「沖縄県沖縄市」で絞り込みました

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高い。夏期講習だったり教材だったりでたくさん費用がかかってしまう

講師 先生達が親身になって教えてくれたしとても楽しみながら授業を受けることが出来たとおもう

カリキュラム 講習などが多くて大変だと思った。けれど講習をうけていないともっとたいへん。

塾の周りの環境 治安もいいし駅からちかくていいとおもう。立地もあまり不便では無いとおもう

塾内の環境 環境はとてもきれいなのでいいし広々としているのでとてもいいと思う。

良いところや要望 まわりがきれいでとてもいい。換気とかも良くしてると思うので冬の時期などの配慮をしてる

料金 夏期講習など長期期間休みの講習では高額なところもあるので負担はおおきいですが、すごく成績も上がるのでいいと思います

講師 年齢の高い講師が多く、人生相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったことがあります

カリキュラム 徹底されていたいところがあり気になりました。先生にはカリキュラム通りになるようにしっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 駐車するときが少し面倒で、雨の日は濡れないようにと注意が必要なところもあるなと思いました

塾内の環境 教室は広く、すごく集中できる環境で、先生の言う言葉も丁寧で、わかりやすかったかなと思います

良いところや要望 電話を掛けたらすぐにでてもらえて塾とのコミュニケーションも問題なくとれていて、居心地が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際には、遅れが出ていて不安だが、しっかりと補えるように、教えてくれるところがすごくありがたいかなと

料金 途中で志望校が変わり、購入した動画をほとんど見なかった息子からしたら高いが、それは息子の考慮が足りなかった為。

講師 勉強を教えてくれる講師がいるシステムではなく、動画を見て自分で勉強するシステムである為。

担任と言って、相談に乗ってくれる人(塾長)は要るが一方的な方であった。

カリキュラム 入塾の際に志望校にそった動画を選ぶ為、途中で志望校が変わった息子には合わなかった。
変更後の志望校に合わせた動画を再購入すればいいかとも思うが、金額的に容易では無い。

塾の周りの環境 学校と帰宅のためのバス停から近いため。
保護者が迎える際も、駐車場が広くて良い。

塾内の環境 パソコンなどが用意されており、自習には最適であった。
でも、日曜日や祝日は午後からしか開いていない。

良いところや要望 その月の予定表が月の途中に送られてくるのは改善したほうがいいと思う。
前月の後半には欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との相性が良ければ、いい塾だと思います。
入塾を検討している方、色々な塾に体験や話を聞きに行くのをお勧めします。

料金 料金は妥当。何かをするために再徴収などがなく、初めから全て込だった。

講師 進路の相談に乗ってくれた。成功した人達はどのように勉強していたかなど教えてくれた。

カリキュラム 自主的にやる課題があり、3往復やるべきだと、的確に支持していた。

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーや飲食店があり、食べ物に不敏がなかった。

塾内の環境 実習室には個々に壁があり、周りに気を取られることなく集中することができた。

良いところや要望 先生以外にも話しやすいアドバイザーが居たので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気にならないと塾に入っている意味がないので、やる気にさせる何があってほしい。

クリエイト本校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていないのですが、他より少し安かったような気もします。ただ、安いなりの授業内容だったかな、とも思います。

講師 入塾の時の記憶以外、あまり覚えていません。優しいという印象ですが、もう少し厳しめでも良かったかも知れません。

カリキュラム うちの子の成績が平均以下だったからかも知れませんが、振り返り(復習)のプリントが多かったと記憶しています。

塾の周りの環境 大通りからは少しはいったところにあり、近くにはスナックやバーが多い地域です。自家用車で送迎していたため、特に問題はなかったですが。

塾内の環境 キレイに整頓されているほうだとは思いますが、飼い猫が時々教室にいることがありました。

良いところや要望 プリントが多めだったと思います。プリントだけなら、家でも出来るのでは?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生の人柄よく、優しそうなところは良かったと思います。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思って決めたが、勉強を教えてもらえないので、もはや高い

講師 とにかく厳しい
少し遅れると怒られる
先生の人数が足りていない気がする
英語の先生は不在?

カリキュラム 数学英語が個別で、社理国は自主学習。
数学は成績が上がったが、一年通って英語は数回しか教えてもらえず、上がりませんでした。
自主学習も、タブレットを見てその後問題集を解く流れですが、先生がチェックしているのかは謎で、塾で使うはずの問題集は進んでいませんでした。たまにイヤホンを忘れると貸してもらえず、何もせずに帰ってくることもありました。単元テストの学校だったので、テスト対策もなし。それでも同じ料金払ってました。

塾の周りの環境 路駐はできますが、バス停のすぐ目の前で、バスが来たら邪魔になるし、他の保護者もお迎えが来るので、終わる時間はものすごく混む

塾内の環境 中はとても整理されていて生活です。
が、静かすぎて怖い
図書館ぐらい静かでトイレにも行きづらい
携帯は電源を入れることさえも禁止で教室に入る前に預ける箱が置いてある。

良いところや要望 いいところが見当たらない。
知り合いにはお勧めしません。
連絡などはマメに来ていたぐらい

その他気づいたこと、感じたこと 受験生になって通い始めた子がいますが、苦手教科が英語なのに、数学しか教えてもらえず、とても可哀想です。
今更塾を変えることもできず、結局自力でどうにかするしかなく、とても焦っていました。
自分で学習を進められる人には、とても静かで集中できると思いますが、勉強のやり方がわからない子や自分で進めることが苦手な子はやめた方がいいと思います

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、相場自体がよく分からず、又、料金システムもよく分からずだったので、少々高いなと思いましたが、こんなもなかと思いました。

講師 分からないところは、丁寧に教えて下さいました。
また、分かるまで教えて下さったので、成績もアップしました。

カリキュラム 分からないところは、とことんわかるまで教えて下さりました。又、話しやすい雰囲気もよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から、割と遠かったので、送迎が大変でした。
又、夜には暴走行為をするバイクなどが多く、運転しながらも不安でした。

塾内の環境 塾の場所が国道沿いにあり、ややうるさいと思いました。

良いところや要望 先生方の教え方がわかりやすかったようで、こちらの塾に通わせて良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 1日中塾の日もあったのですが、昼食や夕食をとるスペースが塾内になかったようなので、イートインスペースを設けていただけたらよかったなと思いました。

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 設備的には、妥当だと思います。入所、退所のシステムは良いと思います。

講師 対応が悪い、ライン文章も毎回機械的すぎます。講師と言うより会社員。

塾の周りの環境 大通りに面してて場所は良いですが、周りは街灯も少なくて暗すぎる。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、雑音は無い為勉強には集中できると思います。

良いところや要望 退塾のタイミングを契約的ぢゃなく、個人のタイミングにしてほしい。通うのはあくまで学生の為

料金 入塾する際に、高校卒業までの期間分を一括払いした。塾の相場としては妥当かもしれないが、やはり負担は大きかった。でも毎月の支払いはないし、模試代や夏期講習のような時期的な講習代もかからなかったのは助かった。

講師 塾選びの段階で、「塾に通えることは当たり前のことではない。親にもちゃんと感謝しないといけないし、その分頑張らないといけない。」と子どもに言っていたので、信頼できると思った。

カリキュラム よくわからないが、成績は上がっていっていたので子どもにあっていたのだとおもう。

塾の周りの環境 交番が近いのは安心できる。
塾の前の道が狭くて、送迎するときは危険がある。

塾内の環境 大学進学を目的として通っている子ばかりなので、黙々と勉強できていた。

良いところや要望 送迎用の駐車スペースを確保してほしい。
出席率の郵便は毎月きていたが、もう少し子どもの様子や成績などの連絡がほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 土日などは10時間以上塾に滞在していた。塾に行かないと勉強できないと言っていたが、先生と信頼関係が作れていたのならよかった。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾、予備校と同等だと思う。高3からの継続と早割で少し安くなった。

講師 コロナ禍でもオンラインで受講や面談ができる環境が整えられていた。講師は1人1人差があった。浪人中はビル建替のため別の建物だったため、少し狭く、自習スペースなどは不十分だったと思う。

カリキュラム カリキュラムは整っていたので、入試科目に合わせて計画的に進められたと思う。

塾の周りの環境 自宅から近い国道沿いで、治安の面でも心配はあまりなかった。近くにコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 ビル建替のため、別の建物だったので、少し狭く、自習室などは不十分だったと思う。

良いところや要望 担当講師によってアドバイスに一貫性がなかったように思う。本人の希望で相談したい講師を選べると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校とも同じ系列で、緩すぎず、厳しすぎず、本人の性格に合っていたと思う。

料金 夏季講習など長期休みの講習料金が、かなり負担になりました

講師 年齢が近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる
講師の急な休みでよる講師変更が多かっため
それぞれの教え方があり、よくわからない事があった

カリキュラム 教材は教科書に合わせて、選定してくれました
受験前のカリキュラムも教科書に合った納得感がありました

塾の周りの環境 沖縄は歩くか自家用車で送迎しないといけないので、駐車場が狭く送迎が大変だった

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、自習室がせっかく行っても、勉強ができないときがありました、もう少し広ければと思いました

良いところや要望 連絡がいつも直前のため、予定が組みにくかったです
なかなか塾とのコミニケーションが取りづらかったです

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際、スケジュール変更すると講師が変わりよくわからないと言う事もありました

育伸学院本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 毎月の料金は普通だと思いますが、夏季講習など、長期休みの講習費が、すごく大変な負担でした

講師 年齢のちかい教師が多かったが、友達みたいな関係になってあまり厳しさがなく質問も適当な回答であまりよくはなかった

カリキュラム 教材にそったカリキュラムだったが、徹底されてないところがあり、気になりました

塾の周りの環境 駐車スペースもなく毎日送り迎えが大変てした
駐車場があればと思いました

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、コロナ禍でとても怖く、自習室もせっかく行っても勉強できないときがあり、もう少し広いスペースがほしかったです

良いところや要望 なかなか塾とのコミニケーションが取りづらいです。コロナ禍なので加湿器完備があまりよろしくなく
クーラもちゃんときいてないように思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの休みがおおく、休んだ際のスケジュール変更があり、講師が変るとなかなか前回の続きにならなく、とても困りました

料金 最終学年の時は、シユウ4日通ってましたので、結構な費用がかかりました。

講師 実績があり、親身になって指導してもらいました。娘の性格にも合っていたと思います

カリキュラム 受験対策を中心とした学習内容だったと娘から聞いております。良い準備でした。

塾の周りの環境 駐車場も有りません。送迎や弁当渡しなど大変でした。

塾内の環境 人数を絞った教室でしたが、別に良くも悪くもありませんでした。

良いところや要望 合格したら、受験料返してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは有りません。

意伸学院本校 の評判・口コミ

料金 日曜日以外、14時から22時までは学習ができるので、ありがたい

講師 ある程度の厳しさがありいい
内申をあげる為にどうすればいいかを教えてくれる

カリキュラム まずは内申に大事な数検、英検、漢検の対策をしてくれ、定期テストの対策もバッチリ

塾の周りの環境 駐車場がせまくて、混雑時には大変だけど、それ以外はコンビニが近くにあってよい

塾内の環境 教室は広々としているので、コロナ禍の今は間隔がとれるので、安心できる

良いところや要望 今のところ、塾に対しては要望などはないです
あと1年早く今の塾に出会っていればと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお休みの連絡はしなくて大丈夫なのか
その辺の情報がないのでわからない

料金 料金は、比較的安いと思います。
個別と、集団を選べるのも良いと思います

講師 先生たちは、一生懸命で、明るく、直ぐに馴染むことができました

カリキュラム 夏休みに、1、2年生の復習をしましたが、
充実した、カリキュラムで、良かったです。

塾の周りの環境 道がほそい。
駐車スペースが狭い。
コンビニが近いのは、助かります。

塾内の環境 きれいに整頓されていました。
自習スペースも、確保されていて、先生にすぐ聞ける様な雰囲気がありました

良いところや要望 先生は、一生懸命指導していらっしゃるので、良かったと思います。

東進衛星予備校沖縄胡屋校 の評判・口コミ

料金 勉強の意欲があり、自分を理解している人にとっては、妥当な金額になると思う。

講師 講師や担任助手同士内での伝達に不満を感じる。講師曰く厳しいという評判らしいが、生徒に厳しくする以前に、彼ら自身も身を引き締めてほしい。香水の匂いがきつかったり、独り言の多い講師もいらっしゃる。受験生として接してくれているのか疑問に思う状況が多々ある。

カリキュラム 自分にあった勉強ができる。ただ、自分の事を知っていることが前提である。
豊富。

塾の周りの環境 大通りにある。有料駐車場が隣接している。学生さんなら、バス停が目の前にあるので、安心出来る場所であると思う。

塾内の環境 1階:担任助手や講師に質問や相談する場でもあるので、話し声は聞こえる。勉強に必要の無いお喋りになり、うるさくなる時もあるが、ストレス発散のためのお喋りする場なのかなと思う。トイレのドアの開閉音がイヤホンつけていてもうるさいので、驚く時がある。
2,3階:私語禁止の勉強室あり。2階は、ご飯食べる教室がある。

良いところや要望 担任助手は生徒達との歳が近く、仲良くなりやすい。相談事や悩み事を聞いてくれる。
カリキュラムが豊富である。

その他気づいたこと、感じたこと 琉大(琉球大学)に興味のある方はオススメである。講師も上機嫌になると思える。

料金 他の塾と比べ料金は高めなのか安いのかわからないが高い印象がある

講師 子供からの情報で気分で怒ったりしてたと。
そうであれば残念です。

カリキュラム 宿題を出すのはいいが量が多すぎて子供が追いつかない。質を上げてほしい

塾の周りの環境 自宅から公共交通機関が塾までなく車で送迎していた為大変でした。

塾内の環境 人数が少人数で勉強に集中しやすい環境かなとおもいました。教室の環境は良かったと思う

良いところや要望 いいところは思いつかない為、正直わからないが教室自体が古い為、暗い印象が強い

料金 料金は高めだと感じた。また夏期講習や冬季講習などは別料金かかった

講師 子供から先生はとても厳しいとしか聞いてない。
他の生徒も同じ意見。

カリキュラム 塾での講義時間以外にも宿題があり、本人の苦手な科目を中心に宿題が出されていた

塾の周りの環境 家から遠くバスも近くを通ってない為、余儀なく車で送迎をしていた。

塾内の環境 クラスでは15名程いたが人数が多いのか少ないのか不明でした。

良いところや要望 時間割り表や予定表など事前に配布されていた為不便は感じなかった

料金 学習塾としては、まぁまぁ普通の料金設定だったと思います。

講師 直接会ってはいないが、子供から聞いた話では、質問した事にしっかりと聞いてくれて、答えてくれた。

カリキュラム 子供から聞いた話では、受験する学校について、対策や傾向をしっかりと教えてもらえた

塾の周りの環境 学校から割と近く、学校終了後、通いやすい場所にあった。ただ、交通量の多い場所のため送迎に気を使った

料金 年間授業料を、一括で払ったのは、かなり家計が苦しくなった、個人的に、部活引退までは 休む事もあったので 無駄な出費をしてしまった

カリキュラム 入塾テストでクラス分けをしたが、そのクラスの授業が自分に合っているのか、解らない

塾の周りの環境 駐車場がない
バス停は近い。

塾内の環境 建物全体狭い。しかし自習室は、広くて良いと思う、車の往来が多く、授業中もうるさい

良いところや要望 こらから先、続けていけるか 不安。
もし 辞めるとしたら 前払いの授業料は どの位もどるのか知りたいです

「沖縄県沖縄市」で絞り込みました