「岡山県岡山市東区」で絞り込みました

岡進ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他のところも見たことはありますが、料金の面では普通だと思います。

講師 話し方が親しみやすく、難しい内容でも説明が分かりやすいと言ってました。

カリキュラム 試験に合わせた内容が良かったようで、自分でよく復習していました。

塾の周りの環境 友達がいたので、行き帰りも友達が一緒だったので立地環境はあまり気にしていないようです。

塾内の環境 特に部屋のことや塾自体のことはなにも言ってなかったので、気にしてなかったと思います。

良いところや要望 特に問題はないと思っていますので、要望も特にないです。

料金 ひとつひとつが高い。追加講習もやらせてあけたいけど、高すぎてなかなかできない。

講師 優しく、相手の話をしっかりきこうとしてくれてるのがわかるので任せられると思った

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないが、定期テスト等に向けての講習など効果があるのか期待

塾の周りの環境 駅が近いので子供1人で行かせても安心。先生も下まで降りてきてくれるので安心

塾内の環境 まだできたばかりの校舎なので清潔で綺麗で、勉強しやすい環境だと思う

良いところや要望 もう少し料金を下げてくれたらなおよし。あとはいまのところは何も思わないので、点数が上がってくれればと。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで何も気づいたこともかんじたこともない。

料金 個別指導なのでそんなものかと思うが、安くはない。本当はもう少し通わせたいと思うが、経済的に厳しい。

講師 子供が嫌がらずに通っているので、良いのではないかと思っている。

カリキュラム 夏季講習など提案はされるが、無理強いされることがないので、良心的だと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、通学まで割と明るいので良いと思う。また、駅からも近いので、便利だと思う。

塾内の環境 教室が狭いと感じるが、あまり密な状態でもないので、良いと思う。

良いところや要望 自宅から近く、子供が嫌がらずに通っているので、塾が閉鎖されることなく通うことができれば良いなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くて休む時はスケジュール変更もできるし、決して悪くないと思う。

料金 少し高目だったけどなんとかしならうことが出来てよかっと思います

講師 先生方は熱心な先生方ばかりで、本人もらやるきがあったと思います

カリキュラム あまりにも、むじかしかったようにおもいます本人は頑張れたと思います

塾の周りの環境 ばすと電車でよんだいはありません

塾内の環境 きれいでやるきがでてよかったとおもいます頑張れたと思います

良いところや要望 誰でも話すことができたと思います。問題はなかったと思います。

萌昇ゼミ瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は、高いですが、総合的に考えてみると、こんなものかと思います。

講師 担当の先生が、話をしやすい先生なので、楽しめているようです。

カリキュラム 教材は、子どもに合わせて使ってくれています。必要に応じてコピーもくれてます。

塾の周りの環境 家から近く、すぐに帰って来れるし、周りが明るく危なくないです。

塾内の環境 自習室が狭いので、子どもが、毎日使えないのが残念に感じています。

良いところや要望 塾に行きやすく楽しんで通っているので、よかったと思っています。

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じますが、成績が伸びれば、許容できる範囲です。

講師 正直、講師の質はわからないが、実際に成績が伸びたので、満足しています。

塾の周りの環境 道路に面しているが、駐車場が狭いのが残念です。その他はいいと思います。

塾内の環境 外から見る限りは、きれいとは言えない。

良いところや要望 実際に成績が伸びたので、全体的には、満足しています。まだこれからです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 担任の先生にどんどんカリキュラムを増やされ、息子がやる気になってしまっていたので断ることが出来なかった。

講師 あまり親身になって考えてくれている様子がなかったので。
保護者目線だと教材さえ与えておけばOKというような感じに思えた。

カリキュラム 一人で黙々と勉強したい子なので本人の考えと環境が合っていたと思う。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程で高校の帰りに寄りやすかった。
近くにコンビニやスーパーがあったので長時間勉強していても食事や飲み物などをすぐに買うことができた。

塾内の環境 個人にパソコンが与えられ、集中して勉強に取り組むことができた。

良いところや要望 もっと保護者から連絡が取りやすく、相談しやすい環境にして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の都合で模試を受ける教室が遠かったり、急に変更になったりして大変なこともあった。

料金 今のところ納得している価格である。振替も出来るため良心的だと思う。

講師 メールで今日の勉強内容や理解度などを教えてくれるので勉強の様子がわかりよいと思う。
担当が毎回固定でないのは値段的に仕方ないと思うが少し不安はある。

カリキュラム 教材は少し高いと思う。
カリキュラムなどは個人個人にあった内容で柔軟に対応してくれるためいいと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり明るく安心出来る。駐輪場がどこにあるのか最初の説明になくわかりにくかった。

塾内の環境 うるさくなく集中出来てよかったようです。自習室もあり利用したいと思う。

良いところや要望 毎回同じ担当の方になるのは難しいかもしれないがなるべく同じ方を担当にしてもらえるとよりよい。

ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ

料金 やはり、高いと言うのが現状でした。
やってあげたいけど、高すぎてなかなか増やしてあげることはできませんでした。

講師 2対1だったので、子供も質問しやすかった様です。
県立に行かせたかった。それが親の希望だったのですが、上を目指しすぎだったのかもしれません。
熱心に相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 親と子の希望は県立でしたが、上を目指しすぎてしんどかった様で、色々と相談に乗って頂きました。

塾の周りの環境 道路に面していて駐車場は少ないですが、特に不便ではなかった。

塾内の環境 倉庫的な場所を仕切りなどをしている感じで、綺麗的な感じではなかったです。
自習ももぅ少し区切られていたらと思いました。

良いところや要望 もう少し料金を優遇してもらいたいです。月々高すぎて。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日の変更など、対応をすぐして頂いて良かったのですが、合宿とかもなかなか高くて参加できず。
やってあげたいと言う気持ちとやれないという気持ちがとても辛かったです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金はとても高いと思った

講師 指導時間中居眠りをしていたことが多々あり、子供が注意しても起きなかった

カリキュラム 専門高校への進学を希望していたこともあり、苦手分野の教科をお願いしていたが聞き入れられず、当時得意だった数学ばかりやっていた

塾の周りの環境 学校の近くにあり自転車で行きやすい場所だったが、駐車場が少なく、面談等大変だった

塾内の環境 教室はとても明るくて綺麗だった。自習室を利用している子は少なくある意味がよく分からなかった

良いところや要望 面談等の予定が組みにくかった。何度か時間通りに行ったのにあちら側が遅刻ということがあった

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替の融通は効かない。授業も受験関係なくテキストをやるだけのイメージ

料金 個別指導塾なので平均的な料金だとは思いますが、親としてはもう少し安いと助かります。

講師 教科によって講師が違うため、一概には言えません。
また、保護者と講師は直接会う機会はありません。

カリキュラム わが子は中学2年生ですが、一年生の内容もあまり理解できていなかったため、振り返りつつの授業を組んでいただけました。

塾の周りの環境 駅の真ん前で交番もあり、防犯面で安心です。
駐輪場も駐車場も完備なので送迎にも便利で助かっています。

塾内の環境 出来たばかりの塾なので、塾内も明るくきれいです。
ただ、もう少し広さがあると隣の人とももう少し距離が取れて集中しやすいかと思います。

良いところや要望 教室長さんはじめスタッフの方々が明るく気さくな方が多いです。
子供が通う気になるための声掛けや、塾を出る時は駐輪場や駐車場まで出ての見送りなど、よく気にかけてくださっているように思います。

萌昇ゼミ旭東教室 の評判・口コミ

料金 特別講習は高い。追加が多くなるとどんどん料金がかさむ。取りたいものを全て取るとなかなかのお値段でした

講師 あまり接点がないため良くわからない。子ども曰く、みんな優しい先生だったとのことです。

カリキュラム よくわからない。あまり内容にまでは関わっていなかったため不明

塾の周りの環境 自宅から近い。
夜遅くなっても1人で帰れる距離なのが助かった。
駐車場もそこそこある。

塾内の環境 教室は狭いとのことで、自習室を使おうと思ってもいっぱいなこともあったと言っていた

良いところや要望 少人数で指導は丁寧だとは思う。置いていかれる感じはなかったとのこと。

萌昇ゼミ西大寺教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いのか安いのかお得なのか分からないような値段でした。

講師 ハンサムで若い先生だったので子供は喜んでいました。
成績が変わらず悪くなることもありました。

塾の周りの環境 自転車で行ける場所だったのでよかったが、時間が大体夜遅いので車の送迎になり、駐車場が狭くて停めにくい。

塾内の環境 狭いのでお互いの声は聞こえ集中できないこともあったようです。

良いところや要望 用事や病気などで行けない日は振替をしてくれるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良かったような気はします。
が、塾行ってるからとゆう安心感からか、家で全然勉強しないし成績も上がらなかったです。

ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ

料金 通常の塾は、塾費以外にも費用がかかるし、毎週なので、キツイなと思いましたが、季節講習は、塾費以外のものがかからないし、回数が自由なので、助かるなと感じました。

講師 本人はわかりやすかったと言っております。
悪かった点は、特に聞いておりません。

カリキュラム 季節講習は回数が自由だったのと、5教科みてもらえるのが良かったです。

塾の周りの環境 学校から帰り道にあったので、1人でも安心して通塾させる事ができました。
交通量がまあまあある道路に面しているので
気にはなりますが、他社の塾も大体道路に面した立地なので、こんなものかなと思います。

塾内の環境 建物が古い感じはしましたが、広々していました。
外からの雑音は気にならないようです。

良いところや要望 勧誘や営業のお電話が全く無かった事が気に入ってます。
対応してくださる方が、こちらの要望を全部受け入れてくださって、進めやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し広かったら、送迎の車が何台か来ても楽かなと思いました。

料金 料金はやや高めかと思います。結果が伴えばよいのですが、効果がまだ実感できない。

講師 講師により教え方にばらつきがある。合うあわないもあるがその子に応じて対応してほしい。

カリキュラム 季節講習を受けたがまだ効果(結果)が伴わない。料金は結構なお値段でした。

塾の周りの環境 交通手段がやや限られるので送り迎えが必要なことが多々ある。駅前などだと便利かと思う。

塾内の環境 教室の広さ、設備などは問題なく、勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすく対応は良い方かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師により教え方にばらつきがある。

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じますが、まとめて支払うので他にくらべて特に高いとは言えない。

講師 通信で、授業が受けられるので、コロナのなかではありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムは個人にあわせて撰べるところがよいと思います。もしもたくさん受けられます。

塾の周りの環境 家から近く、夜でも通えるので、ありがたいです。人通りも多く安心です。

塾内の環境 教室は狭く感じますが、自習室で個別に勉強できるようになっています。

良いところや要望 直接、子どもの携帯に連絡があるようで、連絡が多いと言ってます。あまりたくさん連絡はしないでほしい。

七田式三鈴学園西大寺教室 の評判・口コミ

料金 先ほども記載しましたが、入学時と現在で料金が変わったが少し不満です。

講師 とても熱心に教えてくだり、とても満足しています。もう少し生徒がいればいいな、とも思います。

カリキュラム 入学後、教材の金額や使用方法が変わり、負担が増えたのが想定外でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける圏内なので助かっています。車の通行量が多いので少し心配しています。

塾内の環境 古い一軒家を教室として使用しています。もう少し、見た目が綺麗であれば生徒も増えるのではないかと思います。

良いところや要望 とても熱心に教育してくださり、とても安心、満足をしています。

料金 料金は他の個別授業塾に比べ安かった。別の日に振り返り授業を受けることができた。入塾時にまとめて購入する全教科の教材は授業でほとんど使わなかったのでちゃんと使える授業をして欲しかった。

講師 当初は塾長が親身に指導、面談してくれ良かったが、1年で塾長が次々変わってから、ほぼ毎回担当講師も変わり、担当によっては教え方も良くなかった。

カリキュラム 最初にまとめて教材を購入させられるが、その教材はほとんど授業で使わなかった。毎回担当講師がその日の授業内容や子供の理解度などの様子を報告してくれる用紙をくれるのは良かった。夏期講習などは料金も安めで受けやすかった。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りも多い。駐車場が2台分しかないので、送迎しにくかった。

塾内の環境 皆同じ部屋で衝立のある机で授業を受けるので、個別授業であっても周りがうるさく集中しにくかった。入塾時に自習もいつでも自由にできると言われたが、実際は自習できる場所がなかった。

良いところや要望 定期的に面談してもらえたり、毎回授業の進捗状況を報告用紙で教えてくれるのは良かった。通塾当時塾長が次々変わり塾の雰囲気も落ち着かず、どんどん騒がしくなって良くなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾当時、最初の塾長がとても良く塾の雰囲気もとても良かったのに、塾長が次々変わってから雰囲気も悪くなった。同じ時間にいた小学生が騒いでうるさく授業に集中出来ないことが増えて結局通うのを辞めたので残念です。

料金 通常授業の料金は他の塾と同じくらいかやや安いと思いますが、夏期講習などの時期は講習料金が通常授業料金にプラスされるので負担が増えます。中学3年の受験生料金は高めでした。

講師 通い始めは、塾の環境や講師の先生に慣れるまで、休んだり行き渋ったりしましたが、どの先生も親身になって指導して下さり、塾で勉強することが楽しくなり、自分から自習にも通うようになりました。テストや入試対策も丁寧な指導があり、苦手な教科も得意な教科も成績が上がり、結果第一志望の県立高校に合格出来ました。一緒に通った友人達も全員志望校に合格したので、皆通塾で成績が上がったと思います。

カリキュラム 中学校の授業に合わせ、塾で予習する形でしっかり理解出来ていました。定期テスト前は無料でテスト対策があり、テスト当日の早朝にも対策授業があり定期テストの成績が目に見えて上がりました。夏季、冬季講習、受験対策講座なども充実していましたが、やや料金が高めでした。現在高校生でも通塾していますが、高校生に対応した講座が少なく、中学校の時ほど指導もないので、もっとしっかり指導して欲しいです。

塾の周りの環境 県道に面していて交通の便が良く、夜も明るい場所なので通いやすい。

塾内の環境 教室が狭く、部屋数も少ない。授業中も他学年の生徒が騒いでいる声が聞こえうるさい。人数が増えて自習できる部屋が個別授業の人がいる部屋しかないので、自習に行きにくい。

良いところや要望 中学生の授業はしっかり指導してもらえ、受験も志望校に合格出来るように細やかに指導がありました。ただ、受験前でも親と先生の面談がほとんどなかったので、もう少し相談に乗ってもらえれば不安がなかったように思います。現在高校生で通塾していますが、高校生に対応した講座が少なく困っています。大学受験までしっかり対応した講座を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今はタブレット端末の講座を受講していて、先生の好意で対面授業をしてくれていますが、中学生の時のように高校生の対面授業の講座をして欲しい。駐車場が狭いので、駐車場も確保して欲しい。

料金 こちらが望んだ内容ではないのに、無駄な教材費もかかった。内容にふさわしくない料金のため。

講師 受験校に絞った具体的な受験対策がなく、分かりやすい教え方でもなかったから。特に算数はた中学受験に対応した取り組みがなかったのは残念です。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車も駐車しやすく、治安面でも問題は無かったから。

塾内の環境 日によっては生徒の数が多く、学習も効率的では無かった。最初の約束とも違っていた。

良いところや要望 受講生の要望が反映できるよう、連絡体制を構築して欲しい。本部にも連絡がスムーズに行き渡るよう、バックアップ体制も必要。

その他気づいたこと、感じたこと 各教室に責任者を置いてください。今のまま、続けても将来は続きません。

「岡山県岡山市東区」で絞り込みました