「滋賀県栗東市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ

カリキュラム 学校で習ったことの復習ばかりで応用や予習といったこちらが望むことが少ない

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内で送迎でも近くにスーパーやドラッグストアがあるので路上駐車せずに子供を待つ事ができる

塾内の環境 長机1つに講師を挟んで生徒が2人なので狭くて同じ机の子と講師の会話が気になって集中できないとうちの子は言ってます

良いところや要望 良い所は立地と講師が若く生徒と年齢が近く生徒とは話が合うところ。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し1人のスペースに余裕があれば集中して課題に取り組めると感じた

料金 料金は他塾に比べて格安だと思う。教材費もほぼかかりません。夏期冬期講習も安い。

講師 二人の講師が、一週間交互に代わり、自分に合った講師が選べる。

カリキュラム 教材は見たことが無いがコピーされたプリントをしていた。宿題をやってるイメージが強い。

塾の周りの環境 交通手段は車。大きな道に面している。駐車場は、他のテナントも有るので空いていればラッキーです。

塾内の環境 車の通りが多く、教室も自動ドアが開けば丸見え。子供の出入りで気が散りそう。

良いところや要望 料金格安が有難い。成績が伸びるか否かは生徒のやる気次第。LINEで子供の入出塾を知らせてくれるがかなりの時間のブレ有り。

中学生 補習

料金 とにかく授業料は高い季節講習のコマ数も多く提案され、とにかく高い

講師 どのコーチもそこそこ有名高校・大学出身なので、安心して任せられる

カリキュラム 教材が合っているか微妙季節講習も教材が決まっていて、細かい要望に対応してくれない

塾の周りの環境 駅前の人通りの多い場所なので、立地は良いが自転車を止めるのが大変

塾内の環境 途中で改装されて、自習の場所も増えたらしいトイレの数の多いそうだ

良いところや要望 定期面談が、季節講習の案内とセールスになっていて残念、もっと具体的に学習スケジュールを立ててくれるなどしてくれるとありがたい

学校種別:公立専門学校

料金 高いと思った。特に夏季、冬季講習をどんどん入れようとしてくるので、長期休暇時の塾代は凄く負担が大きかった。

講師 教える人によって、良し悪しがあった。 そんなんもわからんの?と言われたり、丁寧に教えてくれたり。

カリキュラム 受験先に合わせて内容を考えてくれていた。部活の都合に合わせて、カリキュラムを組んでくれた

塾内の環境 周りのメンバーによっては、よく喋る人がいて、集中できない事があった。基本的には静かであったが。

良いところや要望 先生によって、レベルの違いがありすぎる。もっとしっかり合格させたいと言う思いを持って教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替に関しては、少し融通をきかせてもらったので、ありがたかったです。

料金 高校に上がってから、継続特典として塾代の割引があるので助かります。

塾の周りの環境 線路が近いので、騒音が気になりますが、子どもに聞くとそれほどきになりませんでした。

塾内の環境 最近、特に塾のことを聞いてないので、悪いとこはないと思います。

良いところや要望 夏期講習で教えられない教科があったため、改善してほしいです。

料金 入塾金や授業料も数回無料にして頂ける特典等が利用出来たので良かったです。

講師 入会後も色々と説明等して頂いてますが、声が聞こえづらく早口なので、もう少し分かりやすくゆっくりお話しして頂ければ幸いです。

塾の周りの環境 自宅から近いので天気の良い日は自転車で自分で行けますし、凄く助かっております。

塾内の環境 1、2回だけ行かせて頂いたのですが、少しざわざわしていたように思いましたがどうなのでしょうか…

良いところや要望 本当に分かったかどうか、とことん確認して頂き、御指導の程宜しくお願い致します。

その他気づいたこと、感じたこと 1、2回しか教室には行かせて頂いてないのでわかりませんが、ざわざわとしていたように思いますが、個別指導できちんと集中出来てるのかどうか不安に思いました。

料金 安いと思いますがテスト前対策などを受講すると、そこそこの金額になります。

講師 通いはじめて2回目ぐらいで英語がわかるようになってきた。と喜んでいました。

カリキュラム 教材費も高すぎず妥当な金額で助かっています。
まだ通い始めて間がないので特にないです。

塾の周りの環境 車も停めやすく渋滞することもないので環境は良いです。
送迎できない日は自転車でも通塾可能な地域なので助かります。

塾内の環境 狭い教室ですが一番遅い時間に通っている為か、人数も少なくごちゃごちゃした感じはない様子です。

良いところや要望 まだ通い始めて間がないので特に要望などはありませんが、また今後あれば先生に直接お伝えします。

個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ

料金 授業料は他塾より安いけれど、その分生徒へのサポートはそれなりに感じる。

講師 講師によって良し悪しあり。どのような基準で採用していふのか不透明。

カリキュラム カリキュラムは自分に合ったものを組んでくれた。教材はどの個別塾も同じな中、教材費は他塾よりやや高め。

塾の周りの環境 最寄駅から少し歩く距離だけれど、車で送迎したかったので駐車場もあり便利。

塾内の環境 整理整頓してあり綺麗、コロナ対策もされている。
1回の授業で教室に12人くらいいるので静かな環境ではない。

良いところや要望 全てのやりとりが電話しか手段がないため、メールの登録などを増やしてほしい。
月曜、水曜、金曜日の夕方からしか開講していないため、他に習い事などしていたり振り替えをしたい時に曜日が限られるため他の曜日も開講してほしい。

開成教育セミナー栗東教室 の評判・口コミ

料金 価格は良心的ですが、追加費用がそこそこかかります。受験生だから仕方ないのかな。

講師 大事なところは印象が残るように、ときには楽しく教えてくださるようで、わかりやすい、楽しいと言っています。

カリキュラム まわりの塾に通っている人たちに話を聞くと、開成は良心的だなと思いました。

塾の周りの環境 進学塾が多くいろいろなところにばらけているのか、集団ですが少人数なところが子どもにも合っているようでよかったです。

塾内の環境 少人数での授業で集中して受けているようです。
自習室も集中できると言ってました。

良いところや要望 講師がとても親身で話やすく、人見知り気味の子どもですが、通いやすいようです。

料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方ないとは思うが、もう少し下がれば教科を増やしたり出来ると思う。
講習分の一コマの料金が高いので、なかなか数を入れられない。

講師 質問に対して丁寧に教えてもらえた。
質問しやすい環境であった。

カリキュラム 季節講習は苦手な教科を自由に選べる点は良いと思う。
講習の授業料がもう少し低くなれば、受けやすくなると思う。

塾の周りの環境 アルプラザの中にあるので駐車場の面でも送迎はしやすい。
お店付近なので、学生が集まって大声を出したりする事がたまにあった。
入口付近が駐輪場になっていてバイクも多いので、接触しそうになった事がある。

塾内の環境 私語や携帯電話の音などは厳しく指導されているので、学習しやすい環境だと思う。

良いところや要望 苦手なところに、しっかりと向き合ってくれるので安心できる。
料金はもう少し下げてくれると、季節講習が受けやすくなる。

料金 個別になると少しお値段も高くなりますが、自習ができたりする事を考えると高くはないのかなと思います

講師 緊張しやすい子供に合わせて授業をしてくださる事に感謝しております。
最後の授業の帰りには、先生方が見送りをしてくださり、申し訳ない気持ちです。

カリキュラム 通常授業で取っていない教科も、動画で勉強することができたり、授業以外の時間は、自習ができる所がいい

塾の周りの環境 比較的静かで、駐車場も用意して頂いているので、送り迎えしやすい。

塾内の環境 とても綺麗に整理されていて、勉強しやすい環境だと思います。授業中はとても静かで集中しやすいと思いました。

良いところや要望 セコムがついているので安心できるのと、出席したかどうかもわかるので、親の心配が減ります

その他気づいたこと、感じたこと 感じのいい先生方で、安心しました。生徒に声掛けされている様子を見て、子供たちの緊張感や心配が少しでも緩和されると思いました。

料金 初めてなので高いのか安いのか分からないが、これが相場なのかなと思う

講師 まだ分からないが、女性の先生で質問しやすかったそうです。男性の先生も優しそう。年齢も若い方が多く学校の雰囲気と違いお姉さんお兄さんに教えてもらっている感じ

カリキュラム 学校より先に学習できるので予習になって良いと思います。分からないところは、分かるまでしっかり学習できたらいいと思います。

塾の周りの環境 もう少し自宅に近い方がよかった。駅前で送迎はしやすいが子どもが自分で通うのには少し遠い。

塾内の環境 1対2の生徒と先生の距離感はいいと思います。

良いところや要望 子どもの能力や性格に合わせた指導を希望します。質問しやい環境がいいと思います。

料金 近隣の塾に比べて少し割高なような気がしますが成績が上がれば納得できると思うので期待しています

講師 高校受験に対して丁寧に説明して下さり入塾に当たり色々と詳しく対応して下さいました

カリキュラム 子供を安心して通塾させれるシステムや定期テスト対策、受験対策がしっかりしている印象

塾の周りの環境 家から近いこともあり、また交通量も多くないので安心して通塾させれる環境

塾内の環境 自習室もあり、またコロナ感染対策もしっかりしている印象でした

良いところや要望 解りやすい授業だったと子供が話していたので入塾して良かったと感じています

料金 流石に高いので、長くは続けられない…とは思ってます。本音を言うと高校受験まで続けたいけど、小学生で厳しいです。

講師 どなたもとても優しく教えて下さるようで、人間性重視の採用に、安心、信頼しています。

カリキュラム 算数の教材、テキスト、ワーク、テストとありますが、ワークが一度も使われてないのが気になってます。子供のスピードが遅くて使えないのかな~

塾の周りの環境 自転車置き場が塾専用じゃないので、人手も多くて、子供1人でも行かせやすいです。

塾内の環境 個別塾はどこもそうですが、集中しやすいパーティションだと思います。
カバン置き場があればいいのですが。
あと、学童から直接行くときランドセルが置けないので、不便です。

良いところや要望 とにかく子供が楽しそうに通って、勉強自体前向きになってるのが、かなりのポイントです!
集団の三倍かかるので、せめて二倍に抑えてくれないと…一般人には厳しいです。

料金 他との比較はしなかったが、特に高いほうではないかと思っている。

講師 駅近くで通いやすく、個別指導で丁寧な扱いであったように思う。

カリキュラム 特にないが、独自の指導を受けたかんじであり、まあまあ満足である。

塾の周りの環境 駅前で阿多あにもかかわらず、静かで住宅街の感じでよかったと思う。

塾内の環境 生徒数もそれほど多くはなく、静かで集中できる環境であったと思う。

良いところや要望 特にない、比較的個別指導とのことで、静かな環境でよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない、それほど学力向上につながらなく、個人のやる気次第。

料金 勉強をするもしないも本人次第なので、高い料金の学習塾へ通わせるのは無駄だとおもう。高い教材も買わなくてすんだし、夏期講習や冬季講習なども無かったがそれなりの成績を取ることができた。

講師 有名学習塾に比べるとフレンドリーで質問しやすい感じの講師。ただ、常時一人たけの講師なのでゆっくり時間をかけてもらえない。

カリキュラム 料金がリーズナブルだからか教材はコピーしたものか自分の物を持ち込みである。

塾の周りの環境 家から歩いて10分もかからない所に立地している為、送迎せずに通わせる事ができたし、比較的明るい場所なので安心できた

塾内の環境 一部屋に何十人も生徒がいて、学年もバラバラである。仕切りも何も無く、ただ各自が黙々と勉強をしていてわからない所があれば質問をするという感じ。家では自習できないから場所を借りているというかんじである。

料金 教科の費用がは問題ないと思うが、それ以外の費用が高いと思う。

講師 カリキュラムがしっかりしていて、休んでも家で補習をネットで見れる。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしている。ただ、夏期講習の費用が高い。

塾の周りの環境 駅前なので、とても便利。送迎もしやすい。家の近くまで送迎バスが来てくれればなお良い。

塾内の環境 自習室もあり、勉強しやすい環境。人数が増えたため、教室も増えた。

良いところや要望 難しい問題は家で教えてあげられない。今の傾向にもしっかり対応してもらえる、

料金 料金は、まだ5年だったこともあり、それほど高くは感じませんでした。ただ、受験対策になると高いと感じる値段になっていくとおもいます。

塾の周りの環境 家からすぐ近くだったので、初めての塾に選びました。駅からも近いので少し道は夜になると暗いですが立地は良いと思いました。

塾内の環境 入ってすぐの玄関のような仕切りのないところで授業してました。せめてドアをつけて欲しいと思いました。

良いところや要望 短い間でしたので、あまり記憶がありません。入塾の時はすごく熱心な感じの話ぶりだったけれど入ったら、親は金だけ?みたいな感じに受け取れました。

小学生~中学生 補習

料金 料金は、個別指導なので割高だと思います。結果が出る前に塾を変わってしまったのでそれが高いものだったのかわかりません

カリキュラム 次の塾のでも同じ教材を使用していただけたので、他の塾と同じような感じだと思います

塾の周りの環境 他の塾も入っているビルだったので、違う塾に通う友達と時々一緒に帰ってきたりでき、安心できた。

塾内の環境 教室は、広い事務室みたいな感じの造りで殺風景な感じがしました。

良いところや要望 予定は比較的融通を利かせていただいたような気がします。

小学生~中学生 補習

料金 料金は、個別指導と言うこともあり、高めだと思います。それでも成績が伸びると良いのですが、先生方はやさしい指導ですので成績に対して高いかなと思います。

講師 子供が分かりやすいと言って喜んでいるし、人間性もよい方が多い。成績は、家でゲームばかりして伸び悩んでいるけれど、そのことで、塾長に相談できるし、良いと思います。ただ、急な休みとかの変更は、インフルエンザ以外できないので体調は、万全、部活が重なったら部活を休ませたりしてます。

カリキュラム カリキュラムなど私はよくわからないのですが、2つ目の塾で、同じ教材であったし、変わらないと思います。また、普段は教科に入れていない国語が致命的に出来ないので夏期講習などで補習をお願いしたところ、わかりやすい教材で2年になると普通レベルまで成績が良くなりました。

塾の周りの環境 駅から直結した歩道があり、クルマが通らないので安心です。また、交番も近くにあるし、スーパーも目の前で人通りがあるので便利です。

塾内の環境 入るとすぐに、塾の講師の机があり、子供達の出入りがすぐわかります。教室は、みてないのでわかりません。自習室は、机と本棚のみですっきりしています。

良いところや要望 部活の予定より早くスケジュールの確認があり変更も効かないため、夏期講習や、冬季講習などのときは困ってます。一回か、2回くらいスケジュールの変更が可能になると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の特性をきちんと塾で把握してもらっているようで、宿題のやり方、理解度など面談のときに聞くと、思っていた通りの返事があり個人の理解をして接してもらってると感じてます。

「滋賀県栗東市」で絞り込みました