「山梨県」で絞り込みました

料金 やはり夏期、冬期講習等は普段の倍掛かるので、成績は上がっていますが負担は大きいかな。

講師 講師が一人一人のペースに合わせ、わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムで、しっかりと不安要素を除くことができ安心して勉強できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内なので電車通いは良いですが、駐車スペースご無いので、お迎え時は車等で混雑します。

塾内の環境 以前は教室のわりに人数も時期も多かったが、今はコロナもあり以前よりは広く使えてるようです。

良いところや要望 講師がわかりやすく面白く授業をすすめてくれる。
理解できてないことに対してとことん付き合って教えてくれます。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。施設が整っていて良い環境であったと感じたので、妥当なのかとも思います。

講師 学習のみではなくさまざまな相談に乗ってくれる講師がいました。質問にも分かりやすく答えてくれて助かりました。

カリキュラム 演習問題が豊富で、試験本番は安心してのぞめました。教材も見やすく、分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、電車やバスで通えたので親の送迎が不可能でも通えました。

塾内の環境 自習スペースの机が広く使いやすかったです。教室内も綺麗で冷暖房も効いていて集中できます。

良いところや要望 学習に集中できる環境が整っているところが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 質問したい時にほとんどの場合、すぐに質問できたのが良かったと思います。

早川英語教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他より割高だと思います。もうすこし値段が下がれば嬉しいです。

講師 大変素晴らしい塾です。これからは、塾が増えるんではないかなとおもいます

カリキュラム 満足度の勉強の教科書だとおもいます。お値段が高いのが残念です。

塾の周りの環境 交通の弁はいいです。治安はわるくないとおもいます。
立地はいいです

塾内の環境 子供にわかりやすく教えてくれるので大変満足です。おすすめの塾だと思う

良いところや要望 先生が優しく教えてくれ、満足です

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安く、なれば嬉しいなとおもいます。先生が増えたらいいなとおもいます

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 個別は他塾と変わらないが、集団が他社に比べて高いので注意。県内で一番高いと思われる

講師 先生方が優しく、比較的自由な校風。いい意味でも悪い意味でも放任主義なので、浪人生は自分から詰めて面倒を見てもらっていた。
現役生は先生との距離があるため利用しにくいかも

カリキュラム 比較的豊富で利用しやすい。しかし、どれも値段が高いため戸惑う方も多いと感じた。

塾の周りの環境 駅、コンビニ等もあり夕飯などには困らない。治安もよく22:00頃に授業が終わって帰っても問題ない。駐車場もあるため自転車、車等でも通学可。

塾内の環境 山梨にある予備校の中で一番良いと思う。他社は箱詰めにされるような環境が多いが、トイレ、教室、自習室など綺麗。しかし、自習室は卓上照明が壊れている席がある。

良いところや要望 もっと現役生にも向き合って欲しいとは思った。現役生も同じように料金を払っているため、同様の綿密な指導をお願いしたい。

料金 料金は少し高めだと思います。高校や大学に行けるというある意味人生も少し決まるのでこれくらいでいいのかなとも思いますが。

講師 個人塾で先生も気に入った人がいれば指定できるので良いと思います。しかし、娘は人見知りなこともあり、塾長にも本当のことを言えていないのでそこはどうなのかなと思います。

カリキュラム 得意教科のワークも買わないといけないので勿体無いと思いました。また、学校のワークだけで手一杯なところがあるので、あまり活用できていません。

塾の周りの環境 近くの道路を通る車やバイクの音がうるさいです。騒音が気になります。

塾内の環境 時計が見えない席があるので時間が気になって集中できていない時があります。

良いところや要望 自分のペースで勉強を進められるのは良いと思います。嫌いな先生に当たるととても気分が下がります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に友達がいるから行く気になれると言っていました。でも友達がいない日は最悪という顔で出ていきます。

スクールSK本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて変わらないと思いますそこまで高くないので安心できます

講師 先生が優しく教えてくれ、分かりやすくかつ丁寧な授業をしてくれました

カリキュラム 受験前だったので受験に合わせたカリキュラムを組んでくれてありがたかったです

塾の周りの環境 あまり気にならなかったです強いていうなら雨の日は少し大変です

塾内の環境 教室は広くて結構な人数が入りそうでした。それとエアコンなどもよく効くので夏でも冬でも大丈夫です

良いところや要望 いい所は先生が優しくその人に合わせた学習をしてくれるところです

リベラル・アーツ学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 後期講座をしていたので他の塾に比べて比較的安い方であったと思う

講師 生徒数が少ない時期に入塾したので、先生あの質問等がしやすく教え方もわかりやすくて通いやすい。

カリキュラム 季節講習を受けたのですが短期でも塾に通えることがよかったと思う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり軽食をすぐ近くで買えて、大通りに面していたので通いやすい

塾内の環境 自習室などが備わっていて、人数も少ないので集中することができる

良いところや要望 加湿器があっていいけど、空調設備があまり良くなくてとても寒かった

その他気づいたこと、感じたこと 冬休み時期や、土日に後期講座がやっていなかったのでその間に遊んでしまったりなど緩んでしまった

料金 やや高いなと感じました。もう少し安いと利用しやすいかなぁと感じました。

講師 すごく優しい先生が多かったです。駐車場もあり、便利でした。

カリキュラム 教材は、現在の学力に合わせて、選んでくれました。良い感じでした。

塾の周りの環境 交通の便は、分かりませんが、イオンに近く、駐車場もあり、良い方ではあると思います。

塾内の環境 静かな教室でした。先生も優しかったです。

良いところや要望 優しい人が多く、教材も良く、良かったです。もう少し安いと良いです。

料金 料金は通常の塾よりやや高めに思う。季節講習でもかなり高額なコースをおすすめされることが多い。

講師 年齢の近い先生が多いため友達のような関係になってしまい勉強に力が入りずらいときがある。ただ質問に対して丁寧に回答してくれるため勉強にとても助かった。

カリキュラム 季節講習は多くあったが参加しなかった。カリキュラム通りにはなかなか進まないことが多かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩五分ほどで到着するのでアクセスは非常に良い。ただ塾手前の道路が混雑する時はなかなか渡れないことが多く苦労した。

塾内の環境 広く快適な自習室があるのが良い。個別の教室の広さは調度良いくらいだが夏場は若干暑いように思った。

良いところや要望 先生方の指導が丁寧だったので分からない問題がすぐ解決してありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 本気で受験したいのであれば集団のクラスがオススメ。PASはかなり柔らかい雰囲気の中の授業なので緊張感がない。

料金 しっかりと結果が得られたので高いものだとは思いませんでした。

講師 受験期間などは学校別に対策をしてくれ、通常時でも学力でクラスを分けていたので分かりやすく学べたようです。

カリキュラム 受験前は個別に対策もしてくれ、満足いく結果が得られました。ただ、終了時間が遅くなる事も多かったです。

塾の周りの環境 車での送迎がないと公共の交通機関では大変ですが、車保有率の高い地域なので、なんら不便はありませんでした。

塾内の環境 大きい建物ではありませんが、狭くて不便に思うことはなかったようです。

良いところや要望 個別にも対策してくれ、満足できました。

料金 料金は少し高いと感じますですがそのぶんコマを多く入れてもとを取るようにしています

講師 講師が丁寧に教えてくれ無事に高校に受かることができました!講師が積極的に話しかけてくれました

カリキュラム 教材は少しの値段ですみました自分にあった勉強の仕方を丁寧に教えてくれました

塾の周りの環境 徒歩30分で通えて便利ですまた蛍光灯があるため夜も安心して通えます

塾内の環境 ひとりひとり違う作業に取り組んでいるので静かな空間で自分のペースで勉強できます

良いところや要望 冬などは少し肌寒かったりするので温度管理をよくしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く年齢が近いと感じたコマの変更のときにやりやすかった

河合塾マナビス甲府校 の評判・口コミ

講師 苦手科目に特化して受講できたのがありがたかったです。一人一人に合った学習ができます。

カリキュラム 教材は丁寧にかかれていてわかりやすかったです。誤字脱字がたまにあるのが気になりました。

塾の周りの環境 夜でも明るく安心して通うことができました。飲食店も多かったです。

塾内の環境 みんな集中して取り組んでいて、1人で勉強できない自分にはとてもいい環境でした。

良いところや要望 周りの人も頑張っているので競争意識が生まれ、頑張ろうと思えたところ。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの方々が優しく、成績がのビズに落ち込んだときも励ましてくれました。

料金 一般的な塾といった感じの値段。少し割高かもしれないがまあ妥当な値段だと思う

講師 先生により対応できる問題のレベルに差があるため、良い先生と巡り会えればとてもいい塾だと思う

カリキュラム やや使わない教材が多いように感じた。講習のたびに買うのも少し微妙かと思う

塾の周りの環境 とてもいい。自転車で通いやすい距離だった。電車で行くとなると少し厳しいかも

塾内の環境 とても清潔な教室で、集中できる環境だった。雑音も気になるほどではなかった。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近いため、コミュニケーションが取れる人ならばとてもいい環境だと思う

料金 個別指導のため、少し高かった。教材も少し高かった。また、あまり使わない教材をセットで買わないと行けないのでちょっともったいない

講師 話しやすい講師が多く、分からないところを聞きやすく、良かった。講師の話も面白く、楽しかった。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムと教材で、分かりやすかった季節講習では、いつもとちょっと違って面白かった

塾の周りの環境 車の出入りがしにくく、危ないところもある。
少し離れたところに駐車場があり、そこから歩いた方が安全である。

塾内の環境 先生がいつも近くにいるため、分からないところを聞きやすい環境になっている。だけどもう少し個々のスペースが広いと勉強しやすい。

良いところや要望 授業の日付の調整してくれて、ありがたかった
空調設備はもう少し良くして欲しいのと、虫をどうにかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日付を変えられるのはいいがそうすると講師が変わってしまい、場合によっては分かりにくくなるため、あまり買えない方がいい。

中学生~高校生 英検受験

料金 成績の伸び具合を考えれば妥当かもしれないけど、もう少し安ければ家計の負担も楽になると思う。夏期講習や冬季講習の料金はもう少し安くしていただけるとありがたい。

講師 それぞれの生徒にあった対策を提案してくれて、成績アップの手助けになった。また、授業の内容も面白く学習塾に通うにあたって高いモチベーションを保てた。

カリキュラム 難易度もさまざまで基礎から応用まで自分のレベルに合った問題を解くことができた。もう少し基礎問題を増やしてもいいと思った。

塾の周りの環境 駅からとても近く、電車やバスで通う方もとても便利だと思う。駐車スペースが少し狭いのでもう少し広くしてくれれば雨の日などの車で行く際に混雑しなくて便利になります。

塾内の環境 塾内で騒いだりしている人はもちろんいなく、勉強に専念できる環境である。自習室もとても勉強しやすい環境で課題などが捗る。

良いところや要望 勉強に対しての意識の高い人が先生を含めて多くいるので、成績向上が望める。入り口を一階に作っていただけると、より多くの人が利用しやすくなると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の際には志望校のレベルに合った対策をしてくれるので自分の望む高校へ入学できる生徒が多い。スケジュールが合わず講師が変わったりするとコミュニケーションが取りにくくなるのでその辺りはは対策をしてほしい。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。ただそれなりの指導をしてくださるのでそこは仕方がないことだと思います。

講師 面白い先生が沢山居た。今は先生が変わってているらしいが、当時の先生はどの先生もすごく丁寧に教えてくださる。

カリキュラム 中3になると勉強合宿みたいなものがあり、勉強ができる環境を作ってくださる。また、小テストもあるので家でも勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅にすごく近い。裏地に駐車場もあるのでお迎えも来やすい。文理学院自体の駐車場は小さいので送迎の際に多少混雑することがある。

塾内の環境 自習室があり、受験生にとってはとてもありがたい環境が整っている。意識の高い子と低い子の差はあるがクラスごとに別れているので問題ない。

良いところや要望 自習室があること、沢山先生がいらっしゃるので質問に親身に答えてくれる。受験生は面接練習もしてくださるのでとてもありがたいです。

文理学院小瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など色々出費が多く、負担が大きい。うちは一般家庭だとは思いますが少し苦しかった。

講師 先生方はみんな優しく友達のような関係で楽しく通えていたようです。

カリキュラム 一人一人に合わせて授業を進めてくれたり、丁寧な授業でとてもよかった。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので夜遅くても明るいので心配いらない。安心できる

塾内の環境 雑談中心の子もいたようなのでそこは改善した方が良いとおもいました。

良いところや要望 テスト当日は朝から塾を空けてくれるので最終確認ができ、テストの点数が伸び良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとプリントを渡されテストをし合格点を取れば良いという制度なのでしっかりとした授業にならないところが気になった。

料金 料金は、安いと思います
あまり教えてもらわなかったみたいで自主勉になるならやめた方がいいと思います

講師 子供が先生が帰らせまてくれないなどと言っておりました
教え方は、大丈夫だと思います

カリキュラム たくさん種類があるそうです
受験前などでいろんなのをできると思います

塾の周りの環境 車の通りは多いですが
駐車場が少し広めな感じです
道路からは、離れているので安全です!

塾内の環境 仕切りがしっかりあって集中できそうな空間だと思います
部屋は、少し小さめでした

良いところや要望 時間になったら止めず帰らせてあげてください
こどもが行きたくなくなります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると振替がないので
行かない時もお金を払っているきがしました

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 私は払っていた立場ではないのでよくわかりません。
他の塾に通ったこともなく、ここ一筋だったので安いのかもわかりません。

講師 いい先生が多かったです。
わたくしの幼稚な問いにも快く答えてくださった記憶があります。
今もそうかはわかりませんが。

カリキュラム 先生方と相談し、カリキュラムを組みました。
私の能力を理解した上でしっかりとしたカリキュラムを組んでもらえたので、学力を向上させることができました。

塾の周りの環境 送り迎えは母の車だったのであまり存じ上げませんが、友人曰く通いやすかったらしいです。

塾内の環境 休みの日などに自習によく行っていましたが、とてもいい環境でした。
他の受講生の講義がよく聞こえましたが、それはしょうがないですね。

良いところや要望 マイペースで進められるのがとても良かったです。
ストイックな感じもありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
いいところだったとおもいます。
一度体験授業みたいの受けてみればいいとおもいます。

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは高いですが、個別指導なのでそれなりだと思います。料金設定はコマ数に応じたものなので、自分に合わせて設定できると思います。

講師 親身になって教えてくれる先生でした。
自由帳を使って図形を1から書いて説明してくれたり、理解に時間がかかる場合は少し待ってくれたり良い先生でした。

カリキュラム さまざまなワークを使ってくれて、問題も解きやすかったです。
買っていないワークなどもわざわざプリントして持たせてくれたりしたので、教材に恵まれていたと思います。

塾の周りの環境 混んでいる道路を曲がって入るので、すこし入りづらいかなと思います。駐車スペースを狭いため、混んでいる時は大変ですが、そこまで困ったことはないです。

塾内の環境 自習室も静かで、綺麗でした。
騒がしい時は塾長が少し静かにするように声かけをしてくれたり、基本うるさく騒ぐ人はいませんでした。

良いところや要望 塾に着いた時と出る時にカードをスキャンする制度はとても良いと思いました。模試の受験も積極的に知らせてくれたり、塾を出る時に塾長もいるので分からないところを聞けて、コミュニケーションがとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 私は数学だけをとっていましたが、テスト直前に数学だけではなく、とっていない社会なども教えてもらえました。臨機応変に対応してくれる塾だと思います。

「山梨県」で絞り込みました