「山梨県甲府市」で絞り込みました
ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思うことはなかったが、教師の方による教え方の違いや合う人と合わない人とでははっきりしていました。
講師 振り替えで授業を受けた時にいつもと違う教師の方でしたが、授業があまり進まなかったと聞きました。
カリキュラム ワンツーマンであるので置いていかれることはないのは安心ではあるが同時に進み方が遅くなってしまい先取りが難しいと思いました。
塾の周りの環境 自宅からある程度近い距離だったので自転車や歩きでも行かせることがてきる距離で交通の便は良かったと思います。
塾内の環境 生徒のみんなも基本的に集中していて勉強したり、自習していたりとやる気のある子がたくさん見受けられました。
入塾理由 個別は基本的に2対1てあったが、ここの塾に関してはワンツーマンで見てくれるのでそこに魅力を感しました。
良いところや要望 ワンツーマン教育である利点を最大限活かしており、この塾に合う人はどの個別指導塾よりも伸びるとは思える塾です。
総合評価 教師の人たちや勉強の環境どれを取ってもいい環境ではあるので、やる気のある子とかが入ると集団塾以上に伸びる可能性のある塾だと思います。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 通常の講座代金も高額だが、春期、夏期、冬季などそれぞれ料金が必要だから。
講師 本人からの言及がないのでわかりませんが、実績からみても質の高い講義が実施されていると思われる。
カリキュラム 生徒集団に合わせたテキストが採用、開発されていると思います。
塾の周りの環境 学校ごとに通う教室が指定されていて、必然的に同じぐらいのレベルの生徒が集められているため、生徒集団に合わせた講義が展開されている。
塾内の環境 学校から時間的、距離的にちょうど良い場所に教室があるので通いやすい。
入塾理由 多くの生徒さんが通っていて、県内では、高い実績のある塾だから。
定期テスト 定期テスト前に対策会が実施され、弱点克服の機会がありました。
宿題 量や質についてどのような内容の宿題が出されているのか不明です。
家庭でのサポート 塾終わりのお迎えをしています。週一回のため負担はありません。
良いところや要望 本人の学習状況、成績の状況とうについて、懇談や報告があるとよい。
総合評価 大学受験の、膨大な資料、データを蓄積していると聞いています。
個別指導の明光義塾甲府里吉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため比較的高い。欠点として、夏期講習などではいらない教材を買わされる。
カリキュラム 特に悪くはない。適度に予習を行ってくれる。教材に関しては悪いとは言えないが、特にメリットが見当たらない。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあるため交通面は問題がない。子どもが歩きでも自転車でも行ける距離。自転車で行ける距離でいうと、近くにコンビニやマックがある。
塾内の環境 建物が古いため外の音は結構聞こえる。この塾の悪いところは虫が多いことだと子どもから言われた。
入塾理由 家から近かったため。また、体験授業を通して本人も嫌がらなかったため。
良いところや要望 虫への対処。また、うるさい下級生などがいると集中できないそう。
総合評価 中学の中での順位は少しは上がってきているため指導の面では問題ない。値段の高さや騒がしさでー1。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思ったけど、実際に子どもの成績で実績をだしていただいているため、費用対効果は高いと感じる。
講師 授業後のフォローまで丁寧、服装等も整っており、子どもも先生として尊敬する姿勢が保ててよい
カリキュラム 詳細不明なため回答できません。ただ、学校よりもレベルの高い教材を使用している印象はあります。
塾の周りの環境 甲府駅から徒歩圏内で通いやすい、交通量が多く人目も多いので、塾の終わりが暗くても安心。ただし、送迎用の駐車場があまり確保されていないのが少し残念です。
入塾理由 私も子どもの頃通っており、歴史も実績も県内一だと感じているから
宿題 けして少なくないが丁寧に考える時間があり、摘発だったと思います。
良いところや要望 学習環境に関しては申し分ありませんが、お迎えに行く送迎車の駐車場があるとなお良い
総合評価 モラルも教えてくれる、先生方も礼儀正しいから子どもも緊張感をもって授業に参加できる。
ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ
料金 入塾金が無料!招待をしてもらえば入塾金が無料になるのはとてもよかったです。
講師 生徒に寄り添ってくれる講師の皆さんが多く、質問なども気軽にできるのがよかったです。
カリキュラム 個別指導塾ということで1人の生徒につき1人の講師がついてくれることがよかったです。
塾の周りの環境 私自体塾にはあまり足を運ばなかったため、特にはわかりません。ただ、車の送迎は出来ないことはないので良いと思います。
塾内の環境 自習室は静かな時とにぎやかな時があり、にぎやかな時はあまり勉強に集中できないそうです。
入塾理由 広告を見て個別指導という文字に惹かれ入塾致しました。とても優しそうな先生ばかりで体験から入塾を決めました。
良いところや要望 生徒が望む講師を選ぶことが出来るのが良いところです。それに加え、優しく寄り添って教えてくださるのでとてもいいです。
総合評価 全体的に良かったです。夏期講習や冬期講習の場合には集団コースも選べます。ただ、集団が苦手で個別を希望する方にはうってつけです。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 先生の対応もよく、つまんないと思っていた授業が面白いと感じるようになったから。
講師 生徒のわからないところ真剣に向き合って教えてくれて、理解しているところは、深い知識まで教えてくれるから。
カリキュラム 基本知識から応用、記述など、受験や定期テストに役立つ授業なのでのかった。
塾の周りの環境 バス停や駅も近くにあり、大きな駐輪場や駐車場があるのでとても行きやすい。目の前の通りは少し交通量が多い。
塾内の環境 いつも清掃してくれているので綺麗。教室もいっぱいあって広い。
入塾理由 兄弟が通っていて、やってみると非常にわかりやすく、面白かったから。
定期テスト 全国のテスト前は、よく出る問題や過去問題中心に、定期テスト対策があった。
宿題 そこまで難しくない。時々応用の宿題が出されるが、授業を聞いていれば簡単に思える。
良いところや要望 先生が優しくとても個性的。授業も工夫されてわかりやすく面白い。教室も綺麗で広い。
総合評価 先生が優しくとても個性的。授業も工夫されてわかりやすく間違えた問題を丁寧に教えてくれる。新しく覚えることも多く面白い。ただ、少し高い。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
料金 料金は私の周りでも高いと言われていましたが、実際に高いです
カリキュラム 教材について。書店でもネットでも買う事の出来なかった教材を、買うように言われた
塾の周りの環境 駅に近く電車で通えるお子さんはいいが、最寄駅が遠く車での送迎しなければならない場合は駐車場がなく、不便だった。
塾内の環境 曜日によっては、賑やかで、集中しづらい環境だと思います。うるさい子がいると、尚更
入塾理由 大学受験をするにあたり、高校時代の友人の勧めで通い始めました。
定期テスト 体験では苦手な所を熱心に教えてくれたが、実際初めてみると、見になっていたのか分からない
宿題 宿題の説明も良く分からず、もっと丁寧に教えて欲しかったです。
家庭でのサポート 面談にも一緒に出向き、疑問点がある時は直接電話で聞きました。
良いところや要望 もっと生徒に寄り添って欲しい。
最初にここだけは!とお願いした所も、実際初めてみると、やってもらえなかった
その他気づいたこと、感じたこと 入塾させるまでは丁寧な対応で、手続きをすませたら、途端に対応が変わるのはどうかと思いました
ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ
料金 講師に対しては変えてくれと一度お願いした事があったみたいだが変えてくれなかった。そこは少し不満だったみたいです。変えてくれるというお話だったので。
講師 基本的にはその人によるって感じです。わかりやすい人は分かりづらいしそんなんしか教えてくれんの?みたいな人もいます
カリキュラム カリキュラムは毎度用意してくれたものを使用し学校と平行で教えてくれました。先に進まずに復習予習はしっかりやってくれるイメージある。
塾の周りの環境 基本的には立地がいいところにあると思います。子供がいる家庭の自転車で行けるくらいの距離にはあるかと思います
塾内の環境 基本的には自習も静かにしてていいです。分からないことがあれば他の人にも聞ける環境なのでいいと思います。
入塾理由 スポーツをやっていてあまり勉強に対して時間が取れなかったからです。学力が落ちてるのが気になり通わせ始めました。
良いところや要望 とりあえずやってと言われ分からないです教えるじゃあ次やって分からないなら呼んでがあったみたいなんで。
総合評価 良かったです。
成績は上がりましたし無理せず通わせることが出来たのでそんなに悪くなかったかなと思います。
教師の質みたいなのは人によるのでなんとも言えません。
甲斐ゼミナール 個別指導T.O.P池田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も見学や説明を聞いたけどもここの方が料金が良かったし、私の仕事の給料も余裕もって支払えたから。
講師 とても分かりやすく的確で優しかったと聞いている。課題のチェックや時々テストをしてしっかり実力を見て貰えていた。
カリキュラム 他の塾とは違い、教材も塾が作っているので指導や進度がよかった。教材も分かりやすく例ものってたのでよかった。
塾の周りの環境 治安や立地も良かった。とても外装も綺麗で、立地も良かったので通いやすくて娘も事故などもなく安心して通塾できたと思います。そして、安心して見送れたので親としてもよかったし安心した。
塾内の環境 雑音などもなく環境もよく設備も良かった。しっかり空気洗浄機や冷房暖房もついてて良かった。
入塾理由 近くにあり、塾の内容も良かったから。先生の指導も分かりやすく的確で課題もしっかりでてチェックもして貰えたから良かった。
定期テスト 教科書を見せたり、課題を見ていただいてテストの範囲を伝えその範囲のところをワークで解いて練習したりなどをした。
宿題 宿題は出されていた。しっかりチェックもしていただき忘れてたりやってなかったら注意もしていただけたので良かった。
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えや宿題をやったのかの確認などそして、忘れ物がないかの確認もしていた。
良いところや要望 先生も優しく分かりやすく教えて頂けるところ。宿題のチェックや時々テストをすることでモチベーションが上がるいいきっかけとなった。
総合評価 総合的にとても良かった。環境もよく先生の指導も良く、課題の量や教材もとても良かった。娘も塾のおかげで成績が上がった。
山梨予備校昭和・現役校舎(甲府) の評判・口コミ
料金 個人的な感想ですが、東京大手塾に比べたら全体的に安いと思います
講師 息子に確認しましたところ、
集中力が途切れない、生徒を惹きつける話術があるとのこと
カリキュラム 大手塾のカリキュラムがベースとなっているので安心でしたと息子が申しておりました。
塾の周りの環境 比較的地方なので普通かと思います。都心のような利便性はありませんが、電車、バス等の通学に問題ないです。
塾内の環境 息子に確認しましたところ、校舎内は清潔に保たれているとのことです
入塾理由 県内で比較的有名であったことと、大手予備校との提携があったので。
良いところや要望 講師が熱心に質問に答えてくれるところが良いと息子が申しておりました。
総合評価 大手塾との提携によるものと思いますが、講師の質が非常に高いと息子が申しておりました
甲斐ゼミナール城南本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 料金は高いとも安いとも言えない。負担は年間で考えると高いと思う、講習は高いかも。
講師 家で勉強をしないので、塾の講師には宿題みたいなことを頼んでやってもらっている
カリキュラム 今は学校でわからないことはないので教材はあっているし、悪くないと思う
塾の周りの環境 駐車場が狭い。止める数を増やして欲しい。雨が降ると交通量が多いので大変かも。自転車で行くときに危ないかも
塾内の環境 人数的にはちょうど良いと思う。本人は特に問題なく勉強できていると感じてます
入塾理由 甲斐ゼミは山梨県では有名です。友達も行っているし、学校でわからないことは塾でやっているため学校の勉強遅れることはなくなった
定期テスト 講師は本人が苦手な部分を中心にやってくれたのか。国語は文章問題を鍛えてくれた
宿題 量的なは少ないと思う。難易度は難しい。もう少し増やしても良い
家庭でのサポート 不得意分野は本屋にいって出来ない教材を買ってやらせます。少しでもやることによって苦手意識を失くせるように
総合評価 本人に適している塾であると思う。難易度はは難しいが細かいところも教えてくらるのでありがたい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ甲府大里校 の評判・口コミ
料金 個別としては安いのかもしれませんが、テスト前の期間は別で講習にお金がかかりました。
講師 先生は優しくていい先生でしたが、学習能力に合った指導をしていただけなかったのかなと思います。
カリキュラム 教材は基本的に自分で持ってくるかたちでした。みんなが同じカリキュラムではなかったです。
塾の周りの環境 家からは5分と近くてよかったですが、交通量が多いので出にくかったです。
コンビニがちかくにあったのはよかったです。
塾内の環境 狭いわりに人数が多かったのではと思います。なので集中しにくかったと思います。
入塾理由 マンツーマンに近い形だったので、自分のペースで学習ができると思いました。
定期テスト 定期テスト前には特別講習がありました。ですが、ほとんど自習に近いかたちだったのだと思います。
宿題 宿題はなかったと記憶しています。学校の宿題があったので、塾でも宿題があったら大変だったと思います。
家庭でのサポート 事前にインターネットで調べ、説明も一緒に聞きに行きました。送り迎えも毎回していました。
良いところや要望 先生との距離が近かったので、質問がしやすかったと思います。時間や曜日も臨機応変に変更ができました。
総合評価 自由度が高く、先生との距離が近い点はよかったと思っています。
甲斐ゼミナール南口本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高だと感じたが本人の希望て入塾した。結果的には良かった。
講師 分からないところを丁寧に教えてくれた。失敗を繰り返さないようなアドバイスがあった。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材と受験様の教材がそれぞれあって良かった。
塾の周りの環境 交通量があまり多くないので安心。近くに交番があるので治安は良いかと思います。ただ自転車での通学は少し難しいと思います。
塾内の環境 立地が田舎なので騒音などはあまり気にならないと思いますので良いと思います。
入塾理由 受験に対する情報が豊富で合否判断の参考になったので大変助かった。
良いところや要望 生徒とのコミュニケーションを大事にしているようで子供が受験する際に親身に相談にのってくれた。
総合評価 県内大手の塾なので受験に対する情報を豊富に持っている。合否のボーダーラインなどでどこを受験するか迷っている場合は大変参考になる。
甲斐ゼミナール城南本部教室 の評判・口コミ
料金 成果が現れているので、高くも感じるけれどや安くも感じるといったところです
講師 とても熱心で、わかりやすく教えてくれる先生が多いと思います。時々イマイチな先生もいるようですが…。
カリキュラム 宿題でやらなければならない量が多いので、必然的に机に向かう時間が多くなるとおもいます
塾の周りの環境 田舎なので落ち着いている環境です。車で送迎してもらう生徒が多いので、駐車場がもう少し広いと助かります
塾内の環境 古い建物なので、冬は足元が冷えてお腹が痛くなってしまうことがあったようです
入塾理由 家族にすすめられ、高校受験のために通い始めました。レベル別に受講するシステムです。
定期テスト 定期テスト前の週末には、朝から晩まで学習会があり、基本的には自主学習をするのですが、なんでも質問してよいそうです
宿題 講習会がある時はかなり多いときもあり、苦戦していたようです。
家庭でのサポート 質問してくることが多かったです。インターネットで検索して理解するようにしている時もありました
良いところや要望 欠席連絡や遅刻連絡など。LINEで対応してくれるので、ありがたかったです
総合評価 とても、熱心にみていただいていると、かんじています。テスト前は大変だと思いますが、ついていけば大丈夫。
個別指導塾 学習空間甲府東教室 の評判・口コミ
講師 先生が点数で子供を見ていないと言っていたのが記憶に残りました。
カリキュラム テスト前など日数たくさんいけて手厚いとおもいます。
塾の周りの環境 家からはすこし遠いのですが学校からだと近いので自分でも通えるところを探し色々みてからきめました。
塾内の環境 普通に綺麗だと思います。話している子たちもいると聞いて心配にはなりましたが厳しいのもやる気が失せると思うので大丈夫です
良いところや要望 本人のやる気次第と思いますが10人くらい対1の先生で成績があがるのかまだ不安ではあります
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、駅に近く、通いやすく、月謝は予算内で提案していただきました。
講師 授業料は講師によってかわります。個別指導なので、性別など希望をきいていただけました。
カリキュラム 特別な教材は使わずにすすめていくようです。テスト前などは、苦手科目も教えていただけるようです。
塾の周りの環境 駅に近いのですが、送迎用の駐車場がないので、路上駐車かコインパーキングなどに自費で駐車することになります。
塾内の環境 きれいな教室でした。大勢がそれぞれ個別指導なので、その時間は賑やかでした。
入塾理由 学校からの下校時に通いやすいこと、個別指導なのでテスト前など苦手科目を教えてもらえるため。
良いところや要望 駐車場がないので、見学時や契約時の駐車料金は自己負担のようです。遅い時間は送迎用の駐車場があるといいかと思います。
SEED進学会山宮校 の評判・口コミ
料金 少人数2から4人による授業により質の高い勉学環境とともに、フォロー体制も整い、無難な金額体系と思料。
講師 優しさの中に、必要度を見ながら厳しいアドバイスを与えており子供の意識改革にも寄与している。
カリキュラム 科目においては本人の進度に合わせるとしつつも、全教科をおさえるスケジューリングを組んでもらっている。
塾の周りの環境 自転車で無理なく通える範囲であり、住宅街に位置していることから治安もいい。車で行くには入り組んだ道の交通と駐車場の数が少ないのが難点。
塾内の環境 住宅街に位置しており静かな環境の対応が可能であり、室内も整理整頓されており環境面での不備はない。
入塾理由 勉強のテクニック、意識を高める環境が備わっており、講師の熱意を感じたため。
宿題 春季講習から始めているが、プリント形式であり本人の見合った内容である。
良いところや要望 講師陣の熱意と意識改革から始まりテクニックを高めるといった子供の成長過程にマッチした教育体系。
総合評価 入塾ヒアリングの際から親子ともに納得の上で入塾を決めており、まだ初期ではあるが本人の意識も変わりつつある。
甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ
料金 とてもよく最高な塾だった。ちゃんと力が着いてよかったと思った
塾の周りの環境 電車などが通っていなくて雨の日などは送っていかなければならなくて大変だっただが電車を通すことは不可能なので全然気にしていない
塾内の環境 周りの友達とも仲良くできていてとても良かった。嫌がっている時もあったから問わなかった
入塾理由 周りの人たちがやっていて自分も行けば偏差値が上がると思ったから
良いところや要望 要望はないです。ただとても良い塾だと思いました
西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:不明・覚えていない
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:不明・覚えていない
講師 ポイントを的確に教えており苦手な分野でもわかりやすく説明していたので良かったと思う。
カリキュラム 個人の苦手分野を克服でき、成績向上に繋がるような内容であったと感じた。
塾の周りの環境 日没後でも街灯が多く車通りも多いため安全の確保ができていた。また駅の近くにありバスなども通っているため交通の便は良かったと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓されておりそれぞれの部屋でも雑音を気にすることなく集中できていた。
入塾理由 評判の良い予備校であったため。また駅の近くにあり通いやすかったため。
良いところや要望 苦手分野の克服ができ少しずつでも成績向上に繋げることができている。
総合評価 継続して通うことが出来る交通の便の良さもあり、成績向上に繋がる場所である。
甲斐大学予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 全体を通して値段の差はそこまで大きくなく受験に対する情報などももらえるので妥当だと感じる。
講師 先生によっての当たり外れは大きい。実際英語の先生は親身に受験に対する情報や乗り越え方を教えてくださっていたようだが数学の方は優秀でない者を放置することがあるように感じた。
カリキュラム テキストは可もなく不可もなく大学受験ということでそれぞれの生徒が自分に合った参考書を使っていたしそこまでテキストに問題はなかった。
塾の周りの環境 歩いて約5分くらいのところに駅があり交通の便は十分だと思う。ただ塾内の駐車場はすごく狭く車で来るというより電車で通うのが一般的とされているように感じた。
塾内の環境 甲斐大学予備校に通っている生徒ならどこの教室でも自習室を使い放題なのでそれはすごくよかった。環境もきれいで静か落ち着いていたのでよく利用していた。
入塾理由 高校三年生になって大学生受験が控えていると言うことで大学受験のための授業を行う甲斐大学予備校へ転換した。
良いところや要望 車を止められるスペースがもっとあると遠くから来てる人にとっては交通の便が良くなるのでもっと駐車場を増やして欲しい。
総合評価 先生に当たり外れがあったり駐車場が少なかったりはするが基本的に環境も整っていて良い先生も多いので通って良かったと思う。特に自習室が使い放題な点は大きい。