「群馬県前橋市」で絞り込みました

SG予備学院前橋校 の評判・口コミ

料金 最初に細かく金額について、説明してくれるので安心です。一括の分と月額の分があるので他の塾と比べにくいかもしれません。

講師 授業の内容がおもしろい、と言っていました。親身になって計画を立ててくれるので、親としてはありがたいです。

カリキュラム 生徒数の規模から考えたら、カリキュラムは妥当なのでしょうが、もう少しコマ数があると選択できて良いかもしれません。入塾したばかりなので季節講習についてはわかりません。

塾の周りの環境 駅が目の前の為、交通の便、治安、立地良いと思います。車で送迎の場合停める場所に悩みます。

塾内の環境 授業は集中できる環境だそうです。自習室もいつでも使えて良いです。

良いところや要望 個別の学習計画を1日ごとに考えてくださるので、その通りにやってみよう、という目標ができて良いと思います。

SG予備学院前橋校 の評判・口コミ

料金 教材など3年間分を一括で払うので金額が大きいです。途中で退塾する時は、役務サービスは月割りで返金されるそうですが、テキストは買取です。3年間きちんと通えば、他の塾と比べて高いという感じではありません。

講師 個別指導なので、問題を解いている過程もみていて、答えが正解不正解に関わらず細かな指導を行っていただけます。

カリキュラム 受講している教科はもちろん、それ以外も個別の学習スケジュールを立てていただけるので目標に向かって勉強に集中できます。何を勉強したら良いのか考える手間がなく、時間のロスがありません。対面授業を受講すると、映像授業が1つ付いています。

塾の周りの環境 駅からすぐで、近くにコンビニもあります。自転車置き場も屋根があります。駐車場がなく駅前なので、車の送迎が少し不便です。

塾内の環境 個室になった教室が1つしかありません。事務室と一緒になった部屋で個別指導していたり、映像授業を受けたりしているようなので、もしかしたら周りの様子が気になるかもしれないと思いました。自習室は使いやすそうです。

良いところや要望 学習スケジュールをたててくださる塾を探していたので、いろいろな塾にその点をお聞きしましたが、こちらの塾が1番希望に合っていました。LINEでいつでも質問できる点も良いです。

料金 完全個別なので、集団と比べると高く感じるが仕方ないと思っているの。結果が出ることを期待する。

講師 合う先生と合わない先生がいた。申し訳ない気持ちもあったが、ハッキリと伝え担当教師を変更してもらった。

カリキュラム 入ったばかりでまだわからない。現在はプリント学習している。季節講習は必要ないなら受講しなくてもいいと説明を受けた。

塾の周りの環境 場所はわかりやすく、駐車場もあるので助かる。他の会社も入っているビルの3階にある。

塾内の環境 ワンフロアーで学習するので声や色んな音は聞こえるが、気になるほどではない

良いところや要望 個別なので、時間に融通がきく。帰りが遅くなりすぎないから良い。振替もできるので無駄なく通えると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日だけでなく、家庭での学習方法もしっかり指導していただきたい。

Dr.関塾前橋上泉校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁーそこそこかかりますね。塾でなんの教科をするかで変わりますからね。まぁーコマ数がどれだけ入れるかで変わります。

講師 いい先生ばかりでとてもわかりやすく楽しく勉強できてよかったです。年齢もちかめでとても接しやすい感じでいいです。

カリキュラム 苦手な部分を教材一つでなくなるぐらいいい教材です。わからない部分があればこの教材を使うだけでわかります。

塾の周りの環境 治安の良さはそこそこですね。悪くもなくよくもなくってまぁ勉強はしやすい環境ではありますね。

塾内の環境 塾内ではうるさい生徒はあまりいません。なので勉強しやすい環境ではあると思います。雑音とかはたまーにあるぐらいで気になりません。

良いところや要望 良いところは先ほども言った教師との年齢がちかいのでとても接しやすく勉強にも取り組めるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時は連絡したらすぐ違う日に変えてくれたりするのでとてもいいと思います。自習もしやすいですね。

津田沼塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 安心安全の価格設定ですが少し高いともとれるので改善してほしいところではあります

講師 年齢が新卒の人が多く話をちゃんと聞いてくれるためいい環境で相談できます

塾の周りの環境 地下鉄や駅から数分でついたりするのはありがたいのですがビルの最上階らへんなのは困りますね

塾内の環境 教室は人数に反比例でかなり大きいと思いましたですが教室てきには広いほうがいいのでありがたいです

良いところや要望 学校などとは違い楽しみながら授業できる先生が多くとてもわかりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習などで日曜日や土曜日にあることもあるから注意したほうがよい

料金 料金は平均的かなと思いました。高すぎず、良心的なものだったと思います。

講師 先生との相性もありますが、相性が合えば授業も楽しくレベルの高い授業を受けることができました。

カリキュラム 教材に関しては、レベルに合ったものを使えていたと思います。講習に関してはレベルの合わないものもありました。

塾の周りの環境 立地は駅から近く、とても通いやすかったです。駐車場などもっと整備されるといいなと思いました。

塾内の環境 環境に関しては、いまいちな部分もありましたが、整理整頓は比較的されていたと思います。

良いところや要望 もう少しスペース的な余裕があるといいなと思いました。それ以外は申し分ありません。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような気もしましたが、私の場合は成績アップ、勉強を好きになるような教育をして貰えたので結果的には、この値段を払ってよかったと思います。

講師 実際に目で見てわかるような成績の上がり方をしたり、子ども自身も勉強を好きになり、塾に行くのを楽しみにしていたから。

カリキュラム とてもいいとも、悪いとは言えないようでした。なのでもう少し徹底してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 環境はとてもよく、周りの友達も皆いい子ばかりで距離も15分ほどでついて、人目に付くような道だったので悪い大人に連れられるような心配することはありませんでした。

塾内の環境 とても良かったです。子ども自身も集中出来てたように見えましたし、周りの子も集中出来てたはずです。

良いところや要望 先生たちの対応がとても良く、一人一人に向き合ってくださるような、丁寧さでとても安心しました。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部

料金 塾の料金としては一般的な値段だと思われる。長期休み中に講習は存在する。

講師 講師がフレンドリーで少人数教室だったので、よく気にかけてもらった。

カリキュラム 講師陣が独自に様々な大学の過去問を用意してくれてバランスよく学べた。

塾の周りの環境 交通の便は公共交通機関は使えなくはないが、駅から少し遠い。ご飯を食べるのには困らなかった。

塾内の環境 自習室は静かだが 机は少し狭い。仕切りはついているので集中できる。冷暖房も自由に設定できる。

良いところや要望 問題の質問もしやすく、講師室も入りやすいので相談などもしやすくてよい。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。

講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。

カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。

塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。

良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。

料金 一括で支払う料金体系なので、入会時にそれなりに掛かります
大学受験となるとどこでもそれなりに掛かりますが、
以前通っていた個別指導よりは月で考えると安くすむので
塾を変えました

講師 説明会に参加した際に保護者も体験できます
映像授業である事を不安に思っていましたが
実際の教室にカメラが入っているようで違和感なく受けられます
保護者が見てものめり込むほど授業が素晴らしいです

カリキュラム 同じ志望校でも今の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれます
だいぶ時間が掛かりましたが、なぜ必要かをひとつひとつ説明してくれますし、質問にも丁寧に答えてくれました

塾の周りの環境 駅から10分弱ですが、駐輪場が完備されているので
通いやすいと思います

塾内の環境 自習室ほか新しい校舎なのでとてもきれいで広いです
自習室では食事はできないとのことでビルの休憩スペースを案内されましたがほかの塾の生徒も使っているようで、そこが少し心配です

良いところや要望 新しい校舎で指導力の高い先生をそろえている印象です
塾というより前橋駅前での話になりますがコンビニ等が近くにないのが若干不便です

料金 料金は高いです。ですが、内容がとても良かったのでそれくらいかかるのかなぁと思います。

講師 分からないところがあったら優しく教えてくださったり、なにか苦手な教科があったらそのプリントがもらえたり、とても優しかったです。

カリキュラム 受験前は、普段塾がない日に朝から夕方まで講習をしてくださいました。

塾の周りの環境 電車で行くのが大変です。子供にはひとりで塾に行って欲しかったのですが、塾は車で20分かかり、駅がないので送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室はひろく、自習したい時には自習室があったので子供には暇な時に行かせてました。

良いところや要望 授業内容を分からなかったら細かく優しく教えてくださいます。また、つねに換気してあるので少し寒いです。

料金 個別指導なのでやはり料金は高いと思いますが"◯コマ入れると割引"とかがあるので授業回数によると思います

講師 歳が近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい勉強とは関係のない話をしてしまう時間が多くなってしまったため(講師自身が関係のない話を始めてくる)

カリキュラム 自分が1週間にどのくらい授業を受けたいか、自由に決めることができる。

塾の周りの環境 駅前にあるので通塾しやすいが、車を止める場所がないためお金を払って駅にある駐車場に止める必要がある

塾内の環境 自習室があり、授業がある日以外にも使うことができるが、講師と生徒の笑い声、話し声が多く聞こえる。

料金 料金は教科数で変わります。長期休みごとの講習も別で取られます。

講師 特に良いとも悪いとも思いません。
分からないところがあると、根気よく教えてくれました。

カリキュラム 定期テスト前には学校ごとにそれぞれ異なるテスト対策を行っているので、テスト勉強には役立ちました。

塾の周りの環境 駅が近いので電車で通いやすい、車で来る分にも近くに大きな駐車場があるのでいいんじゃないかなと思いました。

塾内の環境 教室が狭いです。人が多すぎて少しも体を伸ばせません。
冷暖房も効きが悪いです。寒いところと暑いところの差が激しい。

良いところや要望 教室をもう少し広くしてほしいです。狭すぎてあそこにはずっといたくないです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のみなさんも、真面目に勉強をしようという気概にあふれていて勉強に取り組みやすい雰囲気があるような気がします。

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 お金は少し高かったけど成績が上がりそれ以上の価値があった

講師 とてもわかりやすあら授業で、マジで本当に助かったと思っ

カリキュラム 一つ一つ座間割りがはっきりしていて学びやすかったマジで本当に助かった

塾の周りの環境 塾周りは大通りで交通の弁がよくバスも通っていた

塾内の環境 自習室が広く集中しやすい環境だった

良いところや要望 いいところは交通の弁がよく気軽に塾に来れるところ

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはトイレが最近壊れていて直して欲しい

料金 一般的な塾よりはちょっと高いか…
長期休みの講習を全部受けるとかなりキツイ

講師 人により指導の技術にはバラツキがある
とても素晴らしい先生がいた

カリキュラム 普段使う教材もテストも素晴らしい
高校入試までなら抜群に良い塾

塾の周りの環境 閑静な住宅街に建っている
駐車場には誘導員の人もいるので安心

塾内の環境 新しい建物なのでとても綺麗
整理整頓もされていた
自習室をよく利用していた

良いところや要望 受講生の質が高く、ほとんどの人がトップレベルの高校を目指していた
みんなで切磋琢磨できたことが素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 感謝しかないです
1人で勉強できるタイプではないので、塾に通わせて良かったと思う

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 少し高かったイメージがあります。

講師 先生が優しく教えてくれて勉強になりました、夏通ったのですがおうちからも近くやる気が上がりました!

カリキュラム 配られる教科書で何回も勉強をし、分からないところなど次の授業で教えてくれました、わかるまで教えてくれてありがとうございました。

塾の周りの環境 建物も綺麗で良かったです、勉強しやすい環境で静かだし頭に入り、周りの人達も一生懸命勉強していました

塾内の環境 良かったです!整理整頓もされていて、しっかり授業に取り組めたのを覚えています。机が少しガタガタしたのが気になりました。

良いところや要望 先生がとにかく優しかったです、分かりやすいように面白く楽しく教えてくださいとても感謝しています!自分の人生とても変わりました

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに取り組んだのですが、先生たちも手を抜かず一生懸命やってくれたのを思い出します。そのおかげで第1希望の高校に通うことが出来ました。

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)

料金 料金は高いくらいだと思います。

講師 年齢の近い先生が多くて接しやすいと申していました。だから親から見ると安心です

カリキュラム なんというか難しいからついていけないと思っていたけど息子は簡単にやっていて安心しました

塾の周りの環境 なんか歩いて行かせにくいから車で行かせてる

塾内の環境 うるさくて集中できないと息子は怒ってましたがなんとか耐えてくれてよかったです

良いところや要望 連絡がいつも遅いから予定が組みにくいですねもっと早めに出して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の質は最高だと思いますね。風邪で休んだ際スケジュール変更はダメだった

料金 高くはないと思いますが、安くもないです。講習は安かったので、毎回申し込んでました。

講師 講師が曜日で違うので、合う合わないがあるようです。
見学に行った時の講師が良かったのですが、入塾してすぐに辞めてしまって、ちょっと騙された感じになりました。

カリキュラム 教科書をメインに使用していたような気がします。受験前は、志望校の過去問題集を使って指導してくれたり、面接の練習もしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、講習などで迎えが一気に重なると、車が止められなかったり、出入り口も狭いので、大きな車だと、すれ違いが大変。

塾内の環境 雑音は聞こえる環境だったと思います。部屋自体はキレイにしてあったと思います。

良いところや要望 講師はとてもフレンドリーでした。急な休みでも、連絡すれば振替で通えるのは良いと思います。

料金 コマ数に応じたものとなっているので多くするとやはり負担はかかりましたが,相応のものだと思うので問題ないと思います。

講師 一人ひとりの生徒に寄り添って丁寧に教えてもらいました。コミュニケーションもたくさんとりながら集中できたことが良かったです。

カリキュラム 受験対策プリントなどをたくさんしていき、受験前に自信をつけることができました。冬季講習などもしっかりとおこなっていました。

塾の周りの環境 駅が近くて通うのにとても便利でした。少し歩くとコンビニもあるので安心感などもあって良かったです。

塾内の環境 学校に比べるととても集中して勉強に取り組めていたと思います。

良いところや要望 スケジュール変更などに早急に対応してもらったのでとても,助かりました。教室の環境も整っていて良かったと思います。

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 料金はまあ妥当癡だとおもいます。
夏期講習はやはり負担はおおきいですね

講師 相談にも乗ってくれて優しくて安心しました。
色々な講師の方がいてご指導してくれました。

カリキュラム 先生に決めたカリキュラム通りになるようにと
お願いして指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです
駐車場もあり通いやすいです。

塾内の環境 雑音もなく集中できるとおもいます
なにも気にすることはありません。

良いところや要望 電話をかけてもでないことがおおいので
すぐ出られるようにしてもらいたいです
すぐ掛け直してほしいです

「群馬県前橋市」で絞り込みました