「群馬県」で絞り込みました

料金 料金は高いです。
夏期講習も長い期間かける分、かなり金額がかかりました。
ですが、だらけることなく過ごせて良かったと思います。入塾時などに買ったものをフル活用、ノートも終わればすぐに新しいものをくれます。

講師 とにかく親身に話を聞いてくれます。
モチベーションのあげ方も上手な先生が多いようです。

カリキュラム とにかく細かく指導してくれます。
割高だとは思いますが、その分成果がかなり反映されています。

塾の周りの環境 駅前なので、車だと駐車場がなく通行している車に申し訳ないことが多々あった。ですが、高校生など電車通学している子にはかなり便利な立地です。

塾内の環境 少し狭さを感じますが、子供は気にしておりません。
ですが成績を公表しているので気になる人はやめた方がいいと思います。

入塾理由 個別指導の塾がいいと本人の希望があり、体験に行ったところ先生がよかったとのことで決めました。

定期テスト 朝の登校前にも塾を開けてくれて、しっかりテスト対策していたようです、

宿題 本人が文句を言わずにやっていて、特に負担だったりはないようです。

家庭でのサポート 塾の送迎。お金を払う。面談が半年に一度くらいありました。
基本的には塾任せでした。

良いところや要望 特に不便さを感じることはありませんでしたが、急に授業が入ることがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
先生についても合わない場合は変更可能なようです。

総合評価 塾長はとにかく親身に話を聞いてくれます。
ただ、料金は中3はかなり高いので覚悟が必要です。

適塾高崎駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額などがわからないが成績が、上がったことや自宅での学習方法などまで盛り込んで話してくれたから

講師 授業の質は先生によって違う部分はあるがわからないことを質問した時に授業終了後にも時間を割いてくださることが嬉しい。

カリキュラム 学校の進度よりも少し先を教えてくださるので予習して学校で復習できる仕組みが良い

塾の周りの環境 市街地でもあり群馬の中ではかなり交通の弁がよく電車、車共に行きやすい。治安も悪くなく安心して通わせることができると思います。

塾内の環境 机や塾の中はしっかり、整理整頓されている。うるさい生徒などは注意するので騒がしくなることもない。

入塾理由 口コミや知り合いが通っていたことで誠実な対応の話を聞いていたから選びました

良いところや要望 子供の成績や性格に合わせての指導をしてくれるので一律で勝手に進んでついていけないということがない。

総合評価 先生自身の体験も話してくれたり悩み相談にも乗ってくれるので親身の指導をしてくれる

森大塾本校 の評判・口コミ

料金 受験用コースの中に、問題を解くだけではなく、面接も含まれていたので、複数のコースを受けなくて良かったため、料金は高く感じなかったです。

講師 毎回、どの点が問題あったか、良かったかを直接先生から話を聞くことができました。

カリキュラム 受験問題を一通り繰り返し解くことができるので、子供の苦手なところがわかるため、良かった。

塾の周りの環境 土地柄、基本は車で塾に通っており、駐車場も専用のものがあるのでそこまで、子供の塾の送り迎えはスムーズにできました。

塾内の環境 子供が少ない時間帯にいっていたからなのか、とても静かでした。

入塾理由 家から近かったことと、入りたい私立の小学生専用の対策を行ってくれていたこと。

宿題 家で復習として問題を解くのですが、量は1日1枚とかで多くはなかったです。

良いところや要望 親が不安なところや困っていることを相談すると、親身になって話を聞いてくれます。

総合評価 行きたい小学生の受験対策としてどのようなことを行えば良いかを1から教わることができたので、良かったです。

料金 値段はそれなり張るが、安いと思う。生徒との個人面談や学習計画表の作成、目標の進捗などを逐次報告してもらえるので安心できた。

講師 塾長の方がとても親切で優し方だった。息子はあまりコミュニケーション能力が高くなく話すことが苦手であったが、塾長の方には心を開いていた。生徒が緊張せず、リラックスしながら勉強できるように努めていた。

カリキュラム 教材に関しては、普通程度。一般的な内容のワークを毎日実施する。さりとて特筆すべき点はないが、悪いわけでもない。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地ともに良かったと思う。駐車場が狭いことが少し気になったが、その他は問題ない。安心して子供を預けられた。

塾内の環境 整備されていたと息子から聞いている。清潔で学習しやすい環境だったとのこと。一方で、まだ幼い小学生たちの話し声がうるさいとも言っていた。

入塾理由 個別指導という形で丁寧に生徒へ向き合ってくれるから。以前通わせていた塾は集団指導であったため授業についていけないことがあった。また、先生と生徒の距離が近く悩みを打ち明けやすいというメリットも魅力的だった。

良いところや要望 良いところ
生徒に寄り添った指導を行なっている点である。その日の進捗や様子などを毎日送信していただけるため、安心できる。塾長も定期的に生徒と面談を実施しているため、生徒の様子をしっかり把握できていると感じる。

総合評価 とても良かったと思う。息子は前の塾が合わず、通塾が苦痛になっていたが、明光義塾に変えてからは毎日楽しそうだった。成績も上がり、第一志望にも合格した。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと言われますが5教科でこの料金は妥当かと思いますが季節講習はやはり高いかなと思います。

講師 授業は熱心でやっているみたいですが子どもがその気にならなければ学力は上がりません。集団授業なので置いていかれてしまう生徒も出てきてしまうことがあります。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせています。テスト前も中学校別、先生別に教材があります。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが隣にはコンビニもありますし目の前には市の体育館があるので駐車場はとても広く使用できます。

塾内の環境 教室はたくさんあり狭く感じたりはしませんまた自習室はいつでも利用できますがたまに満室の時があります。別室を用意してくれることもあります。

入塾理由 家から近い場所にあり前から知っていたので入塾することに決めました。

定期テスト 定期テストは学校の先生対策をしてくれます。学校の先生のテストの出題傾向に合わせて教材を作成してくれます。

宿題 宿題はないようなもんです。やらなくても自分がこまるだけのように思います。

良いところや要望 当日欠席でも振り替え授業をしていただけるので急な用事や病気になっても大丈夫でした。

総合評価 やる気のある子にはとても最適な塾だと思います。問題集もたくさん用意していただけるのでどんどん学力は上がると思います。がやる気のない子は無駄です。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 担当する先生にもよるが、教え方が、よろしくない。時間を守らない

講師 できない人には問題用紙を配り。それだけ、やらせておく。

カリキュラム 教材については、一般的である
何の為に塾へ通わせたか。

塾の周りの環境 田舎道に塾があるので帰宅時間帯でも、さほど道は混んでいない。
渋滞もないので遅刻することがなく定刻通り行くことができる。

塾内の環境 コンビニの居抜きを塾にしたので教室自体は広いほうです。強いて言えば駐車場が狭いので帰りは、かなり混雑し道路で待つ人もいる。

入塾理由 家で勉強しないので塾へ通わせた。
偏差値は上でしたが遊び癖がついていて塾通いしても、あまり変わらなかった

定期テスト テストは前年度、高校入試の問題を数回、やらせ。できない場合は再テスト

宿題 毎日、課題がでますが、難しい問題が多く。最初は宿題をやっていたが、だんだん、やらなくなってしまい。意味がない

家庭でのサポート 塾の送迎。たまに講師と面談。
同じ学校の友達が塾に通っているので塾の評価等を会話してました

良いところや要望 講師は一生懸命、教えてくれるのですが講師によって教え方がいまいち

その他気づいたこと、感じたこと 高校入学後
塾へそのまま通うか面談がありました。

総合評価 講師によって教え方が違うので教え方の悪い講師にあたると為にならないので、おすすめできない

料金 妥当な料金だと思います
この金額で、志望校に入学出来たので

講師 通塾していた子供はとても良かったと言っていました

カリキュラム 量・質共に良かったと言っていました

塾の周りの環境 駅やバス停に近く、通塾には良い場所だと思います

塾内の環境 駐輪場が狭いです
隣がコイン駐車場なので、車での送迎は楽です

入塾理由 自宅から近く、通塾の際の送迎が楽だから

定期テスト 特別な事はしていなかったと言っていました

宿題 宿題はなかったようです

家庭でのサポート 送迎と晩御飯の時間変更等

良いところや要望 教室が狭く、コロナ禍では感染が心配でした

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場を広くするか、送迎の車が待機出来るような場所にして欲しい

総合評価 理系に強い塾へのだと思います

料金 料金は高いと思います。しかし、わからない所は徹底的に一緒になってわかるまで理解させてくれました。

講師 とても良かった。進路にも親身に相談に乗ってくれた。1時間半の授業でもギリギリまて指導してくれていた。

カリキュラム 学力向上と毎日の宿題をみてもらいたかったので、教材はなかったです。

塾の周りの環境 伊勢崎駅の目の前なので交通の便はとても良いと思います。駐車場がほとんどないのが大変です。教室の目の前ぐらいしか停めるところがないのでこどもと連絡を取って少しの時間のみ停められます

塾内の環境 教室は狭いように思いました。授業しているところと自習室が一緒でした。が、自習していると担任の先生がいると気にして空いている時間に見に来てくれるそうです

入塾理由 学校の宿題が間に合わず、個人的に指導してもらいたく個人塾が良いと思い決めました

定期テスト 苦手科目を徹底的に指導してくれていました。定期テスト近くには塾で勉強していると授業でもなくても好意的にわからない所は指導してくれていたみたいです

宿題 量は普通です。難しい所や解けない問題は先生と連絡を取り合ってヒントをもらえていたみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、進路相談や大学の小論文の説明会に参加しました。

良いところや要望 担任の先生と授業の終わりには直接今日の授業内容を教えていただいたり、進路相談にも乗ってもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 担任が合わないと思った時は交代できるようです。うちのこどもにはとても良い先生だったので交代することは3年間全くありませんでした。

総合評価 金額はお高いとは思いますが、ほほ希望通りの内容でした。担任の先生もとても熱心でユーモアもありながらも、厳しさもありとても良い先生でした。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 結果、成績から考えて無理だった高校に入れたのは塾のおかげです。

講師 質問に対して的確な答えをだしてくれたので子供にとってはわからない所がなくなった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については問題はないと思われます。
ただ、生徒が多かった為か時間帯が遅いことがどうかとは思った。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については車の通りは多いのでちょっと気にはなります。
コンビニが近くにあったので軽食、お昼等に利用できたのでよかったのではないかと思います。

塾内の環境 塾内の環境設備については詳しくはわかりませんが、ドリル・プリント等の印刷は自由にできたのでよかったとは思います。必要・重要なもののコピーが容易な点

入塾理由 以前通っていた塾でトップの成績になってしまい、それ以上の成績アップを望むために選びました

定期テスト 定期テスト対策は時期時期で行われていたのでよかったです。本人ではないので詳しくはわかりません。

宿題 塾の宿題については適量で出題されていましたが、塾の始まる前 塾の合間の時間で熟せていたので 個人的な勉強に時間が多く取れてよかったのではないかと思います

家庭でのサポート 家庭でのサポートとしては、塾より時間割が配られていたので 場所的に近くはないので送迎の時間は守れたかな

良いところや要望 特にこれといってはありません。連絡等は直接来ましたので対応は楽でした。急遽、変更等あった場合

総合評価 志望校に受かるように指導していくことが出来ることが何よりも優先すべきことなので受かったことが、この塾の評価です。

料金 授業数が少ないのに一コマの値段が高く回数が受けられない。
個別だからとても高いと思った

講師 対策ができていた気がしない。先生に聞いてもたまにわからないことがあり本当に大丈夫なのかとても不安になった。

カリキュラム 自分の教材をやっていたので塾独自の教材がなかった
授業内容も問題を解いて確認するだけでこれといった学びがなく授業を受ける意味がよくわからない

塾の周りの環境 駅中なのでそこはよかった。高崎駅なので通いやすかった。
コンビニも近くにあり、お昼など買い出しも気軽に行けるため塾に長くあることができ勉強の時間が取れた。

塾内の環境 駅ビルの上の階でそのフロアは塾か英会話教室しかないので雑音はなかった

入塾理由 個別で近かったから。
名前が大手ということもあり、それに個別が良かった為。

良いところや要望 もっと塾側で勉強方針など管理してほしかった。
先生に聞きやすいところは良かった。

総合評価 結局、ほぼ自分で勉強していただけになってしまっていた。
もっと計画など立てたいただきたかった

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると、やや低めだと思うのでおすすめです。

講師 分からない解けない問題があったら解決するまで付き合ってくださるので安心です。

カリキュラム 子どもの学習レベルに合わせた授業を行うので、置いてけぼりがありません。

塾の周りの環境 駐車スペースがそこまでなく、車の行き来があるとちょっとだけ危ないかもしれないのでその点は留意が必要です。

塾内の環境 学習しやすい環境が整っているのですが、お手洗いの時に階段の行き来が必要なので少し不便かもです。

入塾理由 友人の子どもが通っていて、成績が良かったために通わせました。

良いところや要望 振り替えの手続きが簡単なところです。子どもが風邪を引いても補填があるので素晴らしいです。

総合評価 子どもの学習レベルに合わせて、かつできない問題を徹底的に解決してくださるのでおすすめです。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。
夏期講習などでは負担額が高く大変です。

講師 クセのある先生がたくさんいて楽しいと言っています。
授業は分かりやすいです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて設定してくれました。わからないところも丁寧におしえてくれます。

塾の周りの環境 木崎駅カラー徒歩で5分以内です。
駐車中も広いので送迎は問題ありません。
ただ車の出入りが大変かなと感じました

塾内の環境 よくわかりません。
当たり障りない普通の教室です。
せまくもひろくもない。

入塾理由 知り合いが通っていたので。
先生のクセが強いといっていた。
望んだ高校に入れた。

定期テスト この塾での定期テスト対策はよくしてくれます。
プリントなども使って丁寧に。

宿題 量は普通です。
難易度は授業を受けていればもんだいありません。

良いところや要望 先生のクセが強くてたのしいといつも言っています。
受験勉強対策もさいごまでちからになってくれるようです。

総合評価 総合的には普通の塾と変わりないのではないかとおもいます。

料金 個別指導でなので、講習料が少々高いのは仕方がないと思います。1対1ではなく、1対2なので、もう少し安くても良いかなど思います。

講師 中高一貫校の理系数学は難易度も高く、進度も速いので、なかなか担当できる個別指導の先生に出会えません。この塾では、大学生のアルバイトではなく、専任で、かつ、きちんと教えられる先生が担当してくださるので、安心して任せられます。

カリキュラム 教材を指定のものを購入しなければならない点が少しでも不満です。それ以外のカリキュラム等には今のところ不満はありません。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で3分ほどであり、暗い道や治安の悪い箇所を通る必要もないので、保護者としても安心して通わせられます。

塾内の環境 個別指導塾でありながら、自習室が備えられているので、設備としては良いと思います。

入塾理由 個別指導で、中高一貫校の数学を教えてくれる塾を探していたため。

宿題 本人に学力や目標、スケジュールに合わせて宿題が出されているので、良いと思います。

家庭でのサポート 学校帰りに行ける時間帯に設定してもらっているので、行きは自力で行き、帰りは会社帰りの夫が車で迎えに行っています。塾からの説明や日程相談も迎えに行った夫がやっています。

良いところや要望 月間の予定表をこちらが求めないといただけないのが少し不満です。子どもの入退塾記録をメールで送ってくれるのは便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 無料での振替えが月に1回しかできない点が少し不満です。授業内容や講師については今のところ不満はありません。

総合評価 立地も良く、授業内容や講師の質も良いです。ただし、講習料が少し高いのがやや不満なので、評価4にしました。

料金 個別なので多少高くなるのは仕方ないと割りきっている。自習室も利用でき、質問もできるのでどちらかといえば満足している。

講師 丁寧で分かりやすい。塾長のアドバイスや経験談も面白い。

カリキュラム 定期テスト対策、統一テスト、季節講習などじゅうじつしている。たまに無料のリスニング対策もあったりありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が3台分しかないので、送迎が重なると路駐が多くなる。駅からわりと近いので周辺は明るく危険は少なそう

塾内の環境 教室が少し狭い気がする。机も小さめでもう少し広いと教材が置きやすい。

入塾理由 個別指導で振替えができる。
自分の学力に合った学習ができる。

定期テスト 希望した教科の定期テスト対策を受講した。
過去問などを用いてためになった。

宿題 中学生は特に宿題はなし。あっても少ない。希望すれば出されるかも。

家庭でのサポート 送迎や3ヶ月に一度の定期的な面談。それくらいしかありません。

良いところや要望 個別指導なので振替えができるところがよい。
塾長がとにかく丁寧な対応。

総合評価 個人の学力に合わせて学べるので、力も付いて自分に自信も持てる様になった。ただ集団塾と比べると割高になる。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 一般の塾と同じくらいですが講座をやめるとなった時はかなりすんなり受け入れてくれるのでそこも魅力だと思います。

講師 先生はしっかりとしており、また息子の進路選択を一緒になり考えてくださいました。

カリキュラム 普通に良かったです。ただプリント制なので物がかさばります。それ以外は別にいいです。

塾の周りの環境 普通に駅が近いので行きやすいですけどだいたいは車ですね。さらに館林から来ている人もいましたがそれは太田校に行ったほうがいいと思いましたね。

塾内の環境 整理整頓はされていますし、雑音も気になることはないと思います、息子はどの教室に行けばいいのか迷うこともありますが教室の前に紙が貼ってありそれで確認しているようです。自習室は狭いです。

入塾理由 家から近いこともあり通わせましたが息子の学力も大きく向上しました。

定期テスト 月に一回定期的にテストがありました。そこで偏差値を出して志望校の判定を出します。

家庭でのサポート 普通に少ないですが、夏休みだけ出されるのでそこだけ頑張らばいいです。あとは何も言われませんし、出されません。

良いところや要望 先生はドライな感じですが相談は普通に乗ってくれます。ビジネスパートナーみたいな感じです。

総合評価 駅が近いので通いやすいところがあります。さらに整理整頓された教室や落ち着ける空間があるところです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 月謝の上限が決まっていた。他の塾と比べても長距離休みの時の月謝が安めだった。

講師 教科によって質の良い講師とそうでない講師といた。
子供2人通ったが同じ講師を嫌がっていた。
子どものやる気をなくすような事を言われた。

カリキュラム 試験前には対策をやってくれたのでその点は良かった。
高三はその後大作がなかったので戸惑っていた。

塾の周りの環境 いつも塾周辺の道路は混雑していた。塾の駐車場はあるが台数が限られているのでそこも止められず路駐している車もあった。

塾内の環境 可もなく不可もなくだと思う。自習室の開放時間が夕方からなので休日は午前中から開放して欲しかった。

入塾理由 何科目受けても月謝の上限が決まっていたので安心して受講することが出来た

定期テスト 定期テスト対策は高二まではやってくれていたので役に立っていたようだ。

宿題 特に子供も文句も言わずにこなしていたので適度な量と質だったのではないかと思う。

家庭でのサポート 常に塾の送り迎えをしていた。夏期講習とかもなるべく参加していた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時はその時の授業の動画を見て送ってくれたりしたので良かった。

総合評価 頭の良い子には向いていると思います。うちの子は質問などはしずらったようです。こんなのもわからないのかと言うような事を言われて行く気を無くしていました。

料金 個別指導ではあるが一人の先生が複数の人を同時に教えているため個人の学力向上を考えていてくれているのか疑問であった

講師 講師は子供本人や親にも気さくに丁寧に接してくれた。また毎回、進み具合などもおしえてくれた。子供自身も講師の教え方について不満は無いようだった。

カリキュラム 特に不満は感じませんでした。子授業内容も学校での進み具合に合わせて予習復習やテスト対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、治安も不安に感じる点はありません。交通の便は車が無いと厳しいかもしれません。自転車で気軽に行けます。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、自習などもできるので子供の希望さえあれば勉強しやすい環境でした。

入塾理由 家からも近く、子供の友達が通っており子供本人が通塾を希望していたため

良いところや要望 近所の子供が多く通う塾で、個人個人を相対的にではなく評価してくれるため子供にとってプレッシャーなく学習をすすめられたのではないかと感じています。

総合評価 子供自身もたまに通塾を面倒に感じることはあったようですが、何かモンダイがあって行きたくなくなるということはありませんでした。先生も優しく、学校の勉強に十分ついていけるようにしてもらえていたようです。

吉井学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると 間違いなく リーズナブルです。英語と数学を教えてくれました。

講師 熱心に教えてくれる一方 冗談もおり混ぜながら 生徒のやる気を引き出してくれました。

カリキュラム 学校の進路に合わせて 授業をしてくれましたので 分かりやすかったようです。

塾の周りの環境 学校の帰り道なので歩いて塾に通うことができました。 駐車スペースが少ないので 送迎は大変だと思います。

塾内の環境 周りには 幹線道路などもなく 静かに落ち着いて 学習できるような立地でした。

入塾理由 月謝がとても安くて 熱心に教えてる そんな 情報があったので 入塾しました。

定期テスト 定期テストの前は いつでも 塾を無料開放していて 集中して勉強できました。

宿題 宿題はそんなに多くなく 学校の課題を優先して考えてくれました。

家庭でのサポート 雨の日などの送迎は行いました。 それ以外は 塾のおまかせで 頑張っていました。

良いところや要望 いつでも丁寧に学習に応じてくれました。 電話対応も丁寧でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも 実力テスト 実施してくれたりして とてもありがたかったです。

総合評価 とても安いのに 授業は熱心にしてくれたので とても助かりました。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 比較的ちゃんと教えてくれている割にはそんなに値段も高くないので良いかと

塾の周りの環境 塾の生徒の数の割には駐車場が少ないため、迎えに行くときは駐車場に入れず道路で待つことになるため非常に困る。

入塾理由 値段があまり高くなかったのと、以前行っていたところより良さそうだったから

良いところや要望 もっと一回の授業の生徒数を減らして個別に見れるようにしてほしい

総合評価 内容は良いようなのでそこそこやれる子にとってはいい塾なのではないかと思います

料金 高いとは思うが自分の求める勉強が出来るので、納得ができる料金です。

講師 私達家族の考え方を尊重し理解をしてくれて、寄り添った対策をしてくれます。またとても相談しやすい環境です

カリキュラム 教材が左側が問題、右側が答えとわかりやすく、無駄なロスがない。自習でも使いやすいです

塾の周りの環境 駐車場が完備されていて、停めやすく利用しやすいです。駅からも近く、歩いていけます。

塾内の環境 心地よい曲が流れているので、無音よりも勉強しやすいです。質問もしやすいと思います

良いところや要望 無料Wi-Fiがあると助かります。日曜日と年始年末以外は休みがないので、いつでも自習で使えるのがありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の見学に行きました。塾に寄って指導や雰囲気が違います。通いたいと思う塾が見つかり良かったです

「群馬県」で絞り込みました