「栃木県」で絞り込みました

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 結果的に高くないと思う、相応ですね
何コマかによるかも?

講師 とても親身になってくれました
厳しさもあり、やる気を煽るのが上手い
鬼講師を希望してたがそこは敵わず

カリキュラム 聞く限り良いと思う、結果的に志望通り進学できたのでよし

塾の周りの環境 交通が良いと言い切れはしないが通いやすい、誘惑も少なくていいのではないでしょうか、治安ととても良いと聞きました、立地もよかったですね

塾内の環境 とても整っていた、静かで集中できる、授業は活気溢れていた

入塾理由 評判がよかったため気になり体験へ行きました
本人もそこからやる気に溢れ行きたいと強く望んだためです

定期テスト テストありましたね、おかげで着実に学力をつけていたと思う

良いところや要望 良いところとしては講師の飴と鞭の使い分けがうまそうでしたね、要望はとくにないです

総合評価 私も娘も結果的に大満足です、大変お世話になりました
孫ができたらまた宜しく頼みます

あすがく足利八幡教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 最初は高いと思っていたが、息子の成長が見てわかるほどすぐに成果が出て通わせて正解だと気づいた

講師 先生や勉強友達がいてくれたため、安心して勉強に取り組むことが出来たと言っていた。それと、分からないことはすぐ教えてくれ驚く程に理解ができてびっくりしたと言っていた

カリキュラム 授業内容がとてもよく、私ですら分からない問題をいとも簡単に息子が解いていき、成長したと感じた

塾の周りの環境 冬などすぐ暗くなるので、初めはとても心配だったが、勉強友達ができてからはとても安心して通わせることが出来た。治安も悪くないところだったのであまり心配ではなかった

塾内の環境 集中力が30分ですぐ切れる息子でも3時間程続き、勉強していた

入塾理由 自習スペースがあり、子供たちが先生方にいつでも質問できていたため、安心通わせる決心がついた

良いところや要望 先生方の対応がとてもスムーズで分かりやすく正確だったと息子や自分の目で見て感じた

その他気づいたこと、感じたこと 息子が毎日楽しそうに出かけ文句のひとつも言わず最後まで通い続けてくれた

総合評価 勉強友達を見つけ、自分の成長にも繋がったと聞いた。
先生方が手取り足取り教えてくれたおかげでここまで来れたと、自慢していた。私も凄く嬉しかったし、こんなにいい塾を探し出した誇らしさがあった

料金 個別指導塾よりは安いのではないかと思う。

講師 わからないところなど、講師に聞くことができる。
空いた時間は自習室を利用することもできる。

カリキュラム 本科授業は良い。
夏季集中講座など、夕方から入ってしまうと、部活で参加が間に合わない。
夜のみ組んでほしい。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近い。
しかし駐車場がない。送迎者は路駐。
面談時はコインパーキングの券をくれるから助かる。

塾内の環境 教室は広くはないが、十分だと思う。
明るさも良い。
自販機もあるので助かる。

入塾理由 W早稲田ゼミ小山校のころからお世話になっているので、そのままハイスクールにも通塾している。

定期テスト 定期テスト対策は追加授業で行っている。
学校毎でプリントを使用。

宿題 宿題はない。
プリントでもいいからあれば良いと思う。
有料でもワークとかあれば尚良い。

良いところや要望 保護者への連絡が基本的にないから、授業休みの日などの情報がない。
中学校のころのように、カレンダーがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席した場合、塾で動画授業を視ることができるらしい。
中学校のときのように、家でスマホで視れたら良いと思う。
塾にいかなければならないので、休んでもそのままなことが多い。

総合評価 駅も近く、自習室も完備なので助かっている。
講師陣の授業内容にも子供は満足している。
数学の成績は上がらないけど。

料金 先生のグレードや時間の選択ができるので、自分の考えていた料金に設定しやすかった。

講師 子供を褒めてくれたので、凄く喜んでやる気を出してくれた。自信が持てた。

カリキュラム 受験の小論文をやってくれたので、小論文の指導をみてくれる塾はなかなかないと思った。
また、その大学受験の形式にあった指導をしてくれた。

塾の周りの環境 家から近い、駅から近いので学校から直接自分で行ける環境であった。

塾内の環境 色々なところで授業がされているので、集中しないと、雑音が耳に入ってしまうところがあると思った。

良いところや要望 どの先生も自信をつけてくださってので、今後もやる気を出して、勉強を楽しくできるようにして欲しいです。

料金 どの塾と比べても大して大きな差はないと感じます。高すぎず、かといって安すぎないかと。

講師 親身に寄り添って教えてくださる。どこが苦手かを明確にし、その分野を徹底的に教えてくださった。

カリキュラム 教材等はあまり他と大きな差は見られませんが、試験を持ち込むとこれについて解説してくださる。

塾の周りの環境 大通り沿いに面しているが、後者の後ろに駐車場があるため、車を止めるのには困らなかったです。
ただ、大通りであるため出る時はほとんど左折しかできません。治安は悪くないです。

塾内の環境 整理整頓されていますし、雑音等もないです。校舎の前が大通りで車通りが多いですが、音は気になりません。

入塾理由 学校や習い事など周りに通っている子が多く、評判がけっこうよかったためです。

良いところや要望 テストや宿題を持ち込むと、それについて教えてくださる。臨機応変に教えてくださいます。

総合評価 かなり良いと思います。合格すると一緒になって喜んでくださる先生ばかりで親切です。

料金 振替が消化できない場合でも、月額料金は変わらない。特に不満があるわけではない。

講師 相性が悪い先生もいるが、塾長に言えば考慮してもらえる。どの先生も一生懸命教えてくれる

カリキュラム 学校のペースよりも少し早めで進めてくれてる。わからない所があれば戻って教えてくれる

塾の周りの環境 家からも近い、送迎の駐車場もあるので、どんな天候の時でも通いやすい。ただ、塾の目の前まで送っていくことができないので、大雨や台風の時は濡れてしまうのが、残念

塾内の環境 真夏にエアコンが壊れてしまい、休講などあったが、先生方一生懸命、エアコンが、直るまで対応してくれた

入塾理由 同じ部活のお友達が通っており、とてもいいと聞いたため。家から近い

定期テスト 定期テスト対策として、特別教えていただいてる感じはないが、本人のやる気を出してくれてる

宿題 プリントをたくさん配布してくれて、何枚やったかとか見えるようにしてくれてるのでとても良い

家庭でのサポート 保護者説明会がオンラインでできるので、とても参加しやすいと思う。

良いところや要望 振替について、とても柔軟に対応してくれる。また、時間変更も対応してくれるので通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾長も前の塾長も、一生懸命向き合ってくれるのでとても助かります。

総合評価 子供のやる気次第ではあると思うのですが、先生方が、一生懸命教えてくれてると思う。成績にはまだ反映していないが、期待していきたい。

開倫塾足利福居校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。特にエピソード等はありませんでした。

講師 個々に教えてくださり理解できるまで教えてもらいました。とても質が良かったと思います。

カリキュラム 教材は教科書にそったものだとおもいます。わかるまで教えてくださったと思います。

塾の周りの環境 少し裏通りにあるので夜遅くなると少し物騒な感じがするにでいつも送り迎えしてました。女の子だったので1人では行かせませんでした。

塾内の環境 教室は人数に対してちょうどいい環境だと思いました。整理整頓もしっかりしてました。

入塾理由 友達の紹介でこの塾がいいとのことで、決めました。とてもよく教えてくださいました。

定期テスト 定期テストは苦手なものを中心に出題されたと覚えています。理解するまでやってもらいました。

宿題 量は無難だったと思います。復習が主にやっていたと覚えています。

家庭でのサポート 塾に入る時は一緒に話しを聞きに行きました。塾の送り迎えも必ずしてました。

良いところや要望 とても良く教えてくださいました。コミュニケーションもよくとkつてっくれたと覚えています。

総合評価 総合的に見てもとても親切に教えてくれる塾だとおもいます。通って良かったです。

料金 他に通ってないので、周りとの差がわからないが、割引とかあり。

講師 熱心な指導力ある人が多く、安心して通わせられる。スマホ禁止がありがたい

カリキュラム 子供が文句を一度も言わずに通っていたことから、それなりに良かったと思われる。

塾の周りの環境 あかずの踏み切りにつかまるとやっかいだが、それさえなければ道は狭くないし、明るさもあり、安心して通えた

塾内の環境 交通量も多すぎず、わりと落ち着いて勉強できる、となりコンビニだから、お腹みたせる

入塾理由 近い、熱心、知り合いからのすすめ。割引あり、などのてん

定期テスト 試験前に定期テスト対策してくれたので、メリハリありがたいとても良かった

宿題 多すぎると自分のやりたい勉強に手が回らなかったりするが、ちょうど良かった

良いところや要望 場所、割引とかあり。先生が熱心。メリハリあり良かった。

総合評価 レベルに合わせてくれて、熱心な指導。割引とかあり。場所良い

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金  授業料以外の夏季や冬季の講習があり、その教材の価格が割高な印象があった。

講師  一人一人を丁寧に見てくれ、公式などの覚えやすいやり方などを教えてくれたと言っていた。

カリキュラム  学校の授業よりも進んでいるので、学校での授業が復習となり、効果的になっていた。

塾の周りの環境  駅の近くということもあり、送迎が難しい時には電車で通えるので立地は良かった。また、駐輪場なども広く自転車の子も通いやすいと感じた。

塾内の環境  少し建物が狭い感じがしたが、中はとても綺麗で勉強に集中できる環境であった。

入塾理由  友達家族におすすめされ、駅からも近いので通いやすいと思い決めました。

良いところや要望  立地や塾内は綺麗でとても良い。また、自習室も広く集中できる環境であった

総合評価  受験も終わり、その成果も出ていたので結果的には通わせていてよかったと思う。

学校種別:公立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 個別で割高になりそうなのにこの値段だったのでとても良いとおもいました

講師 自習がタダで場所もお借りできて、気軽に分からないところも教えてくれた

カリキュラム 毎回自分に合わせた問題集をプリントしてくれて苦手克服になったこと

塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えなどもあまりせず、学校帰りや用事の前などスキマ時間に行けたところが良かったとおもいます

塾内の環境 雑音とかも特になく、比較的静かだけど質問はしやすい環境だった

入塾理由 娘のお友達が既に通っていておすすめされたのと友達となら自習なども積極的に行ってくれると思ったから

良いところや要望 自分に合ったものを個別で教えてくれるので大人数が苦手な子にもおすすめ

総合評価 一人一人に合わせてくれるところ、何を聞いても直ぐに分かりやすく教えてくれるところ、値段も相応なところ

料金 個別指導なので、料金は仕方ないと思います。
模試代金が別途請求されないので、良心的だと思います。

講師 本人と合う合わないがあるので…なるべく希望の先生をお願いしています。

カリキュラム 学校のテキストを使ってやってくれるので、テスト対策にもなり、とても良いです。

塾の周りの環境 学校から近いので…自主室も学校帰りに利用できるのでとても良いです。
駐車場も隣にあるので、送迎には利用しています。

塾内の環境 教室は、狭いけと人数に対応していると思うので良いと思います。

入塾理由 中学受験のため、個別指導してくれるところを探していたため決めました。

定期テスト 定期テストの時期に合わせてて、対策してくれるのでとても良いです。

宿題 宿題は、その時によって出たり出なかったらですが…個人に寄り添ってくれていると思います。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾とのスケジュール調整、宿題の確認など行いました。

良いところや要望 前日までに連絡すれば、振替してもらえて、
何度も
時間変更とかもしてくれるので助かります。

総合評価 個別に対応してくれるので、子供に合わせてくれるので、とても良いです。

料金 安いから家庭としては大変助かります。またご縁あればお願いしたいです

講師 先生方の対応はよかったと聞いてます。清潔感ある場所で良いと思う

カリキュラム あまり良くない。しない子する子でわかれてました。また対応をより良くしてほしい

塾の周りの環境 コンビニがたくさんありました。音がうるさいとの話も聞きました。また場所がいいところがあれば考え直してほしい

塾内の環境 清潔感ある場所でしたね。ゴミもなかったと思います。いい場所です

入塾理由 大変対応がよかったから、しかも安いし家から近い点ですかね。とにかく安い

宿題 難易度は高かっだと思う。それがいいと思いますよ。難しくしてほしい

良いところや要望 連絡などを頻繁にしてほしいぐらいですかね。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールもとくには問題ないかと、清潔感あり先生方の対応もよかった

総合評価 子にとっていい感じです。またやりたくなる場所でしたね。完璧です

料金 成績も上がりましたので高いとは感じませんでしたません。

講師 わからないことは繰り返し教えてくれて質問しやすいように仕向けてくれているみたいでした。

カリキュラム 学校での授業の復習としたカリキュラムでわからないところは徹底的にやる感じでした。

塾の周りの環境 車の通りの少ない閑静な場所にあるため騒音、雑音などが無く集中して学習することができる環境だと思います。

入塾理由 内気な我が子に集合授業よりも個別指導の方がわからないことなどを聞きやすいと思い選びました。

定期テスト 範囲のプリントを印刷してくれてそれをひたすらこなし、苦手なところをなくしてくれました。

宿題 宿題は特にありません。わからないところを探すのが宿題みたいな感じでした。

家庭でのサポート 特に精神的なサポートをしていました。行き詰まったときに息抜きをさせていました。

良いところや要望 内気な子には個別指導はすごくいいとおもいます。
結果もしっかりついて来たので言うことありません。

その他気づいたこと、感じたこと 集合授業の方が競争心があるとおもいます。
それも個人差はあると思います。

総合評価 志望校にに合格できたので結果が全てです。
個人差はありますがすごくおすすめです。

料金 料金は少し高いように思えるが、夏季、冬季講習は本人の身になったかと思うので、まあ妥当

講師 一応県内の難関校に合格できたので、質はよいといってよいかと思う。

カリキュラム 高校入試対応を主として講義を進めてもらったかと思う。希望校に合格できたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 駅からは近いが、家からはやや遠く車で送り迎えのときは駐車するのに混み合うときもあった。一応駐車料金の請求もできますが、駐車場が少ないです。

塾内の環境 直接教室に入ったことはないが聞いた感じではまあまあ広いのと自習室も確保されていた。

入塾理由 高度な講義を行ってくれるというのと、本人の希望から決めました。

定期テスト 入試対策が主だったと思う。定期テストは個人的な対応でたまに分からないところを聞いていたようです。

宿題 量はまあまあだったかと思うが子供は学校の宿題もあって大変でした。

良いところや要望 合格者数実績として多いところ、入るのにテストを行って実力を把握した上でランクを考えてくれるところはよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍での通塾だったが、衛生面はしっかりしていて、特に感染が発生しなかった。

総合評価 まあレベルは高いと思いますし、そのような生徒しか通わないと思うので、講義中にふざけるような人はいないと言っていました。

料金 料金は個別指導だけあるので思っていたより高め。個別指導の割には安いと思う。教材が用意されていて、別料金。
夏期講習冬期講習は必須。月額と別料金。

講師 個別指導だったので、講師と合う合わないがあったが、子どもの希望を聞いてくれたので良かった

カリキュラム 子どもの苦手なところを見つけて、重点的にフォローしてくれていた。結果として成績か上がったので良かった

塾の周りの環境 大型スーパーのテナントだったので、人は多く、帰る時間でも明るかった。また、休憩時間の買い物もしやすかった。

塾内の環境 個別指導と入っても、広いスペースに机が並んでおり、周囲の動きがよく見えてしまい、気が散ってしまう。パーテーションなどがあると良かった。

入塾理由 苦手な強化の補強のつもりで通い出した。集団ではなく、本人の理解度に合わせて指導してほしかったため個別指導にした。

定期テスト 定期テスト対策はあった。範囲を子供から
確認し、補填してくれていた。

宿題 教材内で宿題があったり、定期テスト、模試などの間違い直しが宿題だったりした。

良いところや要望 子供に合わせて指導してくれていた。塾終わりに講師との話しもでき、進み具合など現状やこれからの進め方などその都度説明してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の質に差がありすぎた。そこはとても残念だし、途中で代わったことがとてもありがたかった。
講師がお休みした後の振替では講師が変わってしまうのが少し困った。

総合評価 個別対応は良くしてくれた。講師が多かったように思う。

ナビ個別指導学院戸祭校 の評判・口コミ

料金 もう少し安価だったらと思う。月々の受講料よりも今後の◯◯講習なんかが高額になるのかと考えられる。

講師 教え方が明確でとても分かりやすかった。緊張をしないような気配りもしてもらえたとのこと。

カリキュラム テスト結果、授業の中で本人の学力に合わせて進めて行ってくれるとのこと。

塾の周りの環境 車でしか行けないが、駐車場もきちんとある。少し道は混雑するが行きやすい場所。

塾内の環境 整理整頓されていてる。すぐ前が道路で車の往来がそこそこあるが、うるささは感じられない。

料金 料金は高くはないですが、結果ぎなかなかでなくて焦りました。じっくり勉強できたようです。

講師 先生により、評判が異なります、
友人の意見が参考になりました。

カリキュラム ちょうどよい量で、やりやすいと言っていました。みまもることができました。

塾の周りの環境 場所は良いですが、送迎には不便だと思います。渋滞していました。駐車スペースが確保してあると、安心できます。

塾内の環境 設備は充実していましたが、席の配置がせまいと思いました。ゆったりしていると良いです。

入塾理由 緊張する中、楽しく通うことができて良かったです。特に不満はありません。

定期テスト テスト対策は良かったみたいです。学校の宿題と重なると大変そうでした。

宿題 量は適量、質も問題ないと思いました。結果が早くでたら良かったです。

家庭でのサポート 送迎や情報交換を積極的にしていました。通いやすい環境だと良いです。

良いところや要望 明るい雰囲気で環境は良かったです。メリハリのある指導だと助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒は楽しく勉強できていて良かったです。保護者の交流があると安心できます。

総合評価 楽しく通えることが大切なので、満足しました。結果がはやくでたら良かったです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の近くの塾よりも安いのでほんとに助かるし、それにもよらず行き届いた授業がほんとにいい。

講師 塾長が特徴的な人で授業中にもかかわらず赤本を持っていた。ただ授業じゃない時間も大きな声で話しかけて来たのは少し勉強の邪魔だった。

カリキュラム 授業の進みが遅かった。特に数学は私の通ってた学校よりもひと単元遅れていたから予習があまりできなかったのは少し残念。ただ復習はたくさんできたから良かったと思う。

塾の周りの環境 近くに真岡鐵道が通ってるから芳賀郡内住んでる人なら交通には困らなそう。住宅街のなかにあるため治安には問題ないと思う。ただ勉強スペースが小さいのは難点。

塾内の環境 部屋の中はきれいに整頓されている。車の音や近所の雑音は少し聞こえるが気にならない程度。学校の教室のような作りで環境は良いと思う。

入塾理由 学校が近くにあるから通いやすいことと、駅からもちかいから。また、進研模試などのテストに加え学力テストや期末テストなどの復過去問を徹底的に勉強させてくれる。

定期テスト 特に数学と英語と国語の対策がされていた。過去の問題から一番出てきそうな問題を抽出してくれたから定期テストは十分いい点数が取れて良かったと思う。

良いところや要望 通いやすくて塾の先生はみんな優しくわからないところがあったらみんな丁寧に教えてくれるところ。また、休日も勉強できるところが良い。

総合評価 授業がどの教科もわかりやすく、詳しく説明してくれるからわからない科目は殆どなかった。勉強スペースの環境も素晴らしい。

料金 料金は少し高いと思いますが、的確な指導と受験方法を考えるとこんなものかなと思いました

講師 講師のみなさんはとてもフレンドリーでした。
わかりやすい授業と追い込み時期の子供への励ましがとても良かったです

カリキュラム 栃木県に特化した教材がとてもよかったです。
こどもの自主性を大事にしてくれますが、放ったらかしと取る人もいると思います。
子供のやる気があればとてもいい塾だとおもいます。

塾の周りの環境 駅の近くだったので飲み屋さんも多かったです。
駐車場もないのでご近所の方たちには少しご迷惑だったかなぁと思います

塾内の環境 教室も自習室も問題なかったです。
小学生と一緒でしたが特に問題なかったと思います

入塾理由 高校受験をするにあたり、レベルの高い指導を希望したかったのでここを選びました

定期テスト 徹底したテスト対策でした。
わからない所は個人的にもしっかりと教えてくれます

宿題 難易度は高いほうだと思います。
ついていけない子は苦労していましたが、わからない所は先生が教えてくれます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会の出席や補助食などの提供などを行いました。
先生とのコミュニケーションもしっかりと取ったつもりです

良いところや要望 希望があればいつでも面談をして相談にのってくれます。
模擬テストや授業の振替もできる限りのことをしてくれました。

総合評価 とてもレベルの高い進学塾です。
お値段もだいぶレベル高いですが、やる気さえあればとても良い塾です。
競争が辛すぎてやめてしまう方もいますが、負けず嫌いな子にはいいと思います

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

料金 5教科受講することができるから。また、他の塾と比べて値段が安いと感じた。

講師 入試直前の対策講座で教わった問題が受験本番で出てそのおかげで合格した。

カリキュラム 覚え方などがしっかりと書かれていて、勉強する上でとても役に立った。

塾の周りの環境 近くにバスが通っていて通いやすかったが、交通量が多く、自転車では不偏だった。ただ、信号の時間がある程度あったのでなんとかなった

塾内の環境 内装はとても綺麗で勉強にしっかりと集中できるような環境が用意されていた。

入塾理由 兄もこの塾に通っていた過去があり、高校受験に非常に役立って、志望校に合格することができたから。

良いところや要望 家からちかく、通うのにとても便利である。さらに料金が安く経済的に助かりました。

総合評価 講師の方がとても熱心に指導をしてくださり、また子どものやる気をうまく引き出してくれていた。

「栃木県」で絞り込みました