「山梨県山梨市」で絞り込みました

料金 料金はほかの熟と比べたことがないためよくわかりませんが、個人的にはだいたい妥当かなと思っております。

講師 子供の意見や主張を尊重してくださっており、子供と同じ目線で教育してくれているなと日々感じております。今後小学校の受験を控えているので親子ともどもお世話になろうと考えております

カリキュラム 基本的には受験対策を主にしてくださっている点ですが、子供の能力をより伸ばすような教育カリキュラムを組んでくれているようでとても助かっております。

塾の周りの環境 交通の便はとても悪いです。いつも車でお迎えをしていますが、お迎えの際には周辺の道路は渋滞しており困っています。

塾内の環境 教室内の雰囲気を直接見ていないためわかりませんが、子供に聞く限りではとても良い環境の中で勉強をしていると伺っております。

良いところや要望 子供の意見や主張を尊重してくださっており、子供の能力開発を主に考えてくださっている点については良い点ではないかと考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないのですが、正直言えばもう少し受験に対する情報とか案内の知識が得られればなとは日々感じております。

小学生~高校生 その他

料金 少し高いかな?初めに教材の購入などがあるので、抵抗感はありました。

講師 先生がとても親切で、いろいろと相談しやすいです。
困ったらすぐ相談!という感じなので、親も安心できます。

カリキュラム 子供の伸びに応じた指導をしていただけます。
同じ級を繰り返す事もできるので、焦りはないです。

塾の周りの環境 遅い時間になると、ちょっと寂しい場所ですが、他の塾や駅があります。

塾内の環境 フレンドリーなかんじです。長テーブルを使い、みんなで学ぶという形をとっているので、孤立しないで馴染みやすいです。

良いところや要望 先生にいろいろ相談しやすいので、英検などの指導もしてもらいやすく、助かります。

その他アイコン

投稿時期:2011年

私は中学1年から3年にかけてここの塾に通っていました。この塾ではいくつかのコースが設けられており自分のレベルにあったコースを選ぶことができます。学校での授業のペースで学習を進めたい場合や、同じ学校の友達と学習を進めたい場合には場所や地域にもよりますが学校枠で設けられているコースもあります。私は自分に合ったコースを選び無理なく学習を進めることができました。長期休みには夏期講習や冬期講習があり学期ごとの復習や苦手分野の克服に力を入れることができます。私の場合一番お世話になったのが受験期です。自習室が設けられているため、そこで毎日のように勉強したのを覚えています。わからないところは先生にすぐに聞けるし、同じ境遇の友達と励ましあいながら学習を進めることができる環境がありとても有意義な時間をここで過ごすことができたのではないかと感じています。

投稿時期:2011年

私が入ったのは中2の春。

当初、数学が60点だった私が今ではなんと90点も取れるようになりました!

わかりやすい授業ですw

個性たっぷりの先生たちが、授業を面白くしてくれますw

また、授業で分からないところがあったらすぐに先生に聞けるし、

自習室もあって勉強に集中できます。

春には、春期講習、夏は合宿に講習会

中3になると練成特訓や前期の面接練習なども行っています。

「山梨県山梨市」で絞り込みました