「滋賀県栗東市」で絞り込みました

開成教育セミナー栗東教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと料金は無理しないといけなかったが、友達一緒にと行きたがってたので。

カリキュラム 勉強嫌いな子に、締め付けることなくゆっくり付き合ってくれた。教材はこなすのでいっぱいいっぱいでした。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのに、静かで治安も良かった。送迎をすることが多くて大変だったが、道が混むこともなく行きやすかった。

塾内の環境 小さなところでしたが、勉強してるところを見ると不便なさそうにかんじた。

良いところや要望 通っていたころから、数年経ったので要望や良いところはあまり覚えてないです。

その他気づいたこと、感じたこと もう数年前のことなので、あまり覚えていないので、特記することないです。

料金 いろんなコースがあるので、自分に合った価格選択ができてよかった

講師 先生に質問しやすく、親切におしえてくれる。立地がとても良い。

カリキュラム やる気が出るように、カリキュラムを組んで頂ける。子どもに合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅から近くて、人通りも多いのであまり心配しなくていい。生徒も多い

塾内の環境 綺麗に整理、整頓がされていて、気持ちよく勉強に取り組むことができる

良いところや要望 年も近く、質問しやすく良かった

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお友達も多く、楽しく学べることができて本当に良かった

料金 小学部は安価ですが、中学部からは、まあまあ費用はかかります。授業時間を考えると、妥当のように思います。

講師 年度毎に先生の異動が頻繁にあるので、相性の良い先生が転勤してしまわれたり、逆に相性の良くない先生に変わられてしまったりした点が残念でした。

カリキュラム 漢字検定なども、積極的に受験指導してくれます。
小学部は、授業の他の日に理科の実験や作文の書き方など、特別講座を開かれる点が良かったです。

塾の周りの環境 自転車通学の生徒が多いのですが、きちんと並べるよう指導されており、スペースもあるので良かったです。駅前なので、人通りもあり安全な場所です。

良いところや要望 受験情報が非常に詳しく、頼り甲斐があります。面談もきめ細かく対応していただけます。
ただ、優秀な生徒には熱心ですが、落ちこぼれてきた生徒には、冷たいと思いました。

ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ

料金 自習室を上手く活用出来るならば、安価かもしれませんが、そうでなければ普通です。
教材費も安くはないですが、内容がしっかりしているので、子供がしっかりこなせる様ならば、これも良心的と言えると思います。
高いと感じたことはないですが、安くはないです。

講師 慣れるまでその子に合った先生を探すという目的で、毎回講師が代わりますが、慣れてくると担任制になります。子2に対して講師1の授業が殆どなので講師の質が問われますが、子供が楽しく授業を受けてる様なので、安心してお任せ出来ます。子供との距離が近いので、その子に合わせたカリキュラムが出来る為、苦手な分野の克服も早そうです。

カリキュラム 各学校で使用している教科書に沿った専門教材があります。現在習っている所から入るも良し、先に進めるも良し、といった感じで結構自由です。教材も学校の授業より深く突っ込んだ内容で作成されている為、学校で授業も理解が早まります。

塾の周りの環境 駐車場がなく、ちょっと不便な立地です。打ち合わせ等、時間がかかる時は目の前にある公共施設用駐車場に有料で停めなくてはなりません。
(一応塾から割引券は貰えますが…。)
子供の送り迎えの際は、塾前の道路にハザードをたいて停め、ダッシュで子供を引き取らなくてはなりません。さほど交通量が多くない道路なので、慣れればスムーズです。

塾内の環境 比較的狭いです。指導用ブースと自習室(机が並んでるだけ)が区切り無しで同じ部屋にあります。ただ、自習室はいつでも使用可で、学校の宿題など、塾に関係なくわからない所はいつでも先生に聞いて良いので、そういう意味では聞きに行きやすい距離なのかもしれません。
夏休みや冬休みなど、長期の休みには先生に聞きたいが為に自習室が埋まるそうです。

良いところや要望 少人数制なので、皆に合わせる必要が無く、安心出来ます。ただ、講師の授業を一度も直接見る事が出来ないのは残念です。面白そうなのに。
中学や高校に関しても環境や学校の特色など、幅広く情報を持っているので、将来の進路の参考になります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ成績に大きな変化はありませんが、塾の宿題に関しては積極的にやっている様です。授業が終わってから、すぐ自習室で宿題をこなしてしまいたい様で、お迎えはゆっくりめで!と、子供から注文されました。
楽しそうに通ってるので、安心しました。

個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりは安めの価格で行けたと思っています。良かったです

講師 結果は出たので良かったと考えています。塾の成果だと思っています。

カリキュラム 教材は子供がそれを使って学べたのであれば何も言うことはありません

塾の周りの環境 自転車で通える場所だったので良かったと思っています。少し暗かった

塾内の環境 塾の環境は一度ぐらいしかみれてないのでよくわからなかった。悪く無かった

良いところや要望 少し通わせるのが遅かったせいかなかなか伸びなかった事に不安はありました

講師 基礎から分からないレベルでも、
しっかり教えてもらえて、
分かりやすい。
話しやすい。

カリキュラム 定期テストや実力テストなど、
各対策に向けたカリキュラムで、
受講日以外にも通える。

塾内の環境 通いやすい距離。
同じ中学の学生が多い。
その分、集中に欠けることも。

その他気づいたこと、感じたこと 大きく特別な事はないが、
無難で通いやすさがある。
初めての塾なので、あまり堅苦しくない雰囲気が良かった。

講師 質問に的確に答えてくれ、わかりやすかった。
悪かった点は特にない。

カリキュラム 英数を授業で取り、国理社も映像で勉強できること。振替にも柔軟に対応してくれること。
悪い点は特にない。

塾内の環境 受付窓口と勉強空間が完全に分かれていて、集中できる。清潔感もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人の希望する所に決めました。保護者的にも、相談等しやすい環境も好評価でした。

講師 説明が丁寧でわかりやすかった。電話でフォローもしてくれて親身なってもらえて心強かった。

カリキュラム 受験の傾向などを教えてもらいながら授業をしたもらえるのがよい。

塾内の環境 掃除がしっかりされててよい。
防犯対策も徹底されていて安心

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、本人のやる気を引き出してもらえそうで期待しています。

講師 毎日子どもの様子を見ながら指導していただいている。楽しく学習しているようです。

カリキュラム 志望校を決めているので、それに合わせて進めていただいていると思っている。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中して学習できる環境が整っていてよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日丁寧に指導していただき、子どもも分かりやすいと言っているので入塾してよかった。

講師 良かった点
・入塾の検討の際に受験を希望している学校に合格するためには、現在の学力を踏まえ、どのように指導していくかを丁寧に説明して下さった。

カリキュラム 良かった点
・受験までの期間が短いため、それに応じた、カリキュラムの検討をしていただいている。
・受験に必要な学力が習得できるように時間割を考えていただいている。

塾内の環境 良かった点
・塾生に対してのメッセージが沢山掲示されていた事。
・礼儀をきちんとされており、塾生にも指導されている事。
・今のところ、ありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりですが、良い塾のように思います。入塾の際もこちらの希望に応じた説明をしっかりしていただきました。子供に対する接し方も見る限り、きちんとしておられると思います。

講師 先生が丁寧に教えてくださいます。塾ナビから申し込みした時もすぐに連絡を下さいました。

カリキュラム テストを行い、苦手な単元を集中してやってくださいます。他の科目も受けたいですが授業料が高いのがネックです。

塾内の環境 入塾者にはカードキーを配布して不審者が入ってこれないようになっている点は安心ですがトイレが教室の外にあるのが危なさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明も丁寧で子どもに向き合ってくださいます。毎回、ほめカというカードを渡して子どものやる気を上げてもらえます。

講師 通い始めたばかりで、教室長の先生としか面識がありません。子どもからの話では、わかり易かった!とにこにこで言っていました。

カリキュラム とっていない教科でも、定期テスト対策が
ある点が良いと思います。

塾内の環境 自習スペースがある所が良いと思います。自宅より集中して、勉強が出来そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手分野の対策と、ケアレスミス対策などなどを期待しています。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 まあ、妥当な値段で高すぎず安すぎではなかったですが、相応の結果が出たと言えば微妙でした。

講師 いい先生でしたが、集中して勉強出来ませんでした。しかしそれでも我慢することで講師の人の良さにきづきました。

カリキュラム いい教材だったと思いますが自分の学力にあったレベルの教材ではのく少しハイレベルの教材だったためやりづらかったです。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐなので簡単に行くことが出来ました。しかし家から近いが故に行くことがめんどくさくなるという、パラドックスがおきてしまいました。

塾内の環境 壁が薄かったため、ちょくちょく周りの音が気になりました。他の生徒のこえもうるさかったです

良いところや要望 良いところは先生との距離が近い事です。話しやすく相談なども気軽にする事が出来ました恋バナも良くしました。。

その他気づいたこと、感じたこと 以外と塾長っていう人物によってそこの塾の雰囲気が変わるものだと知りました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別学習だし ある程度かかるのはわかるが 季節講習は別途料金が高い

講師 気軽に質問できて よかった

カリキュラム 季節講習は別途料金で 塾から提示されるコマ数をとると 高い またテキスト代も合わせて高い

塾の周りの環境 駅前で自宅から徒歩3分 人通りも街灯も多く 子どもだけでいかせても安心

塾内の環境 教室 自習室ともに見た事がなく どうなっているのか わからないため

良いところや要望 塾内部の見学を最初にしたかった どのくらいの人数がいるのか 知りたかった

料金 教科をたくさんとると、結構かかりました。季節の講習も塾の言うとおりに受講すると、とても高くなるので、選択したほうがよいです。

講師 教えるのが上手な人にあたると、わかりやすくてとてもよいが、上手くない人にあたると、わかりにくいから、差があると思う。

カリキュラム 教材はまあよかったと思います。カリキュラムも子供にそって組んでくれたので、よかったです。季節の講習も苦手な所だけでも受けれるので融通かききました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、すぐ近くにスーパーがあって、便利でした。駅の環境も悪くないので安心して通えました

塾内の環境 教室内には自習室があり、いつでも行けたのでよかったです。教室内はとても整頓されていて、きれいでした。

良いところや要望 この塾の特徴である個別であることに、満足しています。進路の相談も親身にしてくれて、よかったです。講師によって教えるのが上手な人とそうでない人がいたので、そこはもう少し差がなければ良いと思いました。

料金 他の塾と比較すると安いほうであったと思う、料金には満足である

講師 テスト回答とその指導がメインの塾で、その他のことについてはあまり学べなかった

カリキュラム 個人に合わせた内容の授業で、実力に合わせた内容のものになっていた

塾の周りの環境 住宅地界隈の駅前で、比較的静かな立地で便利の良い場所であった

塾内の環境 住宅地で回りはマンション等で、商業施設が少なく人通りも少ない

良いところや要望 テストの回答等がメインで、その他の授業がなく、もう少し幅広くお願いしたい

開成教育セミナー栗東教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えていただいてるようで、喜んで通ってます。
男の先生が多いみたいです。

カリキュラム 良かった点、悪かった点はまだ通い始めたばかりなので分かりません。

塾内の環境 ホットメールや、支払い方法等の説明がなく不安でした。
こちらから連絡して、ようやく教えていただきましたが、残念です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、喜んで通ってるので良かったです。

講師 教育熱心である。
親の希望にそってもらえる。
子どもにやる気を出させてくれる。

カリキュラム 都合の悪い日は、変更ができる。
自習室も使いやすい。
映像授業受けられる。

塾内の環境 家から近いので、一人でも通いやすい。
明るい雰囲気が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやる気にさせる雰囲気が良いと思います。
講師も熱心です。

講師 丁寧におしえてくれていたと思うが、宿題をやらなくてもお咎めなしで、本人もあまり宿題をしなかった

カリキュラム 悪かった点は、テスト前の講習会のような物が、他の塾は無料だったりするが、ここは高いと思う

塾内の環境 自習しつがなく、空いているブースを使うとの事でしたが、テスト前はいっぱいて席がなかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、良くないが先生か特別悪いというわけでもない。一度違う学年の事を習ってきてたが、振り返えをしてもらえた

講師 親身になって話を聞いて下さいり、お任せしても安心したところです。

カリキュラム 学校の使用している問題集を中心に進めていただくるところです。

塾内の環境 駅前なので、学校帰りにも利用しやすいところが通いやすい決めて、自習室にも利用したいと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のお話を色々と聞いてくださり、本人が聞いてやる気になったので決めました。

「滋賀県栗東市」で絞り込みました