「岡山県岡山市中区」で絞り込みました

料金 個別だから仕方ないのかもしれないが、高額だと感じます。

講師 よく分かりやすく教えてくれる先生も居るが、ごく少数でだいたいはまぁまぁの教え方のように聞きます。中には居眠りする先生も居るようで、次回やったら宣告しようと思う。

カリキュラム 子ども自身の学力には合わせてくれているようですが、成績はもちろんのこと、子ども自身の食いつきもまだまだでもどかしさを感じている。

塾の周りの環境 車通りの激しいところで、いつも駐輪スペースも混雑し、送迎の車も混み合います。

塾内の環境 空調設備は良さそうだし、綺麗に掃除されており、いつ行ってもきちんと整頓されているようだから。

良いところや要望 取りまとめしてくれている先生は丁寧だし、いつも勝手なこちらの都合を聞き入れてくれて申し訳なく、有り難く感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 期待はなかなか出来ませんが、子どものヤル気を引き出す勉強法や声掛けを見出してくれたらと願う。

料金 受験前の季節の講習はやはり高額になり、負担に感じた。それでも受けるしかないというストレスがあった。

講師 個別に子供の様子を見てカウンセリングをしながら授業を進めてくれる。数学の授業と予定されていても、子供が「最近英語が難しい」と言えば、英語に替えてくれたり、学校の課題にもアドバイスをくれたりしている。

カリキュラム 季節の講習に教材を用意されていたが、子供のやる気に任せていた感じがある。授業でできない所は、きっちり宿題にするなど、もれなく教材を使ってほしかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える。雨の時にも、駐車しやすく送迎しやすい。

塾内の環境 特に雑音があると子どもから聞いたことはない。受験のシーズンには、教室がいっぱいになっていたが、受験生を優先させてくれていた。

良いところや要望 土曜日の講習が少ない。受験前の日曜祝日は開けて欲しい。授業はなくても、自習させてもらったり、質問させてもらえたりできたら、精神的に落ち着く気がする。

鷗州塾富山校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

講師 講師の先生が結構コロコロ変わったのには不安を感じた。他には特に無い。

カリキュラム カリキュラムや教材の内容についてはよく分からないが、ボリュームは充分あった様です。

塾の周りの環境 幹線道路に面していて、駐車場もあり便利であった。但し駐車場はせまかった。

塾内の環境 自習室があり、よく利用しているようでした。塾が休みの日も利用可能なのが良かった

良いところや要望 進路指導があり具体的な合否の確率で話をしてくれたのはよかった。

料金 個人指導といいながら、マンツーマンではなく積極的な質問が出来る生徒には良いかもしれないが、能動的な生徒にはこの金額は高いと思う

講師 成績があまりよくない生徒に対して、教える側の対応がいまいちらしいと息子から聞いた

カリキュラム 個人指導とうたっているが、こちらから積極的に聞かない限り、アクションしてくれないと感じた

塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、送り迎えの車をとめるスペースもほぼないため、危険だと感じた。。

良いところや要望 校長は人当たりが非常に良いが、校長と講師の個々の生徒に対する思いが共有されていない気が非常にあった。

ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。+臨時の講習などあると負担が多いです。

講師 子どもが何も話をしないので、講師のことはわからない。年数回塾長とは面談するが、講師のことはわかりません。

カリキュラム 塾でいつも教えてもらっている教科以外にも成績が悪いと対策講座をしてくれるので助かるが、料金が高いので家計が圧迫される。

塾の周りの環境 通うには近くが一番なので、塾ができたときから入ろうと思っていました。 徒歩で1分くらいです。 立地はいいと思います。大通りに面しているので夜遅くても危なくないし、スーパーが目の前にあるので、お迎えの方も車を止めやすいと思います。

塾内の環境 塾内はちょうどいい広さで清潔感もありいいと思います。自習室もありますが、 行ったことはありません。

良いところや要望 コミュニケーションは別に取れなくてもいいので、不満はありません。結局成績が上がればいいので、やる気を出させてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のやり方や人柄によるのではないでしょうか。

料金 今はキャンペーンを使わせてもらっており、ほぼ毎日行っても料金は普段と変わらない。
普段通りに戻っても他の塾に比べて良心的な料金だと思う。

講師 子どもにも親にも質問には丁寧に分かりやすく答えてくれる。
帰る時間になっても話し続け、熱心さが伝わってくる。

カリキュラム 束になったプリントをどんどんさせてくれる。
分からない問題には少しづつヒントを出し、本人が納得するまで見てくれる。

塾の周りの環境 交差点の角にあるが、夜でも明るく安心。
近くにコンビニが2カ所あり便利。
我が家からも近くて助かっている。

塾内の環境 全ての机にパーテーションが付けられていて、落ち着いた環境で勉強できる。
先生一人でも行き来しやすい造りになっている。

良いところや要望 できたばかりの塾でとてもきれい。
1コマあたりの人数が少ないので、先生一人でも十分見てもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はとても静か。
授業の始まりや終わりにチャイムがなり、メリハリがあって良い。

鷗州塾東岡山校 の評判・口コミ

料金 高校生で入る塾なので、これくらい必要なのかなと思います。大体どこを調べても、平均価格ではないかと思います。

講師 丁寧で解りやすく、質問にも解りやすくご指導していただけています。

塾の周りの環境 交通の便が良いです。近くにパチンコ店がありますが、治安に関しては、大丈夫だと思います。

塾内の環境 塾内は、静かで、本人もしっかりと集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 入塾したばかりなので、これからの成績と理解力向上を、期待します。

鷗州塾高島校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料とは別に模試料を追加で取られるので、全体的に毎月の塾代が高くなってしまう。

講師 まだ通い始めたばかりでまだよく分からないが、子供は毎回楽しく通っている。

カリキュラム 年間通して教材費を取られてしまうので、途中で退会した時にもったいない感じがしてしまう。

塾の周りの環境 広い駐車場があり、車での送迎がしやすくて良い。
立地は可もなく不可もない。

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。
大きな道路に面しているので車の音はすると思う。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、子供にどれくらい勉強の力がついているか分からないが、楽しそうに通っているのでこれからに期待している。

ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ

料金 料金については効果があるならば特に高いと感じるところはありません。まだ始まったばかりなのでその効果についてはわかりません。

講師 とてもわかりやすく教えてくれていると聞いています。ただ誰がどうなのかわからないところが少し不安です。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわかりません。テキストのバーコードについては使い方がよく解りません。

塾の周りの環境 家に近く非常に助かっています。目の前のスーパーが遅くまで開いているので人通りがあり安心です。

塾内の環境 勉強に集中するにあたって特に問題ない環境であると聞いています。

良いところや要望 eナビのシステムの使い方がよく解りません。最初に手順書が何かを添付すべきだと思います。

鷗州塾富山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い感じがしました。学科ごとに値段が上がっていく設定でした。夏期講習もプラスになるので。教材を一年分買うのがもったいない気がしました。

講師 若めでかなり優しい印象の講師でした。成績についてしっかり話してくれて、しっかりと教えてくれていた様です。

カリキュラム 独自の思考力を高めるカリキュラムなどもあり、しっかり指導してくれていました

塾の周りの環境 車道に沿っていて、車の通りは多かった印象です。送迎は車での送迎が多かったです

塾内の環境 教室は人数が少ないのもあってかなりすいていました。自習室もしっかりと個人のスペースを確保されていて、しっかりと自習できる環境でした。

良いところや要望 予定が前もってわかるので家族の予定はたてわすかったです。習っていることがいまいち親からはわかりずらかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談も先生によって詳しく今後のことを話してくれる人と追加で教科を増やさせようと感じるような話方の人がいて少し残念でした。

料金 月謝としては高くはないと思うが、知らない間に夏期講習を受講することになっていたりしたので、疑問が残る

講師 リモート授業が増えた為、授業に集中しきれていない時間が増えた

カリキュラム 対面授業ではしっかりと説明して貰えてるようで、理解は深まっていると思います

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので交通事故の危険性が高いのではないかと思います

塾内の環境 個人で机を用意してあり、各カリキュラムに応じて先生方が対応してくれていた

良いところや要望 各授業時間が50分と、学校の授業時間と同じなので、学習のペースがつかみやすい

その他気づいたこと、感じたこと リモート授業で時間が来ているのに授業が始まらない事が多々あるので、改善が必要

料金 やや高いように思います。テストの結果次第で、科目を増やすか、追加の講習がありそうな感じです。

講師 若い親しみやすい先生に教わっています。毎回レポートが届き、学習内容、理解度が分かります。

カリキュラム 教材は、年間決められたテキストをこなすようで、やるべき問題が分かるので、本人はやる気が出たようです。

塾の周りの環境 交通手段は、車です。自転車がたくさん置かれているので、駐車しにくいです。

塾内の環境 マンツーマンの指導を受けやすそうな個別ブースが沢山あります。雑音が少なくて、勉強するのには問題はなさそうです。

良いところや要望 直通の電話がないので、分からないことを解決するのに時間がかかります。

料金 他の塾と比較してもそんなに大差はなかったので、こんなものかなと思った。

講師 親を含めた懇談も複数回あり、勉強の進捗状況はよく連絡してくれた。子どもも講師を信頼しており、嫌がらずに通っていた。

カリキュラム 娘は何から手をつけるべきかわからないくらい勉強が苦手だったが、そんな子にも独自に教材を選び、無理なく少しずつ力を付けてくれた。

塾の周りの環境 道路沿いの小さな教室なので、常に人目があるのは良いが、事故などが心配だった。

塾内の環境 小さい教室ながら座席のレイアウトがうまく、軽く仕切られており、自分のスペースが保たれていた。人数が少ないので大声で喋ると悪目立ちしてしまうのか、いつ行ってもわりと静かだった。

良いところや要望 大きなトラブルもなく、特に不満なく通えました。劇的に成績が上がるという事はありませんでしたが、本人なりに頑張っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績を上げる事以外に、数検、英検、漢検などを勧めてくださり、漢字の苦手だった娘が2級に合格できました。それが色々な面でやる気に繋がったようで良かったです。

料金 テキスト代が結構高く感じた。
上記にも記入したが、模試などが無料で受ける事ができるので高校受験に役立つと感じている。

カリキュラム スタンダード模試や演習会が無料で受ける事ができるようで、それにひかれて入塾した。

塾の周りの環境 家から近く交通の便も良い。
塾前にスペースがあるので車での送迎も可能。
治安、立地も問題ない。

塾内の環境 道路沿いだが、さほど問題はない。
勉強にも集中できる環境だと感じた。

良いところや要望 子どものやる気が伸びるよう指導していただきたい。成績も良くなる事を願う。

料金 コマ数を増やせばお得感かありますが、キャンペーンなどの実施が少ないという印象です。
月々で考えると普通の料金です。

講師 子供の勉強面だけでなくて、生活面においても考えてくださり、良かったです。
曜日によって講師が違うので当たり外れはある気がします。

カリキュラム 教材は学年の終わりということもあり、復習教材を買わせて頂きましたが、子供的には良かったと思います。

塾の周りの環境 幹線道路に面している割には部屋内も静かですが、少し劣化は見れる部分がありました。

塾内の環境 部屋内はコロナの感染防止対策もされており、良かったです。建物はやや古い感じがしました。

良いところや要望 塾長さんがとても良い方でしたので体験授業の時に色々話しをさせていただき、ここなら任せられるという思いで入塾を決めました。

ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めですが、月に2回まで振り替えが出来るところや、テスト前に違う教科も受講出来たりするのでありがたいと思う。

講師 分かりやすく、分かるまで教えてくれるのでとても良かったです。

カリキュラム 説明はいろいろ聞いたが、テキストなどもこれからなので分かりません。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので便利なときがある。道路に面している為、車に気を付ける必要がある。

塾内の環境 こじんまりしていて、落ち着ける雰囲気。部屋も明るく集中出来る。

良いところや要望 家から遠すぎないところ。先生が分かりやすくて集中できる雰囲気。自主勉強も集中できる。

料金 同じような個別指導塾と比較したが、コマあたりの単価が割安で料金体系もシンプルでわかりやすかった。

講師 先生は話しかけやすい雰囲気でわからないところがあれば授業中に気さくに質問できる

カリキュラム 教科にこだわらず受験に必要な科目を指導してくれるので、テストの結果を反映しながら随時カリキュラムを選びなおして勉強できる

塾の周りの環境 家からも駅からも近いので通いやすいく、場所的にも広い道路沿いなので夜間でも安心。

塾内の環境 自習室が広く、人数的余裕があるので集中して学習に取り組めるので勉強効率が上がった

良いところや要望 指導報告を毎回メールで送信してくれるので都度確認して子どもと話し合えることや、こまめに連絡やオンライン面談があるので助かる。毎日の宿題が、子どもにとっては張り合いになっているようです。

料金 兄弟割引の内容がとても大きく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います!もっと早くからこちらにしておけば良かった。

講師 体験と初回受講日の計2回終えたのみの感想ですが、娘は、『優しい先生で嬉しい』と、満足そうです。
妹も一緒に入塾させていただきましたが、『楽しかった』と。2人とも良い先生で、充実した1時間だったようです。有難いです。
今のところ特に”悪かった点”は思い当たりません。

カリキュラム 小学2年生の英語授業がないのが残念ですが、まだ仕方ないのかなぁとも思います。
時間も曜日も、こちらの要望通りにしていただけました。
また、思考力や作文授業なども選択肢にあるのが良かった点です。

塾の周りの環境 駅前で徒歩や自転車の往来が多く、駐車の際に少し時間がかかります。

塾内の環境 新幹線高架下を利用して作られている塾ですが、そこまで騒音を感じる事もなく、集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 保護者へのフィードバックが書面で分かりやすく、先生方も控えめで優しい感じでした。
兄弟割引や複数受講割引きがあり、料金が今まで通った塾、習い事の中では良心的です。
総じて、通いやすそうです。

料金 苦手克服を目標なので 他の所の塾と そんなに金額に差を感じません

講師 人見知りで 個別塾を選択しましたが 最初は緊張してましたが 帰りは 習った話などを 楽しそうに話してくれるので 合っているのかと 感じてます。

カリキュラム 先生に指導を受けた後 後で プリントなどで復習するのが良い

塾の周りの環境 駐車場はありますが 同時間の お迎えで 通行の邪魔になるのが気になります。

塾内の環境 今のところ 気にならないと 本人は 言っています

良いところや要望 他の塾の 体験をして 自分で 今の塾に決めて やる気を感じた。

料金 結果の割に料金が高い。

講師 教え方が下手なのと、他の生徒が煩くても注意しない 教え方が雑

カリキュラム 毎回違う先生で教え方も違い子供が混乱していた。 教え方も個性なのでしょうが、主役は生徒です。 自分達の個性は控えてほしい。

塾の周りの環境 主要道路沿いで交通の便は良いのですが、車の交通量が多すぎて自転車で行っている生徒は夜はかなり危険な道でした。

塾内の環境 周りの話し声が丸聞こえで勉強に集中出来ないと子供から言われた。 もう少し、周りの生徒にも配慮が有れば良いと思いました。

良いところや要望 ただ先生方は悪い人ばかりじゃないので、何とも言えませんが、プロフェッショナルとは言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間に子供が到着していないと確認の電話が有るのは安心しました。 ただ、台風で暴風雨で授業に遅れている時に電話が有ったのは、状況から推測して欲しいなと思いました。

「岡山県岡山市中区」で絞り込みました