「栃木県」で絞り込みました

料金 前に通っていた塾と比較して考えると、とても安く感じました。個別ではないが、個別に近く対応してくれたので、尚感じた。

講師 とても一生懸命に、とても熱心にみてくれたと感じた。本人も楽しそうであった。

カリキュラム 本人が楽しく通っていたので、分かりやすくて良かったのだと思う。

塾の周りの環境 自宅から近くで通いやすくて良かったが、駐車場が少なくて、路駐もあったと思う。自宅近いのが1番助かった。

塾内の環境 一部屋のため、話もしやすく、みんなで楽しく授業を受けられる様子を初めて行った時感じ良かった。

入塾理由 別の塾の対応に本人から辞めたいと相談があり、近所で探していたら、とてもよくみてくれるとの事で、決めました。

定期テスト テスト対策も細かく、適切な対応をしてもらっていたと思う。別の日にも通うとみてもらえたと思う。

家庭でのサポート 特に何もしていない。お迎えの際、話は聞くようにしていた。お友達のママから話をきいていた

良いところや要望 受験生ギリギリの段階での塾の変更に快く対応してもらえた事。ありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては、もっと早く塾を変えてあげられれば良かったと感じました。

総合評価 とても楽しく勉強が取り組める通える塾だと思います。
本人の状況が変わったと思いました。、

W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、料金が安いことを塾側がアピールしていた。
他の塾と比較などをして説明してくれたので、わかりやすかったです。

講師 雰囲気が明るく、励まされていた。
先生たちは授業中などの声もしっかりしていて、しっかり聞き取れる。受験期後半は、どうしようもないぐらい教科ができないと、少し見捨てられる部分があった。

カリキュラム 塾のデータや入試のデータをかき集めて、ポイントだけをしっかりと勉強できる教材を使って対策ができました。
実際これを使って成績がアップしたとおもいます。

塾の周りの環境 宇都宮の子からすると、自転車や東武線を使って通えるので、交通の便は良いと思います。車の送迎も多かった印象です。

塾内の環境 教室の構造上、声がよく響いたり、授業が終わると椅子の音が上の階から聞こえてきますが、そこまで気になりません。

入塾理由 兄弟の兄が通っていたので、兄弟で通うと安くなるサービスや、塾の雰囲気を知っていたので、入塾を決めた。

宿題 授業で終わらなかったりした時、プリント課題があったり、塾が販売している参考書を一週間○冊やってくるなどのノルマがありました。

良いところや要望 雰囲気が明るく、フレンドリーな先生もほとんどなので、友達などが通っていなくても、通いやすい塾だと思います。

総合評価 個別指導の塾より値段が安かったり、塾へ行くための交通の便もいいですが、安いとはいえ料金もかかります。
総合的に判断して、いろんな意味でちょうど良い塾なのではないでしょうか。

料金 料金は一般的だと思います。夏期や冬期講習もありましたが、そちらも一般的でした。

講師 若い講師が多く、年齢的なバランスも取れていて親身に対応してれる点もよかったです。

カリキュラム 教材は進路に合わせて子供ペースに寄り添った内容でした。おかげで不明箇所も理解できて助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所ですが、夜の時間帯のため、自家用車で送迎することになり、少し親の負担はあるかと思います。

塾内の環境 特に教室が狭いということはなく、一般的な環境だったと思います。

入塾理由 自分のペースで学ぶことができ、わからない箇所があれば親身に指導してくれる点

定期テスト 定期テスト対策はしっかり行っていただきました。学校の進み具合にも合わせた対策内容になっていました。

宿題 宿題は常に出されていまいした。自分のペースでやれる内容だったため負担にはならなかったようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や夏期・冬期講習の説明会、3者面談など必要に応じてサポートしました。

良いところや要望 いつも子供に寄り添った対応をしてくれるのでとても助かりました。おかげで受検も合格することができ満足でした。

総合評価 自分のペースに合わせて親身に寄り添った対応を希望する方には合っていると思います。

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

料金 子供の成績がテストを重ねる毎にだんだんと良くなっていたのでこの値段だったら安いかなと思いました。

講師 授業が終わってからも分からないところが無くなるまで丁寧に教えてくれたそうです。

カリキュラム 覚えやすくなるように塾オリジナルの暗記方法を提案してくれたり、授業中も先生が定期的に見回ってくれて質問がしやすかったそうです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く駅から塾まで歩いて通える距離だったところが良かった。塾から歩いて1.2分のところにコンビニがあるのも良かった。

塾内の環境 自由にテスト勉強に使えるプリントが廊下のボックスに綺麗に並べられていてとても使いやすかったそうです。

入塾理由 家からちょうど良い近さだった為。近くにコンビニもあり、お昼ご飯に困らなそうだった為。

宿題 出されていた宿題はどの教科も2.3ページほどで子供いわく塾の休み時間に終わる量だったそうです。

良いところや要望 この塾のいい所はどの先生も話しかければ丁寧に対応してくれるところ。逆に話しかけなければ全体の授業だけなのであまり普通の学校とやっていることは変わらない。

総合評価 高校を選ぶ時親身になって1つづつ学校について詳しく教えてくれ、目標の高校目指して先生のサポートをうけながら勉強を進めることがてきました。

料金 複数の教科を個別の受講して1ヶ月の設定金額としては安いと感じた。

講師 学力の向上が期待したほどの結果が出なかった。授業内容に改善の余地があると感じた。

カリキュラム カリキュラム通りに授業が実践されているか疑問に感じたことがある。

塾の周りの環境 駐車スペースがなかったため、特に雨の日は送迎の車で混雑することが多々あった。スペースの確保があると助かる。

塾内の環境 教室内には特に不満はなく過ごせていたと思う。周囲も住宅街なので騒音もなかった。

入塾理由 本人が希望していた個別指導を実践していたためと家からの距離が近い

定期テスト 具体的にテスト対策としての授業がなかったと思った。テスト前には行って欲しかった。

宿題 特に困るような宿題の量ではなかったと思う。適度な量か出されていた。

家庭でのサポート 雨の日や休日の塾への送迎やインターネットでの情報集めを実施した。

良いところや要望 個別指導という形式が良いと思う。こまめな対応が集団授業より取れています。

その他気づいたこと、感じたこと 住宅街にあり駐車で迷惑をかけてしまう可能性があるので外で対応するスタッフがほしい。

総合評価 集団授業を希望していない子どもにはとてもいいと思う。振替授業にも対応してくれる。

料金 塾の学費は高いとは聞いていたが実際に通い出すと塾のお金プラス食費などかかってくるので余計にかかる

講師 実際に名門校の受験を乗り越えて来た講師陣が揃っていて生徒たちに良いアドバイスをくれる

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて徐々に模擬試験の結果に反映されてくるのが見えて安心できた

塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎には渋滞が発生して時間んを要した。近所の方達に迷惑がかかった。周りには、
外食チェーンがあるため食事には心配がなかった。

塾内の環境 自習室が数が決まっているためテスト近くになると早いものがちなところがあった。もうすこす数を増やして欲しかった

入塾理由 本人が塾の雰囲気や講師陣との相性などを感じ取って入塾を決めた。

定期テスト 心構えなどテスト前に説明があった。今回ダメだったとしても半年後のテストで巻き返せればいいなど

宿題 数も適度にありやる気のないものはついていくのが厳しいと感じる量だった。

家庭でのサポート 夜が遅くなるので送迎は毎日、土日含めて対応した。また、ネットでの授業もあったため、ネット環境の準備をした

良いところや要望 塾とのやりとりは、なかなかできないので子供の日々の雰囲気から状況を感じ取っていた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく授業料を検討してほしい。

総合評価 個人のやる気と塾の相性が合えば成績が伸びて志望する学校にも行けると思います。迷わず今やるべきことに自信を持って取り組んでほしい

ベスト個別陽東教室 の評判・口コミ

料金 詳しいことは分かりませんが、本人がしっかり勉強できる環境であることが重要なので、費用がかかることはやむを得ないが、授業の選択の仕方により、費用は変わるので、本人の希望や弱点教科により、検討すれば良いと思う。

講師 本人から聞いていないので、分かりませんが、成績は確実に上がっており、本人が望む進学先に対して、成績は追いついている。

カリキュラム 面談などを通して、良いアドバイスを頂けていると思います。本人には合っているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所なので、良い立地だと思います。主要幹線道路に面していますが、周辺環境も問題ありません。

塾内の環境 落ち着いて学習できる環境と聞いています。本人の成績も上がっており、問題無いと認識しています。

入塾理由 何軒か見学し、本人が望む塾を選んだ。本人に合いそうな感じだった。

定期テスト 点数は1年間で100点位あがりました。順位も相当上がったと思います。

宿題 学校の宿題も含め、特に問題なくこなしていると思います。時期的にも量が多くても仕方ないと思います。

家庭でのサポート 午前中から夕方まで授業がある時は、お弁当を持たせました。また、スマホを使用した授業もあるので、持たせています。

良いところや要望 三者面談もあり、子どもの要望にそって、いろいろ考えて頂いています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも特に不満を言っておらず、積極的に塾に通っているので、問題ありません。

総合評価 全ては子どもの満足度と成績が直結していることが大切だと思います。あとは本番を待つのみです。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 月謝だけでなく、テストやらテキスト代など他にかかるからです。

講師 まだ結果が出ていないので分かりませんが、本人は特に嫌ではないようで通っているので、どちらともいえないにしました。

カリキュラム まだまだ結果が出ていません。
特に成績が上がった友達言えません。
なので、どちらとも言えないにしました。

塾の周りの環境 自宅から近いですし駅近なので、お店もある程度揃っています。
交番もすぐ近くにあるので、そこは安心です。

塾内の環境 教室は狭いですが、ある程度綺麗になっていると思います。
特に不満はありません。

入塾理由 無料体験を受けてみて、本人もここが良いと決めたので高校受験の為に入塾しました。

宿題 宿題は少ないと思います。
自宅で勉強する機会ができるように、何度かお願いしましたがあまり宿題が出てないように思います。

家庭でのサポート 送迎や塾の前に軽食を用意するくらいしかできていません。
後は分からない事を聞かれた時は調べて教えたりするくらいです。

良いところや要望 欠席や振替など、直接電話するのではなく、アプリで連絡できるのでとても便利だと思います。

渡辺私塾荒町教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく普通だと思いました。とくにふたんをかんじることがなかったので。

講師 わるいところはありません。レベルが高いのでそれについていくのが当たり前と言われていたので。

カリキュラム レベルは本人の実力に応じて決められてました。本人も納得してきめました。

塾の周りの環境 特に問題を感じることはありませんでした、
終わる時間で電車もあったので。駐車場がもう少し広いと便利かなとともったくらいです。

塾内の環境 中には適さない生徒もいて、多少進度が遅れたこともあったと聞いてます。しかし自宅に戻って復習してたので問題ないと判断しました。

入塾理由 指導方法がよいのと周りの先輩の方々の推薦によってきめました。

定期テスト 定期テスト対策は普段やっていることをそのままやってた感じでした。

宿題 宿題は特に出されていませんでした、予習復習が習慣になっていたので。

家庭でのサポート 送り迎え、大学の情報入手、週末の気分転換に少し出かけたりと、メリハリある生活を心がけてました。

良いところや要望 難関大学に何人も合格しているのと、ニーズに合ってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろんなことを探しましたが特に気づいたこと、感じたことはありません…事前に調べていたので。

総合評価 難関大学に何人も合格しているので間違いと確信してます。やる気のある子が多いので競争心も芽生えます、

料金 料金は安い方だと思います。夏期講習等はそれなりの金額だったとおもいます。

講師 東大卒の熱心な講師が居たり、勉強のノウハウも良く教えていただきました。

カリキュラム 基本、学校の教科書がメインで、授業の延長のような教え方が良かった。

塾の周りの環境 基本、自動車で送り迎えをしていたので問題は無かったです。放課後は学校からも徒歩で行ける距離だったので。

塾内の環境 自習室のような、部屋は無かったが、空いてる机を利用して自習する事は出来ました。

入塾理由 自宅から通いやすく、講師の教え方等も、子供に合っていたから。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の過去問を使用して、解るまで繰り返し教えてくれました。

宿題 宿題という形では無かったが、その日に勉強した復習も兼ねて課題がありました。

家庭でのサポート 学校がある日以外は、送り迎え等はしていました。
分からない所は一緒に対策をしました。

良いところや要望 特に悪いところは、無かったとおもいます。
予定もこちらの要望に合わせて貰えました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際のスケジュール変更も、柔軟に対応して貰えました。

総合評価 講師も熱心で、受験に対する心構え等も、教えていただきました。

東進衛星予備校西那須野校 の評判・口コミ

料金 どこの大学を受験するのかというとき、助言が無いというか、あてにならなかった。
特に、受験方法の助言も無い

講師 受験を理解してるのか不明
AIに頼りすぎ
ビデオオンデマンドは良いが、どこの大学に対して、どのような受験するのかの助言が無い

カリキュラム 希望する大学のカリキュラムはシステムがセレクトするが、どこの大学に受験するのかの助言が無いので、システムを活かせない

塾内の環境 駅に近いので、鉄道の雑音は大きい。自習室というか、ビデオオンデマンドの机はぎっしり並んで、感染症対策は不安。コロナウイルス対策としては在宅であった

入塾理由 ビデオオンデマンドなので、教育レベルは都内と同等であり、本人も塾長などスタッフも気に入ったので、勉強に集中でき環境だった

定期テスト ほとんどなかったような気がする。
英語の単語テストは充実していた

宿題 宿題は、英語の単語テストがメイン
あとは、カリキュラムに応じたビデオオンデマンド視聴である

良いところや要望 交通は便利である。ビデオオンデマンドなので、その方式が良いと思う者にはおすすめ

総合評価 ビデオオンデマンドなので教育レベルは自分で選べます。
大学進学校の検討や、受験方法、英語外部利用や共通テスト利用など

料金 中3になり夏期講習は最低31コマは必須で受講させられる。最初は72コマで打診されたが31コマでもかなりの金額になる。

講師 子供からの評価が分からないので3点。良くも悪くもない感じで受けているよう。

カリキュラム 週一回で数学のみしか受講してないが、新学期に5教科のテキストを購入しなければならない。

塾の周りの環境 駐車場は4台有り。雨の日でも少し早めに迎えに行けば停められる。隣は美容室、向かいは公園、明るいうちは人通りも交通量も多めなので自転車で1人でも通わせられる。

塾内の環境 道路沿いに建っているので車の走行音はかなり気になるようです。

入塾理由 家から近く送り迎えなしで、自転車で通える。
集団より個別指導が本人に合っていると思ったので。

定期テスト 定期テスト対策は必須で受講。1教科選び5コマ受講。
できれば2?3教科を5コマの中で対策したいところ。

宿題 翌週の授業までには終わるので量はそれほど多くはない。難易度も低め。

家庭でのサポート 小学生の時は送り迎えをしてました。中学生になってからは自転車で行かせました。

良いところや要望 急な振替にも迅速に対応して頂きました。定期テスト対策や季節講習もほぼ希望通りの日程で組めました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾した時は小学校の授業に遅れないように基本学力を付けるためでしたが、中学生になってからは模擬テストの回数も増え、受験対策で通う感じになりました。

総合評価 個別指導なので、集団授業が苦手な子供には通いやすいと思います。季節講習が他の塾よりコマ数も多く、費用も高い。

料金 他の広告なども見ると料金は妥当なのだと思います。通常の塾にプラスして冬季講習料金も入るので、やはり高い。うちは経済的に余裕があるわけではないので、負担は大きいです。

講師 近くに医学大がある。分かりやすく教えてくれるようで、数学の問題を復習しつつ、少しずつ前に進めているようなので。

カリキュラム 教材を元に授業をしているようなので、今のところそれでしっかりやっているようです。次の模試の結果で私立受験対策を立てて下さるようなので、納得しています。

塾の周りの環境 駅からは10分程かかるかな。夜は暗くなってしまうので電車だと夜は怖いかもしれませんね。
スーパーの中に併設されていますし、近くには飲食店などもあるので、1日中塾の日は便利だと思います。スーパーの駐車場が使えるので雨の日でも、いつでも問題なしです。

塾内の環境 まだ出来てそんなに年数も経っていないので綺麗です。
スーパーの中にある割に、塾の中は騒がしい音などがしないので良いです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、特に数学の解き方の指導をお願いしたく、個別指導が本人の希望でしたし、家からの距離も近いのでこちらに決めました。

定期テスト もう受験まで日がない中入塾したので、定期テスト対策は無しです。これは仕方ない。

宿題 量は普通なのかな。進みが遅かった時などは進めておいて下さいと指示があるようです。本人は数学を不得手としているので、難易度は高いのかな。

家庭でのサポート 本人のやる気次第だと思っているので、気分を上向かせる為の褒めや、塾の送り迎えくらいです。

良いところや要望 先生がその日の進行状況や出来たこと、出来なかったことを報告して下さいますので、その点は良いと思います。ただ一番遅いコマを取っているので、諸事情でお風呂上がりパジャマでお迎えに行くので恥ずかしい&この時期はとても寒いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると振替授業を基本的にはしないらしいのですが、先生が来る前までの連絡ならこの塾はして下さるそうです。まだお休みしたことが無いので分かりませんが、感染症が流行る時期なので大変助かるなと思いました。

総合評価 成績保証制度もあるようなので、成績を上げたい人にはとても適している塾だと思います。まだ通い始めたばかりですが、受験までには少しでも数学が理解出来るようになると良いなと思っています。

料金 夏期講習や冬季講習の度にかかる別料金がとても高いと感じました。

講師 年齢の近い先生だったので、楽しく教えてもらったのですが個別でも社員の先生に教えてもらいたかったかな。

カリキュラム 個別だった為、自分で持っている参考書で教えてもらったので良かったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店があるので、自習室を利用している時などの休憩に買い物出来たので良かったと思います。

塾内の環境 冷暖房はしっかりとしていた。個別の時は仕切りがあったので、話し声は聞こえたが気になる程ではなかった。

入塾理由 志望校合格の為、苦手科目の英語だけ個別指導で教えてもらいました。

定期テスト ある程度、学校別の対策してくれたので良かったです。ほとんど自習みたいな感じでしたけどね。

宿題 多く出る時もあり、学校の宿題と塾の宿題で大変そうにしている時もありまたし。

家庭でのサポート 車での送り迎えや先生との面談もあり、出来る限りサポートしていました。

良いところや要望 塾は勉強したい人が集まるのでら勉強するにはよい環境だったかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振り替え授業をやってくれたので、その点は良かったです。

総合評価 塾はあくまでもサポートで、最後は本人のやる気だとおもいました。高い授業料を支払ってもやる気がないとダメです。

料金 妥当な値段設定だと感じた。継続して通わせるためにはもう少し安い値段設定だと家庭的には助かる

講師 不明点を復習してくれる。わからないところを中心に復習してくれ、今後の対応含め明確に支持してくれる

カリキュラム 先生の数と生徒の数がマッチしていない。生徒の数が多いと待ち時間が増えなかなか質問できないことがある

塾の周りの環境 友達と通えた。駅の近くなのでアクセスは良く定期的に通うことができた。飲食店も近くにあり、塾の前に利用することもあった

塾内の環境 静かな環境。実習スペースもあり好きな時間に使うことができた。テスト前などは人が多い

入塾理由 テレビCMと友達も通うとのことで一緒に通わせたかったため。
値段も手頃で家の近くだったため。

良いところや要望 柔軟に話を聞いてくれる。今後のプラン含め真摯に話を聞いてくれ明確な答えをだしてくれることがある

総合評価 定期的に通いやすい。他の塾と比べても継続して通える安心感があった。今後とも通い続けたい

料金 学習塾の費用としては、リーズナブルなものかと思う。合格と言う目標を達成できたので、親としては満足している。

講師 非常に細かく親身になって指導してくれたのでよかった。また、現在の進捗を事細かに説明してくれたのは非常に助かりました。

カリキュラム うちの子は推薦試験だったんですが、それに合わせたカリキュラムと駄目だった場合の筆記試験対策最適な形で行ってくれたので非常に助かりました。

塾の周りの環境 家からすぐそばだったので文句ありません。近くに駐車場もあり、かなり大きなスペースがありましたので、迎えに行く際も有効利用できました。

塾内の環境 塾の建物の割には非常に整理整頓され、きちんと指導が行き届いていると感じました。講義中の状況は見ていないのですが、成果は間違いなくあったと思います。

入塾理由 家のすぐ近場だった。集中的な短期講習(夏期・冬季)があったから。

定期テスト 内申に絡みますので、定期テスト対策も随時行っていました。ピンポイントの指導もありましたので、非常に適切であったと理解しています。

宿題 復習を重視した宿題が多く出されていました。また毎日テストがあり、振り返りの機会が多くあったので非常にためになったかと思います。

良いところや要望 家から近くの指導も適切で非常に親身になって指導してくださったので、弟が受験の際利用しようと思っています。

総合評価 指導レベルが適切でこどもに合っていたのがよかったです。小論文指導などもありましたので、それも良かったと思います。

料金 特に値段に関して思ったことはありませんが、強いて言うならば夕飯のおかずを節約することが多くなりました。

講師 最初の授業時に息子が良い先生だったと伝えてきたので、具体的にどこが良いのか尋ねてみると、自分の質問に何でも答えてくれたとのことでした。

カリキュラム 息子のやる気に合わせて、学校ではまだ習っていないような内容も進んで教えてくださったようです。

塾の周りの環境 交通の便が良く、息子が一人でも通いやすいという面で選びました。また、息子が近辺でご飯や軽食を購入することができるので、安心して預けることができます。

塾内の環境 息子から特別詳しいことは聞いておりません。集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 知名度もあり、個別指導という面で息子の性格と相性が良かったため。

良いところや要望 個別指導ということもあり、好奇心旺盛な息子に合う指導をしていただいております。

総合評価 個別指導のため、人見知りな子や他の子よりも変わっているタイプ(息子は好奇心旺盛でなんでも質問してしまうタイプ)の子は特に相性が良いと思いました。

料金 周りで通わせてる子の料金よりは安く済みました。

講師 個別指導ですが思ってたほど分からない所を親身に教えてくれる、という感じではありませんでした。
しかし塾長の先生は生徒をよくみているなと感じるような方でした。

カリキュラム 教材は決められたものを購入という感じだった

塾の周りの環境 徒歩10分内のところに警察署はあり。
塾の周りにもコンビニやドラッグストア等もあり人通りがある。
しかし親御さんのお迎えの駐車場がないため
片道一車線ずつの道路に路駐していて迷惑そうな時もある。

塾内の環境 広さは申し分無さそうに思いました。
塾が道路に面していて、そこそこ車通りはありますが子供からはうるさい、といった話は聞いていません。

入塾理由 同級生からの評判がよかった。
また塾長が家庭の事情を考慮してくださる方で経済的に無理なく通わせることができた。

定期テスト 対策はありました。
テスト前にコマ数調整などしている感じでした

宿題 量は無理のない量だったようです。
自習時間が結構あったようなのでもう少し多くてもよかったのかな?

家庭でのサポート 特にありません。
歩いて1分のところなので送り迎えもありませんでした。

良いところや要望 面談時の塾長のお話がわかりやすい説明でした。
子供も無理なく楽しそうに通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 突然のお休みにも臨機応変に対応していただき特に不満等はありません。

総合評価 1年弱という短い期間でしたが特に不満はなく料金も無理のない範囲で通わせることが出来ました。
子供が休みの日でも自習しに教室へ行くくらい楽しかったのかなと思います。

料金 高価に感じるが、1対1の指導で、成績も少しずつ上がっているため、妥当。

講師 質問しやすい雰囲気。重点的に学習したほうが良いところを伝えてくれるため、勉強の仕方がわかった。

カリキュラム 学校の成績から、重点的に学習したほうが良い科目を決定し、どの問題集が良いのか提案してくださった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるため、人の目が多く治安は良いように感じる。

塾内の環境 自習室は小学校低学年の子も利用するため、一緒の時間になった際には、話し声や泣き声等気になる。室内温度が高く感じる。

良いところや要望 小論文の添削や、書き方を料金外で指導してくださったこと。不安が解消された。

吉田スクール本校 の評判・口コミ

料金 二教科のみの受講であるのと、授業時間が短いのでもう少し安価にしてもらいたい

講師 昔ながらの教え方のために、良いこともあるが、悪いことの方が多く感じる

カリキュラム 補習のようなものはなく、児童それぞれに合った指導が出来ているか疑問

塾の周りの環境 自宅から近く、また通っている中学校からも近いために立地がいい。ただ、建物が古く環境はあまりいいとは言えない

塾内の環境 床に座っての授業であるために、足が痺れたりし、授業に集中できない

入塾理由 母親が過去に通っており、先生が知り合いだったため、親しみやすかった

定期テスト 定期テスト対策は行われているようで、わからないことの質問を受けてもらえる

宿題 宿題は毎回出るが、量は多くなく、いつも塾前に宿題をやっている状況

良いところや要望 環境の改善と、その他それぞれの児童に合った指導方針に期待したい

総合評価 1回の授業は少人数での授業であるため、個人個人に教育は行き届く

「栃木県」で絞り込みました