「福島県石川郡石川町」で絞り込みました

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 月謝は、安くはありません。生徒数も、大きい町の英語塾に比べて多くはありません。ですが月謝云々よりも、学校の英語の授業では教わらないような英語表現を身につけてきますし、私は普通より良い方だと思っています。

講師 講師の表現が豊かで、子供がそれにつられて表情が豊かになりました。分からなかった単語も、表情を交えて発言してくれるようになったのは、先生のおかげだと思います。

カリキュラム 指導に関しては、特別厳しいとは思いません。ですが、分からない事に関しては徹底的に教えてくださるその姿勢が助かります。発表の場を多めに設けてくださるところも、子供たちに自身を与えてくださいます。春夏秋冬、その季節に応じたイベントもとても楽しいです。

塾の周りの環境 田舎町にしては学習塾が多いと思いますが、英語塾は選ぶほどありません。住人として外国の方がほぼ住んでいないのも、交流ができない、英語を話す機会が無い、という点ではさみしい気がします。

塾内の環境 教室はとても清潔感があり、英語塾らしく、ディスプレイ等も英語一色です。雰囲気はとても良いです。先生から生徒、保護者の皆様が明るく向上心の強い方達なので、子供が無理なく続けていられます。

良いところや要望 学生時代、私自身が英語が大好きでした。単純に、英語がかっこいいと思っていました。ですが私の場合、現在住んでいるこの町より田舎で英語塾はおろか学習塾もありませんでした。もっともっと英語が知りたい、その気持ちを勝手ながら自分の子供に託したく、通わせました。喜んで通ってくれる子供を見て、やっぱり英語は素晴らしいと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱いサポートが、日々子供を通じて伝わってくるので、検討している方にはぜひオススメです。本当に、表現力が豊かになります。ただ、塾で習ったことは、学校の授業もそうですが、自宅での復習・予習はきちんとやった方が良いと思います。

「福島県石川郡石川町」で絞り込みました