「群馬県太田市」で絞り込みました

料金 コマ数に応じた授業料なので普段はいいが、夏期講習や冬季講習はかなり高くなる

講師 親身になって子供のスキルにあわせた教材や授業を毎回考えてくれた

カリキュラム 子供のいまの、状況に合わせてくれたので、ある程度の高校や大学には行けた

塾の周りの環境 家から自転車で20分くらいのところなので自分自身で通えたが雨の時は送り迎えが必要

塾内の環境 個別に仕切られていたので、集中は出来たと思う。が内容はわからない

良いところや要望 毎回親との面談があるが、話す内容が対して変わらないので、もう少しやり用があると思う

学部・学科:その他学部

料金 受験期にはそれぞれ生徒にあったカリキュラムで進めていたので、料金も適切だと感じます。

講師 授業内容は極めて分かりやすく、質問もしやすい環境のように感じました。

カリキュラム 教材は受験対策になるものを選定してくれました。季節講習も外部講師をお呼びしており、学習しやすい環境に見受けました。

塾の周りの環境 駅から少し遠いように感じましたが、近くにコンビニもあるので便利に感じます。

塾内の環境 教室は常時清潔に保たれており、過ごしやすいように感じました。休憩時間以外雑音は気にならないように見受けられました。

良いところや要望 電話を掛けると常に早く丁寧に対応して頂けるので良かったです。質問等にも迅速に対応して頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 参考書が借りられるようになっている制度は、非常に素晴らしいと感じました。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 まぁまぁコスパはいいんじゃないかと思ったそれに春季講習とかももろとも沢山あるので値段は少し高いけどその分勉強を教えてくれるのがいいと思った

講師 分からない時は寄り添って教えてくれるし、成績もまぁまぁ上がった!だけどもやっぱり少し分かりずらい所もあるそれでも諦めず一生懸命に教えてくれると自分もやる気が出やすくなる。

カリキュラム 学校の教科書、ワークと変わらないが、終わったあとに少しの時間教えてくれることや、みんなが問題解いてる時に教えてくれたりするのでよくわかることも非常に多いい。

塾の周りの環境 先生が親が来るでいてくれるし、体調の心配や他にもしてくれる周りの保護者も譲り合いやなんでも相談話ができるのでとてもいいとおもった

塾内の環境 先生がうるさいのが少しマイナスな点だと思いますですけどみんなにわかって欲しいと思う気持ちはものすごく伝わります

良いところや要望 もう少し先生の声を下げて欲しい、勉強の仕方はかなり変わる先生の声が下がったらもっと授業受けやすいし、近所の方々に迷惑、苦情も入らなくなると思うので声を下げて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 習い事との日にちが被んないからちょうどいいので早稲田に選びましたしそれに家からとても近くて衛生管理もいいのでとてもいい所だと思った

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり詳しくないのですがが結構かかっていた印象でした

カリキュラム 中学を受験する際にとても役立つようなものばかりで助かりました

塾の周りの環境 私は車で通っていたのですがまあ特に不便な事はなく普通でしたかね。

良いところや要望 授業が面白いというのがとても助かりました。サポートも手厚かったです

小学生~中学生 補習

料金 料金は妥当だとは思うが、テストなどが無駄に高いと思う。また夏季講習など別途必要だが、受けなくても良いので助かる。

講師 相談に乗ってくれ、口ではいい事ばかり言うが、実際は子供一人一人を見ていない。元気とやる気があるが、指導方法は、自分の子供に合わなかった。他の塾の講師の方が好きだった。

カリキュラム 入塾と同時に一括で教材を買わされる。学校のカリキュラムに沿っていないので、あまり意味がない。

塾の周りの環境 駅から歩ける距離にあり、周りも大きな道路に面しているので、夜でも安心できる。駐車場でも送迎の時間には道路に出てくれるのでありがたい。

塾内の環境 自習室へ通わせたかったが、周りがうるさいらしく集中できないと言って行ってくれなかった。

良いところや要望 電話は、最初つながらなくても返してくれるのでありがたかったです。

料金 先生は忙しく自習をしているときには、質問出来ない事があったようです。

講師 個別が子供には合っていたようです
倍率が高く心配していましたが、3年生の冬からでも受け入れてくれました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれたので良かったです。
冬季講習からでしたが対応して下さってありがたかったてす。

塾の周りの環境 夕方は道路が混むので、送迎に少し負担を感じました
でも夜は自転車も心配なので送迎して良かったと思います。

塾内の環境 無音とまではいきませんが、それなりに集中出来たようです。
もう少し個別スペースが広いとありがたいです。

良いところや要望 個別なので個人のレベルに合わせた学習ができると思います。
料金がもう少し安いと助かると感じました。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 やはりしっかりとした授業を受けることができる分料金は高めです

講師 面白い講師方が多くわかりやすい授業だったでありしっかりと問題の隅々まで教えてくれました

カリキュラム 点数の取りやすい教科で落とさないように徹底して教材を選んだりしてくれました

塾の周りの環境 交通の便は良いとは言えません、太田駅からも少しかかるので大半の人は親の送り迎えで行き帰りを頼んでいました

塾内の環境 自習もしっかりとできるような環境で、分からないところがあれば講師の人がしっかりと教えてくれるため分からないところが無いようにすることが出来ました

良いところや要望 しっかりと生徒の話を聞いてくれる講師がたくさんいて、点数をとるコツを1から教えて貰えることです

その他気づいたこと、感じたこと その子の成績や実力によって部屋分けなどしてくれることでその子のレベルにあった勉強から徐々に成績を伸ばしていけます

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾がどうなのか分からないので比較できない。から高いとも安いとも言えない。

講師 自分の苦手な科目などを選択して授業を取れるところが良い。5教科全部を受けさせる塾もあったからその点は良い。

カリキュラム 過去問やその単元事にプリントがあったりして良かった。テキストも配ってくれたりして良かった。

塾の周りの環境 道が混む時が結構多かった。駐車場が狭いから授業が終わったあとなどは混雑しすぎている。

塾内の環境 自習室などがあったり、勉強できる環境はしっかりと整っていたと思う。

良いところや要望 テスト前など教科ごとに対策授業があったのは良かったと思うが、それぞれの人が行きたい科目だけ行けるようにすればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ人用に授業の音声などをLINEに送ってくれたりしたのは良い対応だったと思う、

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 高いです。ですが、本気で取り組めば、とても効率よく学力をあげることが出来ると思うので。とてもオススメです。

講師 雰囲気もよく、生徒の力を大きく引き出してくれるところなので、とてもいい所です。

カリキュラム 自分に合ったペースで学習を進めることが出来るので、勉強に苦手意識がある人などはとてもオススメです。

塾の周りの環境 最寄り駅のおおたえきから少し近めなので、歩いてでも行けることができ、場所もとてもいいと思う。

塾内の環境 少しうるさい時もあるが、周りに流されてしまわない自信があるならば、ほとんど気になることは無いと思います。

良いところや要望 塾長がとても生徒のやる気を引き出したり、引き出しを増やしてくれるので、この辺の塾の中では1番いいと思います。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は補習もして頂いたので合っていると思う。
長期休みの講習では全教科を受けなければならない。

講師 講師が休みを削ってまで補習を行ってくれたため。
しっかり指導してもらえるため。

カリキュラム 受験前は過去問などの同じ問題を繰り返し解く授業だった
覚えられた所もあったしよかったと思う。だが飽きる。

塾の周りの環境 駅が近くていい。あと、まわりが夜だと暗すぎて自転車で来る時は少し危ない。

塾内の環境 自習室は静か。そこまで気にしないが教室は少し汚い。
人数にあった教室を使っている

良いところや要望 消毒はしっかり行っている。トイレは新しく増やすか、綺麗にした方がいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は欠席者補習を行ってくれた。他の塾の生徒や勉強しない子などが解かなそうな問題を解けるようにする感じだった。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めです。料金設定はコマ数に応じたものになるので、ある程度抑えることはできます。

講師 優しくわかりやすく教えてくれます。英語が苦手でしたが、基礎から丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 学校の授業より少し先に進みます。夏期講習・冬季講習もみっちり教えていただけます。

塾の周りの環境 教室が寒いです。近くにコンビニやスーパーなどはないので、少々不便です。

塾内の環境 広々としてよかったです。ただ教室が寒いので厚着は必須です。

良いところや要望 先生方も優しく、塾に行くのが苦ではなくなりました。仲間とも切磋琢磨できる感覚だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾休んでも他で振替はできないので、融通は利かないと思います。

学部・学科:医療技術

料金 知人友人に聞いてみたが少し高いように思ったので実際にはどうか分からない。

講師 講師の方々は親切でいつも相談に快くのってくださり助かっています。

カリキュラム カリキュラム、教材共に満足しており、季節講習も楽しく参加できている。

塾の周りの環境 駅近で、周りに商店街やコンビニ、銀行や郵便局があり大変便利。

塾内の環境 冬場がどうしても寒く暖房の他に電気ストーブと併用してはどうだろうか。

良いところや要望 何か用事があった時に電話をかけてもすぐに講師が対応してくれるから助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べアットホームで雰囲気が良く、講師、生徒共に仲が良い。

料金 知人やご近所さんにも聞いたりしたが、どこもそこそこする値段で大差なかったから。

講師 若い先生が多くあまり実績がないように思った。熟練の講師が必要。

カリキュラム 教材があまり良くなく生徒のレベルに合った分かりやすい教材が良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのはよいのですが、車が多く治安があまり良くない印象を受けたので。

塾内の環境 コロナ禍の中、席が密集しており換気がなされていないので、もう少し環境に配慮を求める。

良いところや要望 講師の方が割と親切なので授業が終わってからも親切に質問や悩みなどを打ち明け易い環境にあるのは有難い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も割とスムーズに行ってくれるのは良いが、講師がかわるので出来れば同じ講師だと有難い。

料金 お得だと思います。でも、冬期講習や春季講習では別料金がかかります。

講師 とにかく生徒に寄り添ってくれる!また、分からないとこらは分かるようななるまで何回でも教えてくれる。

カリキュラム 教材は学校のテスト範囲に合わせて選定してくれる。でも、
範囲に入ってないところもやるのであまり高評価はできない。

塾の周りの環境 駅からは遠め。夜になると結構辺りが暗くなってしまうので、遅くまで勉強するのは注意

塾内の環境 他の塾よりも自習室の数が多く、冷暖房が完備されているのでとても勉強しやすい環境です!

良いところや要望 とにかく生徒第一主義で、生徒に寄り添ってくれます。でも、先生の声がとても大きいです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ですが、受験に関してはしっかりと結果もついてきており、個人的には了承できる範囲です。負担はかなりありましたが、やっていける範囲でした。

講師 真摯に対応してくれて素晴らしい講師でした。集団授業なので仕方ないところもありますが、遅れている子のサポートと誰も課題をやっていないという状態が良くなかったです。

カリキュラム 夏期講習では恐ろしいほど力がつきました。中学受験でこの塾を選んで良かったです。それぞれの講習でイベントもあり飽きない対応でした。良かったと思います。

塾の周りの環境 危険です。車通りも多く、塾の迎えの時間は近隣にも迷惑がかかり危ないです。駐車場が現在どうなっているかは分かりませんが、当時は決してよいとはいえない状況でした。

塾内の環境 クラスに友達がいるということもあり、楽しいですが集中できるかと言われると難しいです。課題は誰もやっていなかったとも聞いており、個人の学習意欲が問われると思います。

良いところや要望 空調設備を一部の人に合わせすぎだと聞きました。体温調節が必要な季節は気をつけてほしいと思っています。女の子は特に注意すべきです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 少し高い。他の塾に比べたら安い気がします。
追加で通う講習もあるため追加料金が多い気がします。

講師 相談に乗ってくれる。
学校別に対策をしてくれたり、個別でもしてくれるため
成績が上がりやすかった。すごく優しい先生が多いです。

カリキュラム わかりやすい。季節ごとの講習や、テスト前に学校別で対策もしてくれるため成績アップにつながりやすいと思いました。

塾の周りの環境 車で通いやすい。横断歩道には先生が立っていてくれるため安全に通えると思います。駐車場からも近いです。

塾内の環境 自習室がある。席数はそこまで多くないが、別室でご飯も食べられるので長時間勉強をすることもできると思います。

良いところや要望 特になし。
先生と仲良くなれる人の方が個別対応などが増えて
成績アップに繋がりやすいような感じはあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
休んだ時はあまりフォローなく次に進んでしまうため、
こちらからアプローチをする必要はありそうな感じがします。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、講習がたくさんあり、本科を受けている生徒はそれらが受講必須となりますので、受験間近になるとかなり負担が重いです。他塾との金額の比較は月額料金ではなく、1年間で考えた方がいいと思います。

講師 講師がはきはきしているので、教室内で声が聞き取りづらいということはなさそうです。また、解説が分かりやすいそうです。おとなしい子なので、聞きたいことも言えずに我慢してしまいがちですが、講師の方が毎回声をかけてくれるので、聞けていると思います。

カリキュラム 高校受験に向けて、めいいっぱい講習があります。中学3年生の夏休み以降は部活もなく、通常の塾までの時間遊んでしまいがちですが、夕方からの講習もありますので、本科と合わせて長時間の学習ができます。志望校のレベルにほど遠いところからのスタートだったため、とても助かります。

塾の周りの環境 私の場合、自宅から塾までの距離が遠く、天気の良い日ならなんとか子供自身で行けますが、風の強い日や雨の日は心配です。帰りは遅くなりますのでお迎えは必須です。駅からも遠いです。駐車場は豊富にありますので、安心です。お迎えに関するルールの書かれたプリントをもらうので、それに従えば問題ありません。

塾内の環境 説明会や面談の時などに教室に入る機会がありその時の感じですが、清潔感があり、整頓されています。ガチャガチャした雰囲気ではないので、落ち着いて学習できると思います。

良いところや要望 wovieという動画があります。休んだ日の授業を動画で見れたり復習にも役立てます。うちの子はあまり休むことはなかったのであまり利用していませんでしたが、助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が全員正社員なので、しっかりしていて礼儀正しく安心感があります。

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 地域で1番安いらしいけれど、受験の年齢のため集中講座的なものが多かったので、そこまで安くはなかった。

講師 上の子でもお世話になり塾長を信頼しているのと、英語を伸ばしてもらえる。

塾の周りの環境 住宅地のかなり奥まった細い通りの場所にあるため、送り迎えが神経を使う

塾内の環境 綺麗に整頓され、教室も人数でしっかり分かれているので、いい環境だと思います。

良いところや要望 子供の目線でしっかり対応もあり、ショートメールでの連絡もできるため、とても楽でした。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 高すぎるわけではないが、単品より全教科受講した方が得になる料金設定

講師 可もなく不可もなく無難な講師が多いと思う。変な教え方はしない。

カリキュラム 他の塾と同じような内容なので、良くも悪くもない。特徴がない。

塾の周りの環境 田舎に立地しているので夜外が暗いので女の子は心配かもしれない

塾内の環境 普通に集中出来る環境だが、やる気のない生徒も混在しているのが残念

良いところや要望 生徒が全員帰るまで講師が外で見送りしてくれると安心かもしれない

その他気づいたこと、感じたこと いつでも自習室が使えるので、やる気がある生徒には良いと思う。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 季節講習代はやっぱりきついです。教材費やテスト代などが3ヶ月分ずつ引き落とされる時があります。月々の料金はそこまで高くないのに実は他にも支払ってる事に気付いて、いきなり大きな金額が引き落としになるのは本当に負担です。塾ってこうゆうもんなんでしょうか?月々の支払い金額があんまり差がない様にしてもらえたらいいのにって思います。

講師 先生には相談しやすいです。補習も沢山してくれるし元気な先生のおかげで楽しい様です。ただうちの子は酷い勉強嫌いでなかなか成績アップに繋がってないのがつらいです。

カリキュラム 季節講習については昼の部と夜の部があるので、うちは下に小さい子がいるので昼に受けられるのはありがたいと思いました。

塾の周りの環境 混み合った場所の立地なので、季節講習など来る人が多い時は駐車場足らず道路の側で待ったりしなければいけないので場合によっては近隣の住宅の方の迷惑になってしまうのかもと思ったり子どもが車を見つけるのに時間がかかったりします。先生が誘導したり交通整理してくれます。

塾内の環境 教室は学校のように数十人で授業受ける様ですが、広い教室で窮屈な感じもなく、学校の延長の様な雰囲気でした。

良いところや要望 電話する時いつも授業中で先生居なかったりします。誰かしら事務所にいてくれたらと思った事が数回ありました。

「群馬県太田市」で絞り込みました