「岡山県岡山市東区」で絞り込みました

料金 他と比較していないのでよくわからないですが、無理なく支払えました。

講師 先生数が少ないみたいで時間変更が何度かありました。

カリキュラム 模擬テストが何度かありましたし、実力模試も何度もあって励みになったみたいです。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので送り迎えは非常に便利です。

塾内の環境 ショッピングセンターの二階にありましたが、騒音は気を使ってくれてました。

良いところや要望 大変でしょうが、先生の数はもう少し増やした方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生でスキルが違うのが残念でした。頑張るのは本人ですが気持ちに影響していたみたいです。

田中学習会益野校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じたが、テスト前等の指導があるので問題ない。夏期講習もたかいが、ほとんど毎日数時間の講習があり助かる

講師 丁寧に教えてくれていて、子供も通ってみると楽しかったと言っているのでよかった。

カリキュラム 夏期講習も、しっかりみっちり教えてくれ課題の時間もあるので助かる

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているのでいきやすい。
車は停めにくいので今後送迎はしにくいと感じた

塾内の環境 授業中はしずかに頑張っていると聞いた。個人的にはもう少し少ない人数で指導してもらえると助かると思っている。

良いところや要望 テスト前の指導が充実しており、それには料金がかからないところがよいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 課題のことも考えてくださりありがたい。
テストだけでなく課題をはやめに提出させるという指導もしてくれありがたい。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 良かった点: 良心的な料金設定。

講師 良かった点…教え方、子どもの心を掴むのが上手い。

カリキュラム 良かった点: 思考力パズルが面白い。
悪かった点: 途中入塾なので使っていない教材がある。

塾の周りの環境 良かった点: 駅から徒歩三分程で立地がいい。
悪かった点: 電車の時間と合わないのでお迎が必要な所。

塾内の環境 良かった点: 集中出来る環境である所。

良いところや要望 良いところ: 先生が優しい所。
要望: 先生がホワイトボードに書くスピードが速いので、もう少しだけゆっくり書いてほしい。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うけれど、講師が真剣に子どもと向き合ってくれると良いなと思う。広告費、設備費が含まれているのだろうなと思う。

講師 電話をかけてきてくださった際には必ず、塾での子どもの様子、理解度などを丁寧に教えてくる。

カリキュラム 宿題が適度にある。チェックはしているが講師もチェックしてくれているのかわからにい。

塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いから一人で通わせることができる。迎えに行く際も近くに車を停める場所がある。

塾内の環境 人通りはあるが、うるさくはない。片付けてあり、余計なものは置いていないかんじがする。

良いところや要望 高いお金を払って通わせているので、こちらの希望を叶えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調を崩して休んだ際の対応が早く、代替えの日も用意してくれた。

料金 大した受験対策もしていないので、授業料は割高に思えた。そもそも責任ある人に繋がらない。

講師 受験対策があまかった。中高一貫の勉強を考えてくれてなかった。

カリキュラム 中高一貫の受験対策に相応しくないカリキュラムで、受験の事を考えてくれてなかった。

塾の周りの環境 電車の駅からも近く、大通りに面していて、大人の目の届きやすく、安心感はあった。

塾内の環境 先生の人数に対し、生徒数も少なく、集中できる環境でもあった。確か自習室もあった。

良いところや要望 連絡しても中々繋がらず、不安を掻き立てさせるのは上手だった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒や親から見て期待できそうな塾にはなりませんか?

萌昇ゼミ上道教室 の評判・口コミ

料金 演習などもしてくださるので、通常の料金は妥当だと思います。
季節講習などは金額が高いので、色々受講したいのですが悩むところです。

講師 苦手なところをしっかり指導してくれます。
授業中も質問しやすいようです。
迎えの時も、今日の内容を口頭で伝えてくださり様子がよくわかります。

カリキュラム 理科社会国語や、テスト前対策をしていただけるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎しやすいです。
夜は道中の街灯が少なく、暗くて心配なので送迎しています。

塾内の環境 授業中は私語禁止なので、集中して勉強出来ているみたいです。
教室は近隣の雑音もなく、いつもきれいに整えられています。

良いところや要望 電話がつながりにくいのが困ります。
緊急の用がある場合もありますので、連絡が取れるようにして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が移転して広くなったので、環境も良く駐車場も広いので通いやすいです。

萌昇ゼミ上道教室 の評判・口コミ

料金 季節講習月は、季節講習料金と通常授業料金両方になるので大変だと思います。

講師 質問しやすい雰囲気でわかりやすく説明して頂けているようです。

カリキュラム 英数の他に理社国も見てもらえるのが助かります。
分厚い教材ですが一回の授業で無理のないペースで進んでいると思うので安心しました。

塾の周りの環境 駐車場が広く、大きい道沿いですが静かな環境でいいと思います。

塾内の環境 新しくてきれいな教室です。
授業スペースは囲まれた部屋ではなくパーテーションで区切られた感じなので、人の出入りなどで集中が途切れないか気になりました。

良いところや要望 少人数のグループ授業なので、友達と一緒に通いたい我が子にはとてもよかったです。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いとありがたいですが、欧州塾ですのでこのくらいの料金が妥当だと思います。

講師 講師の方の説明において、例えがわかりやすく、丁寧です。
娘も満足して通っています。

カリキュラム 教材のワークについても、良い問題が多いと思います。
こちらも、娘が満足して使っています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は良いと思います。
ただし、塾の周りに暗い場所もあるので、さらに明るくなれば良いです。

塾内の環境 集団でありながらも、皆がまじめに静かに講義を受ける塾であり、良いです。
成績アップを期待します。

良いところや要望 やはりしっかりした講師、講義内容、講義環境がそろっていると思います。

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いが結果が出れば問題ない金額だと思います
本人が塾以外でどう勉強するかも関係してくるとは思うが結果がでなければ悩む金額ではあります

カリキュラム

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので不便です
あと、交通量は多いと思います

塾内の環境 自習室などはあるが、使い方はその子次第
やる気がない我が子は本当に勉強しているのか逆に把握できない

良いところや要望 成績があがってくれたらいいですが
やる気があまりなく、勉強のやり方も悪いと思うのでその辺をサポートしてくれたらありがたいです

小学生 語学力向上

料金 週に二回だと、週に一回と比べると、少し割引きがされるので良かった。

講師 講師は曜日によってもかわるので、よくわかりませんが、子供から聞くと、気に入った先生と、あまり好きではない先生もいるようでした。

カリキュラム 教材のテキストに関しては、初歩からわかりやすいものだと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースが広くて良い。そして、家からの距離も遠過ぎないし、運転のし易い広い道なので助かります。

塾内の環境 塾の場所は整理整頓されているし、良いと思います。ただ、他の生徒が友達同士で騒ぐ時もあるようなので、もう少し注意して、静かに集中できるようにして欲しいです。

良いところや要望 子供は、先生から声を掛けて貰えると喜ぶので、声掛けをして欲しい。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 集団でこの料金は高く感じます。来年はもっと高くなるのではないかと心配になります。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、学校よりわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
模試を受けることが必須で、年5回あります。学校でも模試を受けるので回数が多く感じます。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の車が駐車できません。しかし、夜は交通量が少なくいので混雑することはあまりありません。

塾内の環境 生徒は静かで集中できる環境です。教室もきれいに掃除されています。

良いところや要望 まだ休んだことはありませんが、授業を休んだ時、後日動画で見ることができるところです。

料金 どこの塾も料金は高いが担当講師に当たり外れがあるため 高いと感じる事が多かった

講師 講師が 授業の内容に当たり外れが大きい

カリキュラム 問題点の報告後のレスポンスが鈍い

塾の周りの環境 どれに関しても特に問題点はなく自宅から近くソコソコのレベルを保っている

塾内の環境 商業施設内に教室が設置されていたため夜間でも安全で通学も安心だった

良いところや要望 入塾するとメールで連絡があったり時間管理がよく出来ていたり不在時も安心だった

その他気づいたこと、感じたこと 受講時間をコマと数え変更されたりも多く振り替えがうまくいかないことが良くあった

料金 最初は安かったが、スピード感を出すため、授業数を増やした結果、割高となった。

講師 授業ごとに講師が変わるので、統一感がない。しっかりポイントをおさえているか不明。

カリキュラム 適性検査コースだが、受験間近なのにスピード感がない。間に合うか不安である。

塾の周りの環境 家の近くで、大きな道路に面しており、多くの人目に付くため、治安が良い。

塾内の環境 塾ができたばかりで、新築の建物であり、清潔感もあるという印象を受ける。

良いところや要望 窓口は全て福岡県の本社となり、連絡を取り、希望を伝えても、全く現場に反映できていない。現場に伝えても、その都度、講師が、変わる。

田中学習会益野校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない。妥当なところである。
しかし中学生向けの朝学が無料なのはとてもいいと思う。

講師 温和で優しそうで、分かりやすく説明してくれた。
生徒にも慕われていそうな雰囲気でした。

カリキュラム 中学生はテスト期間になると、朝学というプランがありテスト対策もバッチリのようです。しかも無料。

塾の周りの環境 塾前の駐車場は少し狭いですが、お店になりますが、近くに停める場所はあるので困らない。

塾内の環境 塾内の説明がなかったので分からない。室内の説明がなかったのは残念。

良いところや要望 宿題が少ないように思えるので、もっと出してほしい。できればもう少し安くして欲しい。

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 コロナウイルス感染防止のため不況の中、割引キャンペーンは、良心的で良い。

講師 雑学も学べておもしろく、いくつかの塾を体験しましたが子供はここだと即決でした。初めての面談で、受験の大変さの伝え方が自信をなくしそうだったので、そこは残念でした。

カリキュラム 夏期講習、特訓授業、定期的な模試もあり良いと思います。一つのことに集中できるよう授業が行われるので理解しやすい流れができていると思います。

塾の周りの環境 車通りの多い道沿いなので、駐車場がもう少し広いと助かります。

塾内の環境 コロナウイルスの対策もされており、教室も清潔でクーラーもつけてくれているので快適に学習できているようです。

良いところや要望 月に一度、先生から学習状況を連絡していただけるので安心してお願いできます。

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 少し高い様に最初は思っていたが、沢山の教材、指導などを見ていると気にならない位になった。

講師 熱心に対応してもらえた。 最後まで励ましてもらい見捨てないで指導してもらえた。

カリキュラム たくさんの教材で、色々な場面での対応が出来る環境であったように思います。

塾の周りの環境 学校にも近く帰りに寄れるし、自宅からも比較的近く通り道でもある。

塾内の環境 教室は、各自仕切りの中集中して勉強に打ち込める事が出来る。すっきりとして落ち着く。

良いところや要望 非常に熱心で根気強く指導して頂き有りがたくおもっています。最初の印象よりはすごくいい。

小学生~中学生 補習

料金 どこでも変わらないと思うけど、やっぱり高いと思います。家庭にも負担が大きい

カリキュラム 入室退室する時はちゃんと親の携帯と関連しています。親としてはとっても、安心で良かったです

塾の周りの環境 交通機関は近くて、便利ですが、うちは使うことをなく、毎回、送り迎えでした。駐車場が少ないです。

塾内の環境 教室の人数は少ないわりにスペースが狭く感じて

良いところや要望 固定電話ないみたいで、用事があるときはいちいち代表に掛けて、折り返しみたいな感じです。すぐ、伝わらないのが困るわ。

その他気づいたこと、感じたこと 時に急にスケジュール変更あるのは仕方ないけど、こっちに都合も聞いて欲しい。

ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ

料金 当人のためになるやり方で教えてもらっているのかよくわからないし、成績がそこまで上がったようには思えない。その割には料金が高いかなと。

塾の周りの環境 道路の途中にあるので、塾前の駐車場がいっぱいの時、停めるのに苦労する時がある

良いところや要望 とにかく本人がしっかり家でも勉強するような学習癖がつくぐらいやってほしい

萌昇ゼミ上道教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金はちょっと高く感じました。夏季講習とかと同じ支払いになるとものすごく高かったです。

講師 まずまず分かりやすく教えてもらったようです。相談にも乗ってもらえたようです。

カリキュラム 夏季講習とかの値段が高いイメージがあったように思います。教材は良かったのでないでしょうか。

塾の周りの環境 家から近かったので夜遅い送り迎えも助かりました。先生も一緒にいてくれたので助かりました。

塾内の環境 少人数でやれてたので集中して勉強出来てだと思います。雑音もなかったです。

良いところや要望 休みの連絡とかはすぐに出ていただき助かりました。懇談はあまりいらないです。

ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ

講師 誉める時は誉めるなどメリハリがあってよい。わからないところはその都度丁寧に教えて下さる。

カリキュラム 算数、英語を一つの時間の枠で出来る。今後も科目を増やせるのでよい?

塾内の環境 清潔感あって先生達も親切でとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 最終まで本人がやる気があれば通わせたいと思います皆さんとても親切でよかったですよ

「岡山県岡山市東区」で絞り込みました