりやすい。分からないところも、待機している先生や本部?の方に質問をファックスして聞くことも出来るところがよい。あとは、あと、もう少し料金が安ければなお◯。

カリキュラム カリキュラム自体は、20くらいのレベルに分けられてるいるので、本人に合ったレベルからスタートできる。季節講習は自由に選られべる。必要だと思えば選択して料金を払えば受講出来る。

塾の周りの環境 自宅から高校まで自転車で通って、高校から塾までも数分という立地にあるのと、町の真ん中にあるので比較的明るく、通いやすい。

塾内の環境 一人一台の机とパソコンがあり綺麗な教室。一人ずつ、ヘッドホンが用意されていて雑音もしません。

良いところや要望 個人でネット講座を受けた後に確認テストがあり合格点を取らないといけないので、それなりに本気で一時間半勉強に取り組む。一週間に一回は、先生との面談もあり翌週のスケジュールを組む。手厚い指導があってよい。

その他気づいたこと、感じたこと 行く予定にしていて、休んだ場合も、自宅に連絡があったり、勉強以外でも手厚い。

講師 どんな質問にも丁寧な対応でわかりやすい説明で、とても熱心に指導していただけます。

カリキュラム 通常の塾だけでなく、定期テスト、模試などの対応、定期的に懇談もあり塾の様子がわかりやすいです。

塾内の環境 個別と集団が選べるので、個々にあった内容で受講できます。自習室も活用でき、通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生には、熱心に指導していただけます。自習室も活用できて、テスト前は助かります。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

講師 入塾時には、丁寧にまた、親しみやすく指導してくれ必要なものを的確に教えてくれたこと

カリキュラム 受験本番に向けての必要なもののみを選択できたことが良かった。

塾内の環境 きちんと整理されていて、静かで自習もしやすいことが良かったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いこと。
同じ学校の友達も多く、同じ志に向けて頑張れる環境にあり良かった

料金 良くも悪くもない。料金はたくさん科目を増やすと比較的安いのではないかと思う。兄弟割引もあって良心的

塾の周りの環境 自宅から歩いてもいける距離の近さで送迎しなくて済むのが助かる

良いところや要望 わからないとことを比較的質問しやすい環境なのではないかと思う。

料金 あまり学習内容が理解出来ていなくても進んでいた気がしますが、学習の基礎は身に付いたようなので、料金は妥当かと思います。

講師 初めての塾でしたので、嫌がらずに通ったのでそんなものなのかなと思いました。

カリキュラム まだ就学前だったので、学習の基礎部分を確立出来たと思います。無理なく進めて下さったのでそれが良かったと思います。

塾の周りの環境 あまり治安の良くないイメージでしたので、車で送迎していました。しかし、最寄駅は学校が複数あるので学生が多く、比較的安全な場所であると後からわかりました。

塾内の環境 あまり中へは入ってないので、わかりませんが、我が子によると、明るくて仕切りがあって、勉強しやすいと言ってました。

良いところや要望 しっかりと理解度を測り、その子に応じて進めていってくださるといいなと思います。

料金 2:1なので、料金高いのは分かりますけど…やっぱり高いです…

講師 毎回ちゃんと子供を見て指導方法を判断してると思います。先生との距離も近くて教室行くのが楽しい見たいです。

カリキュラム 定期テストあるけど、いまいち内容が理解できてない。毎回、手紙来るだけで説明して欲しいです。それならもっと内容理解出来ます。

塾の周りの環境 駅前ですけど…遅い便の時間帯なので、結局、毎回車の送迎が必要です。

塾内の環境 駅前ですけど、子供から特に雑音あるって聞いてないので、集中出来ていると思います。

良いところや要望 自習教室あるのでテスト前に友達と結構、利用しています。セキュリティもあるので、親は安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に行ったら先生に教えて貰える!ってちょっと甘えてるところもあると思います。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 周りにある、ほかの塾ともたいした差はなく、評価するものもない。

講師 元からそこそこ成績はいいので、効果があるのかが、よくわからない。

塾の周りの環境 人目につくところであるが、いかんせん田舎なので、人がいない。

塾内の環境 とくにどこがいいとか悪いとか、とくひつするものはなく、普通。

良いところや要望 周りにある、ほかの塾と差異はほとんどないであろうとおもわれる。

料金 料金はやや高いと思います。授業料だけではなくその他、諸々の料金が着いてくるのでちょっと分かりづらいです。

講師 いつも先生が隣に居って質問などとっても聞きやすいです。同じ先生じゃないから毎回やり方が違う。

カリキュラム いつも入室と退室の時間が分かってとっても安心です。レベルUPするためにもっと厳しい授業して欲しいです。

塾の周りの環境 駅前ですが時間帯なかなか空いてないため、終わるのが遅いので結局、車で送迎しています。

塾内の環境 教室ないは雑音ないと聞いています。時々、先生同士の会話が耳に入ります。

良いところや要望 定期的に三者面談して頂くのがとっても、満足しています。先生も色々本人にも注意してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 褒めるのも大事ですが、叱るのがあんまりないので、ムチと飴使い分けて欲しいです。

「岡山県岡山市東区」で絞り込みました