「山梨県富士吉田市」で絞り込みました

料金 他が分からないのですが、季節講習等、優しい料金だと思います。

講師 個人に合った問題をとても解りやすく丁寧に説明して頂いてる様です。

カリキュラム 自分に合った問題集などをみてくれてる様です。
季節講習は初めて受講するので楽しみの様です。

塾の周りの環境 自宅から車で5分強なので、送り迎えし易く便利な立地です。塾の目の前に車を停められて便利です。

塾内の環境 先日の真夏日の日の受講で、クーラーが余りきいていなく、暑くて集中出来ない様です。

良いところや要望 電力や通気・換気の問題はあるとは思いますが、暑いと集中出来ないので、改善をお願いしたいです。

料金 毎月の支払いにしてほしい。3ヶ月まとめての引き落としなので、高額になり大変だった。

講師 講師がすぐに入れ替わる。頭のいい子には親身になっている印象が強い。頭の悪い子はほっといてる感じです。

カリキュラム 東進の映像授業は本人のレベルに合った物を選ぶことで学習できたと思います。

塾の周りの環境 学校からも駅からも近くて塾の送迎は楽だった。
近くに飲食店がないので不便

塾内の環境 教室が狭い、部屋数が少ない。自習室はコロナの影響でスペースを開けるとなると利用できないことが多かった。

良いところや要望 講師の入れ替わりが激しい。もう少し親身になって関わって欲しかった。

料金 料金は他の塾より安いと思います。これからテストした結果ですが成績が上がればと思います。

講師 説明が親切、丁寧です。子供の勉強を任せられると思いました。これからテストになるので子供の学力もあがれと思います。

カリキュラム 苦手教科をなくす努力や子供とのコミュニケーションを大切に苦手な問題対策のプリントを用意してます

塾の周りの環境 子供を待つ駐車場が近くにない事、信号機の近くにある塾なので子供を降ろす時も気を使う感じです。

塾内の環境 室内は適度な広さです。辞書や調べ物の本もあります。落ち着いて勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 先生も優しく特に要望もありません。5教科の中の2教科を教わるのですが教科の変更は途中でも大丈夫なようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への連絡や相談をLINEで対応して頂いてます。子供の勉強の様子なども気軽に教えて頂き、家庭と塾のコミュニケーションもとれそうです。

学部・学科:医療技術

料金 大手とそんなに変わりませんが、施設が古く、汚いので損してる感じになります。いつでも自習できるので、自習室と割り切って使ってもいいかもしれません。

講師 文系の先生しかいません。理系の先生は力不足感は否めません。
先生の平均年齢も高く、厳しい先生もいれば優しい先生もいます。生徒が少ないので良くも悪くもアットホームで質問などで長時間先生を拘束してもOKな感じです。

カリキュラム 全体的に自習が多めです。中学生は成績関係なく同じことを勉強します。カリキュラムは先生のその日の気分で決まり、日によってコロコロかわるので統一感がないです。教材は基本古く、比較的難易度の高いものが多いです。「GDPは日本が中国より高い」みたいな、一時代前の記述もありました。生徒個人個人にあったテキストというより、先生の好きな問題が掲載されているテキストが配布されることが多いため、難しすぎることが多く、例えば、高校一年生の現代文のテキストの問題が全部、旧帝大の問題だったこともありました。季節講習はありますが、授業内容も時間も普段と変わりません。

塾の周りの環境 セブンがあり、便利だが、入りびたる人もいる。
踏切がうるさい。
近くに富士学や下中があるのでそこに通ってる人はいいかもしれない。

塾内の環境 施設が古く、汚い。さすがに掃き掃除やトイレ掃除など、基本的なことはしてる。
高校生が自習している隣で小学生の授業が始まったりし、うるさくて集中できないことがある。高校生でもスマホをいじったり、喋ってるひともいる。

良いところや要望 受験科目数により値段が変わらなく、国立志望は少しお得。
たまに過剰に生活に干渉してくることもあり、そ逆に嫌そうにする人もいますが、生徒数が少ないので先生と仲良くなれ、しっかり面倒を見てくれ、身を削って、教えてくれてる感があり、よくOBなどが遊びに来るなど第二の実家のように思っている人もいし、自分の進路が決まった時には、泣いて喜んでくれた。

その他気づいたこと、感じたこと
文系の先生しかいないので、進路面談で文系を勧められがちで、理系に進むと肩身が狭い感じです。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれなりだと思うが、取り上げて高いわけでも安いわけでもない。

講師 親身に相談に乗っていただいているようで、学校の進路指導だけでなくいろいろな立場から情報を得ることができているようだ。

カリキュラム 独自の教材を交えながら、指導してくれているようだ。学校の課題にも対応してもらっている。

塾の周りの環境 駅前にあり、交番も隣にある。たむろする様な施設がないため、集中できる。コンビニなどが遠いので食料調達などに難はあるが、問題はない。塾の駐車場だけでなく、駅前や駅ビル駐車場なども施錠されていないので、送迎も問題はない。

塾内の環境 教室だけでなく、自習室も整っており、一教科だけ講義を受けても自習室は自由に使える。

良いところや要望 代講もあり、予定が立てにくい面もあるが、受講している本人が納得しているので問題はない。

料金 安くもないし高くもないが施設が他の塾と比べてきたなく古いので値段の割にはという感じがする

講師 先生はいるが別にわかりやすいわけではない
学校の先生のほうがわかりやすく受験に精通しているとおもうがわかるまで丁寧に教えてくれるところはいいと思う

カリキュラム 昭和的な古い市販の参考書が多いです
英語の労働問題に関するの長文で西ドイツの労働時間が日本の労働時間より長いみたいないつの時代だよと思えるものもありました
カリキュラムのなどはなく先生の気まぐれです

塾の周りの環境 踏切に近くうるさいしセブンや飲み屋街がちかくにあるので治安が悪い

塾内の環境 勉強している人もいるが遊んでたり寝てる人もいる
整理整頓している先生もいるが
全体的には汚いし古い

良いところや要望 セブンにちかいのはいい
最新の受験事情や入試改革に関する知識が高1より少ないのでしっかりと勉強いてほしい

料金 他の塾に行って無い為他の塾とは比べられないが、まあまあ高いと感じる。

講師 優しく丁寧に分かりやすく説明してくれる。
又、自分で考える時間も取ってくれる

カリキュラム 本人の目的にあったカリキュラムを考えてくれている。
過去問を解く時間も多く取ってくれている。

塾の周りの環境 すぐ前が大通りで車やバイクの通りが激しく、特にバイクはふかしが酷くうるさいので、勉強の妨げになる。

塾内の環境 塾内は、ブースごとに分けられていて集中出来るのだが、塾外が通りに面している為、車やバイクの音がうるさい。

良いところや要望 先生方は丁寧に教えてくれ良いのだが、料金的には高いと思う。個別とはいえ一対一で付きっきりではないのでもう少し安くして欲しい。

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 現在は国語と算数だけですが、将来的に英語もとなると家計が厳しいと感じます。

講師 苦手なところをしっかり把握してくれて、補充の問題を出してくれたり、学習のポイントなども紙面にして渡してくれる。

カリキュラム 子供の成長に合わせてカリキュラムを作ってくれるので、苦手を克服したり、基礎学力の向上につながっていると思います。

塾の周りの環境 下吉田駅から近いため、電車で通うこともできるし、お迎えにもそれ程困ることがないです。

塾内の環境 子供に様子を聞くと、外の音もうるさくないし、隣の教室の声も聞こえないそうで、集中して勉強できるそうです。

良いところや要望 曜日の代替ができるといいです。家庭の都合で通わせられない時がたまにあるので,曜日変更をお願いしたいです。

料金 良心的な金額設定だとは思う。個別の金額がもう少し安ければ有難い。

講師 親身になってくれている。それぞれの生徒の事を考えてアドバイスしてくれる。

カリキュラム レベルに合わせたテキストやテストなど工夫されている、講習も力を入れている。

塾の周りの環境 駅から近い、明るい、入りやすく通いやすい。ただ、駐車場が狭くて出入りがしにくい。

塾内の環境 自習室、清潔、開かれた空間など考えられていると思う。コロナ対策でアクリル板を設置されたのは良い。

良いところや要望 受付や事務の人も感じよく、先生、講師の方たちも印象は良い。生徒一人一人を考えられていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や講師の方の紹介や、顔写真、プロフィールがあればもっとわかりやすいと思う。

料金 コマ数に応じた料金で、塾代は少し高いかなと思います。夏期講習や冬季講習も別に費用がかかります

講師 子供の性格を理解して学習を進めてくれているので助かります、また定期的な面談で信頼関係も持てました不得意な科目は本人のやる気も大事だと思いますがそこも含めてもう少し先生方の指導があったらと思います

カリキュラム 定期テスト対策でカリキュラムをお願いしています、その日の学習内容の評価を確認できます

塾の周りの環境 通りに面して便利だが、駐車場は車6台ぐらいしか入れず路駐になってしまう

塾内の環境 一人一人の机で集中できる環境、自習室も使えるので学校の課題をしてくることもあります

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので別の所にも確保していただけるとありがたいです

料金 特進コース、少々高めではあるが受講人数が少ないのでお得。

講師 ベテランの講師とよくあたる。非常によく、弱点を捉えて教えてくれている。

カリキュラム 取り組みやすい時間配当と言える。テストも頻繁にあるので、子供のやる気も向上している。

塾の周りの環境 富士急の富士山駅から徒歩2分。駐車場も8台くらいは停められる。

塾内の環境 子供に聞く限り、教室や机もきれいで、使いやすいという事のようである。

良いところや要望 よく弱点を把握してくれて、そこを補うように教えてくれている。成績も良くなった。

料金 個別指導なので集団塾より少し割高かなと思いますが集中して教えてもらえるので良いと思います

講師 苦手科目を分かりやすく丁寧に教えて下さるみたいです
悪い点はありません

カリキュラム 受験生なので受験対策としてどんな問題が出やすいか、出やすいところを重点に教えてもらってます

塾の周りの環境 自宅からも近いし駅も近いので交通面は不自由なく通塾でき良いです

塾内の環境 机の間に仕切りがあり隣の生徒さんが気にならず集中して出来ると思います

良いところや要望 入会金がかかりますがご兄弟がいれば一家庭一回のお支払なので助かります

小学生~中学生 大学受験対策

料金 高いので授業を大切にしたいです。もう少しお安いともう少し気軽に。

講師 学歴の高い優秀な先生なので、息子がついていければ良いと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりです。今まで塾しか行ったことがなく、家庭教師の先生とどうカリキュラムを考えるか試行錯誤しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、バス等でも通学できます。便利です。

塾内の環境 先生と横並びでの学習スタイルです。良いのか、やりづらいのか少し疑問です。

良いところや要望 丁寧に指導していただけます。
また、男同士雑談もできているようで年上のお兄さん的な感じがあるようです。

講師 自分では勉強の様子をみたことがないが、子供からの評価が良かったから。

カリキュラム 教材を見たことはないが、子供の話を聞いた感じでは良かったと思います。

塾の周りの環境 子供の送り迎えが常に必要なのと、駐車場のスペースがそれほど多くない。

塾内の環境 仕切りがあったりと工夫がしてあって勉強に集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 本人のやる気があって、きちんと勉強するので有れば、塾は大歓迎。本人のやる気がないのに無理やり通わせるのはお金と時間の無駄。

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の塾に比べて少し安い方だと思います。でも夏期講習なんかは結構するな~と思いました

講師 英語の外国の先生とあまり合わずでも日本人の先生は良かったです

カリキュラム 英検を受けるために一所懸命教えてくれたのが良かったです。おかげで合格できました

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが、近くに止めるところもあり良かったです

塾内の環境 道路沿いなので多少は車の音もしたと思いますが特にうるさいほどではなかったです

良いところや要望 先生に質問したいけどなかなかできない子もいることに気づいてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと いつも遅くまで勉強を見てもらいありがとうございました。今はもう通ってませんがまた何かのときには利用したいです

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても高いほうでははないと思う。5教科の料金なので、安いと思う。

講師 子供に寄り添った先生が多い。

カリキュラム 季節の購入費用は、比較的安いと思う。5教科セットで受講になるので、受験対策はしっかりできると感じた。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、通学はしやすいと思う。治安のよいので、安心して通学されることができた。

塾内の環境 自習室があるが、うるさい生徒の利用があるため、集中して学習できないときがあった。

良いところや要望 自習室の利用時間が長いことが一番良いと感じた。自宅では集中できないので、利用できて助かった。

料金 正直、夏期講習や冬季講習がなくても大丈夫な様に、通常の指導をして欲しい。お金は無限ではない、。

講師 個別指導は丁寧だが、具体的に成績が上がる方法を個別に指導するプロセスがなく、プログラムも存在しない。

カリキュラム 質問に対しての回答しかなく、ここをこうすれば良くなるという、アグレッシブな指導がない点が、ネガティブ。

塾の周りの環境 田舎なので、自家用車での送り迎えがないと通えない。通塾バスがあると良い。

塾内の環境 設備は古い感じがする。エアコンはあるが、音は静かではない。落書きが沢山ある。

良いところや要望 子供と直に触れ合える塾は、子供にやる気を出させてナンボである。通信講座と違う点を講師が理解し、褒めて認めて育てるのが、塾である。この事に気が付かずに、ダラダラ授業をたれながす講師が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えのスケジュールが、大変組みづらく、難しい。親も仕事をしているのて、通塾バスがでると良いと思います。

料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルなのでとても助かります。
夏期講習もかなりリーズナブルなのですぐに申し込みました。

講師 親の話も、子どもの話も、すごくよく聞いてくれて子どもを分析するのがうまいです。
そして、子どもをのせて勉強させるのがうまいです。

カリキュラム その子その子で、苦手科目や進むペースを作ってくれるのですごく良いです。
学校の教材で勉強もするのですごく助かります。

塾の周りの環境 大きな交差点のビルの2階なのでうるさいのかな?と思いましたが、案外静かで良かったです。
ただ22時過ぎるとかなり暗いです、、、

塾内の環境 最初は机がたくさんあって驚きましたが、息子の話だと向き合う事がないからかなり集中できるみたいです。

良いところや要望 息子がすごく塾に通いやすいみたいなのでこのままで良いと思います。
先生も色々話をしてくれてとても喜んでおります。

講師 話しやすくて、指導も分かりやすく、その子の苦手なところを把握して個別で指導してくれる所が良いです。
悪いところは特にないです。

カリキュラム 個別なので、レベルに合わせて指導してもらえるので、その子の分からない所や苦手なところを重点に教えてもらえる点が良い
悪いところは特にない

塾内の環境 みんなしゃべらず、黙々と学習しているようで、静かな環境で、集中して3時間勉強できるので良かったです。
悪い点はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には個別塾、集中してできる環境、週3回3時間しっかり見てもらえるので、入塾して良かったです。
入塾したばかりなので、あとは成績が上がることを期待するだけです。

講師 フレンドリーで話しやすいようです。
体験のときに本人が即決しました。

カリキュラム
学校の教材を持参して現在の学習内容をやりながら復習も見てもらう予定です。

塾内の環境
静かで良さそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 立地、塾の受付の方、講師ともに良いです。
来月からお世話になるのが楽しみです。

「山梨県富士吉田市」で絞り込みました