「奈良県」で絞り込みました

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 料金は中学受験塾としてはこのくらいかなといった感じです。コロナ禍だったため、合宿などが無かったのでその分安かったかもです。

講師 先生方は熱心な方が多く、厳しくも温かく指導してくださいました。ただ、昭和な感じの塾のため、怒られたりするのが苦手な子だと先生が怖くて質問に行けないと言っている子もいました。

カリキュラム 中学受験塾ではあるものの、受験テクニックに特化した授業ではなく、理解して解かせるというのとを意識されていました。また国語に関しては成績を上げるため、別途プリント課題があり、そのおかげで偏差値が10ほど上がりました。

塾の周りの環境 駅から近くコンビニもありとても便利です。また、塾の始まる前、終わった後は先生が入口でお迎えお見送りをして下さっています。近くにコインパーキングがあるため、面談時は助かります。

塾内の環境 入り口に職員室があり、自習室もあるので騒がしいとすぐに注意してくださいます。ただ、靴を脱いで入るので靴下必須なのが夏などは面倒でした。

入塾理由 小学5年生の冬に急遽受験をしたいと娘から申し出があり、入塾テストの結果、入れる塾がここだけだったので決めました。

定期テスト 高校受験部にはありましたが、娘が通っていたのは中学受験部だったため、定期対策はありませんでした。

宿題 宿題の量は多く、夜遅くまで一緒にしましたが、受験まであと一年の時期だったため、そのくらいの量は妥当だったと感じています。

家庭でのサポート 塾の送迎や、宿題が終わるまで起きて付き添ったりと受験のサポートをしてきました。

良いところや要望 何かあったら親身に相談に乗って下さり、先生方も熱く指導してくださって良かったです。また、夏など受験勉強が本格化していく中で、スイッチの入らない娘に叱咤してもらい、親の言うことは素直に聞けないが、先生に言われた事は響いたようで急に勉強の姿勢がかわり、そのおかげで無事合格出来たと思っております。

総合評価 厳しくても大丈夫な、メンタルの強い子には向いている塾だと思います。

料金 入塾前に他の塾と料金比較したところ、平均ぐらいでしたが、担当してくださった先生との相性もよくしっかりと勉強できたため。

講師 一部合わない先生もいたが、若い先生が多くとても話しやすく気軽に質問できたところが良かったと思います。

カリキュラム 合宿や、定期テスト課題の対策など、たくさんのイベントがあり、提出物を早めに終わらせることができた所が良かった。教材も過去に入試問題に出た問題が豊富にあり、高校受験にとても良かった。

塾の周りの環境 駅にとても近く通いやすい環境で、街灯も設置されており夜でも安全に通わせることができ、近くにご飯が食べれる店やコンピにがありとても良かった。

塾内の環境 駅に近いこともあり、電車の音は聞こえて来たが、それ以外の雑音はあまり聞こえなかった。机が少しガタガタするのが気になった。

入塾理由 口コミで評判が良かったのと、実際に先生とお話しした時の対応が良かったから。

良いところや要望 宿題の量が先生によって変わるので、初めに生徒に宿題の量について要望を聞き、どの教科でも同じぐらいの量を出して欲しい。

総合評価 高校受験前になると、三者懇談があり、とても丁寧に対応してくれたところが良かった。担当する先生についても、選べるとまでは言わないが、大体は要望通りになるのでとても良かった。

料金 春期講習を受けた際他の塾と比べて高かったので他の塾にしようか迷いました。
あと何にそんなにお金がかかっていてもう少し安いものを使うということも出来たのではと少し疑問を抱きました。

講師 先生の授業自体が面白く面談などをする際に優しく自身の子供のことを詳しく教えてくださった所

カリキュラム 少し教材は高いところもあったが演習問題などが多く含まれていたのでとてもよかった

塾の周りの環境 周りはパチンコがあったので車やバイクの音が少し気になる程度でそこまで治安は悪くなく、一般的なところでした。駅なのでやっぱり電車の音は仕方なかったと思いました
全体的にいい方だとは思いました!

塾内の環境 車などの音が駅の前なので多かったとの事ですが中はとても綺麗で清潔だった

入塾理由 周りの友達も行っておりレベルが高い事で有名だったため馬渕に通わせることにしました。

良いところや要望 良いところは先生達の話し方が飽きないような話し方で楽しい人が多かったと思います。
要望は特にないですがもう少し宿題を減らし、授業の後半で復習としてするのもいいのではと思いました

総合評価 授業や先生などはとても良かったのですが宿題が多かったので学校や部活、他の習い事がある時は少し厳しかったです

料金 他との比較して、他との受付の電話対応がよかった。
料金も他と比べてわかりやすかった

講師 特性子どもにたいしても、抵抗なく接してくれた、
また体験とはいえ、しっかり講師が対応してくれた

カリキュラム 楽しかったとこどもが言っていた。またこどもの学習にあわせて対応してくれそうだった。

塾の周りの環境 駅バス停が近い、ロータリーがあるが、駐車場はなかったり、駅が近いためいろんな人がいる。
同じ階に精神科がある。
建物内の行き来が、わかりにくい

塾内の環境 部屋に入るとキレイだった。
トイレや手あらいの場所が、ビル内にしかないため、衛生的に微妙かも。

入塾理由 丁寧に無理なくすすめてくれた。また無理な勧誘はせずに対応してくれた

総合評価 これから学校の内申状況を教えてもらい無理なく教えてもらえそう

料金 大人数制の教室なので先生一人に対して生徒が多数のためコストは下がりやすいと思うが、授業について行けなくなった時のリスクはそれなりに伴うと思う

講師 体験入学時に理科と数学の先生の教え方が大変わかりやすかった記憶がある

カリキュラム 通っていた子供の会話から判断してカリキュラム、教材は良かったのだと思われた

塾の周りの環境 駅前の立地であるものの自宅からは遠かったのだが、送迎バスを出していたので仕事で遅くなる時などは大変助かった

塾内の環境 駅前の雑多な立地にあったものの閉鎖された空間であったため静寂性は高いと思われた

入塾理由 授業見学をして先生の教え方がわかりやすいと思ったことと進学塾だったこと

定期テスト 市内の複数の学校から通っていた塾なので学校ごとに試験日程が異なるためしっかり出来ていたとは思えない

宿題 毎回宿題は出されていたようだが学校に通いながらもなんとかこなせていたようなので可もなく不可もなくといったところかと思われた

良いところや要望 全国区の有名校のため安定したレベルが期待できたことと有名校への進学率の良さ

総合評価 全国区の有名校で教育レベルやゆうめいこへの進学率が安定化している

進学ゼミナール御所葛城校 の評判・口コミ

料金 通常の利用では普通の価格だと思いますが、夏季特訓や特別講習等を入れると、結局高くなってしまいます。

講師 年齢の近い教師が多く、話しやすくやすった様です。
他の塾と違って、そこまで追い込まれなくて、本人には良かったそうです。

カリキュラム 教材費は高い訳でもなく、受験する私立高校等の問題集は自分で購入する様に促されますが、塾の方でも一冊置いてくださっているので、持って行くのを忘れた日等は見せてくれるそうです。

塾の周りの環境 隣がTSUTAYAなので、足りない文具が直ぐに買えたり、塾が終わる時間まではお店も開いているし、国道沿いなので暗くもなく比較的安全に通えたと思います。

塾内の環境 教室はやや狭く感じますが、外の音はほほ聞こえません。
予習室を利用しても良いので、定期テストの時等は使わせて貰いました。

入塾理由 高校受験にあたり、英語と数学の総合的な復習をお願いしたく思いこの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、中学校づつに分けて下さるので、その中学のテスト範囲を復習してくれます。

宿題 宿題も少ないですが出ます。
難易度は普通だと思います。
学校の授業に合わせて出してくれます。

家庭でのサポート 塾の送迎や懇談。
夏期講習、冬季講習、特訓のときはお弁当を持たせました。

良いところや要望 LINEで連絡をするのですが、結構電話を折り返ししてくれるので理解しやすいです。
要望は、特訓のときに遠くの教室まで行かなくてはならないので、電車で往復1時間程度の場所で行って欲しいですね。

総合評価 教師が話しやすい方が多いみたいで、本人も色々と相談をしていたそうです。
入試前には手書きのメッセージを1人1人にくれたそうで、それも励みになりました。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安いと思った
他の父兄からの評判良いです
入塾時の時に購入は金額かさばる

講師 先生が友達感覚でいるので子供にとっては話やすく親身になってもらい喜んでいる

カリキュラム 教材は合わせてもらい助かりました
テスト前も親身に教えてもらい嬉しかったです

塾の周りの環境 駅から近く車での送り迎えもスムーズでした
コンビニも近くで夕食など食べることができた
人通りもあり夜遅くも安心でした

塾内の環境 自習室が自由に使え時間ある時など便利で学校帰りの時は活用できました

入塾理由 人に聞いたので選んだ
本人に聞くと行きたがったので決めました

定期テスト テスト前は丁寧に説明や解説してもらいました
学校でわからないところがわかりよかった

宿題 量は普通で本人は負担なく感じてました
学校の宿題もあり辛い時もありました

家庭でのサポート 塾にお任せで助かりました
学校の雰囲気がとてもよく気に入ってました

良いところや要望 親子共に気に入ってたので、何も要望がありません。
夏もクーラーで快適でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
他にお友達にも勧めたりしています
よかったです

総合評価 たまたま子供には合っていたようです
夏休みも快適に過ごせました

料金 周辺にある他の個別指導塾と比較した際に安かったため、どちらかというと安いのではないかと思います。

講師 学習そのものの指導だけではなく、生徒に合わせた学習スケジュールを一緒に考えてくれるのがありがたいです。

カリキュラム 基本的に学校の教科書を使うので、集団塾のように大量の教材を購入するようなことはありません。

塾の周りの環境 近鉄の駅、バスターミナルからすぐなので、通塾しやすいです。近くにコンビニもあります。駐輪場はありません。

塾内の環境 授業も自習も同じフロアで行われるため、常に人の声が聞こえますが、図書館のように静かな環境よりもかえって集中できるそうです。通塾して自習室が満席だったことは、これまでありません。

入塾理由 部活の帰りに通いやすい立地と時間割、使いやすい自習室、チーフの人柄が決め手でお世話になることにしました。

宿題 毎回宿題の量は違いますが、計画的にきちんと取り組まないと終わらないが、決して多すぎることはない量という印象です。

家庭でのサポート 年3回の面談があるので、両親のどちらかが参加するようにしています。

良いところや要望 授業の曜日時間帯は固定ですが、用事などで欠席する際は振り替えが可能でありがたいです。

総合評価 立地がよく、アットホームな雰囲気なので、前向きに通いやすい塾だと思います。価格も個別指導にしては良心的な方だと思います。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 周辺の塾に比べて基本料金が安く済む。足りないところは後から出していけるので本人にあった授業にできる

講師 基本的に全員話しやすく、塾長も気さくで話しやすい。塾の利益よりも生徒本人のことを考えてくれるので通いやすい

カリキュラム たくさんの教材から、自分のレベル、進学する学校のレベルに合わせてつど教材を選んでくれる。基本的な教材は塾に揃っているので本人が購入するのは赤本くらいでよかった。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり交通の便はとてもよい。
治安については夜遅くになると流石に危ないことは増えてくるが、近くに交番もあるためそこまでではない。
ビルの3階からにはなるが、エレベーターがあるので便利

塾内の環境 塾の自習室はとても静かで勉強に集中しやすい環境が整えられている。

入塾理由 通っている高校と駅から近いので通いやすく、同じ学校から通っている人が多かったため

良いところや要望 立地がよく、駅からも近い。塾の講師の方々は生徒第一に考えてくれる方が多い。

総合評価 塾を解約した後でも受かるまで自習室を使わせてくれたので本当に生徒第一にしているところが良かった

料金 値段は高めだが先生の指導が丁寧でスピードもその子に合わせてくれるのが個別のいいとこですね。
先生も小まめに連絡してくれるので安心です。

講師 男の先生が苦手で子供の要望の先生を何人も試させてくれてその中から選べた。
わからない所もゆっくり教えてくれるのがよかった

カリキュラム 教科書など子供に合わせて変えてくれたのも良かったです
教材は習わない教科も頼める

塾の周りの環境 駅前で明るいです。
駐車場がないのがこまるけどロータリーのまわりにスペースがありそこで待機しています

塾内の環境 とてもきれいなフロアであかるいです。
机も1人のスペースを広めにとってあります。

入塾理由 何箇所か見学に行って一番子供が理解したのと部屋がキレイでスペースも広かった
先生の話し方が優しく威圧感がなかった

定期テスト 英検や漢検のテストもしてくれるようです

宿題 多すぎすやり残しなくいけます。
先生も得意なところと苦手なところをうまく出してくれています。

良いところや要望 他の個別塾より少し高めかもしれないですが
きめ細やかな指導でおとなしい子供でも先生に質問できるようになりました。
若い先生が多いので圧がないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との連絡がラインなので返信しやすく画像などもみれるのはわかりやすいです

武田塾王寺校 の評判・口コミ

料金 週に一度のテストと先生とのマンツーマンでの質疑応答で1科目正直高いかなと思う。何をどれだけ毎日やるのか先生と一緒に話し合って決め、本人の自学自習で通えるだけ通い勉強するというスタイルが本人が気に入ったので頑張って欲しいと思う。本人の意志で決めたので割り切った。

講師 また塾長先生しかお会い出来ていないのでわからない。ホームページでしか見ていないが、塾長先生の雰囲気は良さそうに思える。

カリキュラム まだ始まったばかりで何もわからないのが本音だが、本人は今の所毎日のように通い、不満もない様子。参考書など良いものを教えてもらえるのでそこは良かったかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校帰りに寄れるので良い。自転車置き場もあるし、人通りも多く、夜でも明るく周りも塾だらけで同じような年代の子どもたちがいるので安心できる。

塾内の環境 自習室は比較的静かで、フリードリンクがあるようだ。きれいに整理整頓されている印象。

入塾理由 初回での塾長先生の説明が良かった。
1週間体験させていただいて決めた。自転車置き場があったこと、学校の課題や他科目も質問できるとのことで、安心できた。

良いところや要望 自学自習で4日進んで2日戻るというスタイルも納得できた。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが本人が毎日通っているので見守りたい。

総合評価 大学受験が終わり、希望の大学に入り、やっていてよかったと思えたら総合評価は最高値になる。本人が気に入って通っていて、進め方もいいだろうと思えた。あとは成績が上がれば評価も上がる。

日能研[関西]学園前校 の評判・口コミ

料金 特にありません。満足しています。
他と比べても、平均的でとてもよいかと思います。

講師 教え方がわかりやすく、丁寧だと思いました。
とても生徒に寄り添ったスタイルだと思います。

カリキュラム 平均的に良いプログラムだったと思います。
かもなく不可もなく、良かった印象です。

塾の周りの環境 ごく普通な環境だったと思います。
これといって不便なことはありませんでした。
なので、特筆すべきことはありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音は特に気にならない様子でした。
この辺りも特に目立った話は聞いておりません。

入塾理由 まわりの評判が良かったからです。
実際、そうであると思いました。

良いところや要望 やはり生徒に寄り添っているところでしょうか。
今の点で特に不満はありません。
現状に満足しています。

総合評価 総合的に、子供に寄り添った良い施設であると思います。
先生方も教え方が大変わかりやすく、勉強に励みやすい環境です。

料金 講師一人一人によって差がある気がした。料金に見合った授業を行なってほしい。

カリキュラム 進度ははやい。授業もわかりやすいと言っていた時とそうでない時がある。

塾の周りの環境 車がよく通っていて、車では行きやすいと思う。周りに飲食店もあって食べる人もいるかも知れない。通いやすいと思う。

塾内の環境 整理整頓はされていたと聞いた。雑音もないと思う。

入塾理由 有名で知っていて、家からも近く通いやすかったから入塾を決めました。

良いところや要望 講師の質を高めてほしい。子供に辛い思いをさせた。

総合評価 授業について行ければ賢くなれると思う。頑張れる人なら頑張れると思う。

料金 いつかの年度で料金設定が変わったりしたがそこそこの値段だと思う

講師 進学について塾の先生に具体的に説明していただき進学について真剣に考えられた

カリキュラム ほとんどの教材を使ったが不必要なカリキュラムや教材があり購入した全てが必須でなかった

塾の周りの環境 近くに道路や駅があり環境音があったり住宅街も多いため子供の声が時おり聞こえるが学校にも近いため利用しやすく塾に自習しに行くというハードルが低かったように思えた

塾内の環境 階数によって雑音などの差があったが設備は簡潔にされていて利用しやすかったとは思う

入塾理由 家からの距離が近いことや、体験入塾にて知り合いが多かったことが理由

良いところや要望 何より家から近く、自習室の利用を頻繁にしていたのでよかったと思う

総合評価 周囲の環境が良いと思える点や悪いと思える点があったが塾の先生方の教えが良いと言えるとおもう

料金 自習室が個別にあることが特色としていいなと思いました。
とても妥当な値段設定だと思います。

講師 とても面倒見の良い先生にあたったようで良かった。とても良いコミュニケーションをとってくれているようだった。

カリキュラム 教員によって変わるところが少し悪いと感じる気もするが、良い人にあたればとても良い内容なのだと思う。

塾の周りの環境 駅前であり、とても良いところにあるなと思う。交通量の多い道の隣なので、バイクなどの音が気になるぐらい。

塾内の環境 バイクや、乗り物の音が少し気になる。トイレなどは綺麗にされておりとても良いと思う。

入塾理由 中学生のころ団体の方へ通わせており、そのまま塾に行くとなった時に個別へのなったため。

良いところや要望 塾講師により当たり外れがあるところは、少し気になるが、と塾としてはとてもいいと思う。

総合評価 程よく良い塾であると思う。ただ合う合わないは少なからずあると思うので、合わないと思った場合はすぐに教員などを変えてもらうという対処をとった方が良いと思う。

料金 一対一でみてもらえるので、妥当な値段だとは思います。家庭教師と同じくらいでしょうか。
2時間の内、1時間は自習のような感じなので、もう少し安いといいなとも思いました。
ただ、無料で世界史の一問一答のアプリが使えるのでこれも値段に入っていると考えたら、安いような気もします。

講師 年も近くて話しやすい方だったようです。教え方も特にわかりづらいこともなく、楽しく通えていました。
先生は希望は言わなかったので、教えてもらう科目が得意な先生を探しますとの事でした。
良かったと思います。

カリキュラム 教材は自分で用意しなければいけませんでした。
高い教材を買わされることもなく、いいと思います。
持っている人はそれを使えばいいし、うちは何も勉強していなかったので何から始めたらいいか分からず困っていたので、お勧めを教えてもらい
本屋さんで買いました。
塾では塾にある教材をコピーして使わせてもらったりしました。

塾の周りの環境 駅前。
人通りが多い。
平屋で安全。
並びに飲食店はなく、火元の不安もなし。
歩道と車道はしっかりしたガードレールがあり通塾も心配ない。
交番の並びにあり。近くにはスーパーもある。
バス停も近くて大雨の日も安心。

入塾理由 本人希望。
以前夏期講習でお世話になり、落ち着いた雰囲気でわかりやすかったのでトライさんに行きたいと自分から言ったため。
家から通いやすい場所にあること。
人通りもあり、平屋で危険がない建物である。

定期テスト 入試対策目的だったので定期テスト対策はしてもらっていません。
教えてもらっていた科目は最後の期末試験ではいい点数でした。勉強の習慣が出来てきたからかもしれません。
塾に行くまでは何からしたらいいのか分からず
何もしていなかったので、何をしたらいいのか
塾長が言って下さった一言で勉強体制に入れました。

宿題 宿題は出されていないけれど、こんな事しておいたらいいよとか、試験直前は難しい問題に挑戦より得意なのを繰り返したりリラックスしたりとか家での勉強のアドバイスはありました。

家庭でのサポート 塾の日の時間に合わせて夕食を作ったりはしました。
忘れないよう、カレンダーに記入したり、それぐらいです。

良いところや要望 入塾してすぐ、本部の女性から入塾のお礼と説明してくれた塾長の対応に不満とかなかったか確認の連絡がありました。
直接、言いにくいことがあれば、対応してくれる場所もあるんだなあと思いました。
良かったです。と答えたら、どういうことが良かったのかまで聞かれ、すぐ思いつかず困りました。

その他気づいたこと、感じたこと スマホで入退室の連絡や、返金の連絡などみれます。
塾生だけが使える勉強のアプリなどがありました。

総合評価 うちの子にはあっていました。立地や一対一のスタイルが良かった。
結果も良かったし、通っていなかったら志望校すら迷っていたので何から始めたらいいのか止まったままだったと思います。
説明を聞いてその日から動き出せた感じです。

料金 1対1の個別指導だったので、2ヶ月だけ通ったので妥当な金額だと思った。

講師 教え上手な先生を指名できたので、本人もやり易くて良かったと思う。

カリキュラム 受験間際だったので、かなり詰め込んでやってもらえたのが良かった。

塾の周りの環境 菖蒲池駅から徒歩1分もかからない場所にあり、学校帰りや自宅からも通いやすく遅い時間になっても迎えに行きやすかった。

塾内の環境 教室自体は、そんなに広くなかったが遅い時間だったからか高校生が数名いて静かだった。

入塾理由 高校で習っていない教科を大学で習うことになるので、基礎を勉強させたかったため。

定期テスト テスト対策と、入学後のための基礎を教えてもらえたのが良かった。

宿題 受験間際だったので宿題は少なめでした。その分、教えてもらう時間を長くしてもらえた。

家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、最低限必要なことが載っているテキストを数冊選ばせてもらえた。

良いところや要望 駅近で便利でしたし、合う先生も選べて勉強し易い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室で、同じ先生にじっくり教えてもらえたことが良かった。
よく先生が変わるとか聞くので。

総合評価 個人のペースに合わせて教えてもらえるので、無理せずじっくり勉強できた。

市田塾学園前校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と似たような相場なので、特別に高いとも安いとも感じない

講師 親切で丁寧だったと聞いたけど、質問に答えてくれない先生もいたみたいだ

塾の周りの環境 高級住宅地なんで、環境は全く問題が無いト思います。食べるとこもたくさんある

塾内の環境 とても綺麗だと思います。掃除がしっかりされている印象でした。

入塾理由 家から近く時間も早く終わる為に利用しました。
自習室もあるので魅力的だ

定期テスト あまり詳しくは聞いた事が無いけど、無かったように思います。

宿題 かなり難しいく、かなり量が多いし大変だと思います。なかなか大変

家庭でのサポート 親が復讐の手伝いをしました。親子でやって、ちょうどな感じかな

良いところや要望 特にないし、このままで良いト思います。しかし、公立向きの印象

総合評価 公立向きなので、そこらへんが、どうかなと。でも大変素晴らしい

研伸館高の原校 の評判・口コミ

料金 基本サテライト授業で受けたため少し高く感じた。でも自習室の使用料も考えるとこのくらいかなと思います。

講師 サテライトでも分かりやすいように授業してくれていたと思います

カリキュラム 好きなときに講義を視聴できるのがよかったです。授業の内容は、苦手な科目でも分かりやすく説明してくださっていたと思います。

塾の周りの環境 駅が近いため通い安かった。バス停や駐車場もあるのでお迎えなどもしやすいです。治安も良かったように思います。安心して通える環境です。

塾内の環境 自習室等も綺麗に整えられており、勉強に集中できる環境でした。

入塾理由 自習室が整っていたため。駅近で通いやすい場所にあったため。学校から近かったため。

良いところや要望 自分のペースで勉強したい人には合っていて、とても良い塾だと感じました。

総合評価 サテライトが中心ですが近くに質問できる先生もおり、マイペースに勉強したいひとにはとても良い塾です。立地も便利な場所にあるので、安心して通えました。

料金 問題を解く時間と解説の時間があり、合計で10時間を5回に分けてするのに少し高いと思います

講師 熱血な人が多く、息子もわかりやすいと言っており、勉強が習慣づけられていたので良いと思います

カリキュラム 進度が少し早いと思うので、そこは少し悪いところだと思います。

塾の周りの環境 夜遅くまで塾で授業があるが、近くに駅やバス停があるのでアクセスはとてもいいと思います。他にも、たまにバイクがうるさい時もありますが、あまり目障りでは無いです

塾内の環境 自習室はとても綺麗で整理整頓されており、雑音等もなく、みんなが静かに集中しているらしいです。

入塾理由 駅からやバス停からのアクセスが良く、先生たちの熱心さが伝わったからです。

良いところや要望 もう少し授業回数や宿題の量を減らさないと息子の自分がやりたい勉強が出来ないと悩んでいました

総合評価 普通です。料金が少し高いようなので、、、もう少し安ければ満点だと思います

「奈良県」で絞り込みました