「福島県福島市」で絞り込みました

料金 グループ授業では少しお高いような気もしますが、4教科なので相応かと思います。

講師 優しい雰囲気なのだけれど、メリハリを持って指導して下さるような感じです。

カリキュラム まだ春季講習から始まったばかりなので詳しくは分かりませんが、希望していた4教科選択が出来たので良かったです。

塾の周りの環境 家や駅からは少し離れていますが、交通量もそんなに多くなく駐車場もあるので送迎するには問題なく通えます。

塾内の環境 整理整頓されていて、広すぎず狭すぎずの部屋でグループ授業には適していると思います。

良いところや要望 グループなので振替は出来ませんが、講師がフリーの曜日に自主学習にきて質問したり対応して下さるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が多すぎないのでプレッシャーに弱い児童には丁度良いと思います。

料金 高くもなく安くもなく、良心的な値段だと思います。夏季講習や冬期講習は参加しできなかったためわかりません。

講師 講師の教え方がとても丁寧で分かりやすかった。質問しやすい講師が多く、分からないところを重点的に教えて貰えた

カリキュラム 学校で使っていた教材の他に自分に合った教材をいくつか提示してもらい、合わない場合は別のものに帰るように臨機応変に対応していました。

塾の周りの環境 通学に不便は無いと思われます。人通りもあるので小さい子でも1人で通っている様子も見られました。

塾内の環境 整理整頓はされていて集中しやすい環境でした。車通りもあるため車の騒音は許容範囲内だと思います。

良いところや要望 勉強環境が良いので自習するにも最適だと思います。講師の教え方も分かりやすかったため、全体的に通いやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などやっていると中々通いにくいかもしれません。家から塾が遠かったこともあり通学に時間がかかり、通いにくさは感じられました

料金 集団授業しか受けていませんでしたが、平均的な料金なのではと思います。

講師 授業中はもちろんなのですが休み時間も気にかけて話しかけてくれたり、様子がいつもと違うと心配してくださったり親切です。

カリキュラム 行きたい学校に合わせて細かくクラス分けがあり、講習会などでも個々のレベルに合ったクラスで学習できるようなので良いと思いました

塾の周りの環境 塾前の道路がお迎えの車でとても混みます。駐車場も止めれる台数が少ない上に狭いので車での送迎は厳しいです。

塾内の環境 教室はたくさんあるようで、子供も自ら進んで自習室に行っていたので良い環境なのだと思います

良いところや要望 スマホのアプリで塾からのお知らせが届いたり、欠席の連絡もアプリからできるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業に入っていないとお知らせや欠席の連絡ができるアプリに入れないので、講習会だけの参加だと塾からのお知らせがわからないので少し不便です

料金 料金はやや高いと思う
しかし、完全に一対一で教えて下さり
自分に合わせてカリキュラムを変えてもらうことが可能

講師 分かりやすく教えて頂けて、集中が切れないように
少し雑談を入れてもらいながら学習出来ている
相談にも乗ってもらえる

カリキュラム 塾専用のワークを多く採り入れていて、非常に便利である
必要に応じて借りることも、先生に頼んで注文することも可能

塾の周りの環境 飲み屋街が近いため車で通る時少し危ない
駐車場は有料のところしかない

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていて非常に過ごしやすい
しかし立地の関係上車の通りが多く、中にはバイクの騒音が聞こえて集中が切れることがある

良いところや要望 冷暖房が効いていて居心地のいい環境で勉強ができる。
先生とはLINEで比較的簡単に連絡が取れる

その他気づいたこと、感じたこと 受験や日頃の学習、テストなど多くの対策が出来る
スケジュールを変更しても講師は変わらない

料金 自分で払ってなかったからあまり感じなかったが親目線だと少し高く感じる。

講師 とてもわかりやすい内容の授業ばかりで本当にためになって良かった。

カリキュラム 使いやすく、とても自分にピッタリだった。

塾の周りの環境 駅の前なのでとても通いやすく、学校からも近いのでとても良かった。

塾内の環境 きれいだった。窓から見える景色も邪魔になりすぎず、とても落ち着いた雰囲気。

良いところや要望 先生のおしえ方がとてもうまい。立地がとにかく最高に良い。本当に良い塾です!

料金 料金も少し高いとおもいます
テキストは購入したがあまり私には向いていなかったのかと思う
成績もそこまで変わった感じはなかった

講師 県立にはいるために塾に通ったが成績があまり変わらずけっきょくは私立の高校に通ったので塾に行かなくても良かったかと思った

カリキュラム 学校の教科書を使ってたと思う
テキストは難しくてわからなかった
高校受験までテキスト全部を進められなかったと思う

塾の周りの環境 説明が難しかった
家から少し遠かったので毎回親に送り迎えしてもらっていた

塾内の環境 結構、他校の生徒が騒がしかった
先生もあまり注意をしてないようだった
教室が少し狭いとおもった

良いところや要望 先生がやさしかった
一生懸命おしえてくれたが私が、理解不足でなかなか理解できなかったんだと思う

料金 個人ということもあり、他の塾よりかは高かったとおもいます

講師 話しやすくわかりやすく指導していただけました。

カリキュラム 自分がわからない分野に特化して進めて頂くことができたためしっかり指導していただけました

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいところが良かったともいます。近くコンビニ、駅などもありました。

塾内の環境 塾内が綺麗で良く整理整頓されていました。
個人で自習スペースもあり勉強が捗りました。

良いところや要望 仲のいい友達もいて通いやすかったです。自習スペースの時でもわからないところなど先生に教えていただくことができました。

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いが、他と比べても平均的ではないかと思います。ひと教科ごとの金額になります。

講師 先生が親身に寄り添って質問に答えてくれて、学習に取り組めた。自習室もあり、授業がない日も集中して勉強に励むことができた。

カリキュラム 受験コースに合わせた対策授業をしてくれてとても良かった。受験意識のテキストが多めだった。

塾の周りの環境 周りに飲食店や駅もあるので比較的通い易いのではないかと思います。私は車の送り迎えだったので特に困りませんでした。

塾内の環境 自習室は静かで、集中できる環境があった。休憩室もあり、息抜きや食事も取りやすく、とても良かった。

良いところや要望 先生が親近感があり、質問し易い環境なのがとても良かったです。授業は先生によって分かりやすさが異なると思いました。

ナビ個別指導学院南福島校 の評判・口コミ

料金 初めての塾で他の塾の料金を知らないので高いのか安いのか比べれないです

講師 今は大好きな講師の方がいて、その方を担当にしてもらっているため凄く楽しく通っていますが、
講師の方がやめてしまうので、その時につまらなくなり塾をやめてしまいそうです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、終わりの時間はみなさん道路で待つことが多いです。
交通量もそれなりにある道路なので後ろから追突などされないか心配

塾内の環境 古いビルなので換気や火事になったりした時にちゃんと避難できるのか不安

良いところや要望 連絡がすぐ取れるところは凄くいいと思います。
面談の日にちをもう少し早く連絡してくれると嬉しいです

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、価格設定は、高いです。
もう少し安くならないかな

講師 まだ、結果が出ていないのでわからないです
価格設定は個別だから、高いです

カリキュラム 自分自身の時間帯ではなく、講師の設定時間での、カリキュラムです

塾の周りの環境 駅近く、ですが、、駐車場は、ありません。送迎は難点があります

塾内の環境 ビルの中ですが、昼食スペースがないので
、弁当を持って言っても、自習スペースになるので、臭いが気になります

良いところや要望 講師方は多いと思います。
自分の予定ではなく、講師の空いている時間帯は入れます

その他気づいたこと、感じたこと 突然の、予定変更でも、対応してもらえました
もう少し、生徒が相談出来る窓口がほしいです

ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ

料金 やや高めであり、親の負担が大きいため、もう少し安いといいと思う。

講師 親切丁寧な講師だっため、前向きに勉強に取り組めたため、成績が向上した。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムであり、順調にすすめることができた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、学習塾からの帰りが遅くなっても親も安心だった。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強するやる気を無くさないで勉強することができた。

良いところや要望 とても分かりやすく教えてもらったので、成績向上につながり、大変良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 行ってから、担当の先生が休みと判明したことがあったので、急遽だとなかなか難しいが、事前に分かると助かった。

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 学習塾はどこもそうだけど、料金が高いので親の負担が大きいと感じた。

講師 先生の指導は分かりやすかったし、理解が深まったため、学力が向上したようです

カリキュラム 難易度が自分に合っていて、やりがいがあり、勉強がはかどったとことです

塾の周りの環境 自宅からも近く、通うのに便利であったため、帰りご遅い時間になっても不安が少なかった。

塾内の環境 自習室では周りの環境に影響されずに自己学習が出来たため、勉強がはかどった。

良いところや要望 一時的なものとはいえ、料金が高いので、もっと国などの補助があってもいいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気が大事なため、本人のやる気を出させるよう講義をしてもらい良かった。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 結構お高めだと思います。夏期講習や冬期講習は少し安くはなっているけど。他の塾に比べたら多分高いと思います。他の塾がどのくらいの値段がわかりませんが。

講師 色んな人がいて、日によって変わるので緊張感がもてました。仲良くなって色んな話をできた人もいてよかった。ときどき隣の人に教えすぎてて暇な時間がある

カリキュラム 先生が優しくて大好きです。いろんなことを提案してくれてありがたかったです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分ほどでセブンも隣にあって休憩時間などはセブンにすぐ行けてよかった。車を止めるところはないから不便ではあった。

塾内の環境 きれいだった。自習室も確保されていてよかったけど、飲食できるところが狭すぎて行きずらかった。廊下にあり一人で食べるのは少し気まずい

良いところや要望 自習スペースが高校生専用のところがあって中学生に占拠されることはなかった。色んな先生がいて相談にのってもらいやすい。みんな優しい

ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ

料金 説明は、あったと思うが、夏季講習や冬季講習、秋講習など、了解体制がわかりにくい

講師 フレンドリーで学習が受けやすい。
毎回、講師が違う為、話しやすい先生と話にくい先生がいる、

カリキュラム 季節カリキュラム、システムの料金、時間割についてわかりづらい。

塾の周りの環境 塾の場所が、自宅からの交通手段が悪い。バスの乗り換えあり。車での送迎が必要。

塾内の環境 教室が狭く、別部屋の自習室がないため、早めに塾についても、授業中の為、中に入りづらい

良いところや要望 講師の方がフレンドリーで、子供にとって、話しやすい。勉強以外の事もお話ししてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 予約の変更等など、アプリのメール機能で問い合わせ可能の所。アプリが充実している

高校生 補習

料金 夏期講習をきっかけに通い始めたが、当初だけセールストークがあったが、それ以降、何も、無かった。教室内を見る事や、実際に自分も体験出来たら良かったと思う。

塾の周りの環境 徒歩で通えた、駅にも近い立地条件で、周り(父兄)からの評判も良く、立地条件としては大変良かった。

塾内の環境 教室や、教師の話を聞く事は無く、また、子供は何も持ち帰って来る事も無く、ただお金を払っただけで終わってしまった。

良いところや要望 子供からの連絡や、塾から(講師)からの連絡なども何も無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習会などに出さ無かったため、実力を伸ばす事が出来なかった。親同士のコミニケーションに混ざる事も、無かったため、内容や結果的な評価は出来ず、子供も結果を出せなかった。

ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてもリーズナブルだと毎月思います。教科がパックになって利用できるのもいいです。

講師 若い先生が多く優しく教えてくれ、楽しんで通えた。当日の欠席でも優しく対応してもらえた。

カリキュラム 教材はアプリなどの利用もあり、どのぐらい進んでいるのか親も確認できる点が良かった。

塾の周りの環境 塾前は、駐車場も狭く車の送迎はし辛いです。大きな通り前なので夜でも明るく安心感はあります。

塾内の環境 塾での面談時は、パーテーションだけなので話が他の生徒に聞こえてるんじゃないかと心配になります。

良いところや要望 塾には友達がいないそうですが、先生方が楽しく話しかけてくれて明るく帰ってくることが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、今後の進路をどのように進んでいけば良いのか教えていただき参考になりました。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金の割に具体的な成果が見えなかったと認識している。結果がすべてであるため。

講師 結果的に学校の成績に直結さなかったきらいがある。より具体的に成果が見えなかった。

カリキュラム 指導はあったものの、個別具体的な結果や勉強に対する態度が醸成されなかった。

塾の周りの環境 繁華街の中であるため、送迎に苦慮した。夜の送迎が難しかった。

塾内の環境 教室が狭く、自習も十分にできないことが多かったと聞いている。

良いところや要望 急な体調不良など日程変更がより柔軟にできることが望ましいです。

料金 成績が上がらないと高いと感じるし、実績によって支払う額の評価は変わる気がするが、決して安いとは思わない。

講師 定期的な面談で相談はできたが、そこまで親身な感じではなく業務的かなとと感じた。無理なプレッシャーを掛けることがないので、子供へのストレスはなかったと思う。

カリキュラム カリキュラム内容は知らないが、子どもから不満は多く聞かれなかった。

塾の周りの環境 駅チカなので通うのに便利だが、送迎時間によっては混雑は避けられない。駐車場が狭く出入りしにくい。

塾内の環境 駅周辺なので騒音の心配はあったが、そこまで気にならなかったようです。

良いところや要望 駅チカで通いやすい。雰囲気はいい。自主学習スペースもあるので自由に通いやすい。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 料金はカリキュラムなどその他環境全てを考慮したら妥当だと思う。

講師 講師には話しかけやすい雰囲気の方も多く、勉強で分からないことがあった際には気軽に質問できるようで、学習に大いに役立っていた。講師の方々は、もちろん教え方も上手なようで能開のレベルの高さを感じた。

カリキュラム カリキュラムは難易度別にクラスが分かれているなど、学校内では感じることがしばしばある生徒間のレベル差による学習の滞りが起きないような対策が施されており非常に魅力を感じた。教材も膨大なデータに基づいて決められているようで良かった。

塾の周りの環境 駅東口から徒歩3分ほど、近くには複数の広大な駐車場まであり、アクセスに不満を抱いたことはない。治安も地方自体が悪くない為、心配はない。

塾内の環境 教室は清潔で、自習室も学習に集中できる環境が整っていた。駅前だが騒音もそこまで感じなかったそうだ。

良いところや要望 当塾のおかげで、子どもの勉強意欲は非常に向上した。信頼できる進学実績もあったので、疑ってはいなかったが、信頼できる教師陣と便利な環境は素晴らしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 能開の進学実績を改めて実感したのは、子どもの入った高校でも多くが能開出身だったことだ。改めて他塾とは違うものを感じた。

料金 塾の料金としては普通なのかもしれません。夏季講習や定期テスト対策の講習などで料金がかさみます。

講師 ほとんどの先生が良い先生ですが、子供と相性が悪いと言いますかあまり合わない方がどうしてもいらっしゃるようでした。

カリキュラム 内容はとても良かったと記憶してます。やはり料金がかさむのがマイナスポイントでしょうか…。

塾の周りの環境 近所でしたので問題ありませんでしたが、田舎ですのであまりバスなどはありません。

塾内の環境 教室がいくつか分かれており、それぞれの環境で勉強できるような感じでした。自習室もありました。

良いところや要望 受験校が実力よりも上の学校だったため、何度も面談や相談にのっていただきました。最後まで最善と思われる方向はどっちなのか一緒に考えてくださいました。

「福島県福島市」で絞り込みました