「栃木県宇都宮市」で絞り込みました

料金 冬季講習とかでかなり高いイメージがあります。なんか講習を受けないといけない空気がある

講師 なかなか比較はできませんが他の熟の先生よりは教え方がいいようなイメージです。

カリキュラム 何かと講習が多かった気がします。塾の方針なので仕方ないとは思いますがその分料金も発生するので親としてはまたかと思いました

塾の周りの環境 交通の便は良かったと思いますが送り迎えの車のマナーがあまり良くないような気がします。親の問題ですね。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて良かったような。建物は古いですが。

入塾理由 合格者が多いところが決めてです。先生方も熱心でよかったと思います。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、何となく入試対策のほうが多かったような

宿題 量はよくわかりませんが、質は良かったのではないかと思います。

家庭でのサポート 特にサポート的な事はしてないです。送り迎えくらい。あとは高くても通わせる事

良いところや要望 合格者が多いのは環境がいいからだと思うのでこれからも続けて欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供がよければそれだけで十分です。
成績が上がれば報われます

総合評価 通わせてる安心感はあると思います。塾まかせではないのですが、なんとなく大丈夫だろうと

七田式宇都宮教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は他の塾と比べると高いですが、毎月授業で使う教材を家でも毎日学習できるよう質の高いものが手に入ります。常に先の年齢の勉強をしているので、その時だけでなく長く使うことができます。高いですが親も一緒に頑張れば価値のあるものです。

講師 こども一人ひとりに合わせて接し方を変えてくれます。こどもがその日の体調などで嫌がってできない時は、無理強いせず、その子の個性を尊重してくれます。その日の教室の子どもたちの雰囲気で実施すふ内容を瞬時に変え子供の興味をそそります。

カリキュラム 毎月購入するその月のCDが子どもは好きでした。ただ聞き流すだけです。年少の頃から英語やかけ算をただ聞き流します。1ヶ月聞くといつの間にか、歌の歌詞のようにかけ算を歌い始めます。

塾の周りの環境 宇都宮駅西口の中心部にあるため駐車場に苦労しました。小学生になれば親同伴の授業ではなくなるので、預けていくだけですが、幼児の頃は親同伴のため駐車場代が結構かかりました。

塾内の環境 大通り沿いのビル街の1室なので、どうしても外の音は聞こえます。しかし、授業の差し支えになるほとではありません。

入塾理由 3歳の頃にテレビでの特集をきっかけに体験に行ったところ、先生の話や歌をよく聞き興味を示したので、通ってみようと決めました。七田式では、子どもだけでなく親の在り方や教育方法についても親身になって教えてくださいます。先生もみんな一生懸命に子どもや親と接してくれます。引っ越しを機に家付近に教室がないので、泣く泣く辞めることになりました。

定期テスト 幼児教育として通っており、日常にテストはなかったため対策などはありませんでした。

宿題 宿題はCDをひたすら聞き流すこと、その月のカードを毎日読んだり一茶の俳句や万葉集を少しずつ暗記します

家庭でのサポート 自宅や車でCDを流して聞かせること、カードをめくり子どもに見せること

良いところや要望 先生たちが一生懸命に教えてくれるのですが、振替の子どもをどんどん教室に入れてしまうので、席が窮屈になってしまうことがありました。子どもは集中しづらくなることもあるので、しっかり1度の人数は決めた方がいいと思います。

総合評価 幼児から通い出すことで成果が出る塾だと思います。うちの子は歌が大好きなので、歌いながら国語や算数いろいろなことを覚えることができました。親が子どもと一生懸命がんばればがんばるほど成果が出る塾です。月謝は高いけどそれほどの価値があります。私は通わせてよかったと心から思っています。

受験舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だとおもう。もう少し安くなると家計的には助かるが子供とことを考えると仕方ないと思う。

講師 個別指導ということもあり分からないところや苦手なところを丁寧に教えてもらえていた。

カリキュラム 本人の苦手なところに合わせてワークを選んでくれたりプリントでの学習を進めていた。

塾の周りの環境 宇都宮駅から近いところにある。前の道が広いので車での送り迎えもしやすかった。自転車置き場は歩道に面しているため危ないとおもうこともあった。

塾内の環境 少人数で行われているので先生に質問しやすい環境である。自習室もあって利用しやすい。

入塾理由 個別の指導が本人にとても向いていた。先生達が優しくすごく楽しく通えていた。

定期テスト 小学生のため特別なテスト対策というものはなかったように思う。

宿題 とくに宿題はでていなかったが、その時間の復習を積極的に行なっていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをした。知り合いが働いていたので事前に情報を聞いた。

良いところや要望 少人数のため、枠が少なく振り替えの入れる時を探すことが難しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。きめ細やかに学習のサポートをしていただきありがたかったです。

総合評価 先生方が優しく、丁寧にしどうしていただいた。自分のぺーすやレベルに合った学習ができた。

開倫塾宝木校 の評判・口コミ

料金 五教科の授業が受けられてこの値段は安いとおもった。講習の料金も教材込みで安い。

講師 先生が明るく生徒も親しみやすいような先生で良かった。説明も分かりやすく面白く説明してくださる。

カリキュラム 五教科授業のはずが国語はテキストだけ購入し、授業で国語をやることがほとんどなかった。

塾の周りの環境 近くに中学校がおおく通塾がしやすい。近くにコンビニエンスストアなどがあるので間食など買いやすい。道路沿いにあるので車の音がうるさい。

塾内の環境 部屋がいくつかあるのですが壁がうすくうるさいです。

入塾理由 家から近いこと。五教科の授業があり、模試が定期的にあることです。

良いところや要望 もう少し綺麗に整備して欲しい。環境が悪いので良くしてもらいたい。

総合評価 値段は比較的安いですが、環境が整っていない。汚いです。
道路沿いにあるので車の音がうるさいです。

開倫塾岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は、これくらいはかかるのかなと思います。苦手教科2教科を追加しています。

講師 ベテランの講師の方にご指導頂いております。
定期テストの結果を持参して、アドバイス頂いているようです。個人面接がこれからですので親が把握しきれていないところはあります。
わからないことは直接連絡したり、子供を通して確認しています。ただ、まだ慣れていないこともありますが、英検の試験会場等、事前に連絡頂きたいことはありました。

カリキュラム 教材はその教科事にあり、毎回活用しています。
まだ追加の教材はないようですので、次回の面談時に確認しようかと考えています。

塾の周りの環境 子供が自転車で通塾できる距離です。近くにスーパーがあり、待合わせには、便利かと考えます。特に不便さはありません。

塾内の環境 教室の広さは普通であり、特に支障はないようです。塾の前が道路であり、トラックなどは大きな車が通ると雑音が聞こえるようですが、大きな支障はないようです。

入塾理由 高校受験に向けて学力の向上を目的に通塾致しました。毎回宿題に取り組むことができていて、個別に指導を受けられているようです。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれたと言っていましたが、詳しく内容はわかりません。

宿題 量は多くはなくて、難易度は、症例があるのでそれほど困難ではないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
宿題をやるときは、静かな環境で取り組めるように、テレビを消したり自分の部屋でやるよう声掛けしています。

良いところや要望 月間の予定表を頂いていますが、たまに通常とは異なる日時が開校しており、開校と閉校時間が不明なので予定表に記載頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別に模試等の開催について、受験の必要性についてご連絡がないので、申込み忘れてしまうこともあり。そういった点が気になります。

総合評価 自由に自主学習も通って良いと話ありました。
開校していて、わからないことは聞けて教えていただけるので安心です。講師の先生も気さくな方なので質問できるようです。

料金 料金は良心的だと思う。
夏期講習やと冬季講習もあり別途請求されるが、調整できる

講師 年齢層の幅が広く、いろんな世代の先生から教えてもらえる。いい経験になってる

カリキュラム 学校に合わせて進めてくれている。わからないところも質問すればきちんと教えてくれる

塾の周りの環境 道路から近く、特に不便は感じていない。
でも、天候が極めて悪い日に近くまで車で乗せていくことがなかなか難しい

塾内の環境 夏期講習の時に、冷房が壊れてしまい、受験生としてのスタートが遅れたように感じる

入塾理由 子供の友達が通っていたので。
仲良く通えると思ったから選んだ

定期テスト テスト対策は理科や社会も、見てくれるので、習っていない科目でも教えてもらえる

宿題 量もそれなりに出してくれてる。
受験前や、試験前以外はもっとあっても良いと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の日以外であれば、特に支障なくす?ことができる、

良いところや要望 どんな時間に電話をかけても出でくれるのでとても助かっています?

その他気づいたこと、感じたこと 振替や試験結果を管理する先生が2人以上いた方がいいと感じた。

総合評価 塾の始まりも終わりも丁寧に見送りしてくれる。できないことがあっても叱ることなく教えてくれる

パーソナル元今泉教室 の評判・口コミ

料金 小学生の個別指導(中学受験以外)では、平均的もしくはそれよりも安価な設定のように感じました。夏期、冬期講座も、自分で回数を選ぶことができ、金額や都合を考えて設定できたのが良かったです。

講師 先生は日によって違うことが多く、子供は合う先生、少し合わないと思う先生もいたようですが、概ね勉強を楽しめるように教えていただけたと思います。

カリキュラム 授業内容は個別なので、こちらの要望(宿題少なめ多め、先取りするしないなど)を取り入れて進めていただいたと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにありましたが、歩道も整っており、徒歩や自転車の通学も危険に感じることはあまりなかったです。駐車場は3台ほどで、帰りは早めに行かないと道に停めることもありましたが、そこまで負担にも感じませんでした。

塾内の環境 大きな通り沿いにありましたが、騒音はなかったようです。教室はそれほど大きくありませんが、きれいに整えられている印象です。

入塾理由 家から近く、年に数回イベントもあり、子どもが楽しんでいた。集団よりも個別指導のほうが合っていると感じたため。

良いところや要望 先生によって、多少差はあるかと思いますが、楽しく通えていたので子供には合っていたと思います。

総合評価 個別指導なので、こちらの要望を取り入れて柔軟に対応していただいたと思います。
また、自主学習もできたので、子どもが宿題をしに通うなど、学習習慣も身についたように思います。

料金 他の塾の料金が分かりませんが、特別講習などあると若干高いかなと思いました。

講師 子どもの気持ちを最優先に、将来に向けても真剣に向き合ってくださいました。

カリキュラム 教室にある教材でしっかり学べて、足りなければ自分で用意する形でした。受験前でしたが、本人の気持ちを尊重して下さり、テスト対策よりも基礎を徹底的に指導してくださいました。

塾の周りの環境 学校からも徒歩圏内、自宅からも歩いて通えたのでお迎えもしやすかったです。住宅地なので、常に人気があり、安心して通えました。

塾内の環境 広くはないですが、机も充分ありましたし、環境は良かったと思います。

入塾理由 自宅と学校から近く、通いやすそうで送り迎えもしやすそうだったからです。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりされていたとおもいます。うちの場合は、常に基礎勉強だったので、あまり利用してません。

宿題 宿題は特にありませんでした。ただ自分で宿題として、復習をしてました。

家庭でのサポート 塾のお迎え、特別講習が離れたところでの開催が多かったのでそちらは送り迎えをしていました。

良いところや要望 こまめに塾での様子をLINEで報告して下さいました。家では聞かない将来の話なども塾ではしていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、進学塾よりは、本人に合わせて進めてくださるので、のんびりした子には向いてるかも知れません。

総合評価 のんびりした子には向いてると思います。うちもかなりのんびりした子ですが、先生が焦らず寄り添ってくださいました。

学問所本校 の評判・口コミ

料金 想像していた金額よりはるかに安価で通えたので高くはなく、とはいえとても安いわけではないと感じたので。

講師 勉強していてつまづく箇所があり、母親の当方も説明がしにくく、講師の方にわかりやすくご指導いただけたおかげで苦手を克服出来たようです。

カリキュラム わかりやすく丁寧にご指導いただいていたようですし、教室で先に学んでいたので学校での理解度も格段に上がっていて子どもも喜んでいました

塾の周りの環境 近所に住んでいるので徒歩で通っていましたが、見通しの悪い道路もありひやひやしておりました。帰りは夜遅くですが街灯で明るくてらされ、コンビニや商店もありますのでいざと言う時に安心です

塾内の環境 教室内は整理整頓・掃除も行き届いており綺麗でした。ただ、空調が合わなかったようで度々体調を崩しておりました。

入塾理由 塾を決める際、同級生の親御さんにリサーチしたところ、評判が良かったので。

良いところや要望 生徒さんたち一人ひとりに合わせて、苦手なところの要点をまとめたテキストを作成してくれ、克服すると褒めて貰えて嬉しいと、話してくれました。

総合評価 子どもにはとてもあっていたようで、通わせて成績も上がったので、親としては満足です

料金 料金は高いが
毎年夏と冬の長時間による講習が上位高校合格への道だと思える授業だと思ったので安いかと

講師 先生が生徒一人一人熱心に教えてくださる姿勢が良かった
教え方も簡単なやり方を教えてくださる

カリキュラム 授業内容は最初から難しい問題で
テキストも良いものが使われていた

塾の周りの環境 車が止められないので(料金を払わないと)少し面倒臭いかと
バスは沢山あっていいと思います
自転車置き場が少し小さめなのでいつも止められない時が多々ある

塾内の環境 沢山色んな車が走るので少し迷惑近くで結構工事もされてるため
勉強の妨げになってしまう時があった

入塾理由 上位高校の合格者を多数出していたため
塾に入るならしっかりとした環境施設がある方がいいと思ったため

良いところや要望 自習室が多く用意されており中も環境が良かっただが飲食スペースは小さいと思われます
もう少し部屋があってもいいと思います自習室内でのマナーももう少しだけ良くなるといいと思います

ベスト個別陽東教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかは安価である。しかし、夏期講習やその他の講習があったり受験前になると受験対策で出費は必須。やはり負担は仕方ないですね。

講師 若い講師が多く、楽しみながら教えてくださったのがよかった。あまり成績が良くない子供に、ダメ出しせずに、励ましてくださり大いに頼りにさせてもらった。

カリキュラム 教材は、教科ごとに基礎、応用といったテキストを使ってすすめてくださいました。
自宅でのわからない問題は、スマホで講師に共有して次回の授業で教えてもらえることもあった。

塾の周りの環境 周辺に小中校と学校があるため、通いやすい場所にある。
ただ商業施設があるため、ゆうがたになると車通りが激しくなるので注意が必要。

塾内の環境 小学生、中学生の時間がずれているので比較的快適に勉強できる。テスト前になると、中学生だけの日も作ってくれるのもありがたい。

入塾理由 ここに通う前に違う塾に通っていた。そこは放任主義で自分で進めていかなくてはいけなかったので、分からないままにしていて成績も下位のままだった。ここに話を聞きに行って、分からないままにしない、分からなかったら聞ける雰囲気にしてくださってるのが本人にはとても合っていた。焦らさない、塾長の人柄も子供に合っていたようで、子供自信決めた。

定期テスト 定期テストにも対応してくださり、範囲を中心に教えてもらえた。

宿題 量は決して多くはない。難易度も解けない内容ではない。物足りないときもあるが、ちょうど良かった。

良いところや要望 急ぎの連絡でなければ、塾のアプリから相談や振り替えなどもきくのが良かった。
塾のアプリから、今の受験傾向などお知らせが来たりしたのも助かった。

総合評価 子供にとても寄り添ってくれる。講師の方が若い方が多いので相談にのったり、励ましてくれたりしてくださったので最後まで通うこともでき、心折れずに高校も受かったので良かった。

料金 料金は高いと思います。授業の時間が短いわりには高額だと感じました。

講師 先生の質は良い人もいるが、あまり…な人もいるように感じました。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると感じました。さすが大手だと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自力で自転車で通っていたので利便性は良かったです。ただし繁華街に近くてそこはマイナスでした。

塾内の環境 自習室が静かで勉強しやすい環境だったと思います。しかし、先生は居ない。

入塾理由 お友達が通っていて、とても先生が良い塾だと聞いたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。しかし、身になっていたかはわかりません。

宿題 宿題は、あまり出ていないようでした。
出たとしても少ないようでした。

家庭でのサポート 雨の場合の送り迎えや、説明会に参加しました。部活で疲れている時も送り迎えしました。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていると感じました。勉強が好きな人は成果が出ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと お勉強が好き、出来る人がさらに向上するには素晴らしい塾だと思います。

総合評価 勉強のできる子には適している宿だと思います。しかし、うちの子はあまり勉強が好きでは無い得意ではない子だったので向いていなかったようです。

料金 集団での指導という点では他の集団指導の塾より高めだと感じました。

講師 集団ではありましたが、しっかり見てくれていると感じることができました。

カリキュラム カリキュラムはとてもしっかりしていると思いますが、ついていけるかどうかは指導を受ける個人の能力が非常に大きいと思います。

塾の周りの環境 公共交通機関が近いので公共交通機関を利用するには便利だと思います。車の場合は車通りが多いし、近くの駐車場が満車になったりと停めづらいのでその点は大変かもだと思います。

塾内の環境 教室は人数で振り分けされていたので勉強の環境という点ではとくに問題なかったと思います。

入塾理由 最初に学力テストを受けたことをきっかけに、本人の希望が強かったため入塾を決めました。

定期テスト とくに定期テストの対策はありません。日々の内容がレベルが高いものなので必然的に対策になっていました。

宿題 宿題の難易度は難しく、量はかなり多かったです。解けないような問題も多くありました。

良いところや要望 受験中学についてしっかり対策を、講じてくれるところがとても魅力的だと思います。

総合評価 塾自体はとても良いと思いますが、かなり子ども個人のやる気や能力が必要となってくるので優しい感じではありません。個人のやる気があればどこまでも伸びることができる塾だと思います。

料金 料金だけでみると高いです。月謝以外にも色々と費用がかかるので初期費用とか本当に高い。ただ個別なので仕方ないかなとおもいます。

講師 子どもにあった講師を用意して指導くださるので大変ありがたいです。

カリキュラム 子どもの性格や能力で教材を用意してくれるので本当にありがたいです。

塾の周りの環境 車の駐車場が狭いので運転苦手な人は大変かもしれません。通りもよく混む場所なので人によりけりですね。自宅から自転車徒歩で行ける人は問題ないかも知れません。

塾内の環境 そこまで広くはないですが、キレイでごちゃごちゃしてる感じはせず、とても静かです。

入塾理由 ほとんどやる気がない子どもに体験させて、本人の意志で入塾しました。

良いところや要望 子どもの能力を細かく分析し対応してくれるところです。偏差値が低くてもちゃんと能力に合わせて丁寧にみてくれます。

総合評価 事務も講師もとても丁寧に対応してくれます。子どもに向き合って色々と提案してくれるのでありがたいです。やる気が続かない子どもも続けられています。

料金 夏休み等の追加講習や教材費等が不定期にかかるのが高いと感じる

講師 先生が変わることが多く、先生事に指導が変わる為、子供が対応できていない。

カリキュラム 弱点を指摘して充填的に指導してもらえた。 細かくチェックしてもらえた。

塾の周りの環境 基本車での送り迎えの為、駐車場が少ないのが不便
子供が成長したら、一人で通塾も考えているが、夜周りが暗い為、考え中

塾内の環境 教室自体は狭く感じるが、生徒数や時間帯等でみれば適正なのかとは思う。

入塾理由 お試しで何校か廻り、1番先生の教え方や対応がこどもに合っていた為

定期テスト やはり苦手な教科に対して指導してもらえた。家での学習等も指導してもらえた。

宿題 量は適正だと思うが、子供が重点的したい内容だけでなく、満遍なく出題されているようで、次までに学校の宿題と上手く両立させて進めないと終わらない

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、定期的な面談で指導内容の打合せをしている。

良いところや要望 アプリで子供の出入りやお知らせ等を管理しているが、よく使えなくなりインストールし直しする事が多い。また、以前のデータがなくなる為不便

講師 自習室に相談を受ける講師が不在で、自習中に疑問が生じても、聞いてもらえる人がいない。

カリキュラム 中間テストの結果で、塾で受講している科目の成績が悪く、愕然としている。

塾の周りの環境 地方都市の中心部にあり、車で送迎している。夜9時頃の受講の際は、自転車等が多く、怖い雰囲気。

塾内の環境 夏は講師の裁量でエアコン温度が設定されていて、暑がりの講師が低温に設定していて、寒かった、と子どもが言っていた。

入塾理由 中学2年の時に家内が決めた塾で、一番の志望高校には挑戦できなかったものの、進学校に合格できたので、継続して通わせている。

定期テスト 定期テスト対策は行われていないように見える。テスト結果が散々だったので。

宿題 宿題はWebで出されているようだが、ちゃんとこなしているのか、わからない。

家庭でのサポート 毎回、自家用車で塾への送迎を行っている。また、塾開催の保護者向けセミナーに参加して情報収集している。

良いところや要望 良く分からない。個別指導の方が良かったかな、と迷っているが、先立つものが無いので、踏み切れずにいる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローは手薄い感じがしている。授業に追いついているか、確認しているのか、疑問。
それで、個別指導の方が良いかな?と思案している。

総合評価 この塾へ通ったにも関わらず、中学で第1志望の高校受験を諦めざるを得ない成績しか取れなかった事。

料金 料金のことは親に任せてしまっているのでよくわかりませんが、他の予備校と比べて安かったと言っていました。最初に多少まとめてお金を支払うみたいです

講師 英語の講師がわかりやすい。英検準一級に向けて対策してもらってるが、やるべきことを明確にしてくれるのでありがたいです。

カリキュラム 教材は、演習問題中心に構成されています。学校の教材だけでは問題演習が足りないので、良いです。 季節講習はまだ受けていないためわかりません。

塾の周りの環境 東武宇都宮駅の駅前にあり、駅からも近いため便利です。コンビニなどもあるため、ご飯を買って塾のフリースペースで食べることができます。

塾内の環境 新しく作られた校舎だということで、とてもきれいでした。自習室なども清潔感があり、集中しやすい環境です。

良いところや要望 LINEで24時間質問対応ができるため、塾にいなくても質問ができるのがとても便利です。 学校の宿題や課題も質問できます。

料金 一対一の個別指導だから仕方がないとは思うが、月謝が高めだと思う。

講師 子供が数学の指導がわかりやすいと言っています。プライベートな話しも少ししてくれて親近感がわいたようです。

カリキュラム 教材を別に買わなくてもすむので、そこはお値段が抑えられてよいですね。定期テストや模試の数学の得点がアップしました。

塾の周りの環境 下校時の最寄り駅から近いのでとても通いやすい。繁華街なので休前日の遅い時間だと酔っ払いの方の声が少し気になります。

塾内の環境 とても清潔で、塾の指導者の方もきちんと勉強しているか見てくれていると思う。

良いところや要望 正直数学の得点がこんなに上がるとは思わず成果が出たので満足しています。志望大学の受験科目である、物理と生物も指導して欲しいです。

料金 少し高かったが、成績が上がったので妥当だと感じました。通う回数で料金が変わります。

講師 面談で受験情報について教えていただけました。面接練習もしてもらえました。

カリキュラム 学校で使っているものに合わせて指導してくださったので定期テストで学力が向上したこと

塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎がしやすかった。車で送迎の方が多いと感じた。

塾内の環境 授業以外で自習室が利用できた点が良かった。先生方も声掛けをよくしてくださっていたようです。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれたので、勉強に対しての気持ちが前向きになった。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーン中は、入会金が無料だったのでお得だと感じました。

ナビ個別指導学院戸祭校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、良心的な価格だと思う。
また、キャンペーンで入会金も無料になりとても助かった。一度辞めても、入会金は一度きりで再会できるのも魅力的。

講師 子どもの特性に合わせ指導してくれるので、子どもも楽しく学べている様子です。

カリキュラム まだ未受講でわからない。教材は学校の授業に沿ったものから始め、受験対策の問題集へと移行予定。
基礎をまずはしっかり見てくれている。

塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎しやすい。
校舎前の駐車場は若干停めにくいが、すぐ近くに広めの駐車場があるので良い。

塾内の環境 常に整っている。ノートに書き込むだけでなく、少ない時間の時にはホワイトボードも使っているようで、気持ちが変わり集中して出来ている様子。

良いところや要望 振替などにも柔軟に対応してくれるので、とても助かる。まだ始めたばかりだから仕方ないが、少しずつ学習料を増やしてもらいたい。

「栃木県宇都宮市」で絞り込みました