「滋賀県彦根市」で絞り込みました

学部・学科:医療技術

料金 安いとは思いませんが塾なら普通だと思います。夏期講習などがあるとまた料金がかかります。

講師 個別で教えてくれて話も聞いてくれるし話しやすくて質問もしやすいです。

カリキュラム 夏期講習などもあり追い込みたい時にしっかり学習できて助かっていた。

塾の周りの環境 通いやすい場所で家からも近かったので通い続けることが出来ました。

塾内の環境 ザワザワしているなどもなく、自分が集中したい時にはしっかり集中出来て良かったです。

良いところや要望 先生とも話しやすくてフレンドリーでなんでも相談できて楽しく学習出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちとも話しやすくてそれが1番楽しくて通い続けられました。

志門塾彦根校 の評判・口コミ

料金 塾、全体で見て高めな方だと思います。でも、成績は上がったし、文句は無いです。

講師 相談には乗っていただけました。教え方も分かりやすかったです。

カリキュラム 予習、復習ちゃんと行って頂けました!学習に遅れそうになった時もあったそうですが、ちゃんと対応して頂けます。

塾の周りの環境 正直、駅前の校舎を利用した方がいいと思います。交通にも便利だと思うので、駅前をオススメします。

塾内の環境 自習室は利用しやすかったです。家ではあまり勉強出来ませんでしたが、自習室は集中した環境がつくられていました。

良いところや要望 特にありません。行ってみないと分からないので、是非、利用して貰えたらいいなぁと思います。

料金 基本的に高いですが、値段に合った授業しててくださいます。たくさんの講座があります。

講師 たくさんの先生方に丁寧にご指導していただきました。大変役立ちました。

カリキュラム 高校ごとに定期テスト対策講座があり、たいへん、役立ちました。

塾の周りの環境 彦根駅の前にあり、アルプラザ彦根の中にあるため、大変、便利です。

塾内の環境 自習室は、テスト期間になると、すぐ埋まってしまうので残念でした。少しさわがしかったです。

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションを活発にしてくださり、相談にものってくださってよかったです。

料金 料金は他の塾より安くは無いが、料金に見合った情報を得ることができる。夏期講習や冬期講習ではその都度料金が異なり、何科目受けるかによって決められた。

講師 苦手な教科や内容を理解してもらえて、相談すれば補習等の機会も設けてくれる。また、直接相談も出来るが、授業後に振り返りシートが配られることが多く、自由欄に記入することで後日声を掛けてもらえる。

カリキュラム 試験前の講習がありがたかった。学校別のテスト範囲に合わせた教材を作って下さったり、過去問を参考によく出る問題を元に授業が行われたりする。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり、休みの日にも通塾しやすかった。ショッピングセンターの中にあり、地下一階の食料品売り場で夜ご飯を食べてから授業を受けに行くことが多かった。

塾内の環境 自習室は部屋にもよるが大体は静かでとても集中できる環境であった。自習室は5つあり、テスト前等を除き席が埋まることは少なかった。

良いところや要望 授業の時間が夜なので、午前中に学校が終わった時に1度帰るか自習室で勉強をして時間を潰すか少し悩んでいた。
電話をすると、全員のことを覚えているような先生が対応してくださるのがとても嬉しかった。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが常に綺麗な状態にある。セコムカードを用いて教室に入るため、セキュリティの面でも抜群である。
私立でも国立でも同じ熱量でサポートして下さる。

料金 確かに他と比べると高いが、講師の熱心さ、頑張りからすると妥当かと思う

講師 生徒それぞれのレベルに合わせた内容でカリキュラムを準備してもらえる

カリキュラム 生徒それぞれのレベルに合わせた内容で、その都度、教材を作ってくれる

塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、学校帰りに行ける距離であり、送迎の心配がない

塾内の環境 駅に近いこともあり、多少電車のおとがきになることがかります。

良いところや要望 特に不満はないが、数人の生徒は集中力がなく、勉強の邪魔になる場合がある

その他気づいたこと、感じたこと 講義時間が過ぎても、質問には丁寧に対応してもらえ、納得するまで付き合ってくれる

料金 通常の料金は相応しいのかなとも思いますが、夏期講習、冬期講習等あり負担はとても大きいです。
もちろん、子どものことを思ってだとは思いますが、この程度は必要かと…と提案されると断りにくい所もあり大変でした。

講師 勉強の話はもちろんですが、他の話も楽しく出来ていたようで良かったです。
個人的には学力アップはもちろんですが、やはり嫌々通っていても仕方ないと思っているので、楽しく通える環境を作ってくださっている部分では良かったように思います。

カリキュラム 受験に向けての対策はもちろん、定期テスト対策としても機会を設けてくださり良かったです。

塾の周りの環境 夜が遅いとどうしても車での送迎になるのですが、駐車場が狭かったので不便を感じることもありました。

塾内の環境 田舎なのもあり、周囲は静かで勉強するには良い環境だったと思います。
ただ、少し狭いのかなという思いがありました。

良いところや要望 推薦を受けるにあたり、作文対策を取り入れてくださり良かったです。

料金 通常の講習代は、高いとは思わないが、夏期講習などの季節講習代が高い。

講師 熱心に指導してくれている。講師により少し差があると思います。

カリキュラム 教材は、分かりやすくていいと思います。季節講習費は、高いです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、お迎えの際は、停められないことがある。道も明るく、安全。

塾内の環境 入る際に、セキュリティがあるので、安心して通わせるることができる。

良いところや要望 授業が面白いと子供が、言ってるのが、1番良いことだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても行けない時に、振替できたらいいと思います。宿題のサポートがもっと欲しいです。

料金 個別教室なので、高いのですが、その分手厚く指導してもらえると思います。

講師 真面目で穏やかな先生でした。担当の先生は無料で変更も可能とのことで、もし相性が合わないようであれば、遠慮なく言える環境です。男性、女性の先生も複数おられ、安心できました。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてくださる点が良いと感じました。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で行けるのが嬉しいです。平日4時以降なら、授業のない日でもいつでも来てもいいと仰っていただけました。自習室では、筆記用具さえ持っていけば、プリントなどは先生が用意してくださるそうです。わからないところは、自習利用でも、先生に聞けば答えてくださるようです。

塾内の環境 室内は広々としていて、先生方の目が行き届き、良いと思います。

良いところや要望 料金がもう少しお手頃になると、さらに通いやすくなりそうです。

その他気づいたこと、感じたこと こどもと年も近く、親近感が持てそうだと感じました。一人っ子なので、兄、姉の様な先生に心を開いて本音を言えるようになれたらいいなと感じました。

ナビ個別指導学院彦根校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思いますので、もう少し安くして頂けると助かります。

講師 良いところも無く、悪いところも無く、今は様子を見ている段階です。特に成績と上がっていません。

カリキュラム 特に良いところも無く、悪いところもありませんが、最近、値上げの話し、春季講習の話があり、通常でしっかりと教えてもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 道が混むのと駐車場が非常に少ないので、もう少しどうにかして頂けると助かります。

塾内の環境 教室は道路から中が見えるので、勉強に集中して欲しいので、見えなくして頂きたいです。

良いところや要望 良いところ悪いところは特にありませんが、成績が上がるように教えて貰いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は振替がありますが、なかなか連絡が無いのでしっかりと対応して欲しいです。

料金 個人的にはもう少し安くなれば費用対効果で通わせやすいと思ったので高いという判断をした。

講師 期間が短ったため、講師の印象を、確認するまでの時間がなかったちめ、どちらとも言えないという評価にした。

カリキュラム 期間が短かったため、季節毎の講習を体験することがなかったから

塾の周りの環境 南彦根駅から歩いてすぐという立地と、家からも距離が近かったため、送迎には苦労しなかったため

塾内の環境 人数の割に広くて、環境的には余裕を持たれていたと感じた。生徒たちも静かに学んでいて集中できる環境であった

良いところや要望 コロナ対策をしっかり取られていたので、預ける側としては安心な環境であった

料金 高額とは思わないが世帯年収の低い家庭にとってはかなり負担がかかる

講師 今のところ特に問題もなく順調に成績を維持できている。難関国立を目指しているがノウハウはしっかりあるようだ。何より他の生徒さんと競える点がいい。

カリキュラム 特に問題があるようには思えない。自習室を自由に使えるところがいいと本人が言っている

塾の周りの環境 駅前にあり大変便利。夕ご飯を食べる施設が近くにあり値段もお手頃なので助かっている。

塾内の環境 京都大学や阪大志望の生徒さんが多いので刺激を受けることができる

良いところや要望 OBOGの具体的な進学先や年次の偏差値などもきめ細かく知りたい

その他気づいたこと、感じたこと 休講の知らせなど情報入手しやすい。学校対応の学習もあるので便利

料金 正直いうと高めに思えるが、講師のやる気、感覚を考えると仕方ない

講師 それぞれの生徒にあったカリキュラムを用意していただけたことです。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた授業をしてもらえるととに子供たちもよろこんでいる

塾の周りの環境 自宅からも近いほうで、住宅地のなかにあって静かな環境である

塾内の環境 住宅街のなかにあり、交通量もおおくなく、静かな環境で学習できる

良いところや要望 特に不満はないが、保護者へのフィードバックをもう少し頑張ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 生徒によるが、たまにやる気のない態度もあり、れべるをあわせて欲しい

料金 冬期講習とかすごく高い値段なのにこれは受けた方がいいとか言われるとってなった

講師 教え方があんまりよく分からなかった。
答えをそのまま読んでるだけ

カリキュラム そんなに長く通ってないからよく分からないけど 教材だけいっぱい買わされたイメージだった

塾の周りの環境 コンビニが近くにあって、塾の帰りによれて便利でよかったです。

塾内の環境 教室か狭くて隣の人との仕切りとかがあったらもっと気が散らずよかったと思う

良いところや要望 塾にもう行かないので特に要望とかはない。
塾とのコミュニケーションはちゃんと取れてて良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり個別指導は高いなぁってイメージ
辞めるって言った時のもっと通って欲しい感が半端ない

個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ

料金 月謝は他校と比べて安価だったと思います。
しかし、夏期講習など高い。

講師 子どもが嫌がっていなかったので。
良くも悪くもないと思います。

カリキュラム 親的には少なくとも、本人的には適度な量だったと思われるため。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、迎えの時に車が並んでいました。
比較的、車移動では近くにあったので。

塾内の環境 近くに駅があり電車の音が気になると親的には思いますが、本人は程よい雑音があった方が良いらしいです。

良いところや要望 もう通っていないので、特に思うこともありません。
在学中もありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが思うほど成績向上には至っていません。
成績上がらない場合は、料金返金とあっても、それは塾が提示した講習を受けてのこと。
そうすると、その分支払い増えるので意味ないです。

料金 これくらいが妥当なのかもしれませんが、例えば、これくらいの成績にならなかったら全額返金、ぐらいの勢いが欲しいところです。

講師 本人は相談も含めて学習しやすい環境だと感じているようですが、もう少し、がっつり指導、宿題があると良いです。

カリキュラム テスト対策や入試前の対策がちょうど良かったようです。家でいるよりは勉強が捗ったようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、また、駅前なので、学校の帰りにでも寄りやすいのが良いです。

塾内の環境 一人の先生が複数の個人を見てくださっているので、それなりに勉強が捗ったようです。

良いところや要望 厳し過ぎないところが、本人には向いていたようです。しかし、保護者からしてみれば、もっと厳しい方がありがたいです。

料金 特に高いこともなく、短期集中で実施して下さいました!追加料金も特になかったように思います。

講師 とても親切な先生方でした。しかし私立に入学しましたが、塾の成果かどうかは分からない。

カリキュラム コロナのため、リモートで授業をして下さったことはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、皆さん車で送迎されていました。少しお店もあり、明るい環境です。

塾内の環境 コロナのため少人数で実施されており、みんなに気配りをして下さった。

良いところや要望 分からないことは電話で親切に教えて下さいました!電話での対応も優しく話されていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みになっても、別の日を調整して下さいました。度々ありましたが、とても親切な対応して下さいました。

料金 他の塾と比べると安かったとは思うが、塾の相場自体高い。季節講習などは負担が大きい。

講師 話す機会や接する機会がなかったので、講師のことはあまりよくわからない。

カリキュラム 苦手な教科、苦手な分野を中心に個人に合わせて指導してもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で教室まで通えたのでよかった。
駐車場スペースが狭く、雨の日など送り迎えの時に困った。

塾内の環境 教室の中まで見たことがないので、わからない。
広くは感じなかった。

良いところや要望 何かあれば塾長から電話があり、安心して通わすことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話だけでなく、メールでの案内などもありわかりやすかった。安心して通わすことができた。

料金 料金は高めだった。生活を少し圧迫しているのでもう少し安いと助かる

講師 毎日の宿題やわからないところを丁寧に指導してもらえてよかった

カリキュラム テスト前対策など受験以外にも役立つことを教えてもらえたのが良かった

塾内の環境 先生がマンツーマンで対応してもらえるのかとおもったらそうでなかった

良いところや要望 カリキュラムを先生がしっかり組んで教えてもらってわかりやすかった

料金 1教科だけだとそうでもないが、あたり前だが複数教科受講するとそれなりに費用がかかる

講師 若い先生が多く、生徒をの相談も親身になって答えて頂き、わからないところはしっかり教えていただきました

カリキュラム 受講している教科の全範囲のテストを通じて理解度を確認することをされてました。それをもとに3者面談では何が理解できていて何が理解できているかと言うことを確認できました

塾の周りの環境 個室ばっかりではなかったのですが、しっかりと仕切られていて静かで集中できる環境ではありました。セキュリティーもしっかりしていました。

塾内の環境 塾全体はきれいに整理整頓されており、スリッパに履き替えるシステムで清潔感を感じました

良いところや要望 生徒の都合によって、スケジュールを事前に自由に組み変えることができる事が良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 駅前であるので、仕方がないとは思いますが、送り迎えの車の駐車場がない。もしくは無料駐車場が少ないです

料金 高いとまでは言わないけど 個別指導なので やっぱり集団塾に通わせていた時よりはお金がかかっている

講師 塾としての部分はしっかりしていると思う

カリキュラム 教室長が変わってから 子供に合った提案をしてくれるようになった 冬休みからだいぶ変わったと思う

塾の周りの環境 コンビニがすぐそばにある 車を停める所も沢山ある ので便利だと思う

塾内の環境 勉強はかなりしやすい環境だと思うと子供が言っている。 特に定期テスト前は 普段と教室の雰囲気を先生達が意識的にかえてくれているみたい

良いところや要望 教室長が変わってから 対応が良くなった 子供のことや送迎をする保護者のことなどを考えて時間割を組んでくれるようになった 何度も教室長が変わったので塾を変えようかと思った 新しく来た教室長には 長くいてくれることを望んでいる

「滋賀県彦根市」で絞り込みました