「群馬県太田市」で絞り込みました

料金 料金は一対一の授業なので、講師によって
金額が違ったと思います。

講師 駅から近いのでとても通いやすいと思います。
一対一の授業なので、親身に対応してもらいました。何日か前に連絡すれば振り替えもしてもらえたので
都合もつけやすかったです。

カリキュラム 季節講習は希望制でおすすめを提示してもらえますが、やるやらないは自由でした。
教材は買う必要はなく授業でやってるものでつまずいてるところを教えてくれました。

塾の周りの環境 太田駅から徒歩3分ほど。
明るい道を通るので、夜になっても
安全だと思いました。

塾内の環境 教室は自主学習スペースもありました。
早く着いたりした時はそこで勉強したり
待っていられます。

良いところや要望 塾との連絡は取りやすいと思います。
次回の日程は担当の先生と子どもで
直接取っていました。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 金額の割に、成績が上がらなかった。
夏期講習、冬季講習が高い。

講師 あまり成績が伸びなかったので、教え方もどうだったのか、疑問点である。

塾の周りの環境 自転車だと夜道が危ない。
車の出入り口が危ない。
周りが暗い。

塾内の環境 自習室をもっと開放してもよいのではないか。
部屋が少し狭い。

良いところや要望 一応、要望や相談がある時は、先生も時間を割いて下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し少人数の方が、成績が伸びたのではないか。
もう少し低予算に。

碇塾本校 の評判・口コミ

料金 料金が高くても、結果が反映されるなら文句はないが、そうでないなら納得行かない

カリキュラム 受験対策の進める教材に工夫が、感じられない。もっとオリジナルで、回りとの差をつけたい

塾の周りの環境 交通の弁が悪く、親が送り迎えが必須になっているため。送迎は大変

塾内の環境 建物が古くなって来ていつので、外見絵お取り繕うことも必要と思う

良いところや要望 特に可もなく不可もないという印象し持っていないです。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

講師 講師の質や技量は知りかねるが
近所で子供が通うのに楽だった。

塾の周りの環境 自宅から子供が自転車で通える範囲で近所でちかかった
からです。

塾内の環境 古かったが決してボロでもなく教室内などは見ていないので何とも言えない。

良いところや要望 家から近所で子供でも自転車で通いやすいのとさほど悪いうわさなどもなかった

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高いですが、個別指導であることを考えると、相応かと思う。

講師 通常カリキュラムとは異なる学校の学習内容に、熱心に対応してもらいました。

カリキュラム 個別指導なので子供に合わせた指導をしてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 地元の中でも割と治安のよい立地にあり、駐車場も多く用意されていて、迎えに行ったときに混雑してとめられないということもほぼなかった。

塾内の環境 一つの建物の中に、集団授業の教室や、オンライン授業の教室、個別授業の教室などいろいろある。若干手ぜまな印象はあるが、地元の規模を考えるとこんなものではないかとおもう。

良いところや要望 地元では名の知れた塾の割に、退塾する際の手続きがお粗末だった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。熱心に指導していただいたと思いますので、指導内容については満足しています。

国語塾本校 の評判・口コミ

料金 料金についても、今の時点では記憶にあまりありません。そのため、上記のような結果となりました。

講師 子供があまりなじめず、途中でやめてしまったため。あまりいい印象がありません。

塾の周りの環境 場所が少し、暗い場所にあります。夜は少し怖いような気がします。

良いところや要望 よいところとしては、大きな駐車場が完備していため、送り迎えはしやすかったです。

料金 コースがありますが中学生は大体多い方を選ばされます。それが週3あり、受験生は週4にするか週3で時間が増えるか2択にされるようです。料金もかなり高めなので料金はなんとも言えません。

講師 曜日により変わります。1人の先生は教えてはくれますがしつこいです。あと自分の思い通りにさせたい感じがあります。もう1人は仲良い生徒ばっか一緒にいる感じです。でも分かんなかったら何通りかで教えてくれます。

カリキュラム 受験対策などの教材は一応配られますがみんな同じやつなので受験対策のわりに意味ないと思います。講習などはほどほどありますが今日はこれをやると決まっているので少しはいいと思います。

塾の周りの環境 周りにスーパーなどがあるため塾中喉が乾いたら買ってきていいようです。あとは食べ物を食べたりも言いそうですがあまり食べたり飲んだりしてる人はいません。買ってきてもいいか聞く際にダメなような雰囲気をだされます。

塾内の環境 勉強には集中できると思いますが時間が長いので飽きた時は少し嫌な方がいるかもです。静かな空間で勉強したい方にはいいと思います。

良いところや要望 良いところは特にないです。要望なら時間も長いしその間の休憩時間が一切ないので団体塾のように何分か休憩をとらせるのも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他にも〇〇校があると思いますがここの校は良くないです。合う合わないがあると思うので体験コースが無料なため一回行ってみるのも良いかもです。

開倫塾藪塚校 の評判・口コミ

料金 祖父が払ってくれていたが高かった

講師 人数が少なく集中できた
成績があがった

カリキュラム 夏期講習、春季講習などいろんな補講がある

塾の周りの環境 駐車場せまい
学年がかさなると駐車できなくなる
自転車で来る子もいる
先生は帰る子を見送ってる

塾内の環境 教室は三つ
せまい
でも試験期間は自習室で自主勉によくかよっていた

良いところや要望 毎年といっていいほど塾長が変わる
せっかく慣れたいい先生でも毎年変わってしまうのでとても残念でした
せめて3年くらいいて1学年が卒業するまでみてほしい

その他気づいたこと、感じたこと お盆特訓をやったが
苦手科目だけ受けることもできたらしい
なんの説明もしてくれなかった
なにも聞かされていないのでまるまる五教科やる羽目になった
授業を休んでも補講を受けるよう案内してくれない

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 他の塾の話を聞くととんでもない料金であったりすりから、まだ良心的だと思う。

講師 個別対応してくれるので、悩んだりした時の相談が出来る。また、それに合わせた対応をしてくれる。

カリキュラム レベルに合わせたクラス対応で、トップレベルのクラスで受けているので無駄がない。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、毎回送り迎えをするので大変。自転車で通える距離なら良い。

塾内の環境 特にないが、送迎の道路が混み合うのがふべん。もっと駐車場が広ければ良い。

良いところや要望 個別に対応してくれる事が良い。怪我をした時は2階から一階に教室を変えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやりがいを持ってやっているので、講師が良いのだと思う。

あすがく太田教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに感じます。
小学生は安い

講師 まだそんなに通い始めて経たないのですが、あまり親身になって対応してくれない

塾内の環境 特に気になる点はないです。
教室内はいつも掃除されキレイな感じです!

その他気づいたこと、感じたこと いつも教室がキレイに掃除されているのはきもちがよいことなので、続けていただきたいです。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 料金は、学年で変わるのですごく高いわけではないけどそこそこかな?!と、思います。

講師 教え方が上手な講師に出会えたので、塾での勉強を楽しめたようで、苦手だった教科の成績がのびました!
偏差値が目に見えて上がっていました。

カリキュラム 四ツ谷教材は、この辺りでは扱いがないようなのですごく良かったです。

塾の周りの環境 塾への送迎が車なので特に不便はなかった。
すごく混む道でもないので。

塾内の環境 立地的に騒がしい場所でもないので、よかったと思います。ガラス張りなので、通過しながらなんとなく様子も見れるし。

良いところや要望 四ツ谷の教材が小学生で学べるというのがいちばんの魅力かなーと、思います。
難しいけどすごく良いです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は、ちょっと高いかなと思いますが、本人が気に入ってるので、良いかなと思いま。

講師 分かりやすく教えてもらえると評価だったため、安心して任せられる

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選択してくれているみたいです。季節講座は長すぎる感じがします。

塾の周りの環境 家から近いため、非常に利便が良いです。治安も悪くありません。

塾内の環境 特に雑音とかは無いみたいです。整理整頓はしっかりしてるとのこと。

良いところや要望 やっぱり家から近いということで安心して任せられます。そこが1番です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も好きでいってますので、特にはありません。
不満もありません。

料金 料金はわりと高めかもしれない!夏期講習春期講習とかは高いです!

講師 先生はそんなに厳しくない。もっと厳しい先生のほうが良かった。

塾の周りの環境 近くに交番があって!夜遅くに自転車で通わせでも心配ないです!

塾内の環境 新しい建物なので、教室は結構綺麗です!自習室も仕切りあります。

良いところや要望 やる気ある子にとってはいい塾です!やる気ない子には先生からもっといろいろ厳しい指導が欲しかった!

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べると、塾生人数はそんなに多くないです!先生も2人くらいしかない。

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いです
もっとお手軽な塾もあるらしく、ちょっと失敗かな??

講師 在り来たりの授業で、ならば自宅でもできそうです
教えかたがへたくそ

カリキュラム 本人にはあってなかった感じです
カリキュラム通りに進めようとして無理があった

塾の周りの環境 特に問題はありませんでした
近いのでよかったと思います

塾内の環境 ちょっと車の音か気になった
トイレとかもきちょっとたないです

良いところや要望 何店舗も開業しているので、なかなか通り一辺の授業しかできないのは、仕方がないかなと思います
それが一番の課題であり、永遠のテーマだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、やはり講師によっても違うし、塾に通っていれば安心感があるという親の自己満足だけしかないのかな、と思ったりします。

料金 料金は他の塾よりやや高めだと思います。中3の時に非常に顕著だったのでおそらく来年の高3の時に負担が増える予感がします。

講師 進路相談に乗ってもらえます。忙しい中でも親身になって話しを聴いてくれますよ。

カリキュラム 大学入試情報を基に問題を解いていくスタイルですので非常に実践的です。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅からも、学校からも近い立地なので、交通の便は非常によいです。同じ学校からも通っている人がたくさんいるのも良いです。

塾内の環境 自習室は常に解放されていて、授業がない時にも自由に使えます。とても静かな環境で勉強することが出来るそうです。

良いところや要望 振替のチャンスが少ない感じがします。オンラインでなくとも録画などで後から同じ単元の授業が受けられたら便利だと思います。

料金 夏期講習は高いと思った。
にも関わらず、
先生不在で自習など
ありえないと思った。
月々の金額は妥当なのかなと

講師 授業に先生がいなく
自習になったりしていた。

カリキュラム 教材なので、
やれば、点数につながると思ったから。
とくに良い点も悪い点もない

塾の周りの環境 学校の前にあったが、
学校からではなく家から通うため
特に好条件ではなかった

塾内の環境 道路にめんしていて、
学校の前なので
人の往来や車どうりはあるが、
田舎なのでそれほどきにならない

良いところや要望 塾長が変わってから
先生不在で自習みたいなことが
おき始めたので、
塾長次第で塾の質が変わると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 適当だったので
保護者の苦情が絶えず、そのせいで自習になったりもしていた

碇塾本校 の評判・口コミ

料金 全体的に料金が割高な気がします。夏期講習などでさらにかかるのでしんどいです・

講師 教師によって教育方針の違いがあったため、内容が変わったりして不便だった

カリキュラム カリキュラム通りに進めていたとは思うがそのカリキュラムに問題がった

塾の周りの環境 駅から遠く、バス本数も少ないため車での送迎が必要で面倒だった

塾内の環境 全体的に教室が狭く自習室が満杯なことがあり時宗ができないことがあった

良いところや要望 夏や冬など季節関係なく空調が効きすぎて寒かったりあつかったりしてやりにくくかった

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 基本的に、臨時講習は追加料金はないですが、教材代が5教化分あり、臨時講習時に請求されます。
他の追加料金はほぼありません。

講師 熱心に指導してくださいますが、熱量が高めです。
授業はとても分かりやすいと、子供も言っておりました。

カリキュラム テスト前には集中講義があり、長期休みの臨時講習もあります。
ただ、臨時講習は出欠の確認を熱心にしていないような印象を受けました。

塾の周りの環境 通塾は子供自身が自転車で通うか、保護者の送迎になります。
迎えの時間は、車が集中し、駐車場に止まりきりません。
ただ、先生が交通整理をしてくれていて、安全面で配慮があるとおもいます。

塾内の環境 建物自体は古いですが、パーテーション等感染対策はしっかりしていて、教室も生徒数相応の広さです。
ただ、窓を開けて講義してるので、先生の声が外にもよく聞こえてきます。

良いところや要望 定期的に先生から連絡があり、子供の様子を伝えてくれます。
新学年の時には塾全体で保護者会も開催されます。
受験に対して、意識はとても高いです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は安くない。入塾料とテキスト代が高い。
毎月かかる システム代が いらない

講師 忙しく質問がしづらいと聞いています。ただ、時間がある時にはしっかり教えてくれたそうです。

カリキュラム 夏休みのだれる時期に、昼間にスケジュールで授業を開講してくれた

塾の周りの環境 駅から10分と少し遠いが、車に送迎には道路誘導にしてくれて困らない

塾内の環境 自分で見ていないのでわからない。
ただ、自習室は人が多く、うるさいという理由であまり行きたがらない

良いところや要望 個人個人の成績が上がっていない時は、、 対策を取ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら補習を無料で受けられる と言うが 、 その補習ではあまり教えてくれないらしい。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は市内の他の塾に比べて とても高い。 ただ そのぶん 人数も少なく うるさい人がいないので勉強に集中できる

講師 他の塾に比べるとおもしろい授業をやっているらしい子供はとても好きでした

カリキュラム 公立中小一貫校に合わせたテキストを使用していた。 直前の対策もしっかりしていた

塾の周りの環境 駅からはとても遠くまでの送迎しか 難しい。 駐車場は小さい。

塾内の環境 少人数のクラスで よかった。 自習できるスペースが常にあり静かでとても良かった

良いところや要望 送迎の際に 教師 へ質問した際真摯に答えてくれる。 夏期講習などの予定は事前に知らせてくれるのでスケジュールが組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまった際別の曜日の レッスンを受けることができるのでとても良かったです

「群馬県太田市」で絞り込みました