「沖縄県」で絞り込みました

料金 授業料はそれなりに高く、しかし、質の高い授業がうけることができたのでよかったと思います

講師 先生が生徒のことをしっかり考えていて受験にも合格することができたのでよかったと思いました

カリキュラム 夏には夏季講座や冬には冬季講習といった授業も充実していて勉強に集中することができました

塾の周りの環境 塾のなかでは教え合いや先生たちも真剣に生徒たちに関わってくださったのでわからないところが減っていった

塾内の環境 塾は大道理に面しており、やや授業中に騒音や裏には小学校があったので時間的には厳しい時間もありました

良いところや要望 良いところは先生方が真剣に生徒たちと向き合い、教えたりしていたことが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する先生方の熱意がすごく、とてもわかりやすい授業がうけることができていました。そして、しっかりと生徒たちにも指導を行っていました

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

料金 料金は別に妥当だと思われます。それ以上の手厚いサービスでよかったでした。

講師 マンツーマンで学べるのでよかったでした。得意科目を中心に予習していきました。

カリキュラム カリキュラムの内容は不可もなくコツコツとやっていきました。特に苦はありませんでした。

塾の周りの環境 素晴らしい立地条件なので交通機関に関しては不便などはありませんでした。

塾内の環境 素晴らしい先生達なので不満はありませんでした。

良いところや要望 マンツーマンで学べるのでよかったでしたが特に問題集のレベルがよかったでした。

その他気づいたこと、感じたこと 交通機関に不便などはありませんでした。

尚学院本校 の評判・口コミ

料金 値段は平均的なものであると思う。そこに値した授業カリキュラムが組まれており、料金相応なものであると思う。

講師 自分そのペースで容量よく教えてくれる。また先生方もフレンドリーなので、わからないところを聞きやすい。

カリキュラム 学校に沿った指導から、受験に対してのアドバイスがカリキュラムに含まれており、非常に効率が良い

塾の周りの環境 立地はさほどよくないが、バスをうまく使えば便利。また治安もそこまで悪くない。

塾内の環境 整理整頓はされているが、時間帯によっては少し騒がしい印象があった。だが、自習室は基本静かで集中できる。

良いところや要望 生徒に寄り添った指導を行ってくれるので、自分のペースに合った勉強を行うことができる。

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので少し高めですが、夏期講習など長期休みの講習では塾に行く日が多いのでやはり負担は大きくなります

講師 講師の先生方も時には厳しく時には優しくしてくれたのでいい環境で勉強ができたと思った

カリキュラム 色々な分野の教材があり自分に合った教材を選んでそれを徹底的に教えてくれたよかった

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈に見えました。また、自習室が悪臭が漂っていたのでせっかく行ってもあまり集中できない

良いところや要望 休塾の連絡がいつも直前のため予定が組みにくい、また、電話をかけても留守電の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらい

その他気づいたこと、感じたこと かぜ、熱、などで休んだ場合スケジュール変更は、簡単だが変更すると講師が変わるのでお気に入りの講師と話せないです

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 料金はいいぐらいだったと思います。少し遅れても事情を話せば待ってくれたのでとてもありがたかったです。

講師 わかりやすくて先生も面白いし楽しかったです。
それぞれの生徒のレベルに合わせてくれたり問題を沢山解けて自分には合ってました。

カリキュラム 学校の中間、期末に合わせた範囲を細かく勉強、冬季では1年の復習から応用まで幅広く勉強した

塾の周りの環境 大通りで帰り1人でも怖くなかったし、行きやすい場所でした。でも駐車場が小さかったので少し不便でした。

塾内の環境 教室は割と狭かったけど勉強するだけなので特に気になりませんでした。

良いところや要望 先生が面白いのがとても良かったです。コワモテって感じで親しみやすいし楽しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大勢を見ているのであまりにも出来ない生徒は先生も対応しきれていなかった。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

講師 個別塾ということで質問もしやすく、自分に合った方法で勉強ができていました。

カリキュラム 自分に合ったものを選定してくれるので、すでにわかっているものを何度もやったりすることがなく時間を有意義に使えてました。

塾の周りの環境 車でかよっていたので特に不便を感じたことはありませんが、電車とかで通うのは難しいかもしれません。

塾内の環境 みなさん自分の勉強にしゅうちゅうしているので雑音など気になったことがないです。

良いところや要望 自分だけのカリキュラムを作ってくださるところがいいところです。個別塾ならではの良さだと思いますわ

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いため、中には本当にわかってるのか?と疑問に思う時がごく稀にありました。

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 少し高いかなと思いました。その値段に見合った学習プログラムではありましたが、家庭の事情から値段が少し高く感じました。

講師 わかりやすくて最高でした!周りの友達にもすすめて、
たくさんのなかまととりくみました。

カリキュラム 自分に合ったレベルで教材を選んでくれ着実に実力が伸びました。先生の指導も素晴らしく自分に合った学習方法でした。

塾の周りの環境 便利でした。車で通っていたので駅からの距離などをあまり気にならなく、とても利便性の高い場所にある塾です。

塾内の環境 良い環境でした。自習が主な学習であるため、自習室が集中しやすい環境に整えられていてとても良かったです。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは自習室がとてもきれいで、先生とのコミュニケーションも取りやすくとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方が、歳が近いこともありとても勉強しやすい環境でした。大学に入学したらここで働きたいと思いました。

料金 料金はコマ数に応じたものになりますので、負担も少なく良かったです!

講師 小学六年生と言う小学校終わりの年からしっかりと算数の勉強を教えてもらえたのですごく良かったです!

カリキュラム 苦手な分野を選択してくれてとっても納得感がありました!しかし、レポートなどの確認があまりきちんとしていなかったのかなと少し感じます。

塾の周りの環境 近くにはコンビニもあり親が迎えにくる時にはよくコンビニを利用してたので便利でした!

塾内の環境 教室は広くてとても集中できる環境でした!
教科者などもいろいろと取り揃えられていて勉強ができる環境でした!

良いところや要望 講師が色々と自分に合った勉強方法を考えてくれてすごく勉強に集中できる環境でした!

その他気づいたこと、感じたこと 講師が何回か変わることがあったのでそこは人見知りの自分には負担でした。

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。別の塾よりも安かった。

カリキュラム よくわからなかったところは新しくプリントを貰えたので何度も復習しわからないところをわかるようになるまで勉強できた。

塾の周りの環境 近くに弁当屋さんがあったので休み時間に会に行って空腹を満たせたのが良かった。病院が近くにあるので救急車の音がよく聞こえた

塾内の環境 通っている生徒の数が多いのです少し狭かったです。教室の机は綺麗に並べられていて無駄なものはなかったので綺麗でした

良いところや要望 コロナ感染予防にのために、空気清浄機を各部屋2台ずつ

即解ゼミ泉崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:その他学部

料金 利用頻度によっては良いと思いますが、塾外でも勉強できる人にとっては高いです。人によりけりです。

講師 授業形式でたくさん演習をこなし、苦手を克服していきます。相談や面接対策もしてくれます。

カリキュラム 過去問などを多用しており、ためになりました。授業数が少ないので、主要科目だけでも増やして欲しかったです。

塾の周りの環境 バスターミナルやモノレールもあり、通いやすかったです。コンビニやショッピングセンターも近くにあるため、不便しなかったです。

塾内の環境 自習室や個人用ロッカーなどがあり、居心地のよい環境でした。近くに県立図書館もあるため、気分転換もできます。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で通いやすく、友達もできました。
自習室やトイレの空気が悪いので、常に換気してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の学生とも関わることができるため、良い刺激になりました。同じ目標に向かって切磋琢磨できたと思います。

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 いいくらいの料金で助かりました。コマ数に応じた料金設定のためコマ数が多いほど高くなります。

講師 面接練習がすごくよくできると思います。また、親身になってくださりやりやすいです。

カリキュラム 決められたカリキュラム通りになるような指導をしてくださいました。

塾の周りの環境 雨の日は少々不便ですが通いやすいです。近くにお店もあるため安心して送り迎えができると思います。

塾内の環境 勉強に集中できます。他の生徒とわからない問題を解く時間もありいい環境です。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすいです。親にも通知がいくことがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが少し詰め詰めなところが厳しいと思います。しかし、無理なスケジュールは組まないところがいいです。

意伸学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とかと比べると少し高かったので、高い方だと思います。
でも、頑張れるなら合った金額だと思います。やる気があれば他の塾よりも支えてくれてる感じがするので。

講師 先生たちとも親しく接されて、安らぐ環境で勉強しやすい。
分からないところは最後まで、理解できるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教材は揃えられていて、内容も基礎問題→練習問題、応用問題と段階があって分かりやすくインプットしやすい。

塾の周りの環境 大通りだから暗くなく、車も通っているから比較的安全。
バスもたくさん通っていて通いやすい。

塾内の環境 自習室も広く、クラスの部屋が沢山あってとても良い。
時々バイクの音がするけど頻繁にはないから心配ないほどだから大丈夫

良いところや要望 先生たちと喋りやすく、気まずい感情を抱かずに済む。また人数も多いため、学校の人よりも成績高い人がいて勉強する気が起こる。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日など長い時間空けてくれるからとても助かった。
規則がそんななく、ゆるくもないがとても過ごしやすい環境でした。

即解ゼミおもろまち校 の評判・口コミ

料金 大手予備校なのでそれなりにする。特待で入塾すればその辺も安くなる可能性あり。

講師 良くも悪くも放任主義。自主性が求められる。やる気がないと成績は伸び悩む恐れあり。

カリキュラム みっちりスケジュールを組まれるので従うだけで安心できる。レールに乗っかるだけ。

塾の周りの環境 モノレールの駅と隣接している。都心部にあるためいろいろ不都合は少ない。

塾内の環境 周りに騒がしい学生がいる。小学校が近く度々騒音に悩まされる。

良いところや要望 厳しく取り締まるチャーターやアドバイザーが必要。講師は良い。

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 高くはないが、長期休みの講習が負担になる。でもやはり他の塾よりは負担が少ないと思う。

講師 付き合ってくれる講師が多く、少しづつですが、目標達成に近づけたようです。

カリキュラム 高校受験のカリキュラムを娘にあったものだったので多過ぎず少なすぎず良かったと思います。

塾の周りの環境 便利ですが、渋滞に巻き込まれそうでした。また、夜まで講義があるときは少し治安に心配がありました。

塾内の環境 教室に入るまでは狭いのですが、中は広かったので集中はできると思います。

良いところや要望 クーラがあるため、いい環境だったと思います。そして、電話をかけてもすぐに対応してくれてよかった。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高い。夏期講習だったり教材だったりでたくさん費用がかかってしまう

講師 先生達が親身になって教えてくれたしとても楽しみながら授業を受けることが出来たとおもう

カリキュラム 講習などが多くて大変だと思った。けれど講習をうけていないともっとたいへん。

塾の周りの環境 治安もいいし駅からちかくていいとおもう。立地もあまり不便では無いとおもう

塾内の環境 環境はとてもきれいなのでいいし広々としているのでとてもいいと思う。

良いところや要望 まわりがきれいでとてもいい。換気とかも良くしてると思うので冬の時期などの配慮をしてる

料金 個別なので高いです。しかし、コロナ禍でしたので、安心でも有りました。

講師 教え方が良い相性の合う先生が選べました。また、面談も親身になってかなり時間をかけて行ってくださいました。

カリキュラム 教材は学校で使う物を使用できたので良かったです。また、先生からの紹介も有りました。

塾の周りの環境 治安や立地が良い。駐車場も有りお迎えの時助かりました。交通量の多いところで騒音が有りました。

塾内の環境 自習室が使用できます。施設料がついています。夏休みにクーラーが有りましたので活用しました。

良いところや要望 個別指導なので、都合が良くない時に変更がすぐできました。感染リスクも少なく、安心して通うことができました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしやすいので、試験期間に多く授業してもらうことができました。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金変動。コマ数が少なくていい方には向いているかと思う。

講師 年齢の近い講師もいて、大学受験に関するアドバイスやその先の進路に関して話を聞くことができたよう。

カリキュラム 普段の講習に加えて、季節講習あり。カリキュラムは自分で選択できる為、それぞれに合う教科を選択できる。

塾の周りの環境 バスやモノレールなど駅近ではあるが、駐車スペースがない。お迎えの際は時間を約束してお迎えする必要がある。

塾内の環境 パーテーションで仕切られており、シンプルな教室といった印象。

良いところや要望 個別指導プラス授業もあるので、それぞれに合わせた学習方法が選択できる。

その他気づいたこと、感じたこと コマ割りなので、ある程度自主学習が必須。コマ数が増えると高額になってしまう印象。

料金 夏期講習など長期期間休みの講習では高額なところもあるので負担はおおきいですが、すごく成績も上がるのでいいと思います

講師 年齢の高い講師が多く、人生相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったことがあります

カリキュラム 徹底されていたいところがあり気になりました。先生にはカリキュラム通りになるようにしっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 駐車するときが少し面倒で、雨の日は濡れないようにと注意が必要なところもあるなと思いました

塾内の環境 教室は広く、すごく集中できる環境で、先生の言う言葉も丁寧で、わかりやすかったかなと思います

良いところや要望 電話を掛けたらすぐにでてもらえて塾とのコミュニケーションも問題なくとれていて、居心地が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際には、遅れが出ていて不安だが、しっかりと補えるように、教えてくれるところがすごくありがたいかなと

コズミック新学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金が高く感じました!塾の時間が短いと思います。もう少し早くから開けて欲しかった。

講師 優しい先生が多くわからないところをわかるまできちんと教えてくれ、欲しいプリントなどめちゃくちゃくれる!

カリキュラム 教材も人に合わせてプリントを用意してくれる
カリキュラムを1週間ずつ出すので、一ヶ月ごとで出して欲しかったです

塾の周りの環境 自転車も止めれてよいです。ただ少し遠く歩いて行くと時間がかかります。雨の時は車でないと大変です

塾内の環境 教室が少し狭い!人が多くなると教室が足りなくなったりしたりして、授業をしてる教室に入るんですがそうすると自習で教えてくれる先生がいなくて困る

良いところや要望 先生たちもみなさん優しく、明るい先生が多くて、一人一人に親身になって教えてくれます

料金 他の塾に比べると安いように感じます。
夏休みや冬休みはトリプル・アイグループでの合同合宿があり、その際の負担はまあまあかかりますが合宿の参加は自由なので自分が目指す高校によっては参加しなくてもいいかもしれません。

講師 若い教師が多く、生徒との関係も友達のような関係でした。そのため楽しい環境で勉強をすることができました。

カリキュラム 受験前には受験対策用の教材も十分に用意してくれました。
苦手な分野もでとことん対策できるため学力向上に繋がりました。

塾の周りの環境 駐車できるスペースがなく送迎の場合保護者は路駐して子供をまつ様な状態になっていたため車での送迎は不便だったと感じます。

塾内の環境 国道に面しているため、車通りが多く、車の騒音が授業の妨げになることもありました。

良いところや要望 ビル自体の断熱効果が非常に薄いので冬場はとても寒いです。環境で勉強意欲も変わると思うのでヒーターを設置して欲しいです

「沖縄県」で絞り込みました