「群馬県」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。個別指導なので、集団塾に比べて高いのは仕方ない。

講師 先生によって質の良い悪いと異なります。本人にあった先生ならベスト。

カリキュラム 教材は学校で使ってるものを使用して指導してくれる。カリキュラムも決まりは特になし。

塾の周りの環境 駅から近い、近くに商業施設あり夜でも明るい。人通りもあり、自転車置き場もある。車の送迎スペースがないのが残念。

塾内の環境 教室は最近新たに設備されて広くなり、清潔感あり、環境はそれほど悪くない。

入塾理由 家から近いので、通塾が便利。個別指導なので、時間割の変更もできるので助かる。

定期テスト テスト前に、勉強会の時間を設け、質問等、うけつけてくれます。

宿題 塾からの宿題はない。学校の課題が多いので塾からさらに課題が出たらパンクする。

家庭でのサポート 車での送迎、年に数回行われる保護者面談など。あとは本人に任せている。

良いところや要望 受講料をもっと安くしてほしい。あとはこちらの要望も割と受け入れてくださるので特に要望なし。

総合評価 よかった点は子どもが積極的に塾に通えていること。問題点は受講料が高い点、少し改善してほしい。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったですが、本人が辞めたくないと言っていたので高校3年まで続けましたが塾代は厳しかったです

講師 高校受験のときは三者面談も、あってよかったのですが、大学受験のときは、三者面談もなく中学のときのほうがよくしてくれたと思います

カリキュラム 期末テストや中間テストのときはテスト前に授業とは別にみてくれたのでよかったと思います

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので送り迎えをできないときは電車で行ってもらえたので助かりました、コンビニも近くにあるので夏期講習のときは歩いてコンビニにいけました

塾内の環境 教室もけっこう多くて、離れにも教室があったり、広々とつかえたかんじがしました

入塾理由 友達が行っていて本人がいきたいと言っていて成績もあげたかったため

定期テスト テスト前は授業とは別に学校別にテストの範囲をみてくれたので助かりました

宿題 量はそんなに多くなかったとおもいます、子供もきちんと宿題は、やっていました

良いところや要望 大学受験のときは三者面談もしてくれなかったり、高校のときは先生と話す機会もなかったので、もう少し先生と大学受験の話ができたらよかったです

総合評価 高校受験のときは希望の高校にいけて、高校のときは成績は上位になったので塾のおかげで成績あがりました

料金 高いとは感じなかった。学力が少しでも向上出来れば良いと思いました。

講師 結果的に多少偏差値が上がった気がするが、学習塾の成果かはわからない位。

塾の周りの環境 バスが自家用車で通ってました。原則自家用車で送迎してました。バス停も近くにありますが、頻繁に走って無いので。

塾内の環境 塾内の環境について不満は聞いて無かった。特に不便は無かったらと思います。

入塾理由 友達がからの紹介で決めました。自宅から比較的近く便利だったから。

宿題 出されていたと思いますが、難易度は本人しか分かりません。特に不満は聞いてない。

家庭でのサポート 送迎は、出来る限り自家用車を使う様にしてました。帰りに食事したり。

良いところや要望 予備校は、なかなか複数を使って通えないので、比較がし難いので、良かったのか疑問。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった事はありません。本人の気づきやモチベーションの向上に繋がれば効果あり。

総合評価 最終的に、合格出来たので、良かったと思います。なかなか、塾に通わないと不安だったのでしょう。

双葉塾高崎校 の評判・口コミ

料金 毎月払いをしていたので、特に高いとも感じませんでした。振り込みは面倒でしたが。

講師 毎回、確認テストがあり、自分でクリアするための勉強方法を身に付けました。

カリキュラム とにかく、受験に向けて無駄なく授業が行われていたようです。成績順のクラス分けや席順も励みになったようです。

塾の周りの環境 高崎駅東口から徒歩10分位です。毎回、自宅から車で送迎しました。近くの公園脇に、車を止めていました。

塾内の環境 教室は古く、一階にはピザ屋さんが入っていたため匂いもすごかったようです。

入塾理由 高崎高校への進学を目指していたため、知り合いに紹介してもらい入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、テスト期間も授業はすすみ続けていました。定期テストの勉強は特にしなくても高得点をキープできていました。

宿題 宿題はなく、その代わりに確認テストがあり、合格点をとるための勉強を自発的にしていました。

家庭でのサポート 塾のある日は、学校まで迎えに行きました。塾まで片道ま30分を車で送迎していました。

良いところや要望 難関校に受かるためには、信じてついていけば良い結果が得られると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 年に何回かクラス編成テストがあり、結果次第でクラスが変わり、席順も決まるので気が抜けません。

総合評価 とにかく成績は上がりました。残念ながら高崎高校には不合格でしたが、入試得点は目標点数を上回っていました。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いのかなと思いましたが、分割払いができたので、大変ではなかったです。

講師 毎週、週間チェックがあり、親身に相談にのっていただけて心強かったです。

カリキュラム 志望校にあった授業を案内してくれ、受講ペースも細かく指導されたので安心でした。

塾の周りの環境 高崎駅東口を出て、目の前のビルにあるため、放課後も通いやすかったです。ビルの一階にはコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 自習室も比較的使用できたようで、集中して勉強にとりくめたようです。

入塾理由 夏期講習の体験授業を受け、本人に合っていると思い、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったです。定期テストはほどほどに、模試で成果を出せるよう指導されました。

宿題 宿題などはなかったようです。週間チェックがあるので、受講ペースや理解度も端末で確認され、アドバイスがありました。

家庭でのサポート 受講し、自習室で勉強してくると、帰りがかなり遅くなるので、自宅から最寄り駅までは車で送り迎えをしました。

良いところや要望 本人と先生の意志疎通が細かくできていて、本人も先生を信じてついていきました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、志望大学に合格することができ、感謝してます。共通テストが終わってから、二次試験までの一ヶ月半の間は、本当に心強かったです。

総合評価 本人の希望通りの大学に入るための最大限の指導をしていただけました。

富岡英語学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は多少割高な気がします。しかし、成績が上がっていたので良いと思います。

講師 色々な講師の方がいますが、どの先生も丁寧な指導をしてくれたので良いと思います。

カリキュラム 子どもの学習能力に合わせたカリキュラムで指導をしてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、近くにサボれる環境もないので、良いと思います。基本的に通いは親の送り迎えが基本でした。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、基本的な設備が整っており、学習するには良いと思います。

入塾理由 友達が多く通っており、家からも近いため気軽に通ったら成績が上がったので

定期テスト 定期テストはちょこちょこ行ってたので、常に緊張感もありながら通っている気がしてました。

宿題 宿題は学校の邪魔にならない程度の量だったので、適切な量だったと思います。

家庭でのサポート 基本的には子どもの学習意欲にまかせていたので、勉強しやすい環境作りをした。

良いところや要望 特にこれといったことはないが、勉強のモチベーションを上げてくれるので良いと思います。

総合評価 成績が上がっていたので、総合評価としては良いと思います。学習カリキュラムも良い。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思います。ただ、特別授業に関しては、もう少し安くして欲しい

講師 本人の好き嫌いが出てくるとおもうので、講師の方の評価は、本人次第になりますが、よく面倒を見ていただいていると思います。

カリキュラム 先生とのやり取りは、定期的に行っているもの以外は、把握できていないですが、カリキュラムは妥当だと思います。費用はもう少し安くしていただくと嬉しい

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、不便さを感じる事はない。あえて言うなら、歩道と入り口の間に雨よけの屋根がつくと良い。駐輪場ももう少し大きくしてほしい

塾内の環境 授業中の遮音性は低いので、もう少し遮音性を高める教室にしてほしい。

入塾理由 目的を持って塾に通っていない為、目的の達成問い事であれば、友達に誘われて入塾した事が、達成と言える。

定期テスト 定期テストは一般的なものから、塾全体のものまで行われていた。対策は特に通常授業で行われていると理解してます。

宿題 塾の宿題は少ないと思います。子供が宿題にあまり追われていないので、もう少し多くして欲しい。

良いところや要望 良いところは、立地と全国チェーンならではの、他県のレベルを把握できる事。地元だけではなく、全国的に自分のレベルを把握できる事が良い

総合評価 子供の学習意欲が継続されている点で良いと思います。一時、クラスの中でやる気のない子がいたようですが、改善されているので、先生も適切に対応していると思います。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 本人の成績が上がり、合格という結果が出せたのであれば安いと思う。

講師 毎回嫌がらずに続けられ、成績アップや志望校合格の結果がでれば、良かったのではないかと思う。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで、きちんとこなせる量の教材で丁度良かった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、送りはいいのですが、迎え待ちの車の列が、周辺の住民にとっては迷惑なのではないかと感じることがあった。

塾内の環境 こじんまりとした感じで、教室数が少なかったように思う。専用自習室があってもいいと思う。

入塾理由 どこか続けられる塾を探していたら、仲のいい友達が通っていた塾を紹介された。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な科目を中心に対策していただけたようです。

宿題 ちょっと多いかと思ったが、きちんとこなせていたので、ちょうどよかったのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回行い、各種の説明会には一緒に参加しました。

良いところや要望 塾の終わったあとは、職員総出で交通整理。先生はとてもフレンドリーで親しみやすい。

総合評価 本人がきちんと続けられ、成績アップや志望校合格の結果を出せたので、良かったのではないかと思う。

料金 料金は妥当だと思います。
自習等行けるひに通えました。家から比較的近い方だったので通うのも組手はなかった

講師 年齢も若く、話もしやすそうだった。
休み等も対応していただき、自習も見てもらえた

カリキュラム 一つの教科にとらわれず、わからない教科があれば、対応してもらえた。
テスト前もよくみてもらえた

塾の周りの環境 自宅近くからも近く通いやすい場所だった。
近くにコンビニもあり、便利だった。
駐車場スペースも広かったが、テナントなので、色々不便もあった

塾内の環境 のどかな場所なので、音とかは気にならない。
線路が比較的近くにあるけど、気にならない程度

入塾理由 成績をあげるのに、わからないところが聞きやすい環境だと思ったから

定期テスト 定期テスト対策もあった。
色々な教科の学習ができるし、家にいると集中してできないのでよかった。

宿題 宿題は出されるときもあった。
次の授業までというときもあって、続けて入ってる時は大変だった

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回してました。
2者面談も定期的にありました。

良いところや要望 学校等で急な欠席の連絡にも対応してもらえました。振替もしてもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が色々としてくれました。
わからないことがあれば自習等で見てくれたりしました

総合評価 通うにも近かったので、自習もいきやすかった。
家にいるより、勉強する環境が整っているので、よかった

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中でも月々の料金が安い方だと思う。また、月に4回の時と3回の時とで料金が違うのも良いと思う。

講師 若い方が多く、挨拶も大きい声でしてくださり活気があり良いと思う

カリキュラム 問題集も取り組みやすく、分かりやすく出来ているようで子供も取り組みやすそう

塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場がなく塾に用事があるときは駅近くの駐車場を借りないと行けないので、大変である。また、居酒屋が多い場所なので送り迎えは必須だと思う。

塾内の環境 他の塾と比べて、騒がしい感じはしたが、無駄話をしている感じではなく先生に質問をしている感じだった

入塾理由 一ヶ月間(4回)の無料体験をしてみて、子供が楽しくて分かりやすいから通ってみたいと言ったから

良いところや要望 出された宿題を、塾の時間外に行ってやることが出来るので良いと思う。分からない問題は手があいている先生に聞けると聞いたので、そこも良いと思う。

総合評価 子供が嫌がらずに通えているし、塾でのテストでは合格点を取っているようなので、このまま通いたい。

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高いと思ったけど、個別だから高くはないのかなぁ、と思います。

講師 子供がわかりやすいようにホワイトボードを使って教えてくれるので集中して教われた。

カリキュラム 学校で教わっているところをピンポイントで学習できるので良かったです。

塾の周りの環境 細めの通りではあるが道路沿いでテナントの前の駐車場しか無いので駐車が大変かもしれないです。治安が悪いことはなさそうです。

塾内の環境 部屋は狭いけど仕切りがあって集中できると思います。先生と話しやすい環境です。

入塾理由 先生が面白くて優しくいので子供が楽しく通えそうだと思った。分からないこともすぐに聞けそう。

良いところや要望 先生が近い存在で楽しく通えそうです。どこを理解してないかすぐに気づいてもらえるので苦手がなくなりそうです。

総合評価 立地以外は、先生達は優しそうだし分からないこともすぐに聞けそうで良い環境だと思います。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 初回は無料で夏期講習や冬期講習が受けられる。
また、quoカードがもらえるキャンペーンなどもあり、サービスが充実している。

講師 とても明るい講師が多いらしく、よく子供からそのはなしを耳にする。また、いつも交通警備を行っており、安心して子どもを通わせることができる。

カリキュラム とても使いやすい教材のようですが、少し表紙の絵が怖いみたいです。できれば違う絵にして欲しいとのことです。でもそれ以外はよい教材のようですよ。

塾の周りの環境 家からも近く、駅近でもあるのでアクセスがよい。
いつもお兄さんが交通警備をしてくださっているので安心して子どもを通わせることができる。

塾内の環境 自習室はあまりがいないそうで、逆に集中できないそうです。自習室に行くなら、友達を誘って行った方が良さそうですね。

入塾理由 自宅から近く、回りのともだちも早稲田に通っていることが多かったから。

良いところや要望 駅近で、さらに家からも近く、アクセスがよい。自習室が常に空いていて、自分がやる気が出たときにいつでもできるので気に入っている。

総合評価 早稲田に入ってから勉強のモチベーションが上がったみたいでとても嬉しい。また自ら自習室に行くことも増えている。今度は友達を誘って行くみたいだ。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 月謝がかなりたかいとかんじたが、他の行事は特に高いと感じることはなかった。

カリキュラム 成績によってクラス分けされていたので、周りの環境によって鼓舞されていた。ただ、クラスによって良い影響も悪い影響もあった様子。

塾の周りの環境 駐輪場がかなり狭いので、道路に行列ができていた。そのため、塾の近くにあるアパートから苦情が来ていた模様。

塾内の環境 成績関係なく、うるさい人はうるさいので自習室などでも集中しにくかったらしい。

入塾理由 姉が通っていたため、人見知りの娘でも通い続けることができると考えたため。

良いところや要望 駐輪場が狭すぎるので、もっと広くしてほしい。それが無理なら少し遠くでも良いので駐輪場を新たに作ってほしい。

料金 高校3年生まで通うことを考えるとあまり高くないように感じます。

講師 一人ひとりの学力に寄り添って丁寧に指導してくれる印象です。
講師とは別に学習計画を作成してくれる担当の方がいます。

カリキュラム 個別の学習計画表を担当の方が作成してくれるの良いと思います。
授業も少人数でわかりやすいようです

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
ビルの中にあるので少しわかりずらいです。
送迎の駐車場はありません。

塾内の環境 小さなビルのワンフロアを使用しているのであまり広くはないです。
衝立のある使いやすそうな自習室があります。

良いところや要望 自習室の広さなどを考慮し通塾生徒の制限をしているようで、その分しっかりと個別に学習内容を考えてくれます。

料金 先生のランクを高い人にしたのでかなり高くなりました。
先生の教え方や結果、進め方にはとても本人もまんぞくしていました
が短期なら平気だけど長期はちょっと高過ぎるとおもいます

講師 年齢はかなり上ですがだからこそ実績や経験など豊富です。
また授業の進め方も個人で考えてくれて本当にたすかりました

カリキュラム 高いだけあって先生の選定もうまかったです
試験のすぐ前に短期で受けましたが値段が安ければ続けたかったです

塾の周りの環境 駅前ですぐですが駅の周り自体が治安が悪いためその点少し場所がなぁ、、、って感じです
しょうがないとは思いますが

塾内の環境 とくには気にならなかったです。
あまり静かすぎても咳一つして目立って気になるので丁度よいかと

入塾理由 急いでいたのでネットですぐ出た所に連絡しました。
先生の選択肢がたくさんありとても良いと思いましたが値段が高いので短期に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特にしてもらいませんでした
短期でしたので試験対策で弱いところを重点的にやってもらう感じにしてもらいました

宿題 次回までにやり終えられる位の量なので丁度良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、より良い塾の、家庭教師の検索や説明会参加など

良いところや要望 連絡も取りやすく予定もメールや電話など色々としてくれてとてもやりやすかったです

総合評価 短期では可能ですが長期は値段が高すぎるため向いていない塾なのかなとはおもいます

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 一教科安いと思う。先生も親切で良さげな感じだった。

講師 親の前と子供の前では先生の態度も違うようでちゃんと教えてくれないみたいな事を言っていた。

カリキュラム 覚えていないが教材は高かった気がする。季節講習はなかったような?

塾の周りの環境 駅前で通いやすいことは通いやすかった。
駐車場が狭い。停めづらい。真っ暗。段差がきつかった。

塾内の環境 シンプルだった気がする。何もなかった。階段ばっかり。先生がいない?

入塾理由 一教科安かったし、同じクラスに数人通ってる子がいて本人が行きたいといったから。

定期テスト 先生が教えるって言うよりはビデオみたいなものを見せられていただけらしい。

宿題 宿題はあまりでていなかった。難しくなかったと思う。やって行かなくても怒られない。

家庭でのサポート 送り迎え程度。他は何もない。保護者会とかもなかったし先生と話すくらい?

総合評価 初めて自分から行きたいと言って通った塾。
こんなもんかって感じだったでしょうが社会勉強にはなったのかなと思います。

料金 個別塾なのもあり値段はお高めだと思うが雰囲気の良い塾だし先生方も熱心なので相応だと思う

講師 生徒それぞれに合わせて苦手を把握して対策をしたり重点的に補ってくれるので苦手克服にも繋がりやすい。

カリキュラム 進捗やレベルに合わせて使用する教材を変えてくださったり生徒の様子を見ながら進めてくれるので内容についていけないということがない

塾の周りの環境 田舎なので夜遅くになる場合はお迎え必須。周りの住宅からは少し離れたところにあるので近隣への迷惑も少ない。

塾内の環境 建物自体が少しプレハブのような作りで防音性はさほどない。学習室はパーテーションで区切られているだけなので周りの音は拾いやすい。

入塾理由 娘の友人も多く通っていて良い塾だと言うことは周りからたくさん聞いていたため

良いところや要望 生徒一人一人に真摯に向き合ってくれるし、得意不得意を把握して対策した課題や授業を行ってくれる。

総合評価 個別指導ならではの手厚さが魅力。授業についていけない、質問しにくいということがないので苦手を克服しやすい。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が上がっているのが実感できて、
勉強に対する意欲も向上できてこの料金は
安いと思いました。

講師 学校や自宅でわからない内容を
的確に教えて頂き、成績アップに繋がり、
本人がとても喜んでいたから。

カリキュラム 問題解説がとても良かったそうです。
教材も理解しやすい内容だったみたいで
勉強が捗っていました。

塾の周りの環境 家から少し遠い塾を選んだので、
バスに乗らないといけないのが大変でした。

治安、立地は問題無いと思います。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしてたみたいです。
掃除も丁寧にしてたので、勉強に集中できたと聞いています。

入塾理由 先生の教え方が丁寧でわかりやすいと評判を聞いて、
お試しみたいな感じで入塾しました。

良いところや要望 宿題の量が意外と少なめで良かったみたいです。
プライベートの時間も取れるので、
ストレスを感じることなく通えました。

総合評価 長い期間通ってないので、評判は3です。
勉強に集中できる環境だったので
辞めるのは正直もったいないと思いました。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 一対一で質問できる時間が多く為になった。金額は少し高いがそれに見合うだけのものはある

講師 進路先の将来まで先生と相談できた。面接、論文の問題も網羅できた

カリキュラム クラス別で習熟度に合わせた勉強が可能。数学は県内トップクラスまで行けた

塾の周りの環境 治安は良かった 病院も近くにあり駐車場も広かった。敷地内も入りやすく出やすい。しかし小学生が終わる時間帯は混むため少し不便

塾内の環境 自習室は無音で徹底されており勉強しやすい環境であった。また自販機もあり。必要に応じて外出食べ物を買ってくることもゆるされていた

入塾理由 面倒見が良く質問がしやすい。友達もいた。家から近かった近所の評判がとても良かった

良いところや要望 先生の面倒見がよく生徒の習熟に合わせてクラス分けしてくれるため学力が近い子と切磋琢磨できる

総合評価 早くから入れば難関どころも行ける。また先生とも仲良くなれるためいろいろできる幅が増える

恵泉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも通ったことがあります。
ここが1番安かったです。

講師 穏やかな先生です。
うちの子供にはあっていたと思います。
叱られることもありましたが、親以外の大人が真剣になってくれる事は良い経験となったとおもいます。

カリキュラム 授業内容はわかりませんが、第1志望校に合格できたので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 出入り口の目の前が交通量が多く心配ですが、治安は悪くないと思います。
目の前がスーパーで人の目があるので安心です。

塾内の環境 車の通りは多いので気になる子もいるかもしれません。
うちの子は気にしなかったと思います。

入塾理由 アットホームな感じが良かったです。
生徒はみんな仲が良く、楽しいんでいたように思います。
先生には感謝しております。

定期テスト テスト期間中は授業日が増えました。
自習にもお部屋を使えたようです。
授業でも対策してくれていたと聞いています。

宿題 あったのかもしれませんが、負担にならない程度だったのだと思います。

良いところや要望 穏やかな先生
嫌がることなく通ってました。
塾を卒業後も塾の友達と仲良くしてます。
雰囲気が良かったのだとおもいます。

総合評価 とにかく、志望校に合格できたので言うことなしです。
学校の先生に受からないと言われていた学校にも難なく合格できました。

「群馬県」で絞り込みました