「栃木県足利市」で絞り込みました

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 振り替え制度がないので休んだら無駄になってしまう。他塾では振り替え制度がある。どうにか導入してほしい。ビットキャンパスはやめてほしい。スケジュールも合ってないし更新もあまりない。

講師 中学校から同じ英語講師。息子の可能性を引き出し続けてくれました。先生の影響が大きく英語が得意科目になり武器になりました。

カリキュラム 振り替え制度がないので休むと先に進んだままで次の授業になりサポートしてもらえない

塾の周りの環境 受講生に対して駐車スペースが少なく毎回迎えが困難です。塾と駐車場の道幅も狭く車のすれ違いも危ない

塾内の環境 自習室の雰囲気があまり良くなくて集中できない。個人スペースがあれば利用したいです

良いところや要望 ビットキャンパスはいらない。利用価値が見出せません。高すぎる。加入したい人が加入すればいい。希望制にしてほしい。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 高い。色々追加をとられる。夏季、春季とかのなんとか講習があると高くて困る

講師 第一志望の大学は落ちました。リモート授業って塾行ってる意味あるんでしょうか

カリキュラム 具体的に何をやってるのかわからない。利用料金が高い。内訳がよくわからない

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭い。送り迎えする時に混んでて大変。出入りがあぶない

塾内の環境 体格にあった机と椅子ではなく一律なので、体格のいい子はきつい

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 体験時に何ヶ所かたずねてみたが、一番高い所であった。しかし環境を優先的に考えて選んだ。

講師 体験会の時から、目線を下げて対応してくれる。
指導が、分かり易い。

カリキュラム 市外の学校に通っているが、学校に合わせたカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるくらいの距離で、一人でも行ける安心できる環境である。

塾内の環境 スペースが広くとらえており、周りが余り気にせずに勉強に励むことができる。

良いところや要望 タイムカードに合わせて画像付きのメールが送られてくるので安心出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 夜に利用しているが、比較的に駐車場や道路が広く利用し易い。また照明が明るくて助かります。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 他に比べて高い料金ではあるが、完全なるマンツーマンであることを考えると妥当なのかなと

講師 教師の卵のような人が多く、教えることに対して熱心だと思えた

カリキュラム 完全個別で、その子がやりたい教材に合わせてやってくれてよかった。

塾の周りの環境 駅の側で人通りも多く、夜遅くなっても変な心配をしなくても済む

塾内の環境 広々とした空間で、個別学習なので、きちんと区分もされているので良かった

良いところや要望 塾長がきちんと管理をしてくれていて、こちらの都合もある程度聞いてくれる点が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 指導をしてくれる先生によって当たりはずれや相性な度があると思う

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

講師 こうぎは分かりやすいが、集団授業のため質問しにくいと言っていた。

カリキュラム 紙のプリントがありすぎて、必要かどうか分からなくなる。勿体無い感じ。

塾の周りの環境 迎えのとき、駐車場が狭く、待っているのが大変。どうにかしてほしい。

塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に使えるので、遅くまで勉強できる。

良いところや要望 熱意はあるが、人数が多くて見きれていない感じ。先生の人数もギリギリ。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 高い割に質問できず。なかなか見てもらえず。うーん、どうなのか。

講師 子供と合わず、質問も出来なかったよう。相性があるので難しい。

カリキュラム 受験用だったが、全然勉強しなかった。自分からやることはなかった。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあったが、駐車場は狭く送り迎えの時間も決められて、大変だった。

塾内の環境 自習室は、中学生でいっぱいでなかなか使えなかっよう。先生も余裕がない感じ。

良いところや要望 塾に行ったかどうかが、カードがあり親が把握できるのはよかった。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思ったのですが、子供が嫌がらずに行っていたのでその様に評価しました。

講師 個別指導でわかりやすく楽しく教えてもらえました。また、個別指導なのでズル休みもしなくなりました。

カリキュラム 教材は志望校の過去問題を主にしておりました。ただどんな授業を受けていたかは具体的にはあまり教えてくれません。

塾の周りの環境 駐車場がすくないうえ、とても狭く、車で子供を待っている時が辛い。

良いところや要望 子供に合う講師を選んでもらったが、時間がこちらからえらべず、送迎を親に何度か頼んだので、出来ればこちらの送迎できる時間を融通して欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間にどんな勉強をしたかが良くわからなかったので、勉強した事をメールとかで教えて欲しかった。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 明朗会計で分かり易い。個別塾の為、割り高だが、しっかり指導していただけているようで安心した。

講師 体験の時に対応して頂いた先生が褒めてくれた為、気分良く勉強出来た点が良かったと思う。

カリキュラム 時期的に入塾が遅かった為、参加出来ない講習等があり出遅れた感が否めない。

塾の周りの環境 駐車場もとめやすく、隣接する道路の通りもそれほど激しくないので自転車でも通い易い。教室は少し古びた感じがした。

塾内の環境 席が狭い感じがした。施設費を払っている割に空調があまり良くないと感じた。

良いところや要望 先生方の年齢層が若めなので、純粋に指導してくれそう。褒めて伸ばす、のコンセプト通りだなと感じた。

料金 料金は一般的な塾から比べると割高な感じです。ニ教科通うのがやっと。

講師 まだ、始めたばかりでわかりません。英語に関しては様子見なのか、都度担当が変わります。

カリキュラム 曜日、時間に関しては要望を聞いていただきました。

塾の周りの環境 一番は家から近い。歩いていける距離。人通りもあるので治安も良い。

塾内の環境 雑音もなく、静かな環境。気が散るものの掲示もない。集中できそう。

良いところや要望 嫌がらず、勉強することが楽しいと思えるよう、また、もっと頑張って上を目指そうと向上心が持てるようになってもらいたい。

料金 もう少し安いとありがたい。料金に対して時間が短い。個別指導は今の世の中、必要なものだから、全体的にもう少し安くしてほしい。また、併用するものがあれば、割引をするなど、キャンペーンも増やして欲しい。

講師 話を丁寧によく聞いてくれる。臨機応変に対応してくれる。急な変更にも快く対応してくれる。

カリキュラム 高い。季節講習はキャンペーンなどをして、もう少し安い金額で提供してもらえると受けやすい。またテスト対策は無料にして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。暗くてわかりにくい立地なので、わかりやすく看板をもっと目立つように、置いてほしい。

塾内の環境 来客用スリッパはもう少し良いものを使って欲しい。建物自体が古いので、清潔感にかける。

料金 感覚的にいえば、少々、高いような気もしますが、進学塾に比べれば安いのかなと思います。

講師 少人数で授業をするので、わからないところを丁寧に教えてもらえます。

カリキュラム わかりやすいテキストになっていると思います。苦手科目中心に通っているので、理解しやすいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、周りは静かな環境なので集中できると思います。

塾内の環境 個別指導なのでパーテーションで仕切られているので、集中できると思います。

良いところや要望 通塾中で、まだ結果が出ていないので、何とも言えませんが、相性の良い講師に出会えれば、苦手意識もなくなるのかなと思います。最後は子供のやる気次第だと思います。

料金 個別指導のため料金はやや高いと感じるが、内容が良いので許容範囲。ただし予算オーバーの家庭はあると思う。

講師 個別指導なので講師にも寄るのかもしれないが基礎学力向上以外に勉強のコツややり方がわかったことが大きい。これは知識そのものより一生使えるので。あとは、子供の特性をよく見て足りないところを補填し強みを強化してくれる。
個別指導なのでやや料金が高いが質がいいので納得している。周辺道路の混雑がややネックといえばネック。

カリキュラム 授業として1教科取っていても、自習で質問すれば五教科とも答えてくれるし教えてくれる点が良い。教材は特別用意しなくても十分学習がのびる。

塾の周りの環境 周辺道路の混雑がちょっとネック。ただ、飲食店、スーパーなど近く、送迎の待ち時間など用事を済ませられ便利。

塾内の環境 静かで清潔。集中しやすい環境だと思う。ガラス張りだが落ち着かないという印象はない。

良いところや要望 入塾と退塾にカードをかざすので自転車で通塾する日など帰りの時間が予測できて非常によかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優秀だと思うし、毎回進捗を直接保護者に話してくれるのがとても安心。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 やはり高い!
集団塾なのに個別塾よりも高い。
もう少し成績あがるように指導して欲しい。

講師 人あたりが良い先生だった。
やさしそう、おだやかそう、といったところ。

カリキュラム 子供に任せていたので、これはよく分からない。
成績はかわりなし。

塾の周りの環境 家から自分で通える点が良かった。
コンビニも近くにあるし、明るい。

塾内の環境 建物が古く、綺麗では無い。
学校の校舎のような内装で親しみやすさはある。

良いところや要望 あちらからの連絡は特にないので、こちらからアクションを起こさないとならないのが面倒。

その他気づいたこと、感じたこと 今はコロナ禍な為なのか、休んでもzoomなどで授業をうけられるからよい。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、夏期講習などもいろいろタイプが選べました。

講師 個別指導を良くしてくれた。
熱心に教えてくれる。
やる気を引き出してくれた。

カリキュラム 教材は普通だったと思うが、カリキュラムを個人に合うように組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から近く通うのにとても便利な立地でした。
夜でも街灯があり明るく安心感がありました。

塾内の環境 自習室をよく使わせてもらったが、集中しやすくとても良い環境でした。

良いところや要望 通っている生徒が多く競争意識が高く持てたと思います。
ブランド力もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の通学でしたが、感染対策もきちんとしていてくれて安心して通わせる事ができました、

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高め。ただそれに見合った結果が出たので良かったです。

講師 講師の方とも相性が良く、とてもわかりやすいとの事です。悪かった点は特にありません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など全体的に良い。
悪い点は料金がかなり高い事です。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、交通の便、治安、立地などどれも良いと思います。悪い点は駐車場が少ない事です。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。自習スペースもありとても重宝しています。

良いところや要望 1対1なのでかなりわかりやすく丁寧に教えてくれます。しょうがないですが料金は高めです。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 強制ではなかったが、夏期講習や冬期講習の授業料の負担がきつかった

講師 子供からは特に不満も無く、いろいろとお世話になっていた
目標だった大学には届かなかったが、満足してます

カリキュラム 授業を休む事があってもプリント提出や次の授業で補って頂けてた

塾の周りの環境 足利市駅の近くで電車で通うには便利だけど
夜遅いと周りが暗くちょっと不安だった

塾内の環境 塾へは父親が主に行っていたので環境や設備については
よくわからないが、特に不満はなかった

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

料金 こどもの成績の向上の割には、塾の料金が高額であると感じました。

講師 こどもが自主的に勉強するような指導が何回お願いしても、できなかたことです。

塾の周りの環境 公共交通機関がない地区なので、塾のおくりむかえをすることが苦痛でした。

塾内の環境 他の塾にくらべて塾内の設備が貧弱と感じました。雑音はさほど気になりませんでした。

良いところや要望 良いところは、かんじませんでした。要望は、もう塾を辞めたので、ありません。在籍中はありましたが。

その他気づいたこと、感じたこと 開倫塾について、その他気づいたこと、かんじたことについてはありません。

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

学部・学科:歯
学部・学科:歯

料金 こどもの成績と進学先については、大変に不満に思っていますので、高い塾料金だと感じています。

講師 塾講師については、こどもに自主的に勉強するような指導が出来なかった事がざんねんでした。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、このくらいしかできないのかとおもいました。

塾の周りの環境 塾周りの環境では、公共交通機関がないので、塾のおくりむかえが自家用車になり、大変苦労しました。

塾内の環境 塾内の環境/設備については、あまり、最先端の環境/設備とは思いませんでした。

良いところや要望 良いところや要望は、こどもが塾を止めてしまったので、特に書く事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは、やはり、首都圏の塾に比べては、見劣りする事です。

料金 先生がとても面倒見がよく感じます。
うちの子にはあっていますので、すごく安く感じます。

講師 生徒のわからない問題を、分かりやすくすごく親身になって接してくれます。

カリキュラム 対応もわかるまでしていただけますので感謝しています。
期間講習もしっかりしていますので安心です。

塾の周りの環境 通り沿いなので車の往来が多く少し心配ですが、注意すれば大丈夫です。

塾内の環境 教室もきれいになっていますし、すごく集中出来ていると本人が言っています。

良いところや要望 苦手個所の予習復習のやっていただけますし、テスト前対策が、しっかりしていてとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 席が毎回違うのも、新鮮で良いと思います。
その子に会った内容の、いろいろな資料を用意して頂けるので助かります。

料金 生徒2~3人に対して講師1人という個別指導のため、集団指導の塾よりは割高になってしまいますが、致し方ないかと思います。

講師 英検の面接対策を授業以外にやっていただけたのは良かったです。

カリキュラム 自分でテキストを選ぶというよりは、教室の方から指定されたテキストを使って授業をすすめるというスタイルでした。

塾の周りの環境 駅から少し遠いことと夜間の授業のため、車の送迎の方が多いようでした。

塾内の環境 コロナ禍で地域の図書館が解放されていなかったので、夏休み中などは午前中から自習室が開放されていれば良かったかなと思いました。

良いところや要望 毎月、連絡事項やスケジュール表などが郵送されてくるのは良かったです。

「栃木県足利市」で絞り込みました