群馬県北群馬郡榛東村の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県北群馬郡榛東村」で絞り込みました

クレスト榛東校の評判・口コミ

料金良い 料金は普通の塾に比べると安いと思います。兄弟で通えば、兄弟割もあります

講師普通 先生がひとりでやっている塾なので、集団で教わる感じです。授業はプリントが中心で毎回宿題もでます

カリキュラム良い 中学入学前の英語の基礎を重点的に教えてもらいました。授業が始まるとミニテストをして前回の復習を踏まえてから授業をする感じです

塾の周りの環境普通 家から近いので学校帰りに行けると思います。車で送迎する時は駐車場が少ないので不便でした

塾内の環境良い 教室には机がならんでいて学校みたいな感じです。部屋が授業用と自習室にわかれているので勉強するにはいいと思います

良いところや要望 入る前に面接をして説明を受けます。塾に知っている子供の進路先が貼ってあるので本人のやる気を出ます

その他 先生が1人で教えているので、成績が平均より上じゃないと入れないと説明を受けました。

クレスト榛東校の評判・口コミ

料金良い 授業料以外に料金が掛かったことがなかったため、とても満足しています。分かりやすい授業で真剣に相談に乗ってくれることも多かったため、ちょうどいい料金設定だと思います。

講師良い ドリルなどを買わされることもなく、学校の授業みたいな感じで学ぶ塾です。プリントを使うことが多かった印象です。国・数・英・社・理どの教科も全て分かりやすく、先生と話しやすいため、この塾に行ってて良かったなと今でも思います。受験時には小論文の書き方や面接練習などもしてくださり、とても面倒見のいい塾だと思います。

カリキュラム良い 頭のいい子からあまり良くない子まで全員同じ教室での授業ですが、どの子にとっても分かりやすいように基礎から説明して応用問題にたくさん取り組む、という印象があります。 どの授業もほとんど先生が作ったプリントで勉強していました。

塾の周りの環境普通 塾に行くためには大通りの途中の小道に入り、入ったところに塾があるといった感じです。小道はすごく狭く、車2台通るのが大変なぐらい狭いですが、周りは家が多く大通りで街灯もあるため、自転車で通ってる子も多いです。

塾内の環境良い 外の音はあまり聞こえなかったような気がします。教室内はとても綺麗で、とても勉強しやすい雰囲気です。自習室にはパソコンがあり、座席数もとても多く、席と席の間に仕切りがあるためとても集中しやすいです。

良いところや要望 定期テスト前の自習の時間になると、一人一人にウォークマンとイヤフォンを渡され、それで音楽を聴きながら自習をしていました。最初は戸惑いましたが、ウォークマンの中に入っている音楽もオルゴールやピアノの曲が多くてとても集中できました。またイヤフォンをすることによって、周りのページをめくる音や書く音を気にすることなく、自習ができるところがいいと思います。適度に休憩を挟んでくれるので、集中が切れることなく自習に取り組めました。不満な点は特にありません。

その他 二者面談や三者面談の時に、飲み込みが早く忘れるのも早い、とよく言われました。日常の生活から、例えば「昨日の夜ご飯何だったかな」というところから思い出す、というトレーニングをしてみよう、とアドバイスを受けたおかげで勉強面だけでなく、日常生活でも物忘れが少なくなりました。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

「群馬県北群馬郡榛東村」で絞り込みました