「栃木県下野市」で絞り込みました

料金 初回2ヶ月分(諸経費含む)の合計金額はかなり高いが、やむを得ないと思う。

講師 熱心に指導して下さっています。個人の理解進度に合わせて頂けるともっと有難いです。

カリキュラム 春期講習を受けていなかったので、既に授業が進んでおり、予習が大変です。

塾の周りの環境 駅前のため治安はよく、夜でも明るい環境なので安心して通塾できます。

塾内の環境 開放的な空間で、集中できるか環境だと思います。感染対策もしっかりしている印象です。

良いところや要望 レベルの高い子ばかりなので、お互いによい刺激になり、やる気が出ると思う。

料金 1ヶ月の料金は、低めだが、設備費等などが別に必要なので両方を考えるとそれほど安さを感じない。

講師 丁寧に、親身になって指導してくれる。子どもを適度に、誉めてやる気をださせてくれているようでよかった。はじめに、対応してくれた講師の方の名前はわかるが、他の方の名前がわからない。

カリキュラム 春休みの体験講習で、小学3年の復習をやっていただいたのだが、宿題が多かった。しかし、これがあったから、やる気がでたのかもしれない。

塾の周りの環境 駅周辺なので、夜でも明るいところがよかった。駐車スペースが少ないところが気になった。

塾内の環境 雑音もなく集中してできている。中学生ばかりのなかでさらに集中力が高まっているようだ。同学年の子がいたらまた少し違うのかもしれない。

良いところや要望 新しい教室で、気持ちよく勉強出来ています。これから、同学年の生徒さんがもっと増えてもらえたらいいなと思います。

料金 教材を揃えなくていい、教科を固定しなくていい、まず本人のやる気を持たせたい親としては満足です。値段としては他よりもお安いと思うので満足です。

講師 体験の時に担当していただいた講師の方
子供が、推しの強い人が苦手なので、気安い感じで接してもらえたのが気に入り、自分からここがいいと決めました。代表の方もグイグイくる感じが無くて好感が持てました。

カリキュラム まずはやる気を出して欲しいレベルで、どの教科も成績が振るわないので、教科を固定しなくていいのが何より魅力です。

塾の周りの環境 メイン通りにあり、22時を過ぎても明るく人も多いので,安心。階下にコンビニがあるのも、いい。

塾内の環境 よくあるガラス張りの教室に違和感を感じていたので、こちらの教室は集中できそうだなと感じました。

良いところや要望 家では誘惑だらけで集中できないので、自習も積極的に活用して行きたいです。周りの人の様子を見て、少し焦ってもらいたい。最初の体験の時の先生がいいそうなので、できればその先生に合わせて予約したいです。

料金 別の塾の料金形態がよく分からないけどのでなんとも言えないがもっと安いほうが有り難い

講師 講師の先生がみなさん若い方なので子供との年齢が近く話しやすいみたいです。

カリキュラム 始めたばかりでよく分かりませんが予習と復習のテキストは使いやすそうです

塾の周りの環境 仕方がないことだとは思いますが車を停めておくところがないので迎えに行った時など不便に感じる

塾内の環境 感染対策はきちんとしてあるとは思いますが自習するスペースは広くとってあるのに他のスペースが狭いように感じる

良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだ分からないが振替が学校行事と冠婚葬祭以外出来ないのは検討して欲しい

料金 まだ結果がでていないのではっきりはいえないですが、我が家にとっては高いです。

講師 子供はわかりやすいと言っています。相性はよいようなので期待しています。

カリキュラム 苦手克服のため一から教えてもらっています。早く追いついてほしいです。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭くかんじます。屋根のある自転車置き場があるといいです。

塾内の環境 個別の部屋はやや狭いようですが、もともと大きい建物ではないので仕方がないかと思います。

良いところや要望 学力の向上はもちろんですが、勉強の楽しさも気づかせてもらえるとありがたいです。

料金 生徒2人対講師1人の個別指導の他塾の料金と比べると少しだけ安いと思います。

講師 気軽に質問できるところ、どの講師に当たってもわかりやすい。

カリキュラム 自分の苦手なところを的確に判断しもらい指導して貰えるので良いと思います

塾の周りの環境 駐車場の入り口のすぐそばの駐車枠に、車が停まっていると狭くて入りしづらい。

塾内の環境 静かで、気が散らずに勉強ができる、 自習室を気軽に利用出来る点はすごく便利です。

良いところや要望 定期テスト対策を多めにやらせたい、予想問題等々。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの学習塾や家庭教師もそれなりになので、気にしませんでした。

講師 学校の先生と違い講師の個性が強いので、子どもへの影響が心配です

カリキュラム カリキュラムに沿ったテキストだったので、実績もあり安心でした。

塾の周りの環境 自転車では通えない距離だったので、車での送り迎えが少し不便でした。

塾内の環境 勉強のしやすい、明るくシンプルな教室で集中して勉強するにはよいと思います。

良いところや要望 周りの友達も同じ塾に通ってるので、本人も嫌がることなく通っていました

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な講師の先生でしたので、本人も常にやる気が出たようでした。

料金 料金は近辺の学習塾と比べると平均か安いと思われる。冬休み夏休み時の講習の案内がしつこい。

講師 教え方が上手い講師だったが休みが多くて別な講師に代わることが多々あった。

カリキュラム 家庭の事情で都合が悪い時なども多少の時間変更は融通が利いた。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るくて治安がよかった。駐車場がなく道路沿いに送迎の車で渋滞となった。

塾内の環境 個別に仕切られた勉強スペースがあり集中して勉強できたとのことです。

良いところや要望 職員の方は親切で値段の割に学習環境としてはよいと思う。講師のレベルは均一ではないと思われる。

講師 特に良くも悪くもない感じであったので、3点の評価としましたも

カリキュラム 教科書忠信の授業であったので、可もなく不可もなくだったので3点の評価としました。

塾の周りの環境 徒歩圏内ノリッチで環境も良かったので、4点の評価としました。

塾内の環境 自主室が完備されていていつでも利用できる環境が良かったので4点の評価としました。

良いところや要望 自習室が完備されているのは非常に良いです。連絡ミスが無くなればより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やっぱり自宅から徒歩圏内であるのは非常にミリョクテキです。

料金 料金に関しては他の学習塾の値段が不明な為概ね適切だと思います。

講師 小4女子ですが女性の講師なので安心して勉強に取り組んでいます。わかりやすく説明してくれ大変満足しています。

カリキュラム 苦手な教科を中心にわかりやすい教材を選定ししっかり指導してくれています。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、駅前なので立地、治安もよく安心して通える環境です。

塾内の環境 教室内部の環境は子供は何も不満はないようです。充実していると思います。

良いところや要望 親身になって教えてくれて感謝しています。特に要望等は有りません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。  今後も子供に有った指導をおねがいします。

料金 高い。有名?で価格がそれなりなのでコストパフォーマンスを期待したが期待はずれであった。

講師 徹底的に教えて、成績を上げてあげようとの意欲を感じなかった。

カリキュラム 過去の試験問題を分析をして揃えられたものではないかと考えられる。

塾の周りの環境 閑静な住宅地内にあるため、車で迎えに行き待機停車をし続けるのが躊躇われる。

塾内の環境 居抜きで買った建物なので、塾らしからぬ佇まい。パーテーションも安っぽい。

料金 1対1の個別指導にしたので料金はかなり高額になった。仕方ないとあきらめている

講師 1対1の個別指導を選択したので授業に集中できたことが良かった

カリキュラム 苦手教科で、自分専用の教材を作っていただいたので自分のペースで学習できたこと

塾の周りの環境 駅前近くの立地であったが、車で送迎していたので特にかわらない

塾内の環境 室内を見ていないのでわからないが、雑音はしないようだ。本人も環境はよいと言っていた

良いところや要望 本人の学習進捗状況を把握してくれているので、目標に対してあとどれくらい足りないかを示してくれるのがよい

その他気づいたこと、感じたこと 本部から無料で使える映像授業の案内が来た。自分が受けている教科以外の授業も見れるので活用している

料金 入会金が無料なのと8回分無料なのが良かったです。
ちょっと高いかな~って思ったけど、高校三年はしょうがないかな。

講師 教室長さんが一生懸命な感じがして、子供もやる気がでたみたいで良かったです。

カリキュラム 授業の前と後に復習の時間があり、タブレットも一人一台あるので、自分のペースでできるので良い。

塾の周りの環境 遅い時間でも塾の一階がコンビニなので、周りは明るいし安心だと思います。

塾内の環境 塾内は明るく清潔です。広々としていて目が行き届いてら感じです。
御手洗いが、教室の中間にあり入りずらそう。

良いところや要望 タブレットで志望校の過去問をAIが出してくれるとこらが良い。

料金 1対2の個別授業なので妥当と思う。

講師 どの講師の授業も、わかりやすいと、子供は言っている。

カリキュラム 定期テスト前だと、定期テスト対策として、テストに出そうなところを授業でやってくれるそうで、良いと思う。
悪いところは特にない。

塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く、混み合う為、迎えの時間をずらす為に、授業前後に自習してきてもらっている。

塾内の環境 私語禁止、携帯禁止などルールがあり、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 自習スペースを自由に使えるのは良いと思う。家で集中できない時に行って勉強しています。

料金 決っしてリーズナブルとは言えませんが、料金に見合った結果を出してくれることを願っております。

講師 対応している中学校のトップレベルの生徒さんが通塾しており、初めての塾でついて行けるか親子共々不安でしたが、講師の方々の対応に勇気付けられ安心して任せられると思いました。

カリキュラム 実力アップコースを体験で受けさせていただき、本人の弱点を『入試そっくり模試』で知ることができ、下野模試や入試で活かせことを願っております。

塾の周りの環境 夜は、徒歩や自転車の利用・車でのお迎えが集中し、講師の方がライトを持って誘導しており、見守ってくれています。

塾内の環境 授業を受ける教室は、落ち着いて集中出来そうですが自習室は、入口から入ってすぐ横なので、出入りする度に気になって集中力に欠けてしまうのではないかと思います。

良いところや要望 塾ナビのキャンペーンに参加するためのに、入塾の申込書のお客様控えを電話等で請求し、3回目でやっと手にし、もう少し連絡を密にしていただきたいと思います。

料金 相応の料金で、良心的であると思う。同じ料金でも他の塾では、そこはそんなに力をいれなくても?と思うところがあるが、ここは欲しい授業を適切な料金で行ってくれている。

講師 苦手な教科が強い講師なので、理解力が高まった。また受験対策のカリキュラムがとても良いので安心してお願いできている。

カリキュラム こうして欲しいという、カリキュラムがしっかり組み込まれている。
塾長の生徒一人一人への把握も素晴らしく、この塾に入って良かったと思っています。

塾の周りの環境 塾外は明るいので、夜になっても安全です。
専用の駐車場はないので、近隣に停めるなどしているが特に問題はないです。

塾内の環境 コロナ対策が徹底していて安心できる。コロナの時期なので、自習室を使うことはないが、独立した自習室があったらより良いと思う。

良いところや要望 全体的にとても良い塾で、実際にテスト結果が良くなっていて、子供も快適に通えています。

料金 5教科指導の割にはお手頃だと思うが、色々含めると高くなるなというのが正直なところ

講師 指導熱心で、いつでも相談にのって下さる。

カリキュラム 5教科なので全教科カバーできるという点で子供が良かったと言っています。

塾の周りの環境 駅から近いし、夜も街灯があって明るく、交番も隣だし立地がいい。送迎しやすいと思います。

塾内の環境 授業と休み時間のメリハリがあるので授業に集中しやすい。先生の時間が空いている時など分からない問題等の質問がしやすい。

良いところや要望 先生が熱心に指導して下さっているという安心感がある。きちんと子供達と向き合って下さってる感じがする。

料金 他の塾と比べても、そんなに変わりないと思います。
料金プランはとても分かりやすいです。

講師 とても分かりやすく教えて下さるそうです。
取り組んだ内容や子供の理解度など、毎回報告有り。様子が分かって有り難いです。

カリキュラム 今の所は、模試の振り返りやプリントを中心に授業してます。夏期講習は、子供の希望に合ったテキスト(子供は応用問題多め)で行う様です。

塾の周りの環境 曜日によっては、お迎えの車で駐車場が混雑します。
時間を遅らせてお迎えに行くようにしてます。

塾内の環境 説明に伺った時に、遠慮してしまい教室を見学できませんでした(玄関前に面談室、教室が奥にある為)
子供の話だと、自習机の数が少なめなようです。
雰囲気はアットホームな感じで、子供は直ぐに馴染めました。

良いところや要望 今後、自習室がいっぱいにならないかが不安です。
使用してない机を貸してくださるなどの対処をお願い出来ればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾した事で、高校受験に対して気持ちがひきしまった様です。また、周りの生徒さんに刺激を受けて積極的に自習に通ってます。

講師 どこが苦手か聞いてくれるためわからなかった範囲がわかるようになりました

カリキュラム 内容を変更して欲しいと言うと、内容をすぐ変更してくれるためたいへんうれしい

塾内の環境 集中して勉強をすることができるのです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室は広いですが、料金が少しお高い気がします。タブレットを使ったのが良いと思います。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 料金設定は若干高めと感じたが、個別での対応をしてくれるので、それを込みで考えると許容範囲と思うから。

講師 分からないところは、時間外に個別で対応してくれたのでに良かったです。

カリキュラム 教科書中心での対応だったので授業の進捗に合わせて進められたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも徒歩圏であったので通学に非常に便利だったので。

塾内の環境 自習室が完備されており、家では集中できないので自習室をいつも利用していた。

良いところや要望 自習室の完備と個別での対応が非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの連絡で何度か行き違いがあってトラブルになりそうになったことがあったので、そこが改善されれば更に良くなるのではないでしょうか。

「栃木県下野市」で絞り込みました